ID работы: 11454555

Lux in tenebris

Слэш
NC-17
В процессе
61
miklle бета
Andr_Vi гамма
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 33 Отзывы 43 В сборник Скачать

11

Настройки текста
Примечания:
      Чонгук только ближе жался к спине Джина, сильнее цепляясь за омегу. Было страшно. Хотя страх –понятие размытое, и каждый чувствует его по-разному. Чонгук же мелко подрагивал, слыша где-то за спиной вой, похожий на вой Чимина. Некоторые альфы остались, чтобы задержать преследователей, а все омеги и всего несколько альф ушли вперёд.       Джин под ним был крайне напряжен, и это не было связано с бегом. Омега волновался. Чонгук не понимал причину этого волнения, а Джин не признавался в этой причине себе. Намджун. Альфа. Его истинный. Они оба не хотели ничего противопоставлять этой связи, которая от их нахождения рядом крепла все больше. Незримые нити связывали их жизни, переплетая судьбы. Их тянуло друг к другу. И если альфа по своей природе ещё не совсем это осознавал, то у Джина все замирало внутри. Это крайне раздражало омегу. Он не готов, не хочет этого, этих отношений и вообще, зачем ему какой-то белоснежный альфа-волк с таким приятным запахом моря? И если мозгом Сокджин пытался убедить себя, что ему это не нужно, то внутреннее я, внутренний зверь рычал и бил лапой, что этот альфа им нужен. Ему и Сокджину он нужен. Это тот альфа, который будет его всем.       — Все будет хорошо, — прошептал Чонгук, вырывая старшего друга из размышлений о «своей» паре. — С ними все будет хорошо. С Чимин-хёном всё будет хорошо.       Джину хотелось сказать что-то о глупом ребёнке, который не понимает причину недовольства омеги, но стоило ли это говорить? Чонгук и так не знал причины. Их малыш считал, что все это из-за Чимина и даже предположить не мог, что все это связано с другим альфой. Альфой, которого они знают максимум неделю, может, немного больше, но не в этом суть.       — Я тоже волнуюсь о них, но они сильные, справятся со всем, защитят нас и догонят.       Эти слова звучали настолько правдоподобно, произнесены с такой уверенностью, словно Чонгук уже заглянул в будущее и с уверенностью может это подтвердить. Ведь где-то там он и правда увидел живых альф рядом с ними. Где-то может и все хорошо, но сейчас Сокджину на плечи легла тяжёлая ноша, и он должен с этим всем справиться. Он должен вывести омег, увести как можно дальше. Кто как не он? Кому как не доминантному омеге справиться с этой ношей?       Это понимание словно открыло второе дыхание у омеги. Сокджин только ускорился, уводя небольшую стаю всё дальше и дальше. Лишь бы не настигли и не убили тех, кто остался в живых. Омеги и щенки совсем не виноваты. Не заслуживают такой участи и должны жить. А чтобы они жили, нужно постараться и увести.

***

      Чужой скулеж под лапами затих. На поляне слышалось лишь сбитое дыхание волков и шум ветра. Намджун поднял голову, глядя в ту сторону, откуда пришла эта группа. Все? Все закончилось? Четыре группы и все? Больше никого не послали? Или они надеялись, что этого хватит для того, чтобы их всех словить? Глупые и наивные люди в Инквизиции. Не все столь слабы, но многие слишком отчаянные, когда нужно защищать своих близких. С Намджуном ушли именно такие. Те, кто не боится жизнь положить ради любимых.       «Джун, уходим!»       Альфа перевел взгляд на Хосока. Тот стоял в полуметре от него с чужой кровью на лице и лапах. Все всегда считали Хосока таким вот весельчаком-добряком, но все было далеко не так. Он был из тех, кого злить катастрофически запрещено. Как периодами шутил его муж: у него разгон от милого пушистика до опасного зверя меньше пяти секунд. И Чонхо всегда был прав. Опасней волка в их стае не найти.       Даже он, Намджун, будучи доминантным, не решился бы перейти дорогу Чон Хосоку. Никогда и ни за что. Своя шкура дороже.       «Идем, хён. Нужно догнать омег», — согласно бросил Тэхён, принюхиваясь к ветру, но запахов чужаков он больше не нёс. Все. Больше никого. — «Думаю, доминантный их увел далеко».       «У него имя есть, балбес», — буркнул Намджун, поворачиваясь к остальным.       Чимин уже неспешно семенил к линии леса. Пора сваливать отсюда и Намджун все же сдвинулся с места. Нужно идти, пока тело ещё слушается, и раны не дали о себе знать. Пока в крови адреналин, они могут догнать своих, а там решат, что им делать дальше, и как далеко они смогут уйти.       Да, они отделались лишь ранами, все живы. Но и эти раны нужно осмотреть и обработать, так как почему-то они слишком болят. Намджун перешел на бег, уводя своих в сторону Хребта и не забывая провести через небольшую речку, чтобы смыть чужую кровь. Да, не идеально, шерсть потом придется чистить долго, но хотя бы большую часть смыть можно.       Лапы несли его сами. Он словно чувствовал, где находятся стая, а возможно только один её член, который все ещё официально не в его стае. Или уже да? Но нужно было инициировать с ними связь. Так будет проще. Но вновь нужно все обсуждать. Слишком много обсуждать. Слишком много принимать решений. Слишком большая ответственность. Пугало? Совсем немного. Его готовили к этому. Отец вбивал в голову с малолетства, что это часть его судьбы, но мог ли тогда Намджун представить, как все сложиться? Конечно же нет. Он представлял все иным. И явно не думал, что станет вожаком такой маленькой стаи, у которой даже своего места нет.       Альфа уловил сладкие, но такие слабые нотки мандарина. И лишь затем всех остальных. Они на верном пути. С каждым пройденным метром передвигаться становилось все сложнее. И если до этого он не замечал этого факта, то почему-то сейчас усталость навалилась скопом. Ему на спину словно водрузили целую гору и отправили вперед держать темп. Усталость накатывала волнами. То отпуская, то все больше и больше накрывая с головой, словно желала утопить.       Намджун заметил одну странность. Если до этого запах удалялся, то сейчас мандарин становился все ярче и ярче. Пока в одно мгновение перед носом с рычанием не выскочил коричневый волк. Намджун затормозил и почему-то ему захотелось прижать уши и поджать хвост под взглядом омеги. Сокджин смотрел выжидающе и изучающе. Сначала он, потом и остальные были награждены таким взглядом. Омега словно пытался что-то для себя понять или определится с чем-то в своей голове. Альфа прям видел эту борьбу во взгляде омеги напротив него.       Сокджин обошел его по кругу, а потом легко толкнул в бок и, вильнув хвостом, засеменил вперед.       «И что это было?», — Тэ поравнялся с Намджуном, глядя в след убегающему омеге.       «Если бы я только знал», — буркнул Нам и устало перешел на трусцу, уходя следом за омегой.       Чимин же просто непонимающе уставился в спину уходящего Сокджина. И что только происходит с его другом? Это ещё как понимать? Заигрывания? Принятие? Или очередной способ не дать бедному альфе покоя? Столько вопросов и ни единого ответа.

***

      Их волки были крайне недовольны, так как по возвращении Юнги просто окатил их водой, окончательно смывая чужие запахи с альфы. Но возмущаться никто не стал.       Сейчас все защитники сидели в человеческом обличии, позволяя Чонгуку осмотреть все полученные раны и даже рты не открывали. Сил попросту не было на то, чтобы сказать, что им больно, о каком негодовании могла быть речь.       — И все же, я считаю, что нужно двигаться дальше, — вздохнул Намджун, ожидающий своей очереди, но тут же прикусил язык под взглядом старшего омеги.       — Мне послышалось?       — Сокджин, мы не мо…       — Мы можем остаться на месте на одну ночь, — парировал омега, становясь возле вожака и глядя сверху вниз. — Все устали. Вы все потрепаны. Всем нужен отдых.       Намджун чуть нахмурился. Неприемлемо, чтобы омега помыкал альфой, тем более вожаком. Но рядом с этим омегой ему не хотелось спорить и показывать кто тут главный. И так все ясно без слов. Хотя им не мешало бы это обсудить. Но Сокджин явно слишком гордый для этого, а Намджун не знает, как правильно это сделать, чтобы не наломать ещё больше дров.       Он вздохнул, скользнув взглядом по остальным. Хосок вздохнул и откинулся на землю, укладывая голову на колени мужа. Чонхо сам позаботился о нём, на удивление, впервые не ворчал и даже не пытался отчитать своего альфу. Тэхён пожал плечами и перевёл взгляд на Чонгука, который обрабатывал его рану. Тот был таким милым. Такой сосредоточенный, изредка покусывающий свою губу и при этом совсем немного хмурясь. Ребёнок. Только так Тэхён мог назвать парня. Но к этому ребёнку тянуло.       Альфа словно чувствовал, насколько светлая у него душа. Но боялся её осквернить собой. Чонгук должен быть обласкан вниманием и заботой, а Тэхён грубоват для этого. Чимин видел это. Видел, как Тэхён смотрит на Чонгука, и в груди просыпалась какая-то странная ревность. Нет. Гук никогда не был предметом для его романтических воздыханий, но сейчас не хотелось отдавать его кому-то, точно так же, как и отдавать Сокджина. Но разве он может пойти против решения двух дорогих ему людей? Нет. Как решат они, так решит и он. Примет и поддержит любое решение. Альфа взглянул на Намджуна и чуть кивнул. Сокджин слишком упертый. Не стоит сейчас препираться с ним. Если омега до этого пребывал в подавленном состоянии, то сейчас оживал. Ведь он будет отвечать за того, кого посчитает нужным. А его доминантная сторона желает защитить омег и щенков. Это нормально и может даже правильно.       — Хорошо, мы останемся на ночь. Ты прав. Нам нужен отдых, но на рассвете выдвинемся, — не удержался Джун от своего условия и, получив утвердительный кивок от Сокджина, облегченно вздохнул.       Никаких споров, только отдых. Это то, что им сейчас нужно как никогда. Чем лучше поспят, тем быстрее восстановят силы.       — Я рад, что ты принял верное решение, — тише проговорил Сокджин, немного расслабляясь. — Мы выставим дозоры, все же стоит убедиться, что больше нас не ждут неприятности. И будем меняться. Отдохнут все. А сейчас, ужин готов. Поешьте и отдыхать.       Больше ничего не говоря, он обратился и ушел в сторону родника. Сложно было контролировать себя рядом с Кимом, но Джин старался. Старался дышать через раз, чтобы феромоны альфы не дурманили. Не место и не время. Потом. Как всегда, все потом. Он считает себя настолько морально сильным, чтобы позволить себе сейчас привязаться к альфе и потерять его. С доминантными ведь сложнее, их потеря тяжелее. Он попросту сломается тогда или сломается сейчас под тяжестью влечения к Намджуну. Одно из двух.       Никто не спорил, точно так же, как и не разговаривал. Быстрый перекус и все, кто мог, ложились отдыхать. Тэхён проследил взглядом за Чонгуком. Омега умостился под боком Чимина, прикрывая глаза и кутаясь в свою куртку.       — Плохо подкатываешь, — тихо бросил Юнги, садясь рядом с ним.       — Придумываешь такое.       — Вижу. Я просто умею наблюдать, Тэхён. Он тебе нравится.       — Он слишком хорош для меня.       — Либо ты самокритичный идиот, — тихо хмыкнул Юнги.       — Я не смог уберечь одного дорогого мне омегу, а ты говоришь, чтобы я взял ответственность за второго? — Тэхён совсем немного нахмурился.       Плечи Юнги совсем немного опустились.       — Я повторял много раз и меня не затруднит повторить ещё раз. Ни ты, ни Хосок, ни Намджун не виноваты в случившемся. Никто из вас…       — А кто виноват, Юнги-я? Кто как не мы? Мы сами решили тебе помогать, следить, оберегать.       — И мы вновь возвращаемся в исходную точку, Тэ. Я сам виноват. Нельзя было любить. Нельзя было позволять манипулировать собой. Нельзя было туда идти. Вашей вины нет.       — И твоей тоже. Разве можно винить человека за то, что он любил?       — Нет. Это единственное чувство, из-за которого нельзя винить и упрекать. А это все… Мне кажется, это наш новый шанс. Шанс избежать все старые ошибки. Шанс дать жизнь чему-то новому, позволить себе жить заново. Пока я был в бреду, именно это пришло ко мне. Как озарение, понимаешь? — Юнги взглянул на него и чуть улыбнулся. — Мы можем попробовать всё заново. Новая стая, новый дом, новый люди. Просто позволить себе сделать шаг вперед.       — Ты не был счастлив там?       — Был, потому что были вы. Но меня душил наш дом. Мне было сложно.       — Ты сам себе противоречишь, — усмехнулся Тэхён.       —Место меня убивало, но вы дарили мне силу.       —Тебе пора отдыхать, Юнги-я, — тихо засмеялся он, обнимая уже ворчащего омегу. — Но я услышал тебя. И понял, что ты хочешь сказать. Я подумаю над твоими словами. Осталось донести эту мысль Намджуну и самому себе.       — Мы сможем. Вот увидишь. До этого могли, а сейчас сможем ещё больше.       — Верю. Пора отдыхать.       — Я хочу рядом с тобой.       — Без проблем, Юнги-я. Давай спать…

***

      — Это так прекрасно! — восхищенно пролепетал Чонгук, спрыгнув со спины Чимина и подойдя чуть ближе к краю утеса.       Озёрный край и правда был удивительным. Сейчас, находясь на возвышении, он наблюдал прекраснейшую картину, где среди рощ раскинулись озера разной формы и размера. Это было удивительно прекрасно. Здесь уже пришла весна, было даже теплее, и деревья то зеленели, то были укрыты ковром из цветов.       — Весна здесь приходит раньше. Если у нас, там, все только-только оживает и прорастает. То здесь все уже в самом пике, — поделился Юнги, так и не слезая со спины Тэхёна и чуть поглаживая волка по холке. Тот в ответ лишь тихо фыркнул, следя за мальчишкой на краю утеса.       Мальчишка, ребенок… прекрасный омега. Он впервые увидел такую искреннюю и счастливую улыбку на его лице, а ещё это восхищение, которое нельзя подделать или же сыграть. Он восхищен.       — Давай, Чонгук. Нам нужно спуститься в долину, — улыбнулся Юнги, — у тебя будет время наблюдать все это великолепие ещё с пол часа.       Чон кивнул и вновь взобрался на спину Чимина, вновь крепко хватаясь за друга. Пак же пошел неспешно вслед за Намджуном и Сокджином, который теперь уперто шёл вперед вслед за альфой. Но при этом больше не разговаривая с ним. За этим было забавно наблюдать. Все видели интерес этой парочки друг к другу, да и те вроде как принимали этот факт влечения, но при этом делали вид, что ничего не происходит. Милые и забавные, что тут скажешь. Словно два волчка-подростка. Чимин мысленно усмехнулся, сейчас гляди заигрывать начнут друг с другом. Вот тогда будет ещё более забавно наблюдать за ними.       — А куда мы дальше? — Гук вновь взглянул на Юнги.       Все эти заботы и волнения о тех, кто рядом, позволяли ему немного забыться и не думать о прошлом доме, не задумываться о погибшей семье. Так было немного легче, и он был крайне рад этому. Чем больше забот, тем легче перенести боль потери.       — Спустимся в долину и нужно будет осмотреться. Чуть дальше на юг есть несколько городов, а ещё дальше столица. Но до столицы идти несколько недель, и это только волкам. Да ты и сам видишь, что с этой стороны одни озера да рощи. Хотя, вон вдали видны и луга, а может даже и поля. Этот перешеек задерживает теплый южный воздух здесь, да и мы удаляемся от Хребта.       — Думаешь, здесь есть стаи?       — А где их нет? Есть. И, думаю, о нас могут уже знать. Хотя, мы никогда не контактировали с южанами и не можем знать, что да как. Но надеюсь, они не попытаются уничтожить нас сразу же и позволят где-то осесть.       — Было бы не плохо, — кивнул Чонгук, — кое-кому совсем скоро рожать. Не мешало бы к тому моменту обустроить хоть какое-то жилище.       — У нас есть юный целитель, — улыбнулся пепельноволосый, — я уверен, что с твоей помощью все пойдет легче.       Чонгук тут же смутился, не замечая, что вызвал у Тэхёна прилив умиления, отчего грозный черный волк, неосознанно замотал хвостом. Вот бы хотя бы носом ткнуться в ладошку, которая так свободно лежит на колене парня. Но то, как Юнги сжал его бока, заставило альфу взять себя в руки. Нельзя. Пока что нельзя. Но шанс точно есть и попробовать можно. Юнги полностью прав.       — Да ладно, я ещё учусь. Правда, моё обучение прервалось… — уже расстроенно пробормотал он.       — Ничего. Обустроимся, разберёмся что здесь да как, да продолжим твоё обучение. Тем более, есть Чонхо, который тоже много знает. Найдем книги в городе. Гук-и, главное не опускать руки! — омега улыбнулся ему и Чонгук попросту не смог не улыбнутся в ответ.       Ведь улыбка у Юнги была особенной. Такая лучезарная, яркая и такая искренняя. И она имела отклик в сердце одного альфы, который прислушивался к разговору и, когда омеги затихли, взглянул именно на Юнги. В груди Чимина что-то трепыхнулось, и он вновь принялся смотреть вперед. Не хватало ещё со своей ношей скатиться с холма. Чонгук ему это не простит, и он тоже себе это не простит. Не хватало так опозориться перед Юнги. Он этого не переживёт.       Остановится они решили возле небольшого озера в уже цветущей роще. Сложно было разобрать что тут за деревья, но они явно были разными и пахли просто головокружительно. Намджун успел отметить, что уловил запах сливы. Он был самым ярким среди всех деревьев. Но на этом все. Стоило усилий не заработать себе мигрень.       Обратившись, он стоял немного в стороне, наблюдая, как все располагаются. Все устали. Всем нужен отдых и хороший сон. Кажется, большинство этим и займется. Рисковать идти охотится никто не собирался. Они не знают, насколько близко были территории других стай, и нарушить их границы совсем не хотелось. Им нужен мир, а не очередная передряга.       — Чувствуешь? — возле него остановился Хосок, пряча руки в карманы.       — Ты о том, что за нами уже кто-то наблюдает? Да. Обратил на это внимание. Правда, это не волк.       — И не человек.       — Надеюсь, для нас всех это не слишком опасно, — хмыкнул альфа, уже следя за Джином.       — Расскажешь, что это было?       — Ты о чем, Хосок?       — Как минимум о том, что ты так легко согласился со всем, что он говорил. Ну и то, как ты за ним следишь. Решился, что ли?       — Я ещё ничего не обдумывал, но ты сам все видишь. Если тогда он был растерян, подавлен и огорчен всем происходящим, то сейчас легко справляется с любой задачей, а омеги тянутся к нему. Доминантный. Этим все сказано. Он сильнее их и в состоянии защитить. А ещё печется о каждом. Так… почему бы не предложить ему чуть позже место рядом с собой?       — Не забудь об ухаживаниях… — сдержал смешок Хосок.       — Да… что? — Намджун взглянул на него.       — Ухаживания, Намджун. Цветочки там, тушки с самой красивой шёрсткой. Учить тебя всему, что ли?       — Я не… — альфа стушевался.       — Точно… Ты ведь ещё таким никогда не занимался, — все же засмеялся Хосок, хлопая друга по плечу. — Научим.       — Да ну тебя…— буркнул Джун и вновь украдкой взглянул на Джина.       Прекрасен, словно творение лучшего скульптора. Идеален во всем, и как тут не влюбиться? Правильно, никак. Намджун уже готов пасть к его ногам и быть самым преданным псом. Но рано ведь в таком признаваться вот так сразу. Он должен держать лицо как альфа. Просто обязан. Хотя, Сокджин явно из тех омег, которые вряд ли будут пытаться привлечь внимание альфы к себе.       — Я пропал.       — Ага, стоило его увидеть…       И это совсем не утешало, но что есть, то есть. Намджун не будет спорить. Если ему суждено было вот так встретить свою пару и тем более такую редкость, как доминантного омегу, ему просто необходимо использовать свой шанс.

***

      Приглашение пришло неожиданно и взялось словно из воздуха. Видимо, маги здесь всё же были, а может и не совсем маги. Намджун старался оставаться спокойным. Все же они шли на встречу с альфами местных стай, пусть и были любезно приглашены сюда. Да и был бы он спокоен, если бы чуть позади него не шагал Сокджин. Этот упертый омега даже и полуслова не дал ему произнести. Хотя мысль была дельная. Увидь они «пару», могут быстрее согласиться пустить на свои земли. Им нужно было разрешение и принятие.       За несколько миль они обратились, переодеваясь и уже шагнули как люди. Все так же, в полном молчании. Чимин с Тэхёном держались чуть позади и тоже совсем не разговаривали. Кажется, напряжение витало в воздухе и ещё немного, и оно точно станет видимым.       Сокджин чувствовал это. И понимал почему, но рядом с Намджуном ему было спокойно и хорошо. Альфа вверял уверенность, но Джин этого ему не скажет. Нечего кормить эго альфы и поднимать его самооценку за счет своей собственной прихоти и слабости. Не сейчас и не в этот момент.       — Главное, следи за тем, что говоришь, — хмыкнул омега.       За спинами послышались тихие смешки. Кажется, альфы этого ожидали.       — Сокджин, я не маленький мальчик. Конечно, я понимаю, что нужно следить за тем, что буду говорить.       — Следи хорошо. Ты альфа, вожак, на тебе ответственность за каждого члена стаи.       Намджун вздохнул и взглянул на Сокджина.       — Не стоит так волноваться.       — Я не волнуюсь. Напридумывал себе, — фыркнул омега, гордо вздернув подбородок, а руки в карманах куртки только сильнее сжал.       — А что ты делаешь?       — Пытаюсь убедить себя, что трое глупых альф не наломают дров, и нам не придётся перебираться через море! — поджал губы он и кивнул головой. — Мы на месте. Намджун вздохнул и перевел взгляд туда, куда указывал омега. В центре поляны лежал большой плоский камень, а сама поляна была окружена огромными, практически гигантскими деревьями. Было свободно лишь одно место за камнем. Вожаки стай и, кажется, нескольких общин, собрались уже здесь, ожидая чужаков. Намджун вдохнул поглубже.       «Давай, Джун. Что тебе это стоит. Поговори, расскажи, и нам точно найдется место. Они не выглядят как те, кто хочет нам навредить», — обратился к нему Тэхён.       «Это оказалось куда волнительней, чем я мог подумать», — вздохнул Намджун и шагнул между двумя деревьями.       Один из круга как-то заметно расслабился, когда прошли все четверо, и даже чуть склонил голову, перебирая в руках четыре бусины небесно-голубого цвета. Словно он увидел уже больше, чем другие, и знает, какой ответ даст прибывшим чужакам.       Сокджин это замечает, точно так же, как и отметил странные одеяния незнакомца. Вещи в пастельных цветах, от зеленого до оранжевого. Стало интересно, кого именно он представлял.       — Мы рады, что вы согласились с нами встретиться, — начал Намджун. — Я, Ким Намджун, вожак стаи, а это мои друзья и товарищи, Ким Сокджин, Пак Чимин и Ким Тэхён.       Каждого из них одарили взглядом. Пристальным и изучающим.       — Рады вас приветствовать в Озёрном крае, — улыбнулся самый старший среди них. — И не хотелось бы растягивать все это надолго. Мы можем узнать, с какой целью вы прибыли со своей стаей сюда?       — Это правда, что на Севере разошлась напасть под названием Инквизиция? — вожака перебила девушка, утонченная, нежная и кажущаяся слишком хрупкой. Фейри.       — Да. Именно поэтому мы здесь. Наши дома разрушены, а семьи погибли. Именно поэтому. Все, кто выжил, здесь и просим пустить нашу небольшую стаю. Мы с миром. Мы не хотим враждовать и вредить. Нам просто нужен новый дом, где мы могли бы обосноваться и выстроить все заново, — отозвался Намджун, с неким уважением глядя на самого старшего вожака.       Он внушал силу и уверенность. А ещё — мудрость. Почему именно это? Намджун не знал. Возможно, во взгляде виднелся многолетний опыт, а может от него исходила такая энергетика. Но другого слова он не мог подобрать. Старый вожак мудрый и сгоряча рубить не будет, в отличии от нескольких молодых, которые косились в их сторону и старались держать на поводу своих зверей.       — Нам не нужны ваши омеги. Мы не хотим нести разрушение. Нам просто нужен новый дом, новые союзники и просто те, с кем мы могли бы вести торговлю. Ни больше, ни меньше.       — Как мы можем знать наверняка? — хмыкнул рыжеволосый альфа. — Как мы можем знать, что вы не несёте беды? Что вам не нужны наши омеги и наши дома? Как мы можем пустить вас? Это глупо! Они могут быть засланными.       — Бред! — выпалил Сокджин и даже не стушевался, когда взгляд альф был направлен на него. Взгляд омеги пылал. Его сравнили с шавкой из Инквизиции, этого он никому не простит. — Я потерял всю семью в стенах Ордена, перебирался через горы и проделал такой путь, чтобы меня сравнили с убийцами моей семьи, моих друзей. С теми, кто разрушил мой дом, где я рос?!       — Сокджин, — Намджун взглянул на него, кладя руку на плечо омеги, а радужка альфы стала алой, — держи себя в руках, Сокджин, прошу.       Омега взглянул на него таким же взглядом и совсем тихо рыкнул, замолкая и чуть опуская голову.       — Он прав. Мы не подосланы и не намерены вредить.       — Но мы не можем этого знать, — вздохнул старый вожак.       — Минхо, мы можем это знать. Молодые люди искренни в своих словах. Они не соврали ни разу. Их сердца чисты. А желания искренни. Никто из них не врет, ибо священный круг их не пустил бы, — тихо проговорил мужчина, продолжая перебирать в руках камушки.       Вожак взглянул в его сторону. Он был склонен прислушиваться к старому другу. Тот никогда его не подводил, точно так же, как и друиды никогда не подводили любого, кто обитал в этом крае. А ещё, ложь он всегда распознавал, точно так же, как и фейри чувствовали плохие намеренья.       — Мы снова будем слушать ка…       — Помолчи, — оборвал его Минхо и вновь взглянул на чужаков. — Вам нужна территория и явно помощь в том, чтобы возвести новые дома. Мы подумаем, что можно с этим сделать и сообщим вам завтра. Нам нужно время все обдумать и решить.       — Благодарю, — кивнул Намджун и чуть улыбнулся.       Может, не все потеряно, но явно ещё нужно время, чтобы они приняли решение. Не стоит расслабляться.       — Мы будем ждать вашего решения.       Они неспешно ушли. Пребывание в подвешенном состоянии очень даже давило. Как и множество взглядов в спину. Будь что будет, но они до последнего будут надеяться, что для них найдется хотя бы небольшой клочок земли. Ведь это им жизненно необходимо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.