ID работы: 11454756

Раскрыть потенциал

Фемслэш
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Раскрыть потенциал

Настройки текста
Зуку повезло, что когда-то Ева смогла разглядеть в нём что-то особенное. Искру, которая погасла так рано. Конечно, в сравнении с пламенем Мэйдэй оно ничего общего не имеет. Но теперь оно горит и в Еве, но совсем иначе. И оно не имеет ничего общего с тем, что давным-давно тлело, когда рядом был Зук. Сейчас она его бы не пустила. Если бы только Мэй не кивнула, он так и остался бы за порогом. — Мы не рады тебя видеть. Мэй стоит в углу, не подавая голоса. Она даже не смотрит на Зука, уж Ева чувствует, и это — самое прекрасное. Только она и на Еву не смотрит. — По-моему, говоришь тут только ты, — плюёт Зук с отвратительным спокойствием. Ева сжимает кулаки. — За нас двоих. Что тебе нужно? — Мэй. Мэй нужна. — И зачем же? — Музыку писать, — отвечает после недолгого молчания. — Музыку. Банк Бэд не может существовать без Мэй. — А ты не думал, что Мэй сама не хочет больше работать с тобой? — Ты даже не дала нам поговорить. — А зачем? Ты и без того заглушал её творческое начало слишком долго. Зук смотрит куда-то в сторону, и Ева знает, что он там видит. Мэйдэй, которую ей чудом удалось сохранить. Её почти — и над этим «почти» Ева непрестанно трудится — идеальный образ, который соответствует тому, чему она не давала выхода ранее. Бело-алое платье, волосы, собранные в причёску «взрыв», яркие браслеты на руках и ногах. О, поначалу Еве было непросто разглядеть в Мэй то, что делало её собой. То, что не успели испоганить Зук и Кул Файра. Но она, конечно же, справилась, не могла не справиться ради Мэй. И теперь Зук хочет, чтобы все её труды пошли насмарку?! Оставалось лишь ругать себя, что такое ничтожество некогда нашло пристанище в её сердце, пусть и так ненадолго. — Скажи, а сама Мэй могла что-нибудь возразить, когда ты создавала для неё… Это? Зук рукой обвёл Мэй. — Нет! Она была согласна с моим видением, и благодарна, что я смогла раскрыть её потенциал полностью. — Это заметно. Ты не оставила даже гитары, верно? — Она была не нужна. Как и ты больше не нужен. Мэй кивает — медленно и тяжело. Но Ева довольна, ведь она согласна с ней. Это видно в потухших глазах Зука. — Я… Теперь я вижу. — Очень хорошо, — встаёт Ева со стула. — Так что будь добр, Зук… Оставь нас с Мэйдэй в покое. И он, конечно же, не отказывает. И Мэйдэй соглашается, когда Ева спрашивает, не хотела ли она вернуться к Зуку. Конечно, ответ она уже знала. Оставалось выкинуть из головы этот неприятный разговор и вернуться к подлинному искусству. И Мэй, конечно же, согласится. И скрестит за спиной пальцы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.