ID работы: 1145482

Счастливая ты, Ванда

Гет
G
Завершён
27
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раньше я не знала, что мальчишки тоже любят читать. Хотя, я даже понятия не имею, что у парней подразумевается под словом «чтение». Тут явно скрыт не прямой смысл этого слова. Но, тем не менее, это не мешает нам с Куртом часто посещать библиотеку. В Институте профессора Ксавьера прекрасная библиотека. По-моему, там собраны все книги мира. Просто их огромное количество. Я часто хожу туда. Раньше я ходила туда либо одна, либо с Джин. А сейчас… с Куртом. Да, да. Но более того, я хочу, чтобы он ходил туда со мной. Пусть хотя бы просто сидит. Главное, что со мной. Да, да, мне нравится этот синий парнишка с хвостиком. Ну кто виноват, что его мать Мистик, а отец Азаззель? Я постоянно удивлялась, как так получилось, что у таких злых родителей родился добрый, понимающий сын? Добрый, понимающий… Вот что в Курте мне и нравится. Я люблю его за это. Пока я выбираю книгу, которую хочу прочитать, Курт наблюдает за Роуг и Гамбитом. И да, эта парочка тоже зачастила ходить в библиотеку. Вот это и не нравится добряку Курту. Я частенько осуждаю его за это: почему он не может порадоваться за сестру? Я рада за них, честно. А Курт… такой Курт. Я обернулась не случайно: мало ли, что может сделать Курт. Он просто сидит и наблюдает за ними. Они читают книжку и смеются. Милая картина. Видно, что ребята читают или хотя бы пытаются. У нас же все наоборот: я читаю, Курт просто сидит. Он просто ненавидит Реми. Я не понимаю одного: за что? За то, что он пытается приударить за его серой мышкой-сестрой? Вагнер радоваться должен! А он наоборот. Дабы не смущать их, я отвернулась и принялась дальше искать подходящую книгу. Нашла что-то, посмотрела на название: «Сумерки. Сага. Затмение». Говорят, отстойная книга. Ну ладно, что поделаешь, не положишь же ее обратно. Я сажусь рядом с Куртом. Он поворачивается ко мне. - Ну, будешь что-нибудь читать? Я взяла «Сумерки». – дружелюбно сказала я. Курт явно был сегодня не в настроении. - Нет, спасибо. Ванда, я решил поговорить с Гамбитом. Расставить все точки над и. – заявил Вагнер. Курт, ты, что, хочешь его избить? Не вздумай даже этого делать. - Ты уверен, что это тебе нужно, Курт? – недоверчиво спрашиваю я. Он определенно что-то задумал. - Не переживай, Ванда. Я просто поговорю с ним и все. – сказал Курт и подошел к Реми и Шельме. Я специально повернулась, дабы помешать Курту избить Реми. Мало ли, что на уме у Вагнера. - Реми, я хочу с тобой поговорить. Можно тебя на минуту? – сказал Курт. - Конечно, mon ami. – обратился Гамбит и повернулся к Роуг. – Не переживай, ma chérie. Все будет хорошо. Курт взял Гамбита за руку, и они испарились. Блин. Это ужасно. Курт способен на многое. Я вижу, как Шельма встает и подходит ко мне. - Привет, можно к тебе? – дружелюбно спросила Роуг. - Привет, конечно можно, садись. – сказала я. Боже, как долго я ждала момента подружиться с ней. - Читаешь «Сумерки»? Я читала, книга не очень интересная. Прочитай лучше «Гарри Поттера», там больше экшена. – посоветовала Роуг. Да, у нее губа – не дура. - Спасибо. Как ты думаешь, почему Курт так реагирует на Реми? – недоумевая, спросила Шельма. Ты мои мысли читаешь, я об этом хотела поговорить. - Похоже, что Курт просто беспокоится о тебе. Он боится, что Реми использует тебя. На самом деле это не так. Гамбит любит тебя, Роуг. – признаюсь я. Реми, ты бы знал, через что мне пришлось пройти, чтобы признаться Шельме в том, в чем не можешь признаться ты. - Откуда ты знаешь? – Роуг удивленно посмотрела на меня. Интересно, нравлюсь ли я Курту? - Знаю. Он мне сам сказал. Он говорит только о тебе, дорогая Роуг. Эм, Роуг… можно тебя спросить? – робко говорю я. Блин, она же все поняла. Поняла, о чем я хочу спросить ее. - Ты хочешь узнать, нравишься ли ты Курту? Милая, не переживай, нравишься. Нравишься, правда. – спокойно говорит мне Шельма. Роуг, и ты мне об этом так спокойно говоришь? Я чувствую, что на моем лице выступила улыбка. Неужели наши чувства взаимны? Я не верю. - Правда? – выпалила я. - Правда. – подтвердила Шельма. - Спасибо тебе, Роуг, дорогая. Я рада, что мы с тобой подружились. – говорю я и крепко обнимаю Шельму. Сейчас я реально счастлива. - Я тоже рада, что мы подружились. – сказала Шельма, обняла меня в ответ и улыбнулась. На этой счастливой ноте вдруг появляются Гамбит и Курт. Так-так, Гамбит, вроде, целый, ран и ссадин я не вижу. Оказывается, Курт был прав. Они всего лишь поговорили. Роуг встает и уходит к своей парте. Гамбит подходит к ней, обнимает и шепчет ей на ухо: «Я люблю тебя, ma chérie». Шельма покраснела, мило улыбнулась, и они ушли. Блин, они такие счастливые. Рада за них. Курт подходит ко мне, садится. - Прикинь, а Реми замечательный парень. Добрый, понимающий. Моей сестре повезло. – улыбнувшись, сказал Курт. - Я же тебе говорила. – говорю я. Хорошо, что Курт признал свою ошибку. - Знаешь, Ванда. Я должен тебе кое в чем признаться. – сказал Курт. Я напряглась. Что он имеет в виду? - Говори. – выпалила я. Говори уже, не тяни. - Ванда, ты … нравишься мне. Уже давно и … я люблю тебя. – признался Курт. Я тоже люблю тебя, Курт!! - Я тоже люблю тебя. – признаюсь я. Он улыбается мне, я улыбаюсь ему в ответ. Мы встаем и уходим. Вечером, когда стемнело, Курт позвал меня на «свидание». Просто прогуляться. Я подхожу к назначенному месту. Вижу его. Он хороший, милый, такой любимый. Ты изменил меня. В лучшую сторону. - Ванда, я….люблю тебя. – говорит Вагнер и улыбается мне. Его улыбка. Такая родная. - Я тоже тебя люблю, Курт. – признаюсь я. Я машинально улыбаюсь ему в ответ. Он обнимает меня, гладит меня по голове. Я просто легла ему на плечо. Мы счастливы. Вот сейчас, я стою рядом со своим любимым человеком, я завидую самой себе и говорю про себя: «Какая ты счастливая, Ванда».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.