Часть 1 или Трип
29 ноября 2021 г., 18:28
Я гулял по лесу и собирал лечебные травки. Вокруг как цвело и пахло, погодка была приятная, на небе не было ни тучки. От жары спасали деревья. Сюда меня отправила тетя травница. Добродушная пожилая женщина, что приютила меня после смерти моих родителей. Она многое мне рассказала из своего мастерства. В том числе об умении заготавливать травы.
Несмотря на слабый дар, магии она была не обучена, на войну идти не хотела, а ни один род столь хилый источник бы к себе не принял. Вот и исполняла магичка земли роль обычного доктора, леча хворь травами, да напитывая больных магией.
Сейчас начался сезон цветения красноцвета, одной любопытной травки, что помогает при обильной потере крови. Именно за ней меня и послали с лукошком в лес.
Кто я? Я Мифестофель, можно просто Миф. Да-да имя с надеждой на аристократичность. Мои родители возлагали на меня большие эти самые надежды. И я их оправдал, жаль что после смерти всех.
Я стал магом жизни. Всеми уважаемым и почитаемым. Прошло два месяца с моего пусть немного позднего, но по словам Натальи (травницы) невероятно мощного пробуждение.
Гонца в город предупредить о новорожденном маге послали. Со дня на день должна значиться прийти комиссия, за-фик-си-ровать (какое сложное слово) меня и возможно сделать предложение от которого нет смысла отказываться. Но пока что я собираю травы.
Идя недалеко от тракта, в придорожном леске, я любовался природой. Красива она, даже немного жалко вырывать цветы. Но что поделать, они нужнее людям.
По мимо красноцветов я собирал и иные растения. Всех уж и не перечислить. Чтобы не заблудиться я шел не далеко от тракта. Я так увлекся своим делам, что поздно заметил едущую по центру дороги повозку. И что более важно, поздно я заметил человека крадущегося за моей спиной. Понял я, что, что-то не так, лишь только когда тряпка, смоченная какой-то вонючей жидкостью прикоснулась к моему лицу, плотно закрыв рот и нос. Затем меня быстро заломали что-то шепча на уха.
- Тише малыш, тише, сейчас все будет. Сейчас все будет хорошо, тише. - Говорил мне на уха прокуренный голос.
Я бился как схваченная хрупкая бабочка в лапах игривого кота, но итог был закономерен. К счастью вместо смерти я лишь потерял сознание. Кто знает, возможно бы лучше и умер.
***
Работорговка ликовала. Вместо невероятно сложных комбинаций, хитрых планов и тому подобного говна ей потребовалось лишь немного подождать и добыча сама пришла ей в лапы. Видимо бог удачи Рандом благоволил ей! Осталось только накачать мальчика наркотикам и доставить на рынок. Там то прикормленные рунологи поставят ему печать и она смело продаст его, кому-нибудь. Он вроде маг жизни, а у них хорошая регенерация. Надо напоить мальца дурью с запасом. Эх какой он все же красавчик. Точно ведьмак.
— Как это бледный нектар закончился? — Грозно спросила главарь у своих подручных. Те молча отводили глаза в сторону. Сами все выпили, сучки. Но ничего это их последняя миссия с ней. И последняя вообще. - Все мне придется делать самой. — Плевок на землю. - Есть у меня немного левой дури, что досталась по случаю, если он от нее сдохнет, я вас самих на тот свет отправлю следом. Грузите его под продукты в тайник.
Надеюсь парень от наркотика и в правду не сдохнет. Дурь то сильная. Разумеется, то что нектар закончился это ложь. Кончился разбавленный. Я ведь не дура чтобы идти ловить магов без запаса этой чудесной штуки. Она временно блокирует магический дар, жаль что прием только внутрь.
Это будет последняя миссия и я в бросаю все. Уеду на юг, куплю себе гарем и буду наслаждаться жизнью. Без этих уродливых женских рож. А "помощниц" как обычно под нож. Да, это хороший план. Так и поступлю.
***
Стук колес отражался болью в пустой черепной коробки. Тук-тук, тук-тук. Через неопределенное количество времени, телега налетела на камень, а дальше разум пожрала тьма. И просто чудовищная, нереальная для любого разумного боль.
Боль же во второй раз вывела из забытие. Мамочки, как же больно. Мама…
На меня нахлынули образы разных существ. Вот, на кажется знакомого мне мальчика, прыгает волк, он терзает паренька не слушая его крики. Он упивается охотой и страхом жертвы, беспощадно разрывая той горло и пожирая его куски. Секунда, громкий выстрел и тело волка замирает недвижимым. К малышу подбегает мужчина лет 30 с ружьём. Он склоняется над мертвым телом наверное сына, и плача проклинает небеса.
Мозг не выдержал этих картинок, и снова тьма схватила своими липкими щупальцами мой рассудок, нежно, но болезненно утянув его на дно. Следующее пробуждение. Оно оказалось гораздо более удачным. Я открыл глаза и увидел… Ничего. Абсолютно. Во круг меня властвовала темень, какой даже в подвале родителей не было. Попытка пошевелить рукой принесла чувствительность кожи. Я понял, что могу чувствовать. И я почувствовал, что нахожусь на деревянном полу и то что я голый. Вместе с чувствительностью пришли какие-то странные картинки, что словно фигурки в театре начали свое представление.
Заезжала к нам как-то в деревню ярмарка, там его и видел. Также у меня всплыла ассоциация с голограммами, но что это такое я не знаю.
Перед глазами появились мерзкие создание. Длинные и толстые, зубастые и нет. Паразиты. Откуда-то всплыла мысль в моей голове. Это паразиты. Те что питаются чужой жизнью. Они были очень мерзкими, и я всей душой хотел чтобы они исчезли. Но они не уходили. Их в организме человека за которым я наблюдал становилось все больше и больше и в конце концов он умер. Его плоть съели насекомые и падальщики, а остаток сгнил благодаря бактериям. Ещё одним ужасным мелким хищникам.
Далее я видел некроманта, что воскрешает мертвых направляя их в путь, против беззащитных деревень. Услышал детский плач. Я видел хищников убивающих своих жертв не для пропитания, а ради забавы. Палачей, что пытали ради веселье, зная что жертва невиновна. Царей что направляют армии на верную гибель. Я видел весь ужас всех живых организмов. Я не хотел на это смотреть, но не мог отвернуться. Шея больше не слушалась. Апофеозом (откуда я знаю это слово?) всего этого стал маньяк. Он убивал. Убивал много и вдумчиво, жестока. Нападая со спины и лишая жертву даже намека на возможность сопротивление. Убивал что характерно только разного рода сброд по типу бомжей и иных разбойников. Особый «кайф» он испытывал во время убийств других маньяков. Он целенаправленно охотился за ними и каким-то чудом находил раньше полиции.
Работал этот маньяк «детём искусства», создавая дорогущие картины, статуи, вырезая разные амулеты и делая ручные ювелирные украшения. А в свободное от творчества время (как правило ночью) он посвящал поиску маньяков в интернете. Потом мужчина (загадывал встречу с ними, и действительно находил их на следующий вечер. Все они «случайно» гуляли там где и он. Или решили сбежать от полиции в тот же город, решив в то же время пройтись по улице где не было ни одного человека.
Себя он не считал убийцей. Нет, ни в коем случае. Он был просто уборщиком. Выносил как мусор всякую шваль. Делал мир лучше. А каждое его убийство было актом искусства.
Я видел всю жизнь этой мрази. Она крутилась передо мной как голограмма и одновременно словно старые, забытые воспоминания. Это сильно отличалось от того, что я видел раньше. Там были просто 3Д фигуры, но не сейчас. Сейчас я проживал давно забытую жизнь.
— Нравится? — В моей голове прозвучал голос. Голос этого морального урода.
— Это из-за тебя я должен видеть все эти видение? Это ты виноват? Нет мне это не понравилось, это было мерзко. — Едва вороча языком ответил ему я. Как то что я видел может кому-то понравится?
— А зря, ведь все это проявление так любимой тобой жизни. — Сплюнул он на пол.
— Жизни? Что ты несёшь? Все это проявление смерти! Кто ты? — Воскликнул я.
— Даже смерть проявление жизни. Ты ведь читал об этом в своих книгах. Даже в любой высшей нежить есть грамм жизни, чтобы она сохранила разум. Ну, а насчёт последнего вопроса… Ты знаешь кто я. Я это ты. — Жизнь это проявление смерти. Нет, наоборот. В его словах есть логика. Я правда читал об этом. Была у нас в деревне одна колдунья, слишком слабая чтобы рассчитывать на что-то более жизни обычной травницей. Так у нее я это и вычитал. Или я об этом уже говорил?
Насчёт последней его фразы… Не мог я быть таким уродом как он! Не мог! Он определённо не я! Хотя что-то мне подсказывало, что в его словах есть истина. Но чья? Боже, как же путаются мысли. Как трудно жить.
— Я не вру. Я чувствую как впитываюсь в тебя. Ты меня буквально пожираешь, вспоминая. — Его грустная улыбка перешла в дьявольский оскал. — Я не заслужил этого!
— Ч-что вообще тут происходит…? Как я здесь оказался? — Задал я вопрос. И видимо своими воплями кого-то наконец разбудил. Рядом со мной прозвучал болезненный стон.
— Тебя похитили, накачали наркотиками, а потом вырубили. Все как обычно. Как и поступают с настоящими магами. Сейчас везут куда-то на продажу. Возможно в гарем. Ты внешностью ничего такой, ха-ха-ха. Ну скорее всего тебя продадут как раба мага, где позднее воспитают в отличного слугу. И да, если ты не заметил, ты связан металлическими цепями. Это вроде кандалами зовётся. — Я благодарно кивнул, действительно как-то не заметил. Наркотики? Звучит мило, похоже на слово «котик» люблю котиков. Надо начать думать. Думай голова. Думай.
Думал я долго, и пришел к выводу, что ёжики весьма любвеобильны иначе как объяснить то что каждую ночь они заползали в наш с травницей дом?
— Вот, и я о том же. Ты накачан наркотиками. Твое сознание плывет. — Сказал он.
— Ч-что делать? — Спросил его я. Язык до сих пор был словно не моим.
— Я пожелал чтобы кандалы были плохо закрыты. Ударь ими об стену, да по сильнее. — Я сказал что он сделал. Или наоборот? — Да не на ногах, а на руках, дурак. — Удар руками об стену. Кандалы упали вниз. — Отлично, теперь используй магию.
— Как? Я ведь умею только лечить. — Спросил кто-то. Или это был я?
— Дурак, ты ведь маг жизни. Ты можешь эту самую жизнь забрать. — Ответил он. Кажется его голограмма чуть побледнела.
— Так, тетя говорила, что так умеют только архимаги. — Травница действительно так говорила. Простой маг жизни так не умеет. Только идущие путем просветление.
— А чем ты хуже? Делай! — Приказал он и него в руках появился его любимый нож. Именно им он отправлял на тот свет всякую шваль. Ножичек был обычным военным ножом, из хорошего металла. Такой в свое время можно было купить где угодно. Так что по нему его нельзя было вычислить. Он крутанул клинок в руке и угрожающе направил его на меня. Видимо его тоже накачали наркотиками. Хотя он говорил, что мы едины, возможно через меня ему и передался эффект.
— Хорошо. — Я кивнул и закрыл глаза. Действительно, чем я хуже архимага? Он ведь умеет, почему не могу я?
Сосредоточься. Не думай. . Вдох и выдох. О секундах с высока. Хи-хи. Как штырит. Я увидел биение сердец рядом со мной. И одновременно цветение жизни в тысячи и миллионах местах. Я видел траву, лес, людей, все в чем есть жизнь было у меня словно на ладони. И те что кажется были людьми суетились. Бегали. Я понял что в одной телеге, недалеко от меня лежали два существа. Глазами я их не видел, я ведь не пушистый белый кот чтобы видеть в темноте. Возможно эти двое тоже пленные маги. Я прикоснулся к ним своей силой. Сердце одного из них остановилось. Черт! Я не хотел этого! Живи! Бейся, сердце, бейся! Волевое желание, секунда и… Ура! Оно заработало! Отлично. Если что я его не трогал, понял, маньяк?
— Да-да, хорошо, малыш. Да я читаю твои мысли. Нет мне не стыдно.
— Ну и пожалуйста. — Ответил я.
Что я ещё «вижу» с помощью магии. Ещё разумные вне повозки. Это явно плохие дяди или тети. Их следует устранить, да Алекс?
— Ты прав. Они явно плохие. — Ну раз дядя Алекс говорит, что они зло… Секундный волевой импульс и сердца пятнадцати окруживших меня существ замирают. Их точно не одиннадцать? Запустить снова, услышать стук сердец, первые крики боли. Один, два, три… Да, одиннадцать.Ну раз так, то снова их убиваем.
Ух блин! Иллюзия розовой лошади, что ест красного в крапинку трёхголового цыплёнка. Уйди с глаз долой, и сердца вон или как говорят в англии heart not see, eye not feel. Все в крови цыплёнка запачкала. Подло, да Александр?
— Ты не о том думаешь, лучше думай как выбраться отсюда. — Я задумался, и залип на ежика что медленно начал пожирать выводок червей. — Жёсткий у тебя бед трип. Всем советую.
— Может тогда ты снова загадаешь освобождения? — Спросил я.
— Не могу. Мир нам ничего не должен. Мы и так влезли в долги. Вот если ты сможешь освободить скажем этих детей, то мир даст нам немного магии. Хотя вру… Бездна! Почему-то энергия смерти за убийство мерзавец не идет к нам. Точнее ты ее не принимаешь. — Действительно, вторым зрением я видел поток мертвенно черного туманаи, что пытался втянуться внутрь меня выходя из тушек людей. Безуспешно. Он мне не нравился. Я не хотел ее принимать. Энергия была мне мерзка до зубовного скрежета. Абсолютно чуждой. Маги жизни не должны брать энергию смерти.
— А ну жри, зараза. Мне плевать, что ты не хочешь. Надо значит надо. Ешь. Хуже будет. — Угражал мне Александр. Его мысли было одновременно словно мои давно забытые воспоминания и слова до сих пор паривший рядом со мной голограммы. Или я это уже говорил? А кому?
— Хуже чем голубю попавшему в турбину? — Уточнил, наверное я? Турбина, а что это? А, это та штука, куда прямо сейчас эту чудную птицу затянуло, у меня перед глазами. Благодаря ей летают самолёты. Самолёты это большие летающие металлические птицы, что перевозят людей. Кон-ние-ба-лизм получается? Вроде как да, одна птица съела другую.
— Хуже чем тому мусору от которого я избавлялся. — Ответил он таким тоном, что я сразу начал поглащать энергию смерти. По чуть-чуть. Совсем капельку. Хм, а она не такая уж плохая. Чего я привередничал. Лучше чем то что иногда готовил отец когда матушка в очередной раз хворала. На вкус как будто перебродившая энергия жизни. Я знаю какая на вкус жизнь, она такая же как моя кровь. Я плоть от плоти ее. — Вот, а ты кривился. Жаль большая часть расселилась, или почему-то не впиталась. Сейчас пожелаю чтобы ноги открылись. Потом ты выходишь на божий свет, ищешь ключи и спасаешь детей. Ты понял меня?
— Так точно! — К сожалению проще сказать чем сделать. Нет, открыть кандалы на ногах было не трудно. Всего лишь подцепить верхней дугообразной частью замка от кандалов на руках часть механизма замка на ногах. Правда чтобы сделать это потребовалось минуты 3, но ничего запредельного не было. Мной словно кто-то управлял помогая моей руке двигаться вперёд. Я был словно большой марионеткой. Очень большой марионеткой. И обдолбанной в говно.
Именно из-за последнего выход из потайного отделение повозки был крайне сложен. Руки словно поменяли местами. Когда я хотел пошевелить левой рукой то двигалась правая. И так со всем. Все движение словно отзеркалили. Примечательно что это случилось сразу после того как я освободился от оков. Пока я был в них, все было нормально.
Стараюсь не смотреть на странную обгоревшую тварь с тремя ножами вместо пальцев, что нападала на смутно знакомых мне детей, я сначал открыл крышку нашего «логова» и увернувшись от кучу упавших сверху свертков и ящиков начал подыматься вверх.
Выйдя из крытой тентом повозки, я огляделся по сторонам. Да, вначале я вышел а уже потом огляделся. Почему? А почему бы и нет? Тем более зрению мешал труп с перерезанной артерией откуда во все стороны лилась фонтаном кровь. Я проводил снова смутно знакомого мне мужчину взглядом и наконец огляделся по сторонам.
За спиной глюка (что значит это слово?) я увидел трупы. Одиннадцать человеческих, и четыре лошадиных. Лошадок жалко. Плак-плак. Хотя не очень. Или жалко? Не знаю. Надо найти главу отряда. У нее ключи. Откуда я это знаю, что сказать ключи именно у нее? А кто спросил?
Ага кажется вот она. Впереди каравана. Этот Караван состоит из двух повозок. В каждую запряжено по лошадки. По бокам едут двое всадниц.
Ключи я нашел достаточно быстро. Глава отряда удачно крутила их в руках перед смертью. Какое забавное совпадение да, чувак в странной маске и с ножом, и Александр?
— Ага — Кивнули оба. Затем чувак с ножом продолжил вырезать селезёнку у кажется моей подружки детства. — Мда. По меньше жестокости, мы с ней вообще-то друзья. Она вроде бы даже грозилась стать моей первой женой…
Освободив детей я почувствовал, что очень сильно хочу спать. Вернувшись обратно на прежнее место, я закрыл крышку «гроба». Затем мгновенно заснул.
Примечания:
Как-то так