ID работы: 1145501

Современная демонология для чайников и её последствия.

Джен
G
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Наконец то, после долгих поисков, я смог достать тебя! — Наш герой, назовём его демонолог-кун, в предвкушении взял в руки тяжёлый однотомник с названием "Современная демонология для чайников". Книга эта очень удачно попала к нему в руки в книжной лавке. И, приобретя данный мануал (на самом деле честно украв) у пожилого хранителя знаний, демонолог-кун отправился в свою мастерскую. «Главное — политкорректность. Мы не говорим "трусливый педик"; мы говорим "коварный диверсант". Шутка, да в ней намёк — нечего было старпёру зажимать Гримуар по непомерно высокой цене!» Среди содержания он увидел немного забавные оглавления, больше похожие на раздел жёлтой прессы, а именно: — Как осотонеть за 1 ритуал в 3 шага. — Как общаться с демонами по мобильному телефону (справочник в комплекте). — Как призвать демона с помощью микроволновки и 2-х протухших помидоров. — Как устроить Армагеддон в домашних условиях. — Как хранить рабов и не спалиться в глазах общественности. — Что нужно для прописки в квартире в Аду с видом на Геенну Огненную. — Что нельзя употреблять в кафе и ресторанах 5-го круга Ада. — Как устроиться на работу в Аду и стать работником месяца. — Исторические достопримечательности Ада. — Хтонические и не очень личности — краткий экскурс. — Этикет "Бала Сатаны". — Список борделей, театров боли и страданий, оружейных магазинов, а также иных мест досуга. — Как совершать сделки с демонами и не попасть на лохотрон. Тем не менее, несмотря на всю абсурдность, Гримуар не был подделкой. Конспирация заставляет магов, духов, и прочих любителей особой уличной магии остерегаться прямого контакта с миром людей. И всё благодаря нынешнему лидеру "Красных галстуков", призванного ныне повелевать офисным планктоном мира сего. И это, скажу я вам, он ещё мягко отделался за столь "невинный розыгрыш" рода людского. Создание Авраамских течений и, в процессе, Испанской Инквизиции, которую никто не ожидает, обычно добром не заканчивается. Начав с пункта номер 2, демонолог-кун выбрал номер методом тыка. Набрав мелодичный номер, 666-662-5-12-45, он прислонил ухо к трубке и оттуда любвеобильным и монотонным мужским голосом раздалось: — „Секс по телефону, оператор Миниан на связи. Чего желаешь, сладкий? Среди наших услуг есть…“ Резко бросив трубку, "клинет" сел с видом морально опущенного и изнасиловали самым жестоким образом человека. Нет, болтать он любил, даже слишком. Но узнав много нового о себе, своей родне, теле и тому, во сколько это ему обойдётся, а затем, представив на мгновение это безумное порождение инфернальной фантазии, и, одного больного ублюдка в частности, он скорчил гримасу. Гримасу, настолько полную боли и отвращения, что встреча с Экскалибуром могла бы показаться вам джентльменской сходкой. Этого оказалось достаточным для того, чтобы отрубить телефон от сети, предварительно расплавив аппаратуру магией огня. Листая от скуки раздел "Хтонические и не очень личности", была замечена краткая анкета Падшего. «Ну, что-что, а повод для шантажа всегда найдётся, хочешь ты этого, или нет.» 1. Имя. Наличие множества имен делает выбор весьма затруднительным. Наиболее употребляемые, в порядке их появления: Люцифер (от лат. Lucifer — несущий свет), Сатана (от евр. Satan — противник) и Дьявол (от греч. Diabolo’s — клеветник). К популярным именам можно отнести такие, как: Князь мира [сего], Нечистый, Лукавый. Разнообразные народные наименования рассмотрим позже. 2. Фамилия. Не установлена, в виду того, что данный персонаж появился задолго до установления нормальных понятий об отцовстве. Отсутствие фамилии с лихвой компенсируется почти бесконечным списком имен. 3. Отчество. Отсутствует по вышеназванной причине. Давным-давно был сотворен Богом. Однако факта рождения не было, а свою тварность данный индивидуум неоднократно и во всеуслышание отрицал. (Джон Мильтон, "Потерянный рай", Книга пятая). 4. Число, месяц и год рождения. Только одно можно сказать точно — до сотворения человека. 5.Место рождения. С географической точностью установить невозможно. В народной транскрипции — обитель Бога, небо, где были сотворены все ангелы и Люцифер в их числе. 6. Место прописки. Ад. Есть еще несколько названий: „преисподняя“, „геенна огненная“, „тартар“. С географией здесь опять проблемы. Условно считается, что это где-то под землей. 7. Семейное положение. Слава Богу, холост на веки вечные. 8. Выписка из характеристики с последнего места работы. «По службе характеризуется крайне отрицательно. Обладает непомерной гордыней, которая явилась первопричиной увольнения. С начальством не учтив, не сдержан. С подчиненными и сослуживцами высокомерен и жесток. Имеет неоправданно завышенную самооценку. Склонен к различного рода переворотам и революциям, отсюда патологическая склонность к насилию, поджогам и прочим катастрофам. Отличается злопамятностью и мстительностью. Труслив. Так, потерпев поражение от Бога, отыгрывается на Его „образе и подобии“, которое гораздо слабее. Обманщик, лицемер и льстец. Абсолютно аморален. Ради собственной выгоды может пойти на любое преступление». — Мда… И это я ещё жаловался на свою работу? — буркнул демонолог-кун, и, забив на личностей Ада, начал листать Гримуар дальше. Продолжая ознакомление с пункта 3, демонолог-кун, пораскинув мозгами, фантазировал по поводу инструкции. Вместо ехонианского, арабского, ну, или греческого, инструкция была с какого-то написана на китайском, что застало его врасплох. Не унывая в войне с когнитивным диссонансом и гугл-переводчиком, новоиспечённый саммонер с помощью набора "юный химик" состряпал зелье, и, выплеснув его на пентаграмму начал говорить что-то нечленораздельное. То, что с трудом бы произносил алкаш со стажем в процессе опьянения, произносилось легко и почти без акцента. Но, следуя закону подлости, вышедший из самых глубин Варпа фамильяр заставил спуститься с небес на землю. Розовый, ползающий по квартире недобиток Ктулхуманоида в 40 см роста, передвигался боком, клацая клешнями на манер Зойдберга, максимально делая вид того, что интересующая действительность ему безразлична. Лишь бы покормили… Видя, что призыв удался, но как-то не так, наш герой откинул книгу на кровать, решив, что на сегодня практики было достаточно. В силу обстоятельств, оставалось заколотить входную дверь и окна, поставить защитные барьеры и молиться всем кому можно, чтобы тот инкуб не нашёл его по адресу и не сделал из него героя сёнен-ай манги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.