ID работы: 11455053

Маленькая фея

Гет
G
Завершён
46
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 1 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Стайлз устал. Ему нужен был выходной. Остаться одному, чтобы его никто не трогал. Чтобы на ближайшие пять километров не было ни одной души. Он просто хочет, чтобы его оставили в покое, хотя бы на один день.       Он заводит машину и выезжает из города. Он никого не предупредил, телефон остался дома. Всё, что он сделал, это оставил записку: У меня выходной. Не ищите, вернусь сам., и уехал, не оборачиваясь.       Через пару часов он чувствует, как его начинает отпускать, ему кажется будто воздух становится чище, потому что ему легче дышать. Мир перестаёт быть адской дырой, которую так сильно хочется оставить, просто сбежать, но этого ещё недостаточно. Он едет дальше.       В конце концов, остановившись возле какой-то потрепанной забегаловки на дороге, Стайлз выходит из машины и идёт за едой. Было не очень дальновидно с его стороны ничего не есть дома, но он так хотел уйти, что просто забыл об этом.       Стайлз делает заказ, расплачивается, быстро есть и уходит. Он всё ещё не хочет быть среди людей.       Спустя пару часов он позволяет себе остановиться, когда видит лес. После всего, что случилось, он знает, что его может ждать в лесу всё что угодно, но его тянет туда, будто ребёнка к сладкому. Это небезопасно, это странно, но когда Стайлз волновался о подобном?       Он выходит из машины и идёт в лес.       Стайлз следит за тем куда идёт, потому что будет совсем глупо, если он заблудится, и умрёт по такой идиотской причине. Здесь ему никто не поможет, никто не станет его искать с собаками, если он потеряется.       Он не может заставить себя волноваться. Он идёт дальше, сквозь густые деревья и выходит на поляну с цветами, застывая в неверие.       Там стоит девушка.       Она похожа на маленькую фею, в своём воздушном платье. Её блондинистые волосы свободно лежат на тонких бледных плечах, доходя до поясницы, он видит, что за правым ухом заложена деревянная палочка. Она босиком. Стайлз замечает серёжки в виде редисок, и, боже, они настоящие? Он почти уверен, что это так. На её белой шее висит странное ожерелье, он не сразу понимает, что она сделано из пробок. Она поднимает голову и смотрит на него удивлённый глазами, синими-синими. Она потусторонне красива, будто не человек. И Стайлз почти на сто процентов уверен, что это так. Слишком нереальная. Боже, только он мог наткнуться в лесу на сверхъестественное существо, после десяти минут ходьбы.       — Привет. — Её мелодичный голос не нарушает сказочную атмосферу всего происходящего. — Я ждала встречи с тобой.       Он чувствует, что это так, кажется он и сам ждал этой встречи, потому что все его противоречивые чувства, наконец, успокаиваются. Он снова может дышать полной грудью, больше ничто не давит на его плечи. Мир перестаёт быть враждебным. Стайлз не чувствует паранойи, он не боится, его не настораживает подозрительная девушка-фея, почему-то ему спокойно, он чувствует, что ничего плохого не случится, он может расслабиться рядом с ней. И он расслабляется, он смотрит в удивительные озёра и не может отвести глаз.       Она такая неземная, и Стайлз хочет узнать почему она ждала его и он, кажется, тоже ждал её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.