ID работы: 11455076

Любовь

Гет
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Он сделал осторожный шаг, боясь хрустеть песком, и вдруг наверху, где-то в роще, заплакал младенец. Женщина над водой обернулась — это была Азарика. Увидела Эда, и сначала ужас, потом боль и муку мог прочесть он в ее взгляде. Но все же трепетная радость пересилила все и засияла в ее глазах, огромных, как две вселенные. Спотыкаясь, словно мальчишка, король шел к ней, протягивая руки.»(Александр Говоров) — Азарика, — прошептал Эд, боясь спугнуть девушку. Как непривычно было ему это имя! Но оно настоящее, — Не бойся. — Что вы тут делаете? — наконец вымолвила Азарика. Не описать словами, как она была рада видеть своего возлюбленного, но в отличие от многих остальных девушек, она не была принцесса, не могла кинуться ему на шею и поцеловать его прямо в губы. Как бы он не был близок к ней, она всегда будет нестерпимо далеко от него. — Иди сюда, — подозвал Эд, хотя сам уже приблизился на расстояние вытянутой руки. — Вы не ответили, — заметила Азарика, делая шаг назад. — Я понял, что не могу без тебя, — наконец сказал король. Азарика сделала ещё один шаг назад. Она ничего не понимала. Всё это было настолько похоже на какой-то невиданный сон, что на секунду даже показалось, что это не реальность. Правда, она не учла одного — она стояла близко к реке. Поэтому, сделав этот самый шаг, берег закончился, и она рухнула в воду. К счастью, глубина, понятное дело, не была большой рядом с берегом. Реакция Эда была мгновенной — он вынул девушку из реки, и аккуратно поставил на землю. А затем снял с себя камзол, оставшись в одной рубашке. — Не надо, — быстро проговорила Азарика, поняв его намерения, — Я не слабая девушка, обойдусь как-нибудь. — Я настаиваю, — мягко возразил король, однако в его голосе проскользнули стальные нотки. И он, не дожидаясь дальнейших выяснений, накинул камзол на худенькие плечи своей возлюбленной. — Спасибо, — прошептала Азарика. Сразу стало теплее. И наверное, даже не от самой одежды, а от такой заботы. Да, у неё были друзья из монастыря, всегда находились люди, готовые ей помочь, но никогда ещё ей не давали что-то вот так вот… От любви. — Но вам всё ещё нужен оруженосец, а не любовница, — пролепетала Азарика, — Зачем вам я? — Хватит выкать, — попросил Эд, обнимая её за плечи. Он надеялся, что этот жест не вызовет у девушки страха или отвращения, — Называй меня просто Эдом. Я не хочу быть для тебя начальником. — Наши пути разошлись, — возразила Азарика, хотя сказать это было трудно, — У вас столько богатых и красивых претенденток… — Но я выбрал именно тебя. — Почему?! — внезапно закричала девушка, резко отстраняясь и скидывая камзол на землю, — Что ты тут вообще делаешь?! Она редко никогда позволяла себя срываться на ком-нибудь из-за своего шаткого положения в обществе. Одно неверное слово — и её жизнь могла закончиться. Но любому терпению приходит конец. — Успокойся, пожалуйста, — заговорил Эд после молчания, во время которого он отметил, как быстро Азарика научилась называть его на «ты», — Просто не спрашивай меня. — Молчать?! Я не буду молчать! Королева Рикарда могла предложить тебе власть и деньги, Аола — красоту и средства, а я что?! Я что?! Девушка рухнула на землю и, положив, руки на колени, расплакалась. Эд сел рядом и обнял её, прижав к себе. — Только не плачь, — прошептал он, уткнувшись в её чёрные, как смоль, волосы, — У меня сердце разрывается, когда я вижу тебя такой расстроенной. — Почему ты никогда не отвечаешь на поставленные вопросы? — сквозь всхлипы возмутилась Азарика, — За что ты меня выбрал? — Ты всегда рядом со мной, — честно ответил Эд, — Ты самый преданный мне человек. Ты добра, чиста и ты меня любишь. А ещё неплохо сражаешься. Он гладил её по голове и говорил, пока не обнаружил, что девушка уснула прямо у него на руках. Было приятно осознавать, что она всё ещё доверяет ему после всего, что он сделал. — Я люблю тебя, — тихо произнёс Эд и поцеловал её в лоб. Она не проснулась. Наверно, очень волновалась и плохо спала в последнее время. Король встал, взяв Азарику на руки. Надо вернуться к Фортунату. Кажется, у него он оставил коня. Поблагодарив старика за всё, король сел на свою лошадь и отъехал от гостеприимной кельи. Он хотел побыстрее вернуться обратно в Париж. Спустя несколько часов проснулась Азарика, обнаружив, что лежит на коленях короля, который каким-то образом мог и держать поводья, и обнимать девушку. — Что происходит? — прошептала Азарика. Ей уже было стыдно за ту вспышку ярости. — Я решил возвратить тебя домой, — пояснил Эд, — Я хотел кое о чём спросить тебя. — О чём? — - Азарика затаила дыхание. — Ты выйдешь за меня? — прямо спросил король. Наступила минута молчания. У девушек редко спрашивали такое. Обычно, всё решали покровители, а тут… — Если не хочешь, я не буду заставлять тебя, — поспешно заявил Эд, увидев нерешительность на её лице, — Я всего лишь желаю, чтобы ты была счастлива. Понимаешь? — Нет-нет, я согласна! — сразу же возразила Азарика, и голос её был уверен в уже принятом решении, — Это ведь не шутка? — Конечно нет! — рассмеялся Эд, — Я вполне серьёзно. — Но это же невозможно, — не поняла Азарика, — Ты король, а я обычная девушка… — Нет, это ты помогла мне прийти к власти. Я стал таким могущественным только благодаря тебе. — Не говори так, — попросила Азарика, прижав пальчик к его губам, — Это ты молодец. — Я всё устрою, — пообещал король, — В конце концов, кто пойдёт против моей короля? Он наклонился и поцеловал девушку. Коня при этом сильно повело в сторону. Опомнившись, Эд сжал поводья. — Вот видишь, к чему наша любовь приводит, — улыбнулся он, — Но ничего, ты теперь в безопасности. И я не допущу, чтобы с тобой что-нибудь случилось. Спустя несколько дней вдалеке показался Париж. Вот столько времени прошло, а он всё такой же. Эти дни путешествия стали для Азарики самыми счастливыми в её жизни. Она чувствовала себя понятой, чего никогда раньше с ней не было. Эд всё время клялся ей в любви, целовал её и всячески оказывал знаки внимания. Было приятно перевесить все заботы на другого человека. Но с приближением Парижа Азарика стала испытывать некие переживания. Кто знает, как отреагирует знать на тот факт, что их королевой теперь будет простолюдинка. — Ты что, волнуешься? — удивился Эд, увидев как она сжимает складки своей одежды. — А ты сам-то как думаешь? — Мне кажется, ничто не стоит твоих переживаний, солнышко, — заметил король, поцеловав возлюбленную в висок, — Я всё устрою, как и обещал. Их увидели задолго до их въезда в город, и когда они подъехали, уже играли трубы в честь вернувшегося короля, а во дворе дворца их ждало горячее вино. Хотя нет, не их. А его. — Милорд, где вы пропадали две недели? — спросил один из рыцарей, подбегая к концу, на котором сидели прибывшие. — Ездил со своей невестой, — с улыбкой ответил Эд. По толпе пробежался голосок. Никто не ожидал такого поворота. Неужели эта девчонка на его коленях — возлюбленная короля?! Такого просто не могло быть. — Я никому не позволю протестовать! — громко объявил Эд, — Вы просто подчинитесь моей воле! Моей женой и вашей повелительницей станет Азарика! Она всегда была рядом со мной, и я хочу остаться с ней навсегда! Наш брак — уже дело решённое. И каждый, кто осмелится оспаривать его, будет наказан! А сейчас, поприветствуйте свою новую королеву! И под вынужденные аплодисменты Эд поцеловал Азарику.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.