ID работы: 1145508

Далеко не "детка"...

Джен
G
Завершён
457
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
457 Нравится 37 Отзывы 104 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они уже вторые сутки ехали без остановок, и Дин держался на одном только врожденном упрямстве, свойственном всем Винчестерам. Даже рок уже не мог взбодрить засыпающего мужчину, поэтому Дин разговаривал с лучшим собеседником – своей любимой Импалой. - Скоро приедем… Давай, детка, еще чуть-чуть, да. Тут заправка должна быть недалеко. Подкормлю тебя свежим девяносто пятым, а себе возьму ко-о-о… - Винчестер зевнул. – Кофе. Очень крепкий кофе. Два очень-очень крепких кофе. Потерпи, малышка, осталось са-а-а… - снова зевок. – Совсем немного. Добравшись до заправки, Дин вышел из машины, разминая затекшие от долгой поездки ноги, и, ласково проведя по капоту Импалы, пробормотал: - И почему ты не можешь ехать без моего непосредственного участия? Хотя, может оно и к лучшему… Не думаю, что ты бы стала терпеть всех моих девочек на своем роскошном заднем сиденье. Бросив деньги заправщику, Винчестер растолкал Сэма, и оба пошли в небольшое кафе при заправке. - Крутая тачка, - подавая кофе, бармен уважительно присвистнул. Казалось бы, что Дин уже должен был привыкнуть к столь часто произносимым словам восхищения, но каждый раз он испытывал искреннюю гордость, будто имел непосредственное отношение к красоте своей детки. Хотя, так ведь оно и было… *** «Импала, на связь!» «Слушаю Вас, командор…» «В Канзасе обнаружена подозрительная сейсмическая активность. Проверь на причастность десептиконов к этому и доложи». «Мы в одном дне езды оттуда. Дайрин, слышишь? Для тебя работка», - из рюкзака Сэма, лежащего на заднем сиденье, послышалось одобрительное ворчание, и мелкий напарник Импалы, заменяющий Сэму ноут, сразу принялся создавать подставную новость о странных происшествиях в Канзасе, распространяя ее по интернету. «По выполнении – доложить». «Так точно». Радио замолкло за секунду до того, как Дин открыл дверь, усаживаясь внутрь. - Ну как, детка? Не скучала? Кто бы знал, каких трудов стоило Импале не отвечать на его реплики… - Смотри, дождешься! Возьмет и ответит, - Сэм проверял новости, сидя с извечным ноутбуком на коленях, - похоже, наша поездка к Бобби накрылась медным тазом. В Канзасе какая-то чертовщина творится. Похоже на вампиров. С чувством выругавшись, Дин снова взялся за руль, разворачиваясь на сто восемьдесят градусов. Ему так хотелось спать… От усталости ему даже показалось, что его крошка сама докрутила руль, чтобы не задеть бордюр бампером. Взбредет же такое в голову! *** «Запрашиваю поддержку с базы! Десептиконы здесь! Их больше». «Понял, отсылаю к тебе Айронхайда и Сайдсвайпа». Автобот отступал, но у соперников было явное численное преимущество. - Разойдись, десептохлам! – черный джип вылетел из леса, на ходу трансформируясь в Айронхайда. Подмога подоспела как раз вовремя. Три автобота легко разделались с нарушителями порядка: - Болт мне в выхлоп, опять краску ссадили! - Чего жалуешься, Импала? Ты же не фемка, чтобы из-за каждой царапины вокалайзер надрывать. - Легко тебе говорить, Сайдс! Знаешь, как Дин потом ругается? - Достал? Может его того, убрать? - Не смешно, Айронхайд. Я их защищаю, и мне это важно. - Убраться поможешь? – Сайдсвайп пнул обугленный корпус. Автобот чуть повернулся: - Нет, ты же знаешь, меня ждут. - Ну, беги. Детка. Импала, не обратив внимания на насмешку, укатил в сторону мотеля. Этот глупый каламбур бытовал среди автоботов еще с самого начала его службы. Слушая, как Дин постоянно повторяет «Импалочка, детка, крошка, малышка» и прочее, все подсознательно ожидали видеть хрупкую фемку с изящной альт-формой. Очешуеть же им предстояло в тот же момент, когда «детка» трансформировалась в огромного боевого бота, но никак не фемку. Сослуживцы обожали подкалывать по поводу такой двойственности пола, а количество шуток, начинающихся со слов «Узнал однажды Дин, что Импала далеко не «детка»…», уже перевалило за третью сотню. *** - Дин, ты же меня любишь? – Сэм медленно отступал, прикрываясь ноутбуком. - Блять, что с машиной?! Сэм просто не знал, куда спрятаться, чтобы переждать грозу, а Импала тихонько посмеивался, пока Винчестер старший любовно поглаживал длинную царапину на дверце, обещая вырвать руки тем уродам, которые посмели угнать и поцарапать его «детку». Не мог же Сэм ему прямо так сразу сказать, что ночью его ноутбук, представившись Дайрином, рассказал о трансформерах, автоботах, десептиконах и том немаловажном факте, что автобот Импала на самом деле далеко не «детка»…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.