Часть 1
29 ноября 2021 г., 19:25
Посмотри на меня и скажи, что ты видишь, когда смотришь на своё отражение в моих глазах. Это изображение выражает не столько желание любоваться, сколько стыд и невыразимый панический страх; ты боишься себя, своего открытого рта и слов, выливающихся из него в атмосферу, боишься страшно, что когда-нибудь та из бесчисленных множеств вселенных, что ты не знаешь, распустится, словно болезнь, у тебя ровно там, где сходятся в точку А все рельсы железных дорог из бесчисленных множеств вокзалов. Ты познаешь себя, откроешь свой третий глаз, зависнешь в нирване, как йог, и тогда топаз солнца и прочих небесных тел станет тебе неважен. Разве ты этого хочешь? Ответь, зачем тебе дзен и рай, когда мир вокруг волнуется раз, волнуется два, как буря в стакане яркой крови вина, как будто вокруг застыла вода, а внутри у тебя война тысяч белых и алых роз, шипами врезающиеся туда, где у основного числа животных находятся лёгкие. Ты дышишь неровно, словно они тяжёлые, как кубометр свинца, и лица у тебя нет и не было никогда, только гладкая кожа от подбородка до лба; только два глаза, которыми ты смотришь на мир, вывернутый наизнанку, и рот, которого ты так боишься, потому что оттуда, изо рта, льются слова. Ты не видишь их смысла, потому что глаза открыты. Нельзя. Либо открыты глаза, либо рот, потому что язык не увидит ни крошки звезды, когда вокруг мгла, а зрачок не завопит от страха, который ты чувствуешь, глядя на своё отражение в моих глазах.