Часть 1
5 декабря 2021 г., 20:00
— Можно я кое-что скажу?
Сейчас три часа ночи, и Крэйг просто хочет поспать. Он не знает, зачем он вообще ночует у Твика, ему, наверное, просто нравится. Ему нравится, когда Твик рядом. Ему нравится, когда копна светлых волос щекочет его нос, а сам Твик мирно сопит и выглядит как никогда умиротворённо.
Родители почему-то разрешают им оставаться на ночёвки. Друзьям Крэйга никогда бы в жизни не разрешили остаться в доме своей второй половинки, но их привилегия состояла в том, что они оба были парнями.
— Это может подождать до утра, детка? — спрашивает он, небрежно проводя пальцами по волосам и стараясь держать уставшие глаза открытыми.
— Утром я, наверное, не смогу это сказать.
Крэйг издаёт хмыканье и опускает руку на плечо Твика. Тот сворачивается калачиком рядом, положив руку на грудь Крэйга и уткнувшись носом в его бок.
— Хорошо. Тогда скажи сейчас, — он зевает. — Но я, наверное, не смогу внятно ответить, — устало бормочет он.
— Тебе придётся ответить, — предупреждает Твик. Крэйг открывает глаза, чувствуя, что это что-то важное. — Только… отвечай правду! Или вообще хоть что-нибудь ответь…
— Что? — спрашивает Крэйг, поражённый тем, как его парень переживает из-за того, что собирается сказать.
Твик мгновение не отвечает.
— Твик, уже… очень поздно. Пожалуйста, дорогой, что бы это ни было…
— Я тебя люблю, — выпаливает он и садится, чтобы посмотреть на своего парня сверху вниз. — Я люблю тебя, Крэйг.
Они встречаются взглядами.
Крэйг в шоке смотрит на него. Этого он не ожидал. Он реагирует не сразу, медленно осмысливая слова. Затем он бросается вперёд, хватает Твика за волосы и целует в губы, притягивая его обратно к себе в постель.
Вскоре Твик отстраняется:
— Я думал, ты хочешь спать, — он нежно гладит подбородок своего парня.
— Хотел. А потом ты сказал это, и я захотел тебя поцеловать.
Твик продолжает смотреть на него. Его рука с подбородка перемещается на щёку, нежно обхватывая её ладонью.
— Не думал, что ты скажешь это первым.
— Почему?
— Я поцеловал тебя первым.
Твик смеётся. Он снова переворачивается на бок и кладёт руку на живот Крэйга, рисуя пальцем маленькие узоры.
— Это другое.
— Почему?
Твик пожимает плечами.
— Ты хорош в действиях, а не в… словах. В эмоциях, общении и всём таком.
Крэйг закатывает глаза, но улыбается.
— Наверное, ты прав, — он пальцами расчёсывает светлые волосы Твика.
— Конечно, прав.
Проходит мгновение. Крэйг с обожанием смотрит на Твика, когда тот закрывает глаза.
— Я тоже тебя люблю, — шепчет он, прижимаясь губами к его лбу.
Твик улыбается, не открывая глаз.