ID работы: 11455308

Чек-лист

Слэш
PG-13
Завершён
328
автор
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
328 Нравится 7 Отзывы 58 В сборник Скачать

-

Настройки текста
— Дело ведь не в тебе, Бомгю, просто эти люди такие. — Какие такие? — хлюпает носом парень. — Поверь мне, Джунни не такой, просто я не тот человек, кто ему подходит. Куда мне до короля универа и его внимания, ведь так? Субин на это только вздыхает удручённо и переводит взгляд на Тэхёна, который своего не сводит с хныкающего парня. Их драгоценному другу сегодня разбили сердце. Спасательная бригада с ведёрком мороженого примчалась по первому же зову. — Это не так, Гю, — качает головой Субин, — Чхве Ёнджун как раз из таких людей. Они кажутся дружелюбными, компанейскими, но стоит их узнать поближе, как дерьмо из них так и фонтанирует. — Джунни не такой, — упёрто продолжает друг. — Как скажешь, — смиренно кивает Тэхён и гладит длинноволосого по голове. К сожалению, Субин всё ещё считает Ёнджуна именно таким. Парень перевёлся в их университет год назад и сразу завоевал популярность. Его приглашали на все вечеринки, девчонки за ним бегали табунами, парни водили с ним дружбу. Ёнджун был приветливым, общался чуть ли не с каждым, водил хорошие отношения с преподавателями и усердно учился. Ни одна живая душа не видела изъянов в идеальном парне, кроме Субина, который сразу же выбрал противоположную траекторию поведения. Местная звезда казалась ему фальшивой с ног до головы. От таких людей ему хотелось держаться подальше, ограничивая контакты уровнем “староста - студент из той же группы”. Но, видя разбитое сердце Бомгю, которому Ёнджун действительно нравился долгое время, у него впервые зачесались кулаки познакомиться с ублюдком поближе. — Когда вы вообще начали встречаться? Я упустил этот момент из виду, — негодует Тэхён. Бомгю вытирает нос. — А вы не знаете? Он встречается с каждым, если ему вовремя предложить... То есть... если он свободен в это время, и ты ему не слишком противен, он согласится попробовать. Остальное зависит от собственного везения. Я слышал, что его самые длительные отношения длились около трёх недель. — Выглядит так, будто он просто пользуется вниманием, — подмечает Тэхён, отправляя в рот ложку мороженого. — Почему? — удивляется длинноволосый. — Я не вижу ничего плохого в том, чтобы искать того самого, своего человека. — Перестань защищать его! — закипает Субин, которого бесит одно упоминание этого эгоиста. — Я ведь сам пошёл на это! Прекратите! Он был внимателен ко мне, заботился, покупал мне вкусняшки. Просто я не его человек, — Бомгю даже улыбается, пусть и немного разбито. — Теперь я могу попрощаться со своими чувствами и двигаться дальше. Ребята, я в порядке. Правда. От того, что меня отверг краш, мир не рухнул. В этом был весь их Чхве Бомгю, он продолжал искать положительное, не собираясь опускать руки. Друзьям не оставалось ничего, как поддаться его настрою, крепко обнять и больше не поднимать тему в разговоре о теперь уже бывшем парне. Ведро мороженого было поделено на троих под просмотр любимых диснеевских полнометражек. Бомгю готовился перешагнуть через свои трёхмесячные чувства и идти вперёд с гордо поднятой головой. Или всё-таки сидеть на мягком диване, пристроив макушку на плече Тэхёна, который всегда смотрел на него с особой нежностью.

***

Каждое утро начиналось одинаково. Сначала противная мелодия будильника, затем незамысловатые утренние процедуры, попытки привести себя в порядок, переполненный людьми общественный транспорт, в автобусе Ёнджун не даёт упасть какой-то незнакомой девушке, когда автобус резко входит в поворот, она ему улыбается, хочет оставить номер телефона, но парень отказывается. По правде говоря, он не очень-то и хотел выходить из дома, просто стягивают обязательства, желание хоть чего-то в этой жизни добиться, а ради этого нужно стараться. Учись, работай, налаживай связи, заботься о себе и своей внешности, развивайся, не забывай про популярность, щедрость, а ещё фигуру, девчонки любят стройных, но подтянутых. Читай больше книг, но не превратись в зануду. В компании оставайся её любимчиком, но не слишком легкомысленным, иначе о тебе пойдут неприятные слухи. В жизни Ёнджуна чек-листы того, каким ему нужно быть, давным-давно растянулись на пару километров, и он пытается им следовать. Поэтому он заходит в универ, хотя настроения нет никакого с самого утра, покупает себе стаканчик американо на первом этаже в надежде взбодриться хоть немного, а потом сталкивается со старостой группы и его странным вопросом. — И зачем ты это делаешь? — спрашивает его Чхве Субин, а Ёнджун будто даже моргает медленнее, пытается осознать, что он успел натворить. Обычно староста с ним не разговаривает, даже взгляд на него не поднимает, уводит постоянно. Он кажется Ёнджуну абсолютно недоступным интровертом, который раскрывается только рядом со своими друзьями. Улыбается так трогательно, демонстрируя свои ямочки на щеках... Чхве Ёнджун ни разу не разглядывал, правда. Просто эти детали подмечались сами собой. Субин был ответственным, относился уважительно к старшим, выполнял задания в срок. У него был один единственный минус. Он совершенно не обращал внимания на Ёнджуна. Ни разу. — Прости, но ты о чём? — поинтересовался он в ответ и улыбнулся, чтобы казаться дружелюбнее. — Зачем ты устраиваешь этот цирк с отношениями на пару дней? Тебе так нравится пользоваться чужим вниманием, чувствовать себя сердцеедом, а затем уходить, не оглядываясь? Ты не думал, что мог кому-то действительно нравиться? Ёнджун потупил взгляд. — Я ничего не делаю. — Знаешь, такие люди, как ты, меня раздражают больше всех, — продолжает говорить Субин, выплёвывая слова. — Они не задумываются о чувствах других. Просто пользуются. Ты эгоист, который погряз в собственных проблемах. Не приближайся больше к Бомгю, иначе я не ограничусь словами. Староста уходит, оставляя Ёнджуна в растерянности. Высокий парень с красными волосами точно знает, куда бить, чтобы задеть побольнее, и даже кулаки ему тут без надобности. В этот момент Чхве Ёнджун перестаёт чувствовать себя заслуживающим хоть чего-то хорошего, он чувствует себя грязью на подошве обуви старосты, полной противоположностью идеала, которым хочет себя видеть. Чхве Субин казался ему тем самым человеком, который смотрит в суть проблемы, а не довольствуется поверхностью. Он ведь дружит с Кан Тэхёном, о котором ходит очень много слухов благодаря богатым родителям. В их компании есть Чхве Бомгю, который иногда ведёт себя как наивный подросток, но всё равно выглядит очень добрым. Он ведь общается с Хюнин Каем, которого в средней школе обвинили в воровстве. Наивно, но в душе Ёнджун верил, что в нём разглядят тоже что-нибудь дельное. Увы, он просто снова ошибся.

***

— И вот, когда я просто написал ему, что у меня горло вроде как разболелось, он притащился ко мне через весь район, чтобы отдать лекарства, представляете? Все его действия выражали заботу, и я как-то растерялся. В конце концов, я просто принял его хорошее воспитание и дружелюбие за нечто большее... А он просто хороший человек сам по себе, — вещает Бомгю на перемене, размахивая руками перед лицом Хюнин Кая. — Я ведь бы тоже прибежал к вам по первому зову. Вон как-то Субин навернулся с лестницы, и я подкинул ему пластыри. Это в порядке вещей, такое поведение, разве нет? Мне кажется, мы все могли бы подружиться. Он выглядит таким одиноким. Кай переводит взгляд на Тэхёна, но его выражение лица нечитаемое, он только жмёт плечами, мол, не знаю, что тебе на это сказать, не похоже, что эта ситуация решится в ближайшее время. — Он же так популярен, с чего бы ему быть одиноким? — интересуется блондин. — Вокруг него постоянно кто-то ошивается, боюсь представить, как забиты его планы на выходные. Бомгю только глазами удивлённо хлопает. — Честно говоря, я никогда не спрашивал, но у меня создалось впечатление, что он слишком занят для таких вещей. — А, вот как... К ним за столик в кафетерии присоединяется Субин, ставит свой поднос, садится на стул и принимается есть. Тема с Чхве Ёнджуном сидит в печёнках. О нём разговаривают в коридорах, о нём общаются преподаватели, а теперь ещё и в компании его друзей этот выскочка стал горяченькой темой для обсуждений. — Бин, я говорю, что нам надо подружиться! — Бомгю хлопает ладонью по столу, от чего случайно разливает колу, но даже не замечает. Тэхён без слов достаёт бумажные салфетки и устраняет последствия, пока Субин чуть не давится от чужих гениальных идей собственным обедом. — Это ещё для чего? — Чхве Субин, тебе никогда не нравятся люди, которые нравятся всем. Ты такой редкостный зануда, серьёзно. Как думаешь, почему люди к нему тянутся? — Потому что идиоты, — бурчит староста. — Потому что он их чем-то привлекает! — продолжает гнуть свою линию длинноволосый. — Но в какой-то момент просто отступают, потому что побаиваются его идеальности, понимаешь? — Нет, Гю, не понимаю, — старший заканчивает есть, аппетита больше нет. — Он просто воспользовался тобой и твоими чувствами, дал тебе ложную надежду, а ты продолжаешь быть на его стороне? Пойми, Гю, будет лучше, если ты просто об этом забудешь. Старший хватает свой поднос и уходит прочь. Вечером от этих неприятных разговоров его голова болит настолько, что ему требуется хоть какое-то обезболивающее. Субин решает прогуляться, заодно зайти в аптеку за спасительными таблетками. Прохладный осенний воздух вроде как помогает ему чувствовать себя лучше. Он заходит в магазинчик за бутылкой колы, как видит на кассе Ёнджуна. Старосте начинает казаться, что совпадений становится слишком много. А потом он замечает, что старший выглядит потрёпанно: на его щеке кровавые ссадины, а костяшки его пальцев покраснели. Джун слегка кивает головой, приветствуя, и выходит. Субин к своим покупкам кидает коробку пластырей. — Стой! — кричит ему младший, пытаясь догнать на улице. — Чего тебе? — резко спрашивает Ёнджун, останавливаясь. А Чхве Субин, честно говоря, сам не знает, что ему нужно. Просто он увидел этого популярного парня вот таким уставшим, сломленным и настоящим, и почему-то подсознательно поверил словам Бомгю.

В какой-то момент просто отступают, потому что побаиваются его идеальности. Он просто хороший человек. Он выглядит таким одиноким.

Староста подходит ближе, кажется, что парень может сбежать, если пересечь черту. Просто потому что... кто-то увидит его неидеальным? Неправильным? — Твоё лицо. Что произошло? Ёнджун усмехается, слегка дотрагиваясь пальцами до скулы. — Просто иди, куда шёл. Это мои проблемы. — Бомгю хочет, чтобы мы подружились, — зачем-то говорит красноволосый, подходя ближе. Джун думает, что тот паренёк слишком добр к нему, хотя причин для этого у него не имеется. Он правда начал с ним встречаться, хотя и знал о чужих чувствах. Он правда бросил его через пару недель, не желая усугублять ситуацию, в конце которой один будет влюблён, а второй не будет чувствовать даже симпатии. Джун правда просто хочет, чтобы в нём видели его самого, а не кого-то ещё. Джун правда боится разочаровать кого-то тем, что он неидеальный. Пока он думает, Субин толкает ему в руки упаковку пластырей, говорит позаботиться о себе и уходит. Джун никуда не двигается ещё двадцать минут, сжимая в руке коробочку.

***

В университете всё возвращается по своим привычным местам. Ёнджун громко смеётся, шутя над каким-то преподавателем после лекции. Он сидит в аудитории в окружении одногруппников, обсуждает какой-то дизайнерский магазинчик, в котором умудрился отхватить клёвые джинсы, и создаёт много шума. Он создаёт ещё и проблему, когда замечает старосту и громко здоровается, привлекая внимание всех. — Привет, Чхве Субин! — он машет ему рукой в приветственном жесте, а затем возвращается к разговору, оставляя младшего в недоумении. Ровно в таком же недоумении стоят Кай, Бомгю и Тэхён, на их лицах крайнее удивление. — Ущипните меня, мне кажется, я сплю. Что это было? — спрашивает Хюнин Кай у Тэхёна, ища взглядом поддержки, искренне веря, что это коллективное помешательство, а не одному ему нужно ко врачу. Староста отворачивается и покидает кабинет, друзья идут за ним. — Когда вы начали общаться? — интересуется Гю. — Вероятно, это было просто из вежливости. — Мы общались пару раз, — наконец-то говорит правду Субин. Выражения лиц друзей становятся ещё более удивлёнными, хотя казалось, что это предел. Бомгю спрыгивает с подоконника и бьёт друга по плечу. — И ты молчал?! — Ничего такого, что ты там подумал. Я всё ещё думаю, что он стрёмный тип, — отмахивается красноволосый, пытаясь уйти от новых ударов. — Один раз я сказал ему, что он поступает как мудак, второй раз мы пересеклись в магазине, кажется, он влез в какую-то драку, и я спросил, что случилось. Конечно, он мне не ответил, и... — Что?! — Хюнини, давай ты меня ударишь, потом я тебя. — Принято, дружище. — Что он тебе сделал-то? — спрашивает Бомгю, пока позади него происходит какой-то цирк. — Он тебя бросил, — отвечает староста, а в его голосе одна серьёзность. — Он ведёт себя неправильно. А ты мой друг, и я обязан был поговорить... Чхве Бомгю буквально закатывает глаза, а потом снова бьёт друга в плечо, на сей раз не ограничивая свою силу. Надеется, что хоть так старший придёт в себя. Субин ойкает и драматично хватается за избитую часть тела, не понимая, что происходит. — Ты идиот! — буквально кричит на него Гю, привлекая внимание мимо проходящих студентов, поэтому затем говорит тише. — Я с самого начала знал, какой финал ждёт эти псевдо-отношения. Я просто хотел узнать его поближе, и говорю же, он хороший человек. И было бы очень здорово, если бы вы двое перестали себя вести как кошка с собакой! Ты не думаешь, что он тоже может чувствовать себя плохо? Он не человек что ли, чтобы не мочь испытывать эмоции? Даже если в словах Бомгю и есть истина, она противоречит мыслям Субина. Ему всё ещё не нравится Ёнджун, не нравятся эти толпы студентов, которые вокруг него ошиваются, не нравится его самовлюблённое лицо, хотя он действительно красивый, особенно в те моменты, когда улыбается. Ему не нравится тот факт, что Ёнджун действительно заботился о его друге, пусть они и были вместе всего несколько недель. Ему противно от того, что на самом деле Ёнджун может оказаться полной противоположностью от того, что Субин привык о нём думать. — Он просто ищет своего человека. Не понимаю, что плохого в том, чтобы пробовать узнать разных людей, ведь если не пробовать... А как понять? Любовь не приходит от первого взгляда, это придумали в дорамах, — продолжает свою мысль друг. — А в жизни вы пробуете, общаетесь, встречаетесь, расстаётесь. Перестань воспринимать это как трагедию или предательство. В конце концов, расстались со мной, а ты переживаешь куда сильнее меня. В чём твоя проблема-то, Чхве Субин? А его проблема в том, что ему просто боязно принять тот факт, что он может ошибаться на счёт Ёнджуна. Ведь он почему-то и правда всем нравится. И, возможно, совсем немножко нравится Субину. В самом тёмном и отдалённом уголке его сердца, в который он никогда не заглядывает. Он встречает Чхве Ёнджуна ровно в том же самом магазинчике следующим вечером. У старшего в руках пачка рамёна, а на лице губа кровоточит, но он почему-то улыбается легонько и снова кивает, приветствуя. Субин себе тоже берёт рамён, заваривает, хотя вообще-то пришёл за мороженым, и садится за столик с брюнетом, который уже ест. — Что с твоей губой? — интересуется староста, наматывая лапшу на палочки. — А, да так вышло, — пожимает плечами парень. — Не думай, что я специально ввязываюсь в драки, это лицо мне дорого вообще-то. — Но уже второй раз я... — Да-да, — перебивает его Джун, вытирая губы салфеткой, в итоге ещё сильнее тревожит свою губу и морщится. — Это мама. Ей сложно контролировать гнев, когда злится, но я всё понимаю. Жалко, конечно, что страдает от этого моя внешность. Я ведь красавчик? Этот вопрос риторический, но Субин сам не замечает, как кивает, соглашаясь со словами старшего. — Почему не съедешь? — спрашивает он. — Это сложно. Я должен помогать, она совсем расклеилась после смерти мужа, и... Забей, я не должен это рассказывать. — Ты всем это говоришь? Почему-то ему вдруг хочется чувствовать себя особенным после этого разговора. Но вряд ли для этого есть хоть какие-то предпосылки, вокруг этого парня всегда много людей, но Ёнджун говорит: — Нет, — мотает головой брюнет и снова легонько улыбается. — Я не привык рассказывать о себе. Ну, знаешь, о себе. Не просто какие-то рандомные вещи или истории из жизни, а показывать себя. Там всё не так уж и круто, как может казаться. Боюсь разочаровать окружающих. — Тогда зачем мне говоришь? — Субин даже не моргает, ему так интересно, чем же он заслужил доверие для разговора на такие личные темы. Ёнджун поднимается со стула, забирая мусор, который остался от съеденного рамёна, чтобы выбросить. — Я не боюсь тебя разочаровать, Субин, — отвечает ему парень. — Нельзя разочаровать человека, который не ждал от меня ничего хорошего. Доберись домой без приключений.

***

После этого они начинают встречаться ещё чаще, но больше Субин не злится при виде старшего. В университете староста продолжает игнорировать его существование, ведь вокруг людей всегда хватает. Знают ли они, почему Ёнджун ходит с ссадинами или что он боится за результаты прошедшего экзамена, хоть и готовился всю ночь на чудотворной силе энергетиков и витаминов для поддержания работоспособности? Знают ли они, что Ёнджун практически не пьёт газировку, но иногда ему настолько хочется колы, что он идёт в два часа ночи в круглосуточный? Знают ли они, что Ёнджун начинает икать, когда перепьёт пива, и ни один способ остановить икоту ему не помогает, потому что ему самому смешно от абсурда этого момента? Чхве Субин продолжает в глубине души надеяться, что он единственный, кто видит такого настоящего и неидеального Ёнджуна, просто потому что он действительно хочет им быть. Но каждый раз одёргивает себя, потому что его надежды абсолютно бессмысленны. Боже, да почему вообще в его мыслях один Джун? Бомгю больше не предпринимает попыток сгладить их отношения после того разговора на перерыве в коридоре. Более того, о старшем он больше не говорит, зато много времени проводит с Тэхёном, нежный взгляд которого по-прежнему направлен только на него одного. Они рассказывают, что начали встречаться на прошлой неделе, потому что в один прекрасный момент перестали ходить вокруг да около (Тэхён просто признался, а Гю согласился попробовать). — И только сейчас я понял, что всё это время хотел с Ёнджуном сблизиться, но он всегда будто бы находился поодаль, а между нами — невидимая стена. Короче он о своей жизни не рассказывал, а я не особо и спрашивал, думая, что ему неприятно, а с Тэхёном мы родственные души, и я даже знаю, о чём он думает, и в какой-то момент мне так резко пришло осознание, что романтических чувств к Джунни у меня и не было, он просто... Блин, ты меня слушаешь вообще? — А... да? Так о чём думает Тэхён? — мямлит Субин, который, конечно, не слушает, а вообще находится где-то далеко отсюда в своих мыслях. — Он думает, что ты потерял связь с Землёй. Ало, Чхве Субин, вас вызывает Чхве Бомгю! — длинноволосый щёлкает у старшего перед носом. — Прости, я думал, что тема с Ёнджуном уже пройденный этап, и ты не будешь злиться. — Гю, прости, всё хорошо. Скажи... А он тебе рассказывал о своей семье? Или что-то о доме? Длинноволосый парень обиженно швыряет в него пачку чипсов и возмущённо смотрит на Тэхёна, всем своим видом показывая: “он даже меня не слушает!”. Тэхён от такого поведения своего бойфренда только умиляется, а Субин искренне не понимает, что не так. — Я кому тут рассказываю?! — в старосту летит ещё одна пачка. — Ничего он мне не рассказывал. Он постоянно интересовался мной. Возможно, Чхве Субин всё-таки имеет право чувствовать себя немного особенным. Самую малость.

***

В самый обычный и ничем непримечательный вторник Джун просто лежит на кровати и не думает двигаться. У него совсем нет настроя, чтобы ехать на лекции, и хоть пропуски лишат его баллов, он принимает единственное верное решение в данной ситуации и остаётся дома. Всем иногда требуется тот самый внезапный выходной посреди месяца, когда ты можешь просто провести время наедине с тотальным расслаблением, ничегонеделанием и отсутствием всяких планов, кроме полнейшей спонтанности. Джун думает, что этот самый день наконец-то заслужил, поэтому в будущем он не будет себя корить за отступ от генерального плана идеального Чхве Ёнджуна. Сначала он долго спит, просыпается раза три за утро, но упорно продолжает засыпать каждый раз снова, чтобы вдоволь насладиться возможностью встать не по будильнику, а по собственному внутреннему желанию. В итоге окончательно он выползает из состояния сна только к трём часам дня, хватается за смартфон и видит пару пропущенных сообщений от старосты. Решил прогулять? Мог предупредить меня, я ведь всё-таки отвечаю за посещаемость. В любом случае, я замял ситуацию перед преподом, сказав, что ты приболел. Будешь должен.

Откуда у тебя мой номер? И спасибо.

У меня есть номера всех студентов потока, чтобы связаться с ними, если будет нужно.

А о... Лады.

Ты в порядке? Ёнджун смотрит на это “ты в порядке?” в открытом диалоге и просто не понимает, а как он вообще. Он не знает, правда ли Субину интересно его состояние, или же он интересуется этим просто из вежливости. К вечеру того же дня Джун находит себя всё ещё переписывающимся, только теперь лёжа на плоскости дивана. Субин задаёт много вопросов: интересуется любимым временем года, цветом, счастливым числом, отношением к животным и комфортной температурой воздуха. Ёнджун хочет верить, что младшему вся эта информация нужна не для университетского анкетирования, а чтобы узнать его получше.

Я танцую, пока никто не видит.

О, а я пою. Мы были бы неплохим дуэтом, наверное.

Я бы хотел послушать, как ты поёшь. У тебя очень приятный голос.

Спасибо. Слушай, могу я звать тебя хёном?

Да, можешь, конечно.

Чхве Субин отличается от всех людей, которые когда-либо были в окружении Ёнджуна. Его, кажется, не интересует его семья, успеваемость, ориентация. В своих вопросах он не переходит на личные темы, которые могли бы быть неприятны, словно обходит острые углы, и это буквально первый раз, когда Джун действительно чувствует интерес к настоящему, неидеальному себе. В конце концов, если ничего не ждёшь, то не разочаруешься, верно? Чхве Ёнджуну стоит перестать ждать прямо сейчас, пока этот трепет не перерос во что-то большее. Он не хочет сделать ему больно. По своей маленькой традиции они вновь пересекаются в том же самом магазинчике на углу улицы и едят рамён на улице за пластиковым столиком. — Бомгю ведь не зря говорил нам подружиться, — староста отпивает немного бульона, чтобы заглушить остроту от лапши, но делает себе только хуже, поэтому Джун протягивает ему бутылку воды. Субин принимает спасительную жидкость с благодарностью и отпивает из бутылки. — Я слышал, что он наконец-то начал встречаться с вашим общим другом. Тэхёном, кажется? — Да, они вместе уже почти месяц. Время летит так быстро, — отмечает красноволосый. — Прости за тот разговор после вашего расставания. Ты всё-таки кинул моего друга, поэтому я считал тебя мудаком, но мне не стоило... — Ох, вот как. — Сейчас-то я знаю, что ты на самом деле вообще не такой, каким кажешься в университете. — А какой я на самом деле, Бинни? Субин от такого обращения вдруг смущается, и Ёнджун видит, как его уши краснеют. — Ты вовсе не зазнавшийся высокомерный ублюдок. Сначала я считал, что тебя волнует только популярность, да ещё и все преподаватели к тебе лояльно относились, думал, ты богатый или со связями, а ты просто, ну, прикладываешь много усилий. Джун улыбается почему-то, хотя на его месте любой другой бы уже свалил куда подальше, но он не двигается с места. — Пока что на мой вопрос ты не ответил, — говорит он. — Продолжай. Какой я на самом деле? — Ты просто привлекаешь внимание своей личностью, поэтому люди к тебе тянутся, — всё-таки продолжает Субин, хотя его уши по-прежнему красные, смущается. — Бомгю рассказывал, что ты много заботишься, хотя у меня не было поводов ему верить, но я и сам вижу, что ты такой. Возможно, ты мог бы стараться куда меньше, но у тебя будто бы нет слова “перерыв” в лексиконе, и я вижу, как по вечерам ты приходишь сюда абсолютно выжатый. Ты правда умный, хоть и упрямый, терпеливый, потому что собирать лего не каждый сможет, я бы не смог. А ещё ты красивый. — Чхве Субин, ты серьёзно... — Ёнджун смеётся заразительно. — Ты слышал, что я мало кому отказываю, правда? Думаю, слышал, раз уж я был в твоих глазах зазнавшимся высокомерным ублюдком... После того разговора я больше ни с кем не пытался сойтись. Я понял, что устал быть поводом похвастаться перед подружками или приятной компанией для выходных, я устал быть удобным для людей, которые даже не пытались поинтересоваться, а нравится ли мне этот фильм, на который мы идём в кино. А потом появляешься ты и спрашиваешь, предпочитаю я пиццу с помидорами или морепродуктами. Спрашиваешь, что произошло с моим лицом, отдаёшь мне упаковку пластырей, хотя считаешь меня последним злом человечества, но не отворачиваешься почему-то, изображая неприязнь. — Неправильно так делать. Ты и не виноват, что люди тобой не интересовались на самом деле, это у них проблемы, — перебивает его младший. — И я тоже судил о тебе предвзято, хён. — Как невежливо перебивать старших, — театрально цокает Ёнджун. — Прости... — Я правда неидеальный, хоть и стремлюсь к этому постоянно, Субин, — тон голоса парня меняется и становится серьёзным. — Возможно, я разбил много сердец, не оправдал чьих-то ожиданий, вёл себя так, как не следовало, и всё в таком духе, но я больше не соглашусь ни на одни показательные отношения в попытке найти ту самую родственную душу. Единственный человек, которому я не посмею отказать, будешь ты, Чхве Субин. Нравишься ты мне. Когда они неловко целуются в тёмном переулке этим же вечером, у Субина есть все шансы считать себя для Ёнджуна особенным, ведь старший готов доказывать это ежедневно ещё очень-очень долго. Ёнджун правда боится, что однажды сделает ему больно, но также верит, что этот день никогда не наступит. Он приложит все усилия, а стараться он точно умеет. Уши Субина снова красные, когда они прощаются возле его дома, а Джун убегает в направлении своего, но оборачивается через каждые десять метров, чтобы вновь помахать на прощание. Завтра они снова увидятся в стенах университета, и Субин наконец-то улыбнётся и первый скажет ему: — Доброе утро, хён.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.