ID работы: 11455382

Первый снег

Гет
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Happy Birthday

Настройки текста
— Не то! — крикнула Мия на всю улицу, выходя из торгового центра. Сегодня у Юкине день рождения, так что девушка решила обшарить все магазины в поисках подарка для друга. Она пыталась сделать, что-то своими руками, но её не устраивал результат. Покупка стала единственным вариантом выхода из этой ситуации. Но всё что бы Микки ни увидела, банально не подходило. Она хотела подарить что-то особенное, ценное, то что бы напоминало об этом дне, а не что первое под руку попалось, то и взяла. — Почему всё такое однотипное и скучное! Ничего интересного… — Грустно проговорила Мия. — Такими темпами, я никогда не найду ему подарок. Именно в этот момент пошёл дождь, который ещё сильнее подпортил настроение молодой шинки. — Когда уже снег пойдёт? — Сказала Мия, поднимая светло-жёлтый зонт над головой. — Надоел дождь… — А разве ты не любишь дождь? — послышался знакомый голос. — Хиёри! Привет! — Микки повернулась в сторону школьницы. — Ты так и не ответила на мой вопрос, — Ики подошла к девочке. — А, дождь… Да, я люблю его, запах, прохладу, спокойствие… Дождь и вправду соединял многие хорошие моменты. Например, она гуляла с Юкине под проливным дождём, именно под дождь ей приходили многие идеи для рисования. Микки легко засыпала во время дождя, любила смотреть в окно, попивая горячий чай. И вроде даже смогла что-то осознать, но об этом потом. А ещё когда была такая погода, то Мия и Юкине часто смотрели фильмы, укутавшись в плед. Прекрасное время, правда? — Слушай, тут на углу кофейня новая открылась, может, сходим? — спросила полупризрак. — Ты явно не в духе, уверена, чашечка какао поднимет твоё настроение.

***

Когда они забрали свои напитки, сразу же выбрали одно из лучших мест по их мнению. За столик, который находился возле огромного окна, практический во всю стену. — Ты уже выбрала подарок Юкине? — сразу просила Хиёри, как только присела на стул. — Неа, не могу ничего найти и придумать тоже, — сказала грустно Мия. — Всё такое скучное, а я хочу что-то необычное, это первый день рождения, когда я смогу отметить его вместе с ним и я хочу, что бы он запомнил подарочек от меня! — Это ведь и его первый день рождения на дальнем берегу, — улыбнулась школьница. — Я знаю, знаю и… Я не могу просто взять и подарить что-то глупое, рисовать тоже не буду, я всегда… Всегда его рисую, — слегка покраснела Микки и сделала глоток горячего какао. — Тебе нравиться Юкине? — Нет, он мой друг… Не более, — также залитая краской сказала девушка. — Сегодня флешмоб, мне кажется он таким странным… Но надеюсь ему понравится, а подарить решили новую шапку и талисманы, — сказала Ики, грея руки кружкой кофе. — Вы же с Мирой придёте? — Ага, — кивнула Мия, — Если успею подарок найти, не хочу идти с пустыми руками. Её посетило чувство обиды на себя. Она не понимала, почему не может выбрать хороший подарок, обычному другу. Тут шинки посмотрела в окно, где увидела проезжую часть, проходящих мимо людей, мокрый асфальт, на который падали мелкие капли дождя. На душе тоскливо. Неожиданно она замечает маленький магазинчик через дорогу, который был украшен гирляндой, которая уже горела разными огнями. Там девушка, лет 20, раскладывала новогодний товар, и в один прекрасный момент, из маленького ящика, она стала доставать снежные шары, которые, были довольно большие. Почему то, всё это так заворожило её, будто этот магазинчик единенное яркое место среди всей серости. Мия уже не слышала, что говорила Хиёри. Девушка быстро схватила пальто и зонтик и со словами: «я вернусь», со всей скорости выбежав на улицу, она одевалась на ходу. Неслась так, что её чуть не сбили машины, но в конечном итоге, она добежала до этого сверкающего магазина и совершила лучшую покупку. В руках она держала большой стеклянный шар с новогодним пейзажем. Внутри был пряничный домик, несколько небольших елочек, подарочные коробки и снеговик в зелёном шарфике. — Вот и идеальный подарок. — Микки вспомнила, что совсем недавно Сэкки искал себе подобный шарик, но не было возможности его купить. Она слегка потрясла его, снег плавно кружился внутри шара, пока мысли наполнял один парень с яркими золотистыми волосами. Юкине был очень дорог Мие, она чувствовала огромную привязанность к нему. Да, они не часто делали друг другу подарки, но эти подарки всегда были необычные и оригинальные. Девушка уже успела представить, как дарит ему шар, а он улыбается, в его глазах сверкают яркие огни радости, а затем парень обнимает её и попутно благодарит. — А может он правда мне нравиться?... — Мия, ты куда сбежала? — спросила Хиёри, подбегая к шинки. — Оу, ты выбрала подарок Юкине? — Да! Он хотел снежный шар, я точно помню, — сказала Мия, пока губы расплывались в улыбке. — Что ж, раз ты нашла то, что нужно, успеешь упаковать его к пяти вечера? — Конечно, я успею к вам!

***

Всё прошло гладко. Флэшмоб, получился великолепным. Он оставил после себя яркие эмоции. Юкине был очень рад, даже чуть не расплакался от неожиданных поздравлений и подарков. Парень сразу же надел новую шапку, которую подарили Ято и Хиёри, часы от Миры. Мия же всё ждала подходящего момента вручить свой подарочек, и когда настал этот час, сразу же убежала за праздничным пакетом, но Сэкки пропал из поля зрения. Недолго она искала его, он был рядом с храмом на скамейке. Плакал. — Юкки? — девушка подошла к парню. — Ты чего? — А.. Ничего, извини, — Юкине быстро стал вытирать глаза. — Просто… Я же умер, а у меня все равно день рождения… Я правда не ожидал, спасибо. — Не извиняйся за эмоции, я рада, что тебе всё понравилось, — сказала Микки, садясь рядом. — К слову, я вед не подарила тебя кое-что от себя. Она протянула ему маленький пакетик выполненный в стиле звездного неба, он сразу достал оттуда большой стеклянный шар. — Снежный шар? Спасибо! — Сэкки широко улыбнулся и крепко обнял подругу. Когда он выпустил девушку из объятий, аккуратно потряс шарик. Снег медленно кружился в шарике, ложась на подарки, елочки, домик. Как раз в этот момент на шар упала пушистая снежинка, а через несколько секунд снег хлопьями летал в воздухе, падал на землю, завораживая двух подростков. — С днем рождения, Юкине, — вполголоса произнесла она, целуя парня в щёку. Он лишь улыбнулся, слегка краснея, смотря вдаль на первый снег.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.