ID работы: 11455514

Dedicating Everything to You

Гет
R
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

_

Настройки текста
Примечания:
она сходит со сцены, любимая всеми звездочка мондштадта, она улыбается и раздаёт автографы дрожащей рукой, она идол, она всегда должна улыбаться. она утешает всех от стара до млада, её песни обожают, все стараются быть похожей на неё - усердно работающая, красивая девушка, которая всегда тебя утешит и поддержит. люди влюблены в её образ прекрасной и вечно радостной певицы. и она старается соответствовать их ожиданиям. её мелодичный голос творит чудеса: исцеляет больных, дарит надежду отчаявшимся, приносит всем радость. барбара не имеет права на слезы. идолу не разрешено заполнять пустоту внутри, которую выедают фанаты. танцуй, улыбайся, твори - им это нравится! молись, становись на колени, рыдай - тебе это не поможет! помогай людям, пой всем на потеху, проводи все свободное время в лазарете - вперёд, барбара, вперёд! беннет хоть и похож на обычного пациента, но это не так. он улыбается не так. возможно он видит, что они почти одинаковые - уставшие ото всей этой беготни, ненавидящие бессонные ночи и одиночество среди весёлой толпы. они неудачники? он глядит в ее кристально-чистые глаза и видит отражение своей до невозможности противной грязной души. дыхание будто останавливается. - мне так хотелось, чтобы ты был осторожнее хоть на чуть-чуть, - пастор вздыхает и клеит ещё один пластырь на руку, - прошу тебя, - девушка приобнимает его, - постарайся побыть аккуратнее.. - как скажешь, барбара, - он улыбается по-настоящему искренней улыбкой. разве вам никогда не хотелось узнать, где же начал путаться клубок всех ваших проблем? может вы ответили неправильно кому-то год назад или взяли не ту книгу в библиотеке, а может все началось гораздо раньше, с самого вашего рождения? сколько не путайся, сколько не брыкайся в нитках, которые стягивают тебя и ограничивают движения, оставляя кровоточащие раны, все равно не сбежишь от них. несмотря на это беннет барбаре улыбается, чувствует её тёплые руки, слышит журчание воды и знакомый голос, как в его снах. дополняют ли они друг друга? может быть и такое. но ему хочется навещать девушку чаще, такую сверкающую, идеальную и неприступную, вечно в каких-то заботах. если будет множество ран, то можно будет видеться больше? он сломя голову направляется на опаснейшие приключения. пиро глаз бога радостно сияет, старые папы провожают мальчика, качая седыми головами. - не бойтесь, я не подведу вас! - разве это прощание не должно быть весёлым? барбара смотрит на пропадающую фигуру сквозь древние витражи собора. она здесь только для того, чтобы прибраться, не более, тогда почему пастор не может оторвать взгляд от него? последнее, что он помнит - это пылающее огнём бескрайнее море. пепел словно висит в воздухе, наполненном запахом гари. беннет этого и не замечает, ведь это пепельное море - то самое, из рассказов детства! он не чувствует сильнейшего жара, не помнит близких и маленькую звёздочку, что в его отсутствие старается сиять для него изо всех сил. подземелье дурманит разум, небо падает на землю. барбара сама не помнит, как зачем-то ушла в горы буревестника. сестра грейс будет недовольна, но на душе у девушки висит камень. он падает, отрывая вместе и хрупкое сердце, когда на берегу реки она видит всего израненного парня. она кричит от ужаса, так что вороны на ветках тёмных угрюмых деревьев улетают прочь. на крики прибегает рыцарь ордо фавония - гарри. всю дорогу до мондштадта она напевает знакомый мотив в его честь, он должен очнуться, она обязана его вылечить. в лазарете церкви фавония беннет приподнимает веки и видит обычно приветливые белые стены, что теперь пугают, такие же бинты и простыни, на которых сопит барбара. во всем теле скопилось огромная боль. он пытается двинуться, но из-под бинтов тут же сочиться кровь. пастор мгновенно просыпается, по её щекам бегут слезы, она принимается менять повязку. - бенни, бенни, ты заставил меня волноваться.. он дотрагивается до её руки, как раньше нежно улыбается: - одним неудачником меньше, другим больше, какая разница? от таких слов девушка всхлипывает и горько плачет ещё сильнее. она стучится в запертую дверь кулаками, скребется, дёргает ручку, сдирая кожу до крови. она кричит во весь голос, не боясь ничего. она кричит до тех пор, пока не рвёт связки. - нет, нет, нет, нельзя, нет только не "казнящая исповедь"! - ядовитые слезы разъедает щеки, в истерике барбара выламывает дверь. последнее, что чувствует беннет - это угасающее пламя и жгучий холод. он видит как мчится по коридору барбара, спотыкаясь обо все, падая и раздирая ноги. неосознанно он тянется к ней, как к лучу тёплого, согревающего солнца, которое тоже когда-нибудь погаснет. она выкрикивает его имя, подбегает, приземляясь на колени, а затем крепко вцепляется в его руки, не взирая на протесты розарии и сестры грейс. они остывают, как и тускнеющий глаз бога в ладонях. она рыдает, оставляя после себя мокрые пятна по всей простыни. она же идол. она же должна всегда быть весёлой, несмотря ни на что, продолжая жить такой же жизнью как и прежде. но почему она больше не может?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.