Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 20 Отзывы 22 В сборник Скачать

Ночь

Настройки текста
Безграничная ночная тьма укутывала земли, погружая их в сны. Мелкая россыпь миллиарда звёзд на небе переливалась блеском и затягивала мечтателей в свои объятья, заставляя душу трепетать в мечтах и романтике. В столь тихую и спокойную ночь, на шелковистой зелёной траве, сидел парень. Лололошка снял свои излюбленные очки, которые в любой ситуации всегда были при нём и просто отложил их немного в сторону, после чего взглянул на небо своими кристально голубыми глазами. Всё таки сквозь затемненное стекло было очень сложно рассмотреть всю красоту звездного неба. Этот парень - юный исследователь, воин и величайший герой нескольких измерений. Лишь он смог одолеть злодея, который едва ли не уничтожил не только своё измерение, а и многие другие. И сейчас наступило то самое затишье, спокойная жизнь, к которой он так стремился. Лололошка устало вздохнул и просто лег на прохладную землю. Клетчатая бандана приносила небольшой дискомфорт, поэтому герой одним легким движением снял, в данный момент, этот ненужный элемент одежды и отложил в сторону к своим очкам. В столь спокойную ночь можно было бы просто уйти в свои мысли и мечтания, но было как-то тяжело на душе, неспокойно. Словно скоро должно было произойти что-то ужасное, и это предчувствие тяготило уставшего героя. Когда-то он пришел в этот мир, и всё, что окружало его, было для него чужим, диким и неизвестным. Герой знал, что появился он здесь не просто так, его словно призвало какой-то силой. Такое происходило уже не впервые, и Лололошка прекрасно знал, что после исполнения своей некой миссии он должен был просто исчезнуть из этого мира и перейти в другой, со своей историей, проблемами и где вновь всё будет столь чуждо парню. Проблема лишь в том, что шатен просто не знал, когда он исчезнет из этого мира. Ему не хотелось уходить, он не хотел оставлять этот мир, который за проведенное в нём время стал ему слишком родной. Лололошка обещал самому себе не привязываться к мирам и их обитателям. Раньше у него всё это прекрасно получалось, герой продолжал изучать новые просторы, измерения и после их очередного изменения просто начинал всё по новой. Для него это всё стало словно игрой, в которой он без своего же согласия просто менял уровни. Иногда герой даже не замечал столь тонкую грань между изменением миров. Лололошка никогда не оборачивался на прошлые миры и просто начинал свою жизнь с чистого листа. Так было намного проще... Но этот мир всё испортил. Этот мир просто сломал столь железный принцип парня и занял довольно почетное место в его душе. Здесь было всё. Здесь Лололошка мог жить по-настоящему. В этом мире у него были друзья, которые прошли с ним столь сложный путь, которые боролись с ним до конца и, не смотря на все испытания злосчастной судьбы, были рядом. Шатен зарылся пальцами в немного кучерявые волосы и тяжело вздохнул. На душе было так тошно и больно, голова начинала болеть от всех этих мыслей. Хотелось просто кричать, кричать до срыва голоса, кричать так, что бы слышали все, но одновременно и никто. Нельзя, что бы кто-то знал правду о герое и видел, как ему больно от осознания безысходности и одиночества в столь огромном количестве пройденных им миров. Лололошка не знал, сколько миров ему ещё предстоит изменить и сможет ли он когда-то ещё вернуться в столь родные края. Но сейчас парень был уверен лишь в одном. Он не сможет изменить свою судьбу и рано или поздно уйдёт отсюда, так что сейчас стоит проводить время со своими друзьями, радоваться жизнью в роли великого героя, спасителя Арнира и многих измерений. Сейчас стоит просто жить для себя и радоваться мелочам, ожидая перехода в другой мир. Ему ведь ещё стоило бы предупредить всех своих друзей, правда, парень пока что не придумал как скажет правду, но он обязательно что-то придумает. Он уверен, что они смогут понять его. Отпустить – нет. Понять – да. Парень раскинул руки в стороны и просто прикрыл глаза. Сейчас он вернётся в город, к своим друзьям , будет жить спокойной жизнью без приключений. Именно об этом он столько мечтал. Пусть судьба и не даёт ему возможности остаться в этом мире, но сейчас он просто обязан прихватить от этого момента столько эмоций, чтобы никогда не забыть об этом столь родном мире. Подул едва заметный немного прохладный ветер, который заставил листья на деревьях шумно зашелестеть и покосил траву, которая уже не казалась такой мягкой. На лицо парня медленно опустился зеленый листик, который заставил его невольно поморщиться и легким движением руки скинуть его. Лололошка приоткрыл глаза и взглянул на звездное небо. Правда, звёзд уже почти не было видно, а тёмная синева небесной глади стала приобретать более тёплые и светлые оттенки. Начало светать, что немного удивило героя, не мог ведь он провести на этой поляне целую ночь, или он настолько погрузился в свои мысли? Парень принял сидячее положение и осмотрелся вокруг. Лес стал словно чужим, но что могло измениться за одну ночь? Солнце постепенно поднималось из-за горизонта и проливало свет на поляну. Лололошка всё больше осознавал то, что он не понимает где находиться, ведь ночью поляна выглядела совсем по-другому. Лолошка поднялся на ноги и взял в руки бандану и очки, которые до этого спокойно лежали рядом с парнем. Стоило бы возвращаться в Арнир к друзьям, которые наверняка уже начали волноваться о парне, который пропал на целую ночь. Шатен попытался выйти на тропинку, по которой он вышел на эту поляну, но её словно здесь никогда и не было. Возможно, он просто потерялся в этом лесу? Всё-таки ночью всё выглядит совсем по другому, чем при свете утренних лучей солнца. Герой тяжело вздохнул и осмотрел местность. Неужели в этом лесу так легко заплутать? Вот только он вернется в город, и друзья наверняка лишь посмеются с растерянности парня, хотя за столько времени они уже наверняка привыкли. Между деревьями пробежал небольшой серый зверек, который тут же привлек внимание героя. Лололошка последовал за маленьким зверьком, который вывел его к ближайшей реке. Как понял парень это был енот, или что-то очень на него похожее. Этому существу парень довольно-таки удивился, ведь насколько он знал эти забавные зверьки в лесу у Арнира уж точно не водились. Или может Лололошка просто их не замечал? Всё-таки всё это время он был занят другим и ему просто было некогда изучать флору и фауну близ лежащих земель. Очередной порыв ветра пронёсся гулом между деревьями, заставив их вновь шумно зашелестеть листвой и скинуть на землю несколько зелёных листов. Ветер загудел где-то высоко в горах и вдругорядь вернулся к парню, подув в очередной раз, и словно донёс до Лололошки неизвестный ему голос, который болезненным эхом отдавался у него в голове и не приятно кольнул где-то в глубине души. — Ха, ты пришел... Как и было предначертано Люциусом...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.