ID работы: 11455901

Страх не всегда является твоим врагом.

Джен
PG-13
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

"Это время, когда можно обрести покой в душе"

Настройки текста
Примечания:

Страх — чувство внутренней напряженности при ожидании угрожающих событий, действий. Люди испытывают страх в опасных, тревожащих ситуациях, при этом опасность может быть как реальной, так и вымышленной. (Карлос Кастанеда «Учение Дона Хуана»)

      На всех улицах города была глухая ночь. Мега Пиццаплекс Фредди Фазбера теперь был закрыт для посетителей. По всему зданию царила тишина, и было слышно только жужжание роботов, как они прогуливают по зданию. Весь день в пиццерии было много шума: крики, смех, рыдания, громкие голоса аниматроников… Теперь лишь глубокая тишина.       В детском саду было даже не меньше тишины, чем в других коллективах. Сейчас, как обычно, в зале горел цвет. Дневной воспитатель не любил, когда его отключали, потому что он ужасно боялся темноты. Он всегда думал, что зло царит во тьме, путь ведёт в неизвестность, а вокруг разгуливают самые страшные монстры.       Внезапно по всей комнате послышались шаги и слегка зазвенели колокольчики. Как вы могли подумать, это был Сани, который вышел из своей комнаты, чтобы убрать мусор. Солнце всегда ходил по залу после рабочего дня, чтобы привести всё в порядок. Вы думали, что уборщицы убираются в детском саду? Как вы только что поняли, конечно, нет. Аниматроник сам убирал весь мусор без отказа. «Что за бардак?! О, и где же всё было?.. Нет, нет, нет! Прибираться, прибираться!» — говорил он каждый раз.       «Где верх, а где низ?» — спрашивает себя дневной воспитатель, перебирая большие плюшевые кубики. Аниматроник пару секунд смотрели на фигурки, а потом сказал: «Вот где это было! Ну-ка, ну-ка, ну-ка, ну-ка на место!» Луч света аккуратно разложил кубики по местам со всеми возможностями сделать это аккуратно. «Отлично! Вот и всё!» — сказал он после завершения «операции». Солнце огляделся вокруг. «О, сколько мусора осталось! Так, я не уйду без порядка, даже если устану! Убираться, убираться!» — почти крича на весь зал, воскликнул Сани.       Дневной воспитатель собирался продолжить, но внезапно цвет начал мигать, и поэтому он резко остановился. «Хех?!.. О нет, нет, нет, нет! Мой свет, не выключайся снова, я тебя умоляю!» — взмолился Солнце, уже бегущий за помощью охраны. Странно, но свет резко восстановился. Сани посмотрела на лампы с удивленным лицом, но затем с благодарной улыбкой. «Эй, эй, спасибо! Ты послушал меня хоть раз…» — воспитатель не успел договорить, как свет снова начал резко мигать, а потом и вовсе выключился.       Солнце застыл на одном месте, и выражение его лица начало искажаться в ужасном испуге. Воспитатель даже не осмелился немного пошевелить головой или сделать шаги, чтобы как-то остановить эту ситуацию, но он очень-очень медленно и очень-очень осторожно сел на пол. Сани начал тяжело дышать, и воздух, казалось, заканчивался быстрее, чем фонарик успевал осветить комнату. Его железная рука впилась ему в грудь, пытаясь крепко схватить за одежду, хотя сделать это невозможно. Погасший лучик цвета посмотрел вниз широко раскрытыми глазами, и он хотел бы впустить искру, но не мог, он же всего лишь аниматроник. Воспитатель продолжал сидеть так целые минуты. Солнцу хотелось верить, что это какая-то глупая шутка или что придёт охранник и восстановит цвет.       ...       Шаг, а затем ещё и ещё шаги за ним. Сан дёрнулся, а затем тихо повернулся туда, откуда доносился шум. Дневной воспитатель открыл рот, а затем сказал полушёпотом: «Ты, эта… эта территория сейчас закрыта для посетителей! У тебя могут быть некоторые неприятные проблемки.» Шаги не остановились и побежали к лучу. «Эй, к.. кто ты такой? Мы могли бы просто повеселиться!» — пытался Солнце поговорить с неизвестным. В ответ было только молчание, но тишина не исчезла. «Ответь, мой новый друг, не бойся меня!» — говоря это, он всё ещё надеялся на ответ. «Ты не должен бояться меня, скорее, чем я тебя», — сказал неизвестный мужчина хриплым и тихим голосом. Воспитатель был в таком ужасе, что сам бы этого не описал. Этот тихий и таинственный голос напугал его больше, чем кто-либо другой. Шаги и даже глубокое дыхание «монстра» стали слышны очень отчётливо, потом даже показалось, что он уже рядом. Сани упал на пол и начал кричать: «Нет, нет! Зачем ты это делаешь?!.. Не подходи ко мне!». Неизвестный крепко схватил Солнце, слегка стал трясти его, а затем сказал нервным голосом: «Ррргх… успокойся, успокойся!». Воспитатель не слышал его, он слышал только свой собственный крик и своё учащенное дыхание. «Свет гори! Свет гори! Я предупреждал тебя — Я ПРЕДУПРЕЖДАЛ ТЕБЯ!» — кричал аниматроник так громко, как только мог.       Внезапно незнакомец перестал трясти воспитателя и легонько обнял его. «Ночь — это тихое время суток, в которое мы должны спать, а не кричать от ужаса», — сказал он, стараясь говорить более мягче. Солнце замер и перестал кричать после того, как почувствовало знакомое ему тёплое объятие. Ему потребовалась пара секунд, чтобы перевести дыхание. «Теперь всё в порядке, Сан?» — сказал не то чудовище, которым казался раньше. Воспитатель узнал тот самый голос, который был ему очень дорог. Аниматроник обнял его в ответ, почти крича от радости: «Муни, Муни, Муни! Неужели это действительно ты, мой друг!». Сан не может поверить, что всё так закончилось и что это был всего лишь его друг Луна, а не какой-то монстр. «Я, кажется, напугал тебя… Прости меня», — сказал второй учитель, разжимая объятия с чувством вины. «Самое главное, что ты рядом, так что не волнуйся!.. раз ты здесь, то мы можем…» — Солнце не успел договорить, так как звездочный прервал его словами «сейчас не время для этого». Повисло неловкое молчание…       «Тебе давно пора спать», — сказал Луна, нарушая тишину. Дневной воспитатель замахал руками, говоря: «Разве ты не хочешь провести время вместе? У меня есть блестящий клей! У меня есть куча историй! Тебе нравится слушать интересные истории?». Звёздочный проигнорировал эти слова, опустив голову на плечо Солнца. «Это был долгий день, и особенно последние несколько минут, так что будь добр», — попросил он. Сани запаниковал, жалуясь, что в темноте якобы опасно, но Муни снова прервал его: «Ты знаешь, что я сам луна и знаю всё о темноте и ночи?.. ночью здесь безопасно. Это время, когда можно обрести покой в душе и поспать, а в темноте, да, это гораздо легче, чем при свете… ты хочешь сказать, что в темноте водятся монстры? Сан, я не монстр». Лучик внезапно остановился. Он осторожно положил голову на плечо ночного воспитателя. «Страх не всегда является твоим врагом», — сказал он, обнимая друга за плечо.

Все замолчали, снова наступила тишина, и два близких друга заснули, скрыв свой страх.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.