ID работы: 11455910

Can I see you later?

Слэш
G
Завершён
14
автор
Zhiqiang бета
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Вечер пятницы. После тяжёлой учебной недели все хотят отдохнуть: расслабиться либо в компании друзей, либо в одинокой тишине. Вот и Субин устал от всего и всех: от приставучих однокурсников, которые каждый день просят что-то списать: то контрольную, то домашку; от учителей, которые постоянно требуют достижения непонятных вершин; от родителей, которые всегда чем-то недовольны. Да, Чон тихий и спокойный, послушный и добрый, но рано или поздно у всех сдают нервы, и хочется просто забыть обо всем, желательно до ближайшего понедельника.

***

При всём своём моральном опустошении, Субин не мог, а точнее не имел понятия как правильно развлекаться и отдыхать. Поэтому единственным верным решением он посчитал звонок тому, кто, в отличие от него, очень хорошо умел это делать. — Хён, привет. Ты занят сегодня вечером? — Субин лёг на кровать, держа в руках свой блокнот и анализируя, всё ли он сделал из запланированного. — Хм... Я хотел провести его дома. А что? — Я хочу развеяться, поможешь мне? — Ты? Развеяться? — повисло молчание. Сэджун такой просьбы от Чона не ожидал, и потому пребывал в минутном недоумении, но с паузой решил не затягивать. — Чего именно ты хочешь? — А как люди обычно это делают? — Доверишься мне? — Да. Что для этого нужно делать? — Надень самое красивое, что есть у тебя в шкафу. Я зайду за тобой чуть позже. — Хорошо. Пока, хён. Субин сбросил звонок и более внимательно уставился в список дел, котрый держал перед собой; прошёлся взглядом по пунктам и мысленно отметил, что все были выполнены. Почти. Чон забыл позвонить маме и рассказать о проведённой неделе. Но это можно сделать и потом. Поэтому он написал сообщение, мол, им задали слишком много домашки, из-за чего он сильно устал, и поговорит с ней завтра. Отложив телефон, светловолосый уставился на шкаф. Что-нибудь красивое. Это как и это что? Что Им имел ввиду под словом "красивое"? Субин размял спину и поднялся с кровати. Зная Сэджуна, у него есть около часа, чтобы одеться до прихода друга. Парень распахнул дверцу гардероба и просто напросто не знал, что ему выбрать из всей одежды, что там есть. Большую часть занимали брючные костюмы и пиджаки, в которых он ходил в университет, галстуки и пара рубашек разного цвета: белого и синего оттенков. Это Субин считал красивым. Поэтому, недолго думая, он взял вешалку с белой рубашкой и такими же белоснежными брюками, а из ящика достал чёрный галстук. Аккуратно разместив вещи на кровати, он принялся стягивать с себя домашнюю одежду, заменяя её той, что была на постели. Надев на себя всё, парень подошёл к зеркалу, затягивая галстук. Немного поправив рубашку, он сложил ненужную сейчас одежду и отнёс её на полку, закрывая за собой шкаф, после осторожно, чтобы ничего не помять, сел на стул и стал ждать Джуна, отвечая на сообщения от однокурсников, которые начали писать ещё с момента окончания пар. Всё как обычно: кто-то что-то не понял и просил решить за него. Спустя минут пятнадцать в дверь позвонили, поэтому Субин убрал телефон в карман брюк, не обращая внимание на вибрацию от очередных сообщений, и прошёл открывать. Предварительно посмотрев в глазок, он впустил друга в квартиру, который первым делом начал оглядывать стоящего перед собой, затем опустил рюкзак на пол и начал что-то там искать, пока младший стоял и наблюдал за всем этим. Через пару мгновений он достал какую-то тёмную вещь и выпрямился, подходя к Чону. — Давай я тебе на веки подводку нанесу? — предложил старший. — Ладно, — как-то неуверенно произнёс Бин. — Включи свет, а то я криво нарисую. После выполнения просьбы Сэджун потребовал, чтобы светловолосый стоял ровно и не дёргал глазом, иначе, опять же, выйдет криво. Когда Чон почувствовал, что его века что-то коснулось, то почти вздрогнул, но сдержался; пара ловкий движений рук Има, и лёгкий макияж был почти готов. Старший достал ещё стик и поднёс к чужим губам, проводя по ним гигиенической помадой, затем отошёл на несколько шагов и стал смотреть то на один глаз, то на другой, сравнивая, проверяя, ровно ли получилось. Убрав все обратно, его руки потянулись к рубашке. — Что ты делаешь? — чуть удивлённо спросил Бин. — Всего две пуговицы, — успокоил Джун и расстегнул верхние пуговицы, чуть открывая вид на гладкую кожу. — Всё. Можем идти. На самом Сэджуне красовалась чёрная рубашка, наполовину заправленная в светло-серые просторные джинсы с тёмным ремнём, на который парень прикрепил пару цепочек для красоты. Сверху было накинуто пальто на распашку. Вдруг Им что-то вспомнил, резко размахивая руками. — Давай, неси сюда все свои серьги. Субин послушался его и принёс коробку с украшениями, открывая и предоставляя выбор старшему, гораздо лучше разберавшемуся в этом. Тот, немного покопавшись, в итоге остановил свой выбор на длинной золотой серёжке, от которой отходили тонкие пластинки, а для мочки подобрал тоже золотую, только в форме бабочки. Парень передал их Чону, и тот подошёл к зеркалу, стараясь вставить украшения в немного затянувшиеся проколы. Застегнув замочек, он отнёс коробку на место и вернулся к другу, вопросительно смотря на него. — Теперь всё? — Субин вернулся к зеркалу и стал рассматривать своё отражение. — Нравится? — спросил друг. — Немного непривычно видеть себя таким, — поправляя чёлку, честно ответил Бин. Младший накинул длинное белое пальто, взял ключи, и двое парней вышли из дома.

***

— Вот мы и пришли, — радостно воскликнул Им. Субин посмотрел прямо на неоновую вывеску клуба. — Нам туда? — Чон указал на входную дверь. — Да. Они подошли ближе, где недалеко стоял ещё какой-то юноша и смотрел в сторону. Сэджун обрадовался, когда увидел темноволосого и начал двигаться к нему с чуть большей скоростью. — Ты куда? — Со знакомым поздороваться. Я быстро. Или ты со мной? — С тобой. Подойдя сзади, Сэджун повиснул на шее темноволосого парня, тот немного дернулся от неожиданного действия, да и вообще появления Има. — Привет, — старший разжал руки и показался у знакомого перед лицом. — Ты тут один, Сэджун-хён? — спросил темноволосый. — Нет, — после этого из-за спины Чхве появился незнакомый ему парень, неловко кланяясь. — Я тебе про него рассказывал. — М, понятно, — пробубнил он и повернулся к светловолосому. — Чхве Бёнчан. — Чон Субин. — Хён, можно мы к тебе присоединимся? — Когда я тебе отказывал? — Чхве опять направил взгляд на розововолосого. — Ты это делал много раз, тебе перечислить? — облокотившись на плечо проговорил Сэджун. Ничего не ответив, Бёнчан развернулся и направился ко входу, а Джун за ним, но потом, вспомнив, что он что-то забыл, остановился и оглянулся по сторонам. — Субин-а, ты куда пропал? — уже хотел начать паниковать из-за резкой попажи друга Им. — Я за вами иду, — отозвался Субин, идущий сзади.

***

— Я отойду, — оповестил всех Сэджун. Парни находились тут уже больше часа, если не все два. Сэджун с Бёнчаном за это время успели покорить танцпол, от чего потом к ним подходили многие девушки, пытаясь познакомиться, но каждая получала отказ. Выпили они не очень много, но у Субина всё-таки порозовели щёки. Джун отошёл от барной стойки, направляясь в противоположную сторону от неё, пока Чан провожал его спину взглядом. — Почему ты почти всё это время молчал? — спросил Чхве, повернувшись к Чону. — Я просто не видел смысла вмешиваться в ваш разговор, хён, — пожал плечами младший. — Это Сэджун тебя сюда позвал? — Как сказать... Он мня сюда притащил, а позвал его я. — Тебе хоть восемнадцать-то есть? — Да. Бёнчан достал из кармана телефон, чтобы посмотреть время. — Где он так долго? — оглядываясь по сторонам, недоумевал темноволосый. — Может сходить и проверить? — Пожалуй, ты прав. Я схожу за ним, — сказал старший, вставая со стула и направляясь в ту сторону, куда ушёл Им, оставляя Бина одного. Он скрылся за какой-то дверью. Чон посидел так какое-то время, но потом решил сам найти их; встал, всё ещё сомневаясь, стоит ли ему идти за ними. Он подошёл к танцполу, заполненному танцующими, громко разговаривающими, прижимающимися друг к другу людьми, через которых, по его предположениям, пройти будет трудновато. Субин, подойдя, стал аккуратно расталкивать людей руками, пытаясь быстро проскользнуть между ними. Кто-то вслед ему возмущался, но из-за музыки адресату этого не было слышно. В самом конце толпы он не заметил чужую ногу, споткнувшись о неё, и уже был готов упасть, но помешал незнакомец: обхватив падающего за талию, он поставил его на ноги, но руки с талии так и не убрал. — Ох, большое спасибо, — сделал небольшой поклон Чон. Он поднял взгляд. Перед ним стоял довольно высокий, сантиметров на десять выше самого Бина, худой мужчина. Его добрые глаза изучали тело напротив. Субин не отказал себе в том же. Аккуратный нос; блестящие от гигиенической помады тонкие губы, растянутые в красивой улыбке; необычный разрез глаз; отросшие прямые фиолетовые волосы, собранные в короткий хвостик на затылке; острые ключицы, видневшиеся из под спущенной на одно плечо рубашки, открывая вид на татуировки, выделяющиеся на светлой коже; длинные пальцы, словно созданные для игры на фортепиано, на одном из которых широкое кольцо. — Ты здесь с кем-то? — спросил он, подняв голову. — Да? Сейчас я один, но пришёл с друзьями, — кивнув самому себе, сказал младший. — А куда они ушли? — парень сложил руки на груди, заинтересованно смотря на собеседника. — Куда-то. Я пошёл их искать и вот. — Как тебя зовут? — Субин. Чон Субин. — Хан Сыну, — мужчина склонил голову набок, хлопая глазами. — А ты? — Что? — С кем-то? — Нет. Пойдём: прогуляемся, раз уж мы оба одни? — парень вопросительно изогнул брови. — Я не против. — Только пошли вещи заберём. — Ага. Сыну шёл впереди, но постоянно оглядывался через плечо, проверяя, идёт ли за ним младший. Дойдя до гардероба, они забрали свою верхнюю одежду. Бин надевал пальто, когда его серёжка вдруг зацепилась за воротник, это заметил Хан, поэтому развернул парня к себе боком и потянулся к его уху, пытаясь аккуратно, не причиняя боль, отцепить длинную серьгу. — Не двигайся, — сосредоточено произнёс мужчина. — Спасибо, — кивнул Бин, когда старший отдал ему серёжку. Оба парня вышли из помещения. На улице окончательно стемнело; на дорогах уменьшилось количество проезжающих машин; в офисных зданиях на верхних этажах ещё горел свет; по тротуарам прогуливались редкие парочки, держась за руки. — Хён, а сколько тебе? — Двадцать шесть. А тебе? — Двадцать недавно исполнилось. — Хочешь, отведу в одно место? — Какое? До него долго? — младший заинтересовался предложением. — Да нет. Минут двадцать на такси, — мужчина сделал паузу, о чём-то задумываясь. — Или тебе пора? — Нет, поехали. Хан вызвал такси, сбросил звонок и продолжил диалог с новым знакомым: — На кого учишься? — На юриста. — Сложно приходится? — Трудновато, но учусь я хорошо, поэтому все просят моей помощи. — Понятно. Рука фиолетововолосого опустилась на светлую макушку и слегка потрепала волосы, несколько прядей чёлки повисли перед глазами, из-за чего Бин потянулся их убрать, но старший его опередил, заправляя непослушные пряди обратно в укладку. Подъехало такси, и они сели на заднее сиденье. Всю дорогу Субин смотрел в окно, следя за пейзажем: через какое-то время большие многоэтажные дома заменили деревья, а вскоре показалась парковка. Хан заплатил водителю, и они вышли. Впереди стояла арка, указывающая на наличие тропинки, по бокам которой росли деревья разной высоты, кустарники и ещё какие-то растения. — Где мы? — подал голос младший. — Мы ещё не совсем пришли, нам немного дальше, — сказал Хан, поворачиваясь к дорожке. — Ладно. На лесной тропинке было не так светло, как хотелось бы: фонари стояли довольно далеко друг от друга, из-за чего приходилось всматриваться в темноту, чтобы не наступить на что-нибудь и не споткнуться. И если старший в темноте хоть что-то видел, то у Субина с этим были проблемы. Заметив это, Сыну тоже замедлился, идя наравне со светловолосым. Через какое-то время деревьев с фонарями на пути становилось всё меньше и меньше, но Хан продолжал уверенно идти, видимо, знал эту дорогу очень давно. В самом конце пути стояло большое ветвистое дерево, под которым находилась небольшая скамейка. — Это здесь? — Субин оглянулся. — Да. От сюда открывает красивый вид на небо. Сегодня нет облаков, звезды с луной так хорошо видно, — сказал мужчина, сев, указывая взглядом на место рядом. Бин подошёл ближе, осматривая ясное небо. В городе такого не увидеть, там слишком светло для звёзд, а здесь открытое пространство, никакого искусственного освещения. — Нравится? — Тут красиво, — парень обернулся, — давно ты об этом месте знаешь? — Можно сказать, что да. Чон присел рядом, кладя голову на плечо старшего, всё также смотря блестящими глазами на небо. Повисла тишина. Каждый думал о своём, не считая ситуацию неловкой. У светловолосого уже в который раз вибрировал телефон, но парень не сразу обратил на него внимание. Он разблокировал смартфон: Сэджун всё-таки вспомнил про него. Младший прочитал все сообщения, отвечая, что с ним всё хорошо. Им сообщил, что заберёт его, от чего Чон не стал отказываться. Субин отложил телефон, смотря на Сыну, взгляд которго был направлен как-будто в пустоту. — Мне пора, — тихо прошептал Чон, обращая внимание старшего на себя. — Уже? Хорошо. — Бин поднял свою голову, а Сыну так и остался сидеть. Парень уже хотел было идти обратно, но его остановила рука, обхватившая его запястье. Субин столкнулся с чужим взглядом совсем близко к своему лицу. — Сможем ли мы ещё увидеться? Младший не ответил, только лишь обвил руками широкие плечи старшего, прижимаясь ближе, и уткнулся носом в ворот тёмного пальто, пахнувшего старшим. Постояв так недолго, Чон отстранился. — До встречи. Мужчина провожал печальным взглядом своего нового знакомого, надеясь, что они и вправду смогут увидиться вновь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.