ID работы: 1145596

История самой преданной любви

Джен
NC-17
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка с глазами цвета осеннего неба сидела в комнате,бесцельно глядя в окно и выбивая легкую дробь по подлокотнику столь ненавистного ей инвалидного кресла. Подъехав к письменному столу, она сгребла с него учебники, которые упали точно в сумку,стоявшую на полу. -Завтра снова в эту проклятую школу... школу, где кругом только ненависть, насмешки и косые взгляды, -вздохнула она и яростно бросила в стенку плюшевого бычка - единственную игрушку,которая была дорога ее сердцу, несмотря на то,что барышне было уже 16. Дверь распахнулась. -Алька, пошли ужинать!-скомандовала появившеяся в проеме женщина лет 30 на вид. -Иду,мам,-вздохнула та,откинув со лба непослушную челку. ******* Прошло полгода. В тот вечер Алька читала очередной любовный роман,когда почувствовала,как на ее глаза легли прохладные руки. -Кристи? -Конечно!-заливистым смехом отозвалась подруга.-Алька,ты мне скажи: ты на бал-маскарад идешь? -Хороший вопрос-саркастично заметила девушка, оглядев коляску. Раздался чуть слышный стук в дверь. Аля сразу подумала о своём возлюбленном. "Не может быть... неужели это он?" - подумала она. - Кристи, дорогая, посмотри, кто там, - попросила Алька. Подруга понимающе улыбнулась и пошла открывать дверь. Там действительно стоял невысокий красивый парень с букетом роз. Кристи познакомилась с ним и провела к Альке. -Добрый вечер,-улыбнулась девушка,кинув на подругу испепеляющий взгляд: мол, прибью тебя без свидетелей! - Здравствуйте, - кивнул парень, улыбнувшись и поцеловав ей руку. Он протянул ей цветы. - Это вам. - Благодарю, - улыбнулась та, протягивая букет подруге. - Лисенок,вазу найдешь,надеюсь? - Конечно, - кивнула девушка и скрылась за дверью,оставив молодых людей одних. - Простите,но могу ли я узнать Ваше имя?-спросила Аля,заметно нервничая, о чем свидетельствовали пальцы,сжатые в "замок". - Меня зовут Владимир. Можно просто Володя. - Парень улыбнулся, видя, что она нервничает. - А как зовут такое прекрасное создание? - Чаще зовут Алей,а по паспорту Александра, - улыбнулась девушка. - Простите,я скоро,только помогу Кристюшке с поисками вазы. Мило улыбнувшись, девушка выехала на кухню. - Тоська,ты сдурела?-прошептала она,дергая подругу за рукав, - меня ты вообще спросила, хочу ли я этого знакомства?! Я не вожу домой людей,которых не знаю! - Его знаю я. Это тебя успокоит? - усмехнулась рыжеволосая бестия. Молодой человек остался в комнате Али, с интересом осматриваясь. Он чувствовал, что девушка, пусть и инвалид, понравилась ему. Но в силу своей иногда излишней скромности, граничащей с робостью, не мог собраться с мыслями. Закончив распекать подругу,девушка вернулась в свою комнату,но так неосторожно повернулась в кресле,что с полки упала книга "три мушкетера". Аккуратно поставив чтиво на место,девушка подъехала ближе к гостю. - Вы любите книги Дюма?-спросила она,дабы хоть как-то начать разговор. Парень улыбнулся. С каждым мгновением эта девушка ему нравилась всё больше. - Да, я читал книгу "Три мушкетёра", - ответил он. - Мне она понравилась. Я смотрю, у нас с Вами этот интерес общий. - О да, - усмехнулась девушка, - "Три мушкетера" - это шедевр. Скажите, а как давно вы знакомы с Тос...кхм...с Кристей? - Да буквально с сегодняшнего дня, - улыбнулся тот. - Вот ведь бестия! - улыбнулась девушка. - А мне она сказала,что знает вас неплохо. - Мы познакомились на улице возле Вашего дома. Я гулял там неподалёку, мы разговорились, и вот я здесь. - Владимир улыбался, глядя Саше в глаза. - Вы очень красивая девушка, Александра. Девушка лишь смущенно улыбнулась, опустив глаза. - Благодарю... сказать по правде, меня никто не считает красивой - Они просто не могут понять всей Вашей красоты, - уверенно сказал её собеседник, задушевно улыбаясь. Девушка благодарно взглянула на собеседника. - Идемте пить чай, - сказала она и сама поразилась тому, что ее голос дрогнул. Тот подошёл к ней, поцеловал её ручку и встал сзади, помогая ей ехать в кухню. Благодарно кивнув, девушка устроилась на кухне, глядя за тем, как подруга разливает чай. - Тось, я и сама могла... - начала было она. - Да сиди ты уже! И так все сама делать пытаешься Владимир подошёл к Кристине. - Позвольте, я помогу Вам? - спросил он. Но девушка отрицательно покачала головой, разливая чай по кружкам. После этого все трое еще долго болтали обо всем и ни о чем. Парень то и дело бросал нежные взгляды на Сашу. Кристи заметила это первой, но говорить ничего не стала и только улыбнулась. - Скажите, а Вы любите животных,Владимир? - спросила Алька, не спеша допивая остывший чай и украдкой разглядывая юношу - Да, - ответил молодой человек, допивая чай и улыбаясь. - Я очень люблю собак. Да и к кошкам хорошо отношусь. У моего друга, например, есть кошка. А у моего крёстного был замечательный пёс, овчарка. Я с ним обожал играть. А Вы любите животных? - Да, но я больше люблю кошек. Я вообще не понимаю, как можно не любить эти пушистые комочки, - с неподдельной нежностью произнесла она Улыбка не сходила с лица юноши. - Мне нравится, что у нас с Вами ещё один общий интерес появился. - Может перейдем уже на "ты"? - робко спросила девушка - Я не против, - кивнул молодой человек. Девушка невзначай коснулась руки молодого человека и тут же отвела взгляд Почувствовав её тёплое прикосновение, тот взял её руку и нежно поцеловал. Алька помимо воли залилась краской. - Уже поздно... Тебе пора... - прошептала она, не желая тем не менее отпускать его Парень смотрел на неё таким взглядом, не понять который было невозможно. - Нет... я не хочу оставлять тебя... - прошептал он ей на ушко. девушка невольно содрогнулась. - Уже поздно.... Парень обжигал её своим дыханием. Девушка мягко отстранилась. - Вам пора - Мы же вроде на "ты". Так или иначе, ты права. Тогда до завтра? - с надеждой спросил молодой человек. - До завтра... - прошептала она, улыбнувшись и мягко пожала его руку Лёгкая улыбка и нежный поцелуй послужили ей ответом, и её собеседник ушёл. На следующий день... Проводив гостя Алька улыбнулась подруге. - Тоська,я, кажется...-она осеклась на полуслове. Выйдя от Сашки, Владимир посмотрел на её окна и, воодушевлённый, отправился домой. Тем временем у девушек был такой разговор: - С ума сошла,кошка? - оборвала ее подруга. - У него же девушка есть! - А ты откуда знаешь? - осевшим голосом спросила девушка - Да общалась я с ней! Дружила очень крепко Парень, не подозревая об этом разговоре, ждал утра, чтобы встретиться с предметом своего очарования.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.