ID работы: 11456033

...

Джен
G
Завершён
53
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Чжун Ли не любил принимать участие в так называемом "расширении предприятия", считая это бессмысленной тратой времени и проявлением дичайшей бестактности. Но хозяйке ритуального бюро "Ваншэн", как кажется, совсем не важно чужое мнение. Многие доводы, приведённые Чжун Ли по пути к гильдии искателей приключений, она пропустила мимо ушей, продолжая вслух размышлять о том, как важно подготовиться к капризам судьбы заранее. – От этого предложения они точно не смогут отказаться! – чуть ли не прыгая тараторит она. – К услуге "два по цене одного" добавляется ещё и тридцатипроцентная скидка на похороны одного из близких! Хи-хи! Несколько раз похвалив себя за гениальность, она ускорила шаг, предвкушая вкус победы. – Госпожа Ху, не кажется ли вам, что это уже слишком? – Чжун Ли оставался спокойным. – Думаешь, слишком большая скидка?! – она резко остановилась, предавшись раздумьям. – Да, думаю ты прав, Чжун Ли... Тогда, – засияла она, и по глазам мужчина понял, что ничего хорошего ждать не стоит. – Второй пойдёт за полцены! Он только вздыхает, оставляя всякие попытки переубедить Ху Тао, когда они приближаются к мисс Лань. Разговор, как и ожидалось, был завершён угрозой гильдмастера вызвать миллелитов и обещанием Ху Тао "вернуться с более выгодным предложением". Такое детское и во многих ситуациях некорректное поведение вызывает у Чжун Ли по меньшей мере недовольство, и он, хоть и признаёт таланты работодательнциы в похоронной сфере, не удивляется, когда обычные жители называют девушку ненормальной. И всё-таки она была не так проста, как казалось многим, и за детской назойливостью и извечным оптимизмом (что довольно странно для человека, работающего с покойниками) на самом деле скрывается довольно мудрый и серьёзный собеседник. Пусть и с улыбкой на лице, но она говорит те вещи, которые являются правдой такой, какую надо просто принять. Чжун Ли встречал немногих смертных, способных так беззаботно рассуждать о неизбежном конце. – Госпожа Ху, я думаю, вам следует сменить свои методы для поиска новых клиентов, – как всегда учтиво замечает мужчина. – Вы их пугаете. – Было бы проще выйти с ними на контакт, если бы люди поняли, что смерть – это естественный процесс. В этом нет ничего страшного. Будь ты человеком, хиличурлом, адептом или даже самим архонтом, когда-нибудь тебе придётся покинуть этот мир, – её лицо не покидала лёгкая улыбка, но говорила она серьёзно. – Едва ли в целом мире удастся найти человека, как вы, который бы не боялся смерти. Эти слова заставили Ху Тао остановиться и всерьёз задуматься. – Чжун Ли, ты боишься смерти? Прожитые годы сделали отношение Властелина Камня к смерти более безразличным. Он видел смерти близких, он сам принимал участие в кровопролитии. Он готов к своему концу, просто перед этим ему бы хотелось дожить до того момента, как Ли Юэ полностью окрепнет, чтобы уйти без сожалений. Ху Тао продолжала с любопытством всматриваться в его выражение лица, ища ответ на свой вопрос. – Нет, не боюсь, госпожа Ху, – ровно ответил он, и девушка сразу же вздохнула с облегчением: значит, не ошиблась. – Но я бы хотел побыть консультантом "Ваншэна" как можно дольше. Чжун Ли не может сказать, когда его настигнет конец. Но он будет готов уйти в любой момент, если такова судьба. Он прожил достаточно. – А я... – Ху Тао улыбнулась и посмотрела в небо, чистое и мирное. – собиралась сделать тебе гроб, – тут даже лицо невозмутимого консультанта отразило удивление и непонимание. – но как только взялась за него, начала искать лучшие материалы, то не смогла закончить. – она посмотрела на мужчину так искренне и по-доброму. – Представляешь? Со мной такое впервые! Она хихикнула, заведя руки за спину, и, не дожидаясь реакции, побежала к показавшемуся на горизонте ритуальному бюро, снова крича что-то о новом предложении, которое надо тщательно проработать. Чжун Ли тоже не хотел бы проститься с семьдесят седьмой хозяйкой "Ваншэна" так скоро, но сказать этого не успел, поэтому на его лице всплыла мягкая улыбка, когда он смотрел вслед Ху Тао. Чжун Ли кажется странным, что он, прожив так долго, продолжает привязываться к смертным, зная какой будет итог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.