ID работы: 11456077

RENEGADES

Гет
NC-17
Завершён
103
автор
Размер:
483 страницы, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 48 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Примечания:
- Все ещё дуешься? - с невинной улыбкой спросил Хао, посмотрев на Миланте. - Нечего было меня злить, сама виновата. Получив в ответ гнетущее молчание, парень тяжело вздохнул. Замедлив шаг, он поравнялся с девушкой. - Может, я был слишком груб, - задумчиво протянул Хао. – Наверное, не стоило тебя пинать. - Знаешь, какая разница, - прохладно отозвалась Миланте. - У тебя явно какие-то психологические проблемы, которые ты пытаешься проецировать на меня. Ты не умеешь нормально общаться. - У меня нет никаких проблем, - парень пожал плечами. - Мне показалось, что ты надо мной издеваешься, вот и все. Если я не прав, то можешь меня ударить. "- Если получится, конечно". - О чем я и говорю, - девушка покачала головой. - Ладно, заканчивай злиться, - Хао улыбнулся, похлопав ее по плечу. - Смотри, мы уже прибыли на место. Он указал на старый заброшенный дом рядом с кладбищем. - Классное место, - Миланте окинула временное пристанище довольным взором. - Как раз по мне. - Знал, что тебе понравится, - парень усмехнулся.

***

Лили-рара смотрела вслед удаляющимся Йо с компанией. - Стоило ли их отпускать? - с сомнением в голосе спросил один из духов воинов Семиноа. - Сама не знаю, - с легкой улыбкой ответила женщина. - Я просто смотрела на них, и мне показалось, что у них как-нибудь да получится. Они оказались на удивление надежными. Настолько, что даже согласились разделить нашу боль. Теперь у меня прибавится дел. Нужно рассказать остальным участникам… - В этом нет необходимости. Лили-рара вздрогнула, по спине прошел холод. Обернувшись, она увидела, как из тумана зловеще вырисовывается чей-то силуэт. - Лили-рара, ты выполнила свою роль. Я не хочу, чтобы ты и дальше мешалась у меня под ногами, - с мрачной усмешкой произнес Хао, его глаза угрожающе светились в темноте. - Можешь отдохнуть. Женщина напряженно сверлила его взглядом. Внезапно она вскрикнула от боли, ее глаза широко распахнулись. Когти Духа Огня проткнули ее насквозь и подняли в воздух. - Понятно… Значит, юноши говорили правду, - выдавила из себя Лили-рара, скривившись от боли. - Но как ты оказался в нынешнем времени? Кто ты такой, Хао?! - Будущий король, - хмуро отозвался Хао, смотря на нее без улыбки. Женщина вздрогнула. - Да, 500 лет назад я был Патчем. Но это была всего лишь одна из моих реинкарнаций, - поднявшийся ветер растрепал его волосы. - Был? - воскликнула Лили-рара. - Получается, что история про Патчей-демонов… Она не успела договорить, как внезапно вокруг все загорелось. И она тоже. - Дух Огня. Один из пяти Великих Духов природы, которые подвластны только Патчам. Его пламени под силу сжечь все, что только есть на Земле, - Хао угрожающе приближался, его глаза горели красным дьявольским огнем. Он вдруг остановился. - Кости… И даже души. Возвращайся в небытие, Лили-рара, - произнес Хао, наблюдая за исчезающими в огне останками женщины. Взгляд парня изменился. Было трудно понять, о чем он сейчас думал. - Ты называла всех Патчей демонами, но им оказался лишь я один. 500 лет назад я стал Патчем, только ради того, чтобы завладеть этим духом. Все это… Хао сжал руку в кулак. - Для того, чтобы отомстить людишкам. Взмахнув плащом, он исчез в языках пламени.

"- Но ты ведь не демон".

***

Вернувшись вечером в заброшенный дом, Хао зашел в комнату. Нахмурившись, он посмотрел на свою руку, сжатую в кулак. - Зачем ты убил Лили-рару? Хао очнулся и огляделся, ища источник звука. - Твои навыки ассасина весьма похвальны, Миланте, - отозвался он, заметив наконец в полутьме комнаты девушку, сидящую на кровати с закрытыми глазами в позе лотоса. - Но я не обязан перед тобой отчитываться. - Хм, да и не нужно. Хотела посмотреть на твою реакцию, - спокойно произнесла Миланте. - Причина и так ясна. Парень прошел в конец комнаты и подошёл к окну. - Похоже, тебя это совершенно не волнует? - спросил он, хмуро следя за выражением лица девушки в отражении стекла. - Волнует, - отозвалась Миланте, не открывая глаз. - Карму ты себе знатно попортил. "- Ещё больше. Ахо". * *(Aho - имя Хао наоборот, с японского переводится, как "идиот") - Карма? Да я в аду побывал, - Хао пустил мрачный смешок. - О чем речь. - Я тоже, но тут особо гордиться нечем, - девушка приоткрыла один глаз. Парень долго и внимательно всматривался в ее отражение, и наконец расслабился. - Ты такая странная, - произнес он, сев на край кровати. - Я убил человека, а по тебе и не скажешь, что ты меня сильно осуждаешь. Хотя сама против насилия. - Помни, Смерть - это облегчение, - спокойно ответила Миланте. - Для Лили-рары так и случилось. Только Душу ее необязательно было уничтожать. - За счёт душ, которые поглотил Дух Огня, я ведь становлюсь все сильнее и сильнее, - странным тоном сказал Хао. Он вдруг встал, медленно подошёл к девушке и, наклонившись, заглянул ей прямо в глаза. - А твоя душа очень сильна, - на мгновение в глазах Хао полыхнуло адское пламя. - Понимаешь, к чему я клоню? Миланте спокойно выдержала его взгляд. - Даже не думай. Иначе я в тебе разочаруюсь, - холодно отчеканила она. Хао пару секунд прожигал ее взглядом, затем фыркнул и расхохотался. - Ни грамма страха, да? А ты действительно бесстрашная, - он ткнул девушку пальцем в лоб. - Мне это определенно нравится. - Проверяй, не проверяй - результат будет один, - прохладно отозвалась Миланте. - И будешь со мной фамильярничать, откушу руку. Закончив реплику, девушка поднялась на ноги и вышла из комнаты. Хао проводил ее долгим, странным взглядом. - Что ж, посмотрим, что будет дальше, - мрачно усмехнувшись своим мыслям, он лег отдыхать.

***

Но пролежав добрых часа 2, Хао понял, что заснуть у него ну никак не выходит. - Не спится, - тяжело вздохнув, он поднялся с кровати. - Пойду подышу воздухом, что ли. Оставив плащ в комнате, Хао вышел на улицу. Остановиться в заброшенном доме было хорошей идеей - никому в здравом уме не пришла бы мысль сюда сунуться. Тем более, рядом находилось кладбище. Проходя мимо могильных крестов, Хао невольно улыбнулся, вспомнив довольное лицо Миланте, когда та узнала про кладбище. Услышав едва уловимый шорох неподалеку, парень пошел на звук. Пройдя метров триста, Хао заметил одинокую фигуру, сидящую на вратах большого семейного склепа. - Смотрю, не мне одному не спится, - насмешливо произнес он, подойдя ближе. - Что ты там делаешь? - Разве тебе не должно быть все равно? - донеслось сверху. - Злюка, - фыркнул Хао. - А если не все равно? В ответ последовала тишина. Подняв голову, он столкнулся взглядом с ярко горящими в темноте глазами Миланте. - Странно, что тебя это злит, - задумчиво произнес парень. - Я всего лишь ещё раз убедился в твоём бесстрашии, вот и все. - Знаешь, что, - девушка спрыгнула прямо перед ним. - Твои "проверки" меня начинают раздражать. - Тем не менее, ты прошла все из них успешно, - парень чуть улыбнулся. - Почему тебя это злит? "- Действительно, почему?" - Потому что мне неприятно. Хао удивлённо посмотрел на нее. - Если тебе неприятно, то я больше не буду так делать, - он подошёл ближе. Замолчав, парень взял в руку прядь ее волос. Миланте тоже молча смотрела на него. - Ведь я не хочу тебя ранить, - подняв глаза, произнес Хао. Девушке показалось, что в его голосе промелькнула нотка грусти. - Тогда веди себя нормально, - покачала головой Миланте. - Окей, - парень протянул ей руку. - Идём, время уже позднее. Девушка, помедлив, взяла его за руку. Исчезнув в языках пламени, они очутились у дверей дома. Миланте посмотрела на Хао - тот ушел с головой в свои мысли. Затем она перевела взгляд на их руки. Усмехнувшись, девушка решила подождать, пока парень вернётся к реальности. Прошло добрых минут пять, пока Миланте наконец не выдержала. - Хао, - позвала она. Парень очнулся и посмотрел на нее. - Что такое, Миланте? Девушка снова многозначительно перевела взгляд на их сцепленные руки. Хао проследил за ее взглядом. Повисло молчание. Хао решил выждать момент и внимательно следил за реакцией Миланте. Но девушка, кажется, и не собиралась разжимать руку первой. - Пойдем. Толкнув дверь, Хао зашёл в дом, ведя за собой Миланте. Заведя ее в комнату, он наконец отпустил ее руку. - А ты в душе романтик, - насмешливо произнесла девушка. - Никогда об этом не думал, - Хао пустил смешок. - А что, по мне заметно? - Немного, - улыбнулась Миланте. Покачав головой, парень опустился на кровать. - Иди сюда, - он с непринужденной улыбкой вдруг похлопал рукой по простыне. - Я знаю, чего ты хочешь. Девушка подошла к нему. - Нет, - наклонившись, она неожиданно чмокнула будущего короля в щеку. - И не мечтай. Спокойной ночи. Еле сдерживая смех с его выражения лица, Миланте вышла из комнаты. Хао проводил ее недоуменным взглядом. - ... Коснувшись пальцами щеки, он непроизвольно улыбнулся. - Такая непосредственная, - хмыкнул Хао, переведя взгляд на окно. - Никогда и никто со мной так себя не вел... Не скажу, что мне это не нравится. Так странно и непривычно. Парень завалился на кровать, сложив руки за голову. Улыбнувшись своим мыслям, он закрыл глаза. "- Нет, правда, что за сумасшедшая женщина, ха-ха".

***

Собрав утром своих приспешников, Хао оглядел толпу. - Что ж, Меса Велдеве уже не за горами, через пару дней мы будем на месте, - с лёгкой улыбкой он окинул присутствующих взглядом. - Все здесь? - Кроме Миланте-самы, - отозвался Лакист. - И где она? - Хао покачал головой. - Я же говорил, что утром будет сбор. - Кажется, Миланте-сама направилась к ближайшему населенному пункту, - усмехнулся мужчина. - Для каких целей - нам неизвестно. - Хм-м-м... Тогда можете идти, а я пока кое куда наведаюсь, - Хао улыбнулся одними уголками губ, махнув рукой. И исчез в языках пламени.

***

- Может, нам всё-таки начать поиски Хоро-хоро? - с глубоким сомнением в голосе спросил Лайсерг. - Да ладно, с ним точно ничего плохого не случилось, - беззаботно отозвался Йо. - Хмпф, этот идиот вечно куда-то влипает, - буркнул Рен. - Пойдете сами искать, я и пальцем не шевельну. Йо и компания сидели за столиком в местной забегаловке, и во все щеки уминали завтрак. Хоро-хоро так и не объявился. - Пойду, возьму себе что-нибудь из напитков, - Лайсерг вздохнул и поднялся из-за стола. - И мне возьми молоко, - отозвался Рен. - Хорошо, - Лайсерг улыбнулся. - Я быстро. Развернувшись, он не успел сделать и несколько шагов, как в кого-то врезался. - Ах!.. Извините пожалуйста! - охнув, парень начал лихорадочно извиняться. - Вы целы? - Единственное, что пострадало - это мой коктейль, - ответил голос. - Извините, я куплю вам новый, - Лайсерг неловко почесал затылок. - Я правда не хотел. Подняв глаза, он заметил беловолосую девушку с покер фэйсом на него взиравшую. - А... - парень завис на секунду. "- Ва... Какая красивая! На ангела похожа..." - Коктейль из манго и семян чиа, - произнесла девушка, давая понять, что ожидает увидеть вместо пролитого новый и целый напиток. - Да, конечно! - опомнившись, Лайсерг кинулся к прилавку. Вздохнув, Миланте направилась к своему столику. Йо краем глаза заметил ее и повернул голову. - Хм-м-м, - он прищурился. - Где-то я видел эту девушку... Вдруг парня осенило. - А!.. – завопил он, вскочив на ноги. - Это она была тогда с Хао в самолёте! - Кто? - Рен поднял глаза. - Вон она! - прошипел Йо, повернув его голову. - Хм, действительно, - Рен нахмурился. - Следит за нами? - Непохоже, - Йо почесал затылок. - И... Она выглядит чем-то расстроенной. - Пойди ещё врагам в душу залезь! - рыкнул на него Рен. - Хм... "- Подождите, по-моему, я видел ее где-то ещё... Точно, тогда в Токио, на лавочке с рюкзаком!" Выждав пару секунд, Асакура твердым шагом направился к Миланте. - Эм, привет. Давно не виделись. Ты все-таки из компании Хао? Девушка подняла глаза, у Йо от ее взгляда язык прилип к нёбу. "- Ужас! Она так похожа на Анну!!! Почему я раньше этого не заметил?!" - Из компании Орифлейм, - безрадостно произнесла Миланте. - Чего надо? Мне уже второй раз пытаются испортить утро. - Ну... Не похоже, что ты пришла с нами сражаться, - обливаясь потом, выдохнул Йо. Девушка тяжело вздохнула и хотела что-то сказать, но к ним подошёл Лайсерг с коктейлем. - Вот, держите, - он улыбнулся, протягивая ей бокал. - Ещё раз примите мои извинения. - Все нормально, - махнула рукой Миланте, взяв стакан. - Ты прощен. - Хм-м-м, - Лайсерг внимательно пригляделся к ней. - У вас что-то случилось? - Ты что, детектив? - подозрительно глянула не него девушка. - Вообще-то да! - парень засмеялся. - Самый настоящий детектив! Если могу чем-то помочь - только скажите. - Чего это ты с ней любезничаешь? - позади него появилось лицо Рена. - Она вр... Он не успел договорить, Йо быстро закрыл его рот рукой. - Он хотел сказать, что она вроде не нуждается в нашей помощи! - нервно хохотнул парень, держа брыкающегося Тао. - Не говори ерунды, - Лайсерг покачал головой и повернулся обратно к Миланте. - И все же, может быть, моя помощь вам пригодится? - Тяжело вести диалог с токсичным человеком, - тихо произнесла девушка. - Тут вы бессильны помочь. Я должна сама понять как мне себя с ним вести дальше. - Если он ваш друг, то скажите ему об этом прямо, - парень улыбнулся. - Поговорите и я уверен, что проблема решится. Уверен, что он просто запутался сам в себе и никого не хочет слушать. - С чего ты взял, что он меня послушает? - Миланте глянула на Лайсерга. - Не знаю, наверное, это мое чутье! - парень неловко засмеялся. - У меня самого недавно произошла подобная ситуация. Я напал на Йо и ребят, потому что видел в них врагов и был ослеплён местью и ненавистью. - К счастью, пара тумаков решили эту проблему, - хихикнул Йо, повесив руку на плечо парня. - Хе-хе-хе! - Да, я рад что вы меня приняли, друзья, - Лайсерг улыбнулся. Миланте молча наблюдала за ними, погрузившись в свои мысли. - Ладно, мне пора, - девушка встала из-за стола. - Спасибо за совет, может из этого что-то да выйдет. - Обязательно, - ответил Лайсерг. - А.… - он вдруг запнулся. - Могу я узнать хотя бы ваше имя? - Миланте, - девушка улыбнулась, протянув руку. - Я - Лайсерг Дител, очень приятно, - парень поспешно пожал ее руку. - Думаю, мы ещё увидимся на турнире, - загадочно отозвалась Миланте. - Турнире? - Лайсерг вздрогнул. – Вы… наш противник? Но девушка лишь приложила палец к губам и быстро растворилась в белом дыму. - Исчезла! - даузер растерянно огляделся. - Втиралась в доверие, никак иначе, - хмуро произнес Рен. – И какого черта ты меня пытался заткнуть, Йо?! Йо молча и задумчиво уставился куда-то вдаль, пропустив его гневную тираду мимо ушей. "- От нее не веет угрозой. Но почему она тогда с Хао и зачем приходила?"
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.