ID работы: 11456077

RENEGADES

Гет
NC-17
Завершён
103
автор
Размер:
483 страницы, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 48 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Примечания:
- Как думаешь, что это с господином? - шепнул Пейоте на ухо Мохаммеду, оглянувшись на Хао. - Не знаю, но эта атмосфера меня пугает, - мужчина поежился. Утром всю дорогу Хао с Миланте шли молча, словно воды в рот набрали, иногда лишь бросая друг на друга косые взгляды. - Хао-сама, Опачо все слышала, - девочка вдруг схватила парня за плащ. Хао остановился. - Что именно? - с лёгкой улыбкой спросил он. - Миланте обидела Хао-саму! - девочка надулась. - Опачо это не нравится. Поглазев на нее пару секунд, Хао расхохотался. - Все в порядке, Опачо. Мы просто... - он мельком глянул на Миланте. Хао запнулся. Что он должен сейчас сказать ребенку? Все мысли будто ветром выдуло из головы. - Мы просто не поделили диван, - холодно бросила Миланте, проходя мимо. - Да, мы решали кто будет спать у стенки и поссорились, - Хао ухватился за эту идею, как утопающий за соломинку. - Не бери в голову. Опачо с глубоким сомнением посмотрела на него своими большими круглыми глазами. - Прости, если мешали спать, - мило улыбаясь, Хао положил руку ей на голову. - Так уж вышло. Опачо молча перевела взгляд на Миланте. В ее детском мозгу сейчас шел настоящий боевой шторм. - Хмпф! Никто не смеет обижать Хао-саму! - с этим возгласом девочка вдруг разогналась и сбила девушку с ног своей Сверхдушой. Миланте, не успев понять, что произошло, пролетела несколько метров вперёд и упала ничком на землю. - Э... - Хао с квадратными глазами подошёл к ней. - Ты в порядке? Девушка молча поднялась на ноги и отряхнулась. Смерив его живописным взглядом, она, так же молча тряхнув волосами, ушла вперёд. Хао растерянно проводил ее взглядом. - Что это с Опачо? - зашептала Мари на ухо Мати и Канне. - Не знаю, может ревнует, - Канна затянулась сигаретой. - Да и Хао-сама тоже какой-то странный сегодня. - Хм-м-м, - Мати подозрительно посмотрела на удаляющуюся Миланте. - Правда, странно. Постояв пару секунд в раздумьях, Хао вздохнул и тоже направился вперёд. - Хао-сама, вы сегодня не в духе? - спросил Лакист, поравняв с ним шаг. - Даже не знаю, - задумчиво произнес Хао. - Я испытываю сейчас смешанные эмоции. - Эта девушка вас чем-то разозлила? - невозмутимо продолжил мужчина. - Хм-м-м... - Хао посмотрел на спину Миланте, идущую впереди. - Можно и так сказать. Она просто заставляет мой мозг взрываться. Не знаю как себя с ней вести. - Я удивлен! - в голосе Лакиста послышались потрясенные нотки. - Чтобы вы так заморачивались из-за кого-то, для вас это непривычно... - Да? Может это потому, что никто до этого не мог вызвать у меня интереса к собственной персоне? - довольная усмешка заиграла на губах парня. - Мои будни стали порядком веселее, знаешь. Она - просто нечто. Лакист предпочел оставить свое мнение при себе на этот счёт. Лишь незаметно посмотрел на своего господина странным взглядом. Догнав Миланте, Хао зашагал рядом. Девушка невозмутимо шла вперед, делая вид, что он часть пейзажа. - Прости. Миланте покосилась на него. Хао серьезно смотрел ей прямо в глаза. В его взгляде не было насмешки или привычного равнодушия. Это был очень странный взгляд, который она ещё не видела ни разу. - Я подумаю, - прохладно ответила она. - Не доставай меня. - Я хочу, чтобы ты сейчас меня простила, - Хао вдруг схватил ее за руку. Девушка по инерции затормозила. Повернувшись, она смерила его живописным взглядом. - Такими темпами я тебя вообще не прощу, - отчеканила Миланте, резко убрав руку. - Отвали от меня по-хорошему. - Не отвалю, - парень прищурился. - Что мне сделать, чтобы ты меня простила? Скажи прямо. Девушка молча смотрела на него исподлобья. - Миланте, я не хочу, чтобы между нами царило недопонимание и обида, - взгляд Хао смягчился. - Я понимаю, что ты на меня злишься, но я совершенно не умею извиняться и не знаю, как это правильно делать. Поэтому, ты должна сказать мне прямо. - Я подумаю, - Миланте пошла вперед. - Позже сообщу тебе свое решение. Хао проводил ее долгим, странным взглядом.

***

Прошел еще один день. Могучая кучка во главе с Хао остановились в очередном старом доме. По словам Хао, на следующий день они должны были попасть в Святилище Звезд, а затем и в деревню Патчей. Пока приспешники разбрелись по окрестностям, занимаясь своими делами, Миланте лежала на поляне, любуясь проплывающими мимо облаками в небе. Настроение было тоскливым и неопределенным. "- Хао так хочет, чтобы я всецело принадлежала ему, что забывает обо всем на свете. И в этот раз он перешел черту. Я не знаю, смогу ли я закрыть глаза на эту ситуацию. Понимаю, что он сказал эти слова в порыве гнева и уязвленного самолюбия, но все же… " Девушка тяжело вздохнула. Злость ушла, а осадок остался. Рядом вдруг кто-то плюхнулся, громко сопя. Повернув голову, Миланте увидела недовольную Опачо. - Все еще дуешься на меня? - девушка хмыкнула. - Никто не может обижать Хао-саму! - заявила девочка, надув щеки. - Опачо любит Хао-саму и никому его не даст в обиду, ясно? Миланте глазела на нее пару секунд, затем рассмеялась в голос. - Это он меня обидел, раз уж на то пошло. Ты наверняка не слышала всего разговора, а уже сделала поспешные выводы, - девушка села. - Опачо это не волнует, - отрезала девочка. - Хао-сама вчера и сегодня даже со мной не разговаривал. Это ты виновата. Одарив ее многозначительным взглядом, Миланте отвернулась. - Хао-сама грустно, - вдруг произнесла Опачо. - Он думает, что Миланте его ненавидит. - Ненавижу? Вот идиот, - девушка хмыкнула. - Сам себе приятный сделал выводы и поверил в них. Натуральный Ахо. На лице девочки отразилось недоумение. - Ты же знаешь, что я его не ненавижу. Я злюсь, негодую и… Да, я расстроена его поведением, - Миланте вздохнула. - Можешь передать ему, чтобы почтил меня своим присутствием, мне есть что ему сказать. Глаза Опачо засветились. Вскочив на ноги, она быстро куда-то убежала. Девушка покачала головой и легла обратно на траву. Закрыв глаза, она чуть улыбнулась своим мыслям.

***

Вечером того же дня Миланте спустилась к озеру. Сев на камень, она задумчиво подняла голову, любуясь звездным небом. Вода переливалась в лунном свете зеркальной россыпью. Большая луна мягко освещала озеро и одинокую фигуру девушки своим волшебным светом. - Красиво, правда? Повернув голову, Миланте заметила стоящего рядом Хао. - Красиво, - она снова перевела взгляд на небо. Парень неспеша подошел и сел рядом. Повисла тишина. - Опачо сказала, что ты хотела меня видеть, - Хао прервал молчание, смотря на озеро. - Я тебя не ненавижу, - произнесла девушка. - Так что хватит меня избегать. Хао перевел на нее взгляд. - Рад это слышать, - он тихо хмыкнул. - И я тебя не избегал. - Тебе просто было стыдно мне в глаза смотреть, признай это, - хмыкнула Миланте. В ответ донеслось молчание. Повернув голову, девушка увидела, что Хао смотрит на нее странным взглядом. - Ты на меня больше не злишься? - он взял прядь ее волос, теребя в руках. - Ты…не считаешь меня чудовищем? - Нет! - Миланте фыркнула. - Ты кто угодно, но точно не чудовище. Я не злюсь, но неприятный осадок остался. Думаю, со временем это пройдет. - Вот как, - глаза Хао погрустнели. Девушка смотрела на него некоторое время, затем вдруг схватила за щеки. - Ты идиот, Хао, - она улыбнулась, смотря ему прямо в глаза. - Самый натуральный, причем. Парень растерянно моргнул. Миланте засмеялась с выражения его лица и отпустила его щеки. - Ты прощен. Хотя, можешь мне еще подарить цветы и тогда в моих глазах ты поднимешься до небывалых высот, - девушка хитро прищурилась, поднявшись на ноги. Хао хотел еще что-то сказать, но она быстро развернулась и пошла к их временному пристанищу. - Ха…Невероятно, - он закрыл глаза, улыбнувшись. - Еще и заставила меня цветы ей дарить. Что за женщина. Будущий король задрал голову, любуясь луной и звездами. Внутри отчего-то вдруг полегчало и на душе стало спокойно.

***

- Подъем, спящая красавица. Нам пора выдвигаться. Открыв глаза следующим утром, Миланте первым делом увидела перед носом довольное лицо Хао. - А... - девушка села, поморщившись. - Из-за этой дубовой кровати я нифига не выспалась. Все тело болит, черт... - Неженка, - парень с улыбкой протянул ей чашку кофе. - Я тоже немного помят, но в целом, все отлично. - Спасибо, - сделав пару глотков, девушка довольно прищурилась. Парень хмыкнул и отошёл к окну. - Сегодня хорошая погода, - заметил он, потягивая кофе. - Это хорошо. Сегодня мы прибудем в деревню Патчей. - Наконец-то, - Миланте одним глотком осушила кружку и поставила на тумбочку. - Тогда не будем терять время. - Какая шустрая, - Хао усмехнулся, глянув на нее. - Я ещё не допил кофе, жди. Девушка вздохнула и поднялась с кровати. Хорошо потянувшись, она хрустнула всеми позвонками и вышла на улицу. Хао проводил ее взглядом. Выйдя из дома, Миланте задрала голову, щурясь от яркого солнечного света. Минут пять она грелась на солнце. - Отличная погодка, - девушка наконец вдохнула воздух в лёгкие. - Чую, сегодня будет хороший день. - По-моему, вчера тоже был хороший день, - раздался насмешливый голос рядом. - Или ты другого мнения? - Каждый день хорош по-своему, - согласилась девушка. - Ты допил кофе, королевское величество? - Да и полностью свободен, - Хао тоже вдохнул свежий воздух полной грудью. - Мы срежем путь через озеро, так будет быстрее. - Хао-сама, доброе утро! - из-за угла неожиданно выбежала Опачо. - Доброе утро, - парень улыбнулся. - Как спалось? Не боялась темноты? - Нет, Опачо очень храбрая! - девочка надула щеки. - И ничего не боится! - Ха-ха-ха! О, да, ты самая храбрая девочка на свете, - Хао засмеялся, потрепав ее по кудрявой макушке. - Ну что, готовы отправляться дальше? - Да! Миланте с теплой улыбкой смотрела на них. "- Опачо чем-то похожа на мою дочку. Хао ведь заботился о ней все это время, она единственная, кому он доверяет… И она любит его всей душой". Девушка вдруг засмеялась и схватила Опачо на руки. - Давай сыграем в "убеги от короля"? - она посадила удивленную девочку себе на плечи. - Опачо не знает такую игру, - Опачо покачала головой. - Сейчас узнаешь! С этими словами Миланте с громким хохотом быстро помчалась к озеру. Хао удивленно посмотрел им вслед. Мягкая улыбка неожиданно появилась на его губах. - Ха, и как же вы собрались убегать от короля без самого короля? - хмыкнув, Хао побежал за ними. - О нет, он догоняет! - притворно испугалась Миланте, ускоряясь. - Что же делать? - Быстрее, быстрее! Хао-сама не должен нас поймать! - Опачо довольно надула щеки, держась за девушку. - Никому не тягаться с королем, - раздался сзади самодовольный возглас. - И сейчас я вас поймаю! Громкий заливистый смех и довольный детский визг разлетелись по поляне. Ради таких моментов стоит пожертвовать многим. Они бесценны и никогда не повторятся. И иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь. Ведь «Сейчас» - это всё, что у тебя есть.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.