ID работы: 11456077

RENEGADES

Гет
NC-17
Завершён
103
автор
Размер:
483 страницы, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 48 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 43

Настройки текста
Примечания:
Наступил вечер. Все оставшиеся в живых шаманы (и не только) и их духи разбрелись кто куда. Праздник Звёзд подходил к концу. Редсеб и Сейрам, отправившись на континент Му для самовольной расправы с Хао были убиты им же буквально мгновенно. Он поглотил душу Сейрам, а дух ее брата отправил вместе с Духом Огня к Йо и компании, чтобы позлить их. И сейчас Хао уже наверняка спал глубоким сном. Был ли этот сон тревожным? Печальным? Или же он был безмятежен, как водная гладь в безветренную погоду? Об этом мог сказать только сам Хао. Да только вряд ли он бы стал это делать. По дороге в Обитель Короля, Хао не подавал виду, что внутри него бушует самая настоящая противоречивая буря чувств и эмоций. Ему было больно, несомненно. Но эти несколько часов он очень много думал. Думал о том, почему Миланте с ним так жестоко поступила. Хоть Хао и сказал ей, что она лгала о своих чувствах, он позже уже понял, что она ему не лгала никогда. А вот все слова, что она говорила ему в лицо с пустыми глазами - вот это была полнейшая ложь. Она как будто хотела, чтобы он озлобился на нее настолько, что забыл навсегда. Выкинул, стер из памяти и сердца. И свои чувства к ней тоже. Хао искренне не понимал зачем она это сделала. Ведь им было так хорошо вместе. Всё это время… Это были ценные мгновения. И он решил, что все-таки не хочет их забывать. Наоборот, он запрячет их подальше, в самую глубину своего сердца и оставит там навсегда. Хао думал о том, как она будет смотреть ему в глаза, когда они все окажутся внутри Великого Духа, после того как он всех уничтожит. И что будет говорить. Как она объяснит всю эту жестокость. Хотел ли он её вообще видеть после случившегося? Мог ли он её простить? Хао не знал. В нем сначала кипели слишком противоречивые чувства, чтобы четко определить для себя однозначный ответ. А сейчас Хао чувствовал только пустоту внутри себя. Боль притупилась и осталось лишь разочарование. От которого тошнило едва ли не буквально. "- Кому вообще в этом чёртовом мире можно верить?"- последнее, о чем он думал, садясь на трон Короля шаманов На груди Хао блеснул кулон. "- Прощай, Миланте. Увидимся внутри Великого Духа".

***

Миланте появилась на пляже только поздним вечером, когда все ушли. Её вид оставлял желать лучшего - осунувшееся лицо, впалые глаза, бледные губы и огромные синяки под глазами… Сейчас девушка была буквально похожа на Смерть в её истинном и привычном для людей обличье. Присев на песок, Миланте согнулась в три погибели. И уставилась на бушующее море немигающим взглядом. - На, поешь, - перед носом вдруг возникла тарелка с рыбой и разными вкусностями. Подняв глаза, она увидела Анну. - Спасибо, не хочу. - Ты что, хочешь умереть сейчас? - сурово спросила Анна, буквально впихнув ей в руки тарелку. - Или мне тебя насильно кормить? Девушка поморщилась. - Анна, я не в том настроении, чтобы выслушивать твои нотации… Я поем, но позже, только чтобы ты от меня отстала. - Лучше тебе всё-таки поесть, иначе не сможешь нам помочь, - Анна сложила руки на груди. - Гандара скоро заберут пятерых Великих Духов из Ада, нам нужно будет доставить их Йо и ребятам. - А я вам зачем? - угрюмо спросила Миланте, ковыряясь вилкой в тарелке. - Мы все равно умрем раньше, чем туда доберемся. - Ты уверена? - Анна скептически глянула на нее. - В любом случае, у нас нет выбора, мы должны это сделать. Девушка промолчала. Итако внимательно посмотрела на неё. - Это его подарок? Миланте вздрогнула. - Да, - тихо ответила она, коснувшись кольца на пальце. - Ты ведь сделала это специально. Ты… Не хотела сделать ему больно, - Анна присела рядом. - … - Он идиот. Он всегда был таким. Что бы ты ни говорила, он все равно не стал бы тебя слушать. Сейчас Хао - принцесса, которая попала в лапы чудовища под названием "навязчивая идея". И Йо с парнями вобьют ему в голову, что он был не прав. Не волнуйся, я думаю со временем он все поймет. - Мне пришлось это сделать. Но я не думала, что мне и ему будет настолько больно. Если он меня возненавидит, это его право. Так правильно… В конце концов, по-другому и быть не могло. Из нас двоих настоящее чудовище это я, ха-ха, - Миланте горько усмехнулась. - Я всегда была такой. Рядом со мной никто никогда не был счастлив. Я приношу лишь боль и разрушение. Такова моя участь. - Разве? А твой муж? - …Ты знаешь? - Да. Он ведь тебя полюбил, даже когда ты была пленена ненавистью. У нас с Йо было точно также… Он смог меня полюбить, даже несмотря на то, что я ненавидела весь мир, саму себя и хотела его убить. Но он сразился с Дай-Они, которого я создала, и ненависть в моем сердце пропала. Я больше не слышала мысли других. Я люблю Йо... Всё это я делала ради него. Чтобы он смог достичь своей мечты и стать Королем шаманов. Но похоже, этому не суждено случиться. Хао слишком силён. Но в его силе больше печали, чем торжества. И я знаю, что он всё-таки тебя любит. Анна закрыла глаза. Порыв ветра усилился. - От этого еще больнее. Если бы я ничего не знала, мне было бы легче. Но тогда я бы не смогла ему ничем помочь. И сейчас я думаю, а было ли всё то, что я для него делала действительно помощью? Мне кажется, я оказала ему медвежью услугу. - Думаешь? Я видела, как он светился от радости, когда ты была рядом. Этого не скрыть. Он просто дурак с большой буквы. А теперь, давай ешь и иди спать, утром мы начнем готовиться к отбытию на континент Му. И Анна ушла, оставив Миланте в одиночестве сидеть на берегу моря. - … Девушка закрыла глаза. Море действительно разбушевалось не на шутку. "- Спокойной ночи… Асаха".

***

- Это всё вина Анны-сан. Из-за того, что вчера она говорила такие странные вещи мне и приснился этот сон… - Манта тяжело вздохнул, направляясь к побережью. - А все уже ушли. Я ведь тоже хотел пойти… "- Там, на дне - загадочный континент Му. Все отправились туда, чтобы снять чары с того, кого нельзя убить. Эгоистичная принцесса, которая тысячу лет была в плену чудовища под названием "ненависть". Есть только один способ спасти её… сердце. Наверное, и я мог бы что-то сделать… А теперь, может быть, я никого из них больше не увижу…" На глазах парнишки навернулись слезы. - Опаздываешь! - раздался вдруг голос сзади. - А… Анна-сан! - завопил Манта от неожиданности. - А-а-а! И Анахоль… И этот Сфинкс?! - Сверхдуша, готовая к погружению, - произнесла Анна, держа связанного Анахоля чётками. - Значит… - радостно начал Манта. - Быстрее поднимайся, на острове остался только ты. Все уже собрались на Сфинксе, чтобы доставить Йо и остальным пять Великих Духов. Манта радостно и быстро забрался на Сфинкса. - Выглядишь лучше, - Анна подошла к Миланте. - Перед смертью не надышишься, - хмыкнула девушка, подняв глаза. - Это точно. А теперь - мы идем спасать одну наглую и противную принцессу, - Анна улыбнулась. - Который будет рад тебя видеть, в любом случае. Миланте тяжело вздохнула. Неожиданно все, кто был на Сфинксе ощутили странную тяжесть на сердце. - Сердце так колотится…Сомнений нет, он просыпается, - Анна приложила руку к груди. - Нужно поторопиться.

***

Запищали мобильные оракулы. - …Оракул? - Йо вздрогнул. - И у меня тоже? Что за? В самый неподходящий момент… - недоуменно произнес Рю. - Эй… Это еще что?.. - донесся шокированный голос Хоро-хоро.

"МЕЛОЧЬ"

- Ха… Как мелко. - ...…!!! - Механизмы ветви…остановились? И еще…Оракул позвонил..! - дрожащим голосом произнесла Резерфорд. - Значит…

ПРОБУДИЛСЯ НОВЫЙ КОРОЛЬ.

***

- … Не успев достичь континента Му, Сфинкс внезапно загорелся. - Какая жалость. Опоздали совсем чуть-чуть, - улыбнулась Анна. Миланте закрыла глаза. - Доброе утро, твоё величество. Надеюсь, тебе хорошо спалось. Скоро увидимся… На её губах промелькнула слабая улыбка. После этих слов на глубине океана раздался мощный взрыв, разнесшийся на десятки километров.

***

- Прекрати это, Хао! Какого черта ты забавляешься с собственным трупом?! - Йо скривился. - Как и сказала Опачо, твоей души здесь нет, твоя душа сейчас всюду на этой планете. А это всего лишь марионетка, мертвое тело, которое ты заставляешь двигаться! Зачем? Ты так сильно хочешь испытать меня?! Он поднял голову со слезами на глазах и горькой усмешкой. - Ты убил их всех… Но это только добавило мне решимости. Отрубленная голова Хао расплылась в зловещей ухмылке. - Полное уничтожение… Последнее, что увидел Йо перед смертью - яркий, слепящий глаза свет.

***

Это было так давно, на рубеже веков,

Война была проиграна, владыка бросил трон.

То ли спился, то ли помер,

Империя распалась.

От сердца великой славы лишь только тень осталась.

На этот престол взошёл другой герой,

И вмиг провозгласил, что он теперь Король.

Но и погасил надежду для людей,

На то, что скоро будет больше светлых дней,

Больше светлых дней.

Солнце скрывалось, а тьма приближалась.

Король, улыбаясь, смотрел сладкий сон.

Как люди страдали, его проклиная,

За то, во что мир превращает их он.

Потом объединил Король в единую стихию

Зловещих колдунов, неся их тиранию.

Время вспять обратить и превратить в руины

Все достижения человечества, ради его гордыни.

Пальцем крепит договор, оплатив его святыней.

Он как смертный простой, в огне большой рутины.

Проблема всех властей, надежда всё слабей.

На то, что скоро будет больше светлых дней.

Вперёд за словом чёрным, поток людей он проклинал.

Порою обвивали злые тени Короля.

А он мирился с видом самым жутким, внешним миром, зря.

Сказал, что терпит всё Земля и он превратит их жизни в Ад.

И такова была его воля, воля Короля.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.