ID работы: 11456108

Подопечный

Слэш
PG-13
Завершён
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

небольшая история.

Настройки текста
      Сугавара Коуши — очень рачительный человек. Любит трудиться и всё выполняет добросовестно. Работник мечты.       Сугавара парень не обделённый умом и сообразительностью, а после победы на национальных соревнованиях и вовсе стал весьма известен. Он не мог сравниться с гениальным связующим — Кагеяма Тобио — но всё же оставался одним из лучших связующих Японии. Много тренеров из разных команд Азии приглашали третьегодку после выпуска к себе, но какого было их удивление получив отрицательный ответ.       Коуши решил завязать с волейболом и стал учиться на менеджера. Неплохая работа, хорошо оплачиваемая. Для Суги не составило труда там обучиться. Ему нравилось это дело. Оно казалось увлекательным. Сугавара был таким человеком, который был готов помочь всем. Он был добрым, в каком-то роде даже дружелюбным, в меру заботливым и учтив к людям. Эта работа была создана для него.

***

      Время летит быстро и вот Сугавара выпускается из института с красным дипломом, имея при себе арсенал хороших знаний. Они действительно пригодятся ему в жизни. На выпускном присутствовал близкий друг Коуши — Дайчи. Он подбадривал друга. Хоть они и не часто встречались в живую, но довольно близко общались по переписки. Вообще Сугавара был очень сильно благодарен Савамуре. Единственный, кто всегда был за него и помогал ему. — Коуши, уже решил где будешь работать? — спросил Дайчи. — Да, — коротко ответил Суга, после чего решил объясниться более подробно, — я выбрал хорошую компанию и на днях подал туда резюме на рассмотрение. Если меня примут, то я сниму квартиру на накопленную мною стипендию. — Это хорошо. — подбадривал друг. — Уверен, что тебя примут. — Спасибо.       С остальными ребятами из волейбольного клуба он также общался, но не слишком часто. Друзья также поздравили Сугу с полученным дипломом, правда по переписке.       Сугавара и Дайчи решили прогуляться. Они давно не виделись. Друзья гуляли по парку. Ступают по вымощенной брусчатке, оглядываясь вокруг: деревья, фонари, гладь небольшого озера, одинокие скамейки, усыпанные вдоль берега. Лучи солнца аккуратно ложатся на небольшую рябь на воде. В парке пусто: только одинокие прохожие встречаются на пути. Так тепло и тихо, уютно и спокойно на душе, когда глазами изучаешь красоту природы. Хочется навсегда запечатлеть эту картину у себя в голове и вспоминать, а потом снова возвращаться сюда.       Раньше Сугавара думал, что привязан к Дайчи больше, чем просто друг, но стоило ему так отдалиться от Савамуры, как стало понятно — он друг и не более. Тем более Коуши не мог так поступить. Единственный человек, кто протянул руку помощи… Суга не мог его потерять. И даже если заблуждающиеся чувства были бы взаимны, он уверенно дал отказ. Ведь это было неправильно. Это не должно относиться к Дайчи.

***

      У Коуши был один секрет, которым он не хотел делиться ни с кем, лишь бы его никогда не сочли странным. Ему симпатизировали парни. Его вкус был странным. Он сам себя не понимал. По телосложению полная противоположность его первой любви. Ладно, Суга не хотел признавать, что его идеалом по внешним параметрам был ещё один связующий Японии, который к тому же являлся капитаном одной команды. Он никогда себе в этом не признается, что уж говорить про других.        После прогулки Сугавара пришёл домой уставшим. Ну как домой… Вошёл в комнату общежития от вуза. Ему дали ещё несколько дней на сборы для переезда. На самом деле все вещи были уже давно собраны. Юноша ожидал лишь ответа от компании. Его дальнейшие действия зависели только от этого. Сугавара прошёл к ноутбуку и открыл экран. Техника начала загружать систему. Вскоре ноут был готов к работе. Парень решил лишь проверить почту. Ответа не было. Грустно выдохнув, Коуши взял сменную одежду и пошёл в ванную. В общежитие себя особо не побалуешь. Нормальной ванны не было, при чём тут были обычные души. Да, просто души, о кабинках речи быть и не могло. Бывали ли вы когда-нибудь в бассейне? Заходили в их общих душ? Если да — то могу вас поздравить, вы поняли, что здесь было, а если вас в помине не было в подобных местах, то слушайте. На настенной плитке был прикрёплен душ, ниже вентили. Также была прикручена полка для ванных принадлежностей. Ограждение было создано из небольших стен, а входом служила занавеска для ванн. Таких «кабинок» было около четырёх в одной комнате. Не слишком приятные условия жизни. Но что поделать? Сугавара мечтал о переезде. Закончив со своими делами Суга надел шорты с майкой, взял свои вещи, которые положил в пакет, и пошёл обратно в свою комнату попутно елозя полотенцем по пепельным волосам. Зайдя в комнату, он повесил пакет на дверную ручку. Полотенце он решил положить на подоконник, при этом приоткрыть окно сверху. Сугавара подошёл ко столу, рядом с которым было окно, и остановился. На невыключенном ноутбуке мигал индикатор, сообщая владельцу о непрочитанном письме. Коуши вовсе забыл про несчастное полотенце и залез в ноутбук. Сообщение. Пришло сообщение от компании. Сугавара, чьё сердце в сию минуту готово было выпрыгнуть из груди при этом сделав двойное сальто, медленно начал читать смс. Его лицо выражало столько эмоций. За секунду их сменилось столько, сколько у Сугавары не было эмоций за все прожитые годы. Глаза начали быстро бегать по строчкам. «Дорогой Сугавара Коуши, мы рассмотрели ваше резюме и поняли, что такой сотрудник нам и был необходим. Приходите к трём часам в наш в корпус. Нужно заполнить договор. На ресепшене подойдёте к девушке, она вам всё объяснит. Хорошей ночи.»       Сугавара не верил своим глазам. Его приняли на работу. Наконец-то можно съехать с общежития в нормальную квартиру. Коуши посмотрел на полотенце, которое давно успело спасть с головы на пол. Юноша поднял данный предмет и всё же положил на подоконник. Парниша был невероятно счастлив. Живот снизу приятно скрутило. «Меня приняли на работу» — с улыбкой до ушей думал Сугавара. С самыми приятными мыслями Суга лёг в постель. Он уже успел поделиться ещё одним важным событием с друзьями. Наконец-то ему удача открыла свои объятия. Ничто не могло испортить ему настроение. Точно не сегодня, и в ближайшую неделю. По крайней мере Суга засыпал с подобными мыслями. Голова коснулась подушки, тело расслаблено лежало на твёрдой кровати. Именно в этот момент Сугавара понял на сколько устал за сегодня, а завтра ещё один трудоёмкий день. Лёгкий порыв прохладного ветра от окна прошёлся по всех комнате, немного задержавшись в волосах Коуши. Сугавара оглядел тумбочку и шкаф. Лёгко вздохнул и закрыл глаза. Так, с лёгкой улыбкой на лице, юноша и уснул.

***

      Утро было приятным. Ничто не могло испортить сегодняшний настрой. Всё говорило о том, что это именно его день. Сугавара сонно потянулся в кровати, откинул одеяло и встал. Парень пошёл заваривать чай. В его комнате у шкафа в углу стояла литровая бадейка с простой водой. Потому что кто в здравом уме станет хлестать воду из-под крана в общаге? Также у Коуши имелся электрочайник, что облегчало жизнь. Вскипятив воду, он залил ею заварной пакет чая и стал ждать, пока заварка пропитается и сделает напиток немного терпким на вкус. Пока чай настаивался, Сугавара решил подобрать одежду. В первом попавшемся на договорное оформление не ходят. Нужно выглядеть ухожено и быть одетым «с иголочки». Единственным верным решением казались классические чёрные брюки и белая рубашка. Но вид не должен был быть слишком унылым. Верхние пуговицы рубашки остались незастёгнутыми, а на плечи был накинут чёрный пиджак. Как пиджак держался и не спадал с плеч оставалось загадкой. Это казалось чем-то мистическим, не подвластным законам физики. Чай наконец-то заварился и Сугавара принялся неспеша, довольствуясь вкусом, пить свой горячий напиток. Перед самим выходом Коуши остановился у зеркала и закинул чёлку назад, убирая нахальные пряди с лица. Делал он это так, будто у ветра на улице были идентичные ему планы. Сугавара вышел на улицу и вся его недоукладка испарилась. Чёлка, что была длиною по кончик носа, теперь закрывала всё лицо парню. Сугавара ещё раз зачесал волосы назад и поспешил на место встречи.

***

      Опаздывать — признак дурного тона. Особенно, если ты опаздываешь на работу, на которую тебя ещё даже не приняли. Но Сугавара был рачительный человек, что упоминалось раньше. Сугавара не опаздывал, даже наоборот, пришёл немного раньше. За столиком на ресепшене действительно сидела какая-то девушка. Её вид был очень уставшим. Будто она несколько суток подряд уже сидит за этой стойкой. Сугавара двинулся к ней. — Здравствуйте, я Сугавара Коуши, вас должны были оповестить обо мне. — медленно и спокойно сказал парень. Девушка подняла на него глаза, полные надежды. Будто перед ней сейчас стоял не просто обычный незнакомый юноша, а принц на белом коне. — Да! — радостно вскрикнула девушка, после чего застенчиво и неловко прижала голову к плечам и прикрыла рот рукой. — Меня осведомили о вас, пройдёмте со мной. Дама встала из-за стола, обошла стойку и повела Сугавару в неизвестном ему направление. Здание было просто огромный. Всё придержано стиля кэжуал. Минималистично, со вкусом и очень светло. Девушка привела Сугавару к какой-то двери. — Это кабинет директора, дальше вы сами, а мне ещё работать надо. — оповестила дама, поклонилась и ушла восвояси. Коуши успел только глазами похлопать, а девушки уже и след простыл. Прямо сейчас он стоял у двери. У входа в своё светлое будущее. Сердце бешено колотиться в груди, пульс участился. На лице выступают капельки холодного пота. Сугавара сейчас напоминал маленького ребёнка, который в школе разбил окно и теперь стоит перед дверью директора, боясь зайти. В конечном итоге Суга берёт всю свою волю в кулак и стучится в дверь, после чего медленно проворачивает ручку, приоткрывает дверцу и наполовину показывается в дверном проемё. — Можно? — спрашивает Коуши и уже даёт себе подзатыльник. «Ну точно как набедокуривший школьник.» — подумал Сугавара. — О, Коуши, заходи, — отвечает мужчина, сидящий в кожаном кресле. — чувствуй себя как дома. Сугавара ещё немного помялся у входа, но делать уже нечего. Эта компания, в которой он хотел работать когда только-только поступил в институт. И вот он здесь. Нельзя терять такой шанс. Коуши прошёл вглубь кабинета и сел на свободное кресло. Сам кабинет был достаточно просторным. Дизайн отличался от общего дизайна всего предприятия. Тут царил то ли западно-скандинавский, то ли чисто европейский стиль. Было одно большое окно, которое занимало одну вторую часть стены, красивый резной стол самого директора, сделанный из дуба, на котором лежало много различных бумаг. По стенам стояло множество стеллажей, в который стояли книги и другие важные документы. По середине было кресло, к которому на против был поставлен диван. Между ними стоял стол уже из тёмного дерева, пока сами диваны имели богато-коричневый оттенок и были сделаны из кожи. На полу, под столом, лежал изумрудного цвета ковёр, обшитый золотыми нитками. — Подождите немного, сейчас придёт человек, который будет ответственный за тебя. Первый месяц ты должен пройти стажировку, в качестве его помощника, но это не значит, что так будет всё время стажировки. — сказал мужчина. — Хорошо, но не могли бы вы сказать как вас зовут? — спросил Суга. — Ой, точно. — рассмеялся мужчина. — Меня зовут Акайо Ито, приятно познакомится, Сугавара. — О, мне тоже Ито-сан. — ответил Коуши. Мужчина лишь усмехнулся и продолжил что-то читать в бумагах. Так прошло около пяти минут. — Нет, ну я не могу так. — вдруг сказал Акайо, от чего Суга подпрыгнул на месте. — Где его черти носят, если он опять болтает с девушками, то я… Директор не успел договорить, как в дверь постучали, а потом и вовсе открыли нараспашку. — Ну, наконец-то, — строго сказал Ито-сан. — помяни чёрта. Ты где шатался? — Извините, задержался на заседание с отчётом. — быстро ответил вошедший парень.       Сугавара не хотел смотреть на этого парня. Его голос был знаком и незнаком одновременно. Пока Суга думал о обладателе такого голоса, этот человек уже успел сесть на против. Тогда Коуши решил всё же посмотреть на того, кто будет его «учителем». Но он никак не ожидал увидеть перед собой никого иного, как Ойкаву Тоору. Глаза Суги стали по пять рублей. Сам же Ойкава тоже немного удивился, но это больше походила на разряд: " о, так это действительно ты, Сугавара» или «о, я так и думал, что это будешь ты». — Сугавара Коуши, это Ойкава Тоору твой старшой. Он будет тебе здесь помогать и принимать твою стажировку. — проговорил Акайо. — сейчас мы заполним некоторые документы. «Нет, нет, нет, нет, нет.» — думал Сугавара. «Только не это, какого чёрта он тут, он должен быть волейболистом… Этот нахальный человек ещё и мой сэнпай. Что за…я проклят?» Пока Сугавара проклинал Ойкаву, тот же видел хорошую для себя выгоду. Наконец-то он сможет немного поиздеваться над связующим, который всегда находил, что ответить на колкости, который помог «гениальному связующему» добраться до национальных, прославляя и оставляя Тоору в тени, который был чертовски привлекательным. Сидеть на против рассудительного человека и видеть, как тот нервничает, доставляло неописуемое удовольствие.

***

— Сугавара, с завтрашнего дня начинается ваш рабочий день. Попрошу не опаздывать. — говорит Ито-сан. — Так точно. — отвечал Суга, который пытался вообще не смотреть и не думать о третьем присутствующем здесь человеке. — Тогда можешь идти готовиться. — проговорил мужчина. — А ты, Ойкава, остаёшься здесь. У нас будет разговор по поводу сегодняшнего отчёта. Ойкава тяжело вздохнул и опрокинулся на спинку дивана. Сугавара молча встал, поклонился и ушёл прочь. Медленными шагами до двери, такими же медленными до ближайшего поворота, а потом быстрыми до выхода из этого заведения. Он пулей пробежал мимо ресепшены, напугав тем самым девушку, и растворился в пространстве, будто его здесь никогда и не было. Щёки Коуши просто пылали. Он готов был проклясть весь этот мир. В памяти нарисовались воспоминания столетней давности, которые хотелось стереть. Рисовалась картина того самого дня, когда Суга понял, что ему нравятся парни, когда понял, что ему нравится Ойкава Тоору…

Некогда в школе, после последнего матча по волейболу против команды Аобы.»

      После очередного матча Сугавара вышел на улицу совершенно один. Ушёл на задний двор и опёрся спиной о стены спортзала. Здесь было так умиротворённо, так спокойно и тихо. Но эта тишина продлилась не долго. — О, на столько выдохся, что уже стены подпираешь. Вот-вот колени задрожат на столько, что ты не выдержишь и упадёшь. — в своей любимой манере процедил подошедший Ойкава. Он был один, что изначально было странно. Не было толпы девчонок, приятелей из его команды или Иваизуми. Он пришёл сюда один. — Они начинают дрожать только когда ты приходишь, ведь твоя рожа настолько страшная, что устоять просто невозможно. — съязвил Сугавара. Ойкава начал подходить всё ближе и ближе, сокращая дистанцию. Вскоре он был в нескольких шагах от Суги. — Я-то думал, что ты такой чёрствый только на матче, а ты и в жизни такой токсик. — с усмешкой выдал Ойкава. — Это всё твоя заслуга, если ты дальше себя ничего не видишь, то мог бы и обратить внимание, что такое особое отношение у меня только к тебе. — незамедлительно ответил Коуши. Ойкава подошёл ещё ближе. Уже стоял интимно близко. Тоору схватил Коуши за воротник футболки и резко потянул на себя. — У тебя такие дерзкие фразочки выскакивают с такого миловидного девчоночного лица. Держу пари, тебя часто путают с девочкой, а Сугавара-кун? — А тебя часто путают с недалёким человеком, поэтому вокруг тебя столько внимания? — Заткнуть бы тебя, чтобы не слышать такие язвительные комментарии. — процедил всё с той же усмешкой Ойкава, сильнее притягивая Сугавару к себе. — Что же, неужели, правда глаза режет? — уже в открытую усмехался Суга. — Ну попробуй-ка, заткни. — Думаешь, я не смогу? — усмешка сменилась ядовитой ухмылкой. — Говорить все горазды. — не унимался Сугавара. И в этот момент его действительно заткнули. Заткнули как какую-то капризную девчушку лет 15. Его нагло поцеловали. Мало того, что просто соприкоснулись губами, так он начал двигать ртом, подминая мягкие, тёплые губы, принижая и доминируя, показывая кто в данной ситуации всё контролирует. Самое ужасное, что ещё могло произойти, так это то, что Ойкава пристально смотрел в глаза. Просто давая понять, что слов на ветер не бросает, что эта словесная перепалка обернулась победой Тоору и проигрышем Сугавары. Коуши долго ждать не стал, попытался оттолкнуть парня от себя, но встретил сильное сопротивление. Ойкава просто вжимал бедного Сугу всем своим телом в стену. «Откуда у него столько силы?»— подумал Сугавара. Поцелуй затянулся, стал слишком «мокрым», а Ойкава не задумывался останавливаться, напротив, он свободной рукой полез под футболку парня. Щёки Сугавары вспыхнули. Ойкаве же это приносило незабываемое удовольствие. Он не переставал пристально смотреть в глаза Коуши. Не знаю, чем бы это могло закончится, если бы на задний двор не решили прийти другие участники волейбольной команды Аободжосай. Ойкава отпрянул от Сугавары, протёр губы рукой. Сугавара напоминал свежесваренного рака. У Тоору самого был лёгкий румянец на щеках, но его перекрывала всё та же хищная ухмылка. Когда члены команды Аобы уже подошли достаточно близко, Сугавара отвернулся и просто пошёл прочь от этого места. Он ушёл к ближайшим умывальникам, включил воду и всей головой окунулся под напор воды. Он пытался смыть весь позор, который только что ощутил. Он ненавидел себя за то, что позволил Ойкаве так близко к нему подойти; за то, что позволил ему себя поцеловать; за то, что Сугаваре это понравилось. После этого дня Сугавара не встречал Ойкаву и ничего не слышал о нём.

***

       Сугавара пришёл в свою комнату и сразу же лёг в кровать. Он начал бить кулаком по матрасу. — За что, боже за что… — говорил он сам с собой. Но времени на психи не было. Надо было звонить арендодателю и переезжать из общаги в свою квартиру. Надо было готовится к завтрашней работе, к завтрашнему аду. Хотя к нему ты никогда не будешь готов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.