ID работы: 11456120

Противный осенний вечер

Слэш
PG-13
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 4 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этим противным осенним вечером Олег снова пришел в салон, где подрабатывал на полставки барбером. Он сам до конца не понял, как его занесло в эту сферу. Около года назад он проиграл спор Вадику, своему соседу по комнате, который в качестве наказания заставил его пройти курсы парикмахеров. До конца не известно, чем он руководствовался при выборе, возможно так проявлялось своеобразное чувство юмора или, быть может, он просто хотел сэкономить на своей стрижке. Несколько месяцев назад, возвращаясь из универа, Олег увидел объявление о том, что салон, находящийся в соседнем от общаги дворе, нуждается в барберах. И тут карты сошлись, ведь денюжка никогда не бывает лишней, особенно за пару вечеров в неделю работы ножницами. Но вернемся к сегодняшнему мерзкому вечеру. Олег только заступил на свою смену и тихо ненавидел весь мир. Хоть это было не свойственно Волкову, но поводов для ненависти было предостаточно. Во-первых, он шел до салона по ужасной слякоти и мороси, Олег любил наблюдать такую погоду дома в тепле за кружкой чая с медом, но точно не на свежем воздухе, во-вторых, сегодня был вечер пятницы, само по себе было аргументом, но добивало то, что именно в этот вечер одногруппники собрались сходить в боулинг. Олег надеялся, что Вадик по-дружески поддержит его и останется в общаге, но тот при первой же возможности смылся, радостно заявив, что наконец-то сможет забрать себе законное звание чемпиона. На самом деле, Олег не видел смысла этим вечером сидеть в салоне, почему-то на вечер пятницы была записана только одна бабулька, и та позвонила, попросив перенести запись. Но кто-то же должен был находиться там на всякий случай, и владелица решила, что по почетному званию новенького этим кем-то должен быть Волков. Когда до конца смены оставалось около получаса, новые выпуски кулинарных шоу подошли к концу, а Олег подумывал начать собираться в общагу, в эти последние 30 минут в салон влетело что-то рыжее, активно жестикулирующее и крайне эмоциональное. Присмотревшись, Олег понял, что перед ним стоит рыжий худощавый парень. Одет он был легче, чем требовала погода, возможно, решил Волков, он жил в этом дворе. - Простите, я понимаю, что вы скоро закрываетесь, что я без записи, но не могли бы вы мне подровнять кончики? – спросил парень и посмотрел на Олега своими голубыми глазами так, как будто от этого зависела чья-то жизнь. - Хорошо, если только подровнять концы… - задумчиво проговорил мужчина, смотря на неаккуратно собранный пучок своего собеседника, - садитесь в кресло. Куртку можете у входа повесить. Через несколько минут уже активно шла работа.Выяснилось, что клиента зовут Сергей, что завтра у него важная встреча, о которой он узнал только сейчас, и первое, о чем он подумал при подготовке к ней – волосы. Кстати, волосы оказались у него великолепные. Рыжие локоны поражали своей мягкостью и ниспадали до лопаток. Обычно, Олегу не очень нравилась такая длина волос у мужчин, но тут он не мог не признать, что Сергею чертовски шло. Где-то на середине своей работы Олег обнаружил, что стал засматриваться на клиента, он отмечал все больше черт, которые его привлекали. Например, веснушки, разбросанные по всему лицу, изящная шея, хрупкие плечи… - Можно я запишу сториз? – так внезапно отвлек от мыслей Сергей. - Конечно, почему нет? – с удивлением произнес Волков, обычно его о таком не спрашивали. Да и кому было спрашивать? Чаще всего его клиентами являлись мужики лет под сорок-пятьдесят, примерно с одними и теми же запросами: «Здесь чуть убери, виски косыми можешь? А лучше схерачь все под единицу». Ну или иногда приходили мамаши со своими детьми, но запросы оставались почему-то примерно такими же. Вскоре работа была закончена, Сергей довольный ушел домой, а Олег закрыл салон и вернулся в общагу. По возвращении он обнаружил, что Вадик так и не вернулся. Скорее всего и правда стал чемпионом и теперь с приятелями где-то праздновал это событие. Вернется только под утро, сейчас точно его не стоит ждать. Наверное, остался у кого-то из дружков, а может быть и подружек на ночь. Приготовив нехитрый ужин, настроения на какие-нибудь изыски не было, Волков сел есть. Почему-то весь вечер вспоминался сегодняшний клиент, причем вспоминался не абы как, а с каким-то интересом и симпатией. Не выдержав, мужчина решил найти его в соц сетях, тут как раз вспомнился тот случай со сториз… Особо ни на что не надеясь Олег решил посмотреть, отмечали ли где-то их салон. И о чудо, за кучей одинаковых реклам, акций и розыгрышей оказалась маленькая история Сергея, но когда Волков ее увидел, то подавился котлетой… В этой сториз парень сидел в парикмахерском кресле, на заднем фоне работал Олег и одна фраза посреди экрана: «А ведь он даже не подозревает, что я придумал целую историю любви про нас». Волков не знал, что ему делать и как реагировать, он был шокирован, смущен, но также радовался, что к нему тоже испытывают симпатию. Примерно в это же время Сергей Разумовский сидел у себя в съемной квартире, готовился к завтрашней презентации и ничего не подозревал. Но тут бзякнул телефон - пришло уведомление. Это был ответ на его сегодняшнее сториз, состоящий всего из одного слова «Взаимно», а также почти полностью пролайканый профиль Сережи. Уже заканчивался март, Сережа все так же ходил с длинными волосами, Олег во всех смыслах ползал на коленях перед Разумовским, чтобы тот не убирал длину. Еще Волков забросил свою подработку, и они собирались снимать квартиру вместе. Мужчины довольно быстро сошлись, обнаружилось, что им очень легко и интересно вдвоем. Также Сережа узнал, что его парень прекрасно готовит и может из чего угодно соорудить кулинарный шедевр, а Олег открыл для себя, что у Разумовского очаровательные веснушки по всему телу, и что он жутко боится щекотки. Иногда их идиллию прерывали мелкие ссоры, которые быстро сводились к компромиссу. Но, как бы то ни было, мужчины всегда были уверены, что не зря судьба их свела друг с другом в тот вечер, который оказался и не таким уж противным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.