ID работы: 11456132

То, что считаешь нужным

Слэш
PG-13
Завершён
55
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      «Идиот» — не впервые повторяет про себя Кайто последнее время. Прямо сейчас он стоит напротив двери чужой комнаты в общежитии, не решаясь постучаться уже на протяжении десяти минут. Было бы неловко, будь сейчас дневное время, когда здесь происходило постоянное движение. Сейчас он меньше всего хотел, чтобы кто-то застал его в таком виде — жалком и беспомощном. Думаю, иной другой выглядел бы так же после такой же ситуации, в которой оказался парнишка.       Несколько дней назад после их уже такой привычной тренировки, Шуичи попросил товарища остаться, дабы обсудить что-то важное. Кто такой Кайто Момота, чтобы отказывать своему напарнику? Но сейчас его посещают мысли, что лучше бы не стал соглашаться.       Лучший друг признался ему в любви.       Он никогда не думал услышать такое в свою сторону от Сайхары. По уши красный от смущения из-за собственных действий детектив до сих пор мерещится перед ним, заставляя испытывать дикое чувство вины. Мало того что он растерялся, так ещё и решил сделать вид, что ничего не было.       — Думаю, на сегодня наша тренировка закончена, — всё ещё удивлённый астронавт подрывается, в движении хватая своё пальто.       Только в этот раз избегание не помогло ему. Оставляя бедного Шуичи в одиночестве под светом мигающего фонаря, Кайто быстрым шагом движется к себе в комнату.       Усугубляло ситуацию и то, что последующие дни Сайхара стал сторониться его, всегда находя отговорку, лишь бы не говорить с другом. А имеет ли он теперь право называть детектива так после случившегося? Ответ казался очевидным, но принимать его не хотелось, поэтому как и всегда упрямый Светило добивался своего.       Только почему сейчас вся его решимость и упрямство моментально растворились, стоило ему оказаться напротив знакомой комнаты, в попытках просто напросто постучать в эту чёртову деревянную доску!       — Блять... — срывается с уст Момоты, и он слегка трясущейся рукой делает несколько оповещающих стуков.       Ответ не заставляет себя долго ждать: владелец помещения в ту же минуту открывает дверь. Судя по всему, он уже готовился ко сну. Об этом говорит его снятый пиджак и расстегнутые верхние пуговицы белоснежной рубашки, которая так гармонично сочеталась с его бледноватой кожей. Кайто никогда не отрицал привлекательность Шуичи, но только с дружеского аспекта. Астронавт встряхивает головой, не позволяя этим мыслям пойти дальше.       — О-ох, Момота-кун? Что-то случилось? — Сайхара явно не ожидал гостей в такое время, особенно этого человека. Его усталость будто бы тут же уходит на второй план после появления одноклассника.       — Можно войти? — неуверенно спрашивает, ожидая разрешения от хозяина комнаты. Шуичи мысленно подметил, что это не похоже на его товарища.       — Да, конечно, — синеволосый немного отступает в сторону, позволяя войти.       Кайто всё ещё не решался пройти в комнату, поэтому остановился у входа, оперевшись спиной к стене. Ладони предательски потели в карманах брюк. В свою очередь брюнет уже присел на свою кровать, ожидая того же от фиолетововолосого. Но он не дождался действий юноши, поэтому пригласительно похлопал на место рядом с собой. Всё ещё неуверенными шажками Светило прошёл в комнату, принимая приглашение присесть.       — Ты хотел о чём-то поговорить?       Зачем он собственно пришёл? Эти дни Светило размышлял над словами друга и хотел поговорить. Только вот о чём? Был ли смысл их разговора, если астронавт не чувствовал того же к детективу? Действительно ли это было так?...       — Момота-кун? — из мыслей выбивает до боли знакомый голос, возвращая того на землю. — Ты в порядке?       Нет, он совершенно не в порядке, но понимает это слишком поздно, когда два космических простора в глазах напротив затуманивают разум окончательно, а щёки невольно пылают алым. Боже, и что он творит...       — Если ты хотел поговорить на счёт того, что было после тренировки... — Сайхара разрывает напряжённую тишину, но от этого обстановка не становится лучше. — Наверное, мне стоит извиниться. Я не хотел тебя нагружать своими чувствами, правда.       Тёплая ладонь накрывает руку Кайто, от чего тот немного вздрагивает. Их взгляды снова пересекаются и, чёрт, Момота никогда не думал, что может найти в чьих-то глазах столько умиротворения. Его пальцы неконтролируемо переплетаются с чужими, на что детектив реагирует моментально.       — Кайто? — это прозвучало громче, чем планировалось, но фиалковые глаза не отрываются от него ни на секунду, заставляя гореть от смущения больше обычного.       Астронавт не понимал. Не понимал ни своих чувств, ни действий в данный момент. Всё это время он размышлял совершенно не о том, отгоняя пугающие, но в то же время нужные мысли прочь. Абсолютный всё ещё сомневается, но свободная рука словно не подчиняется ему совсем, медленно перемещаясь к лицу напротив. Серые глаза бегают в разные стороны в поисках ответа на все возникшие вопросы, но их обладатель, кажется, не против происходящего, лишь боится спугнуть осмелевшего друга, чья рука расположилась на его щеке. Он медленно и с осторожностью поглаживал мягкую щеку большим пальцем, изучая взглядом каждую черту лица брюнета.       Правильно ли поступает? Без понятия. Но пока Шуичи позволяет ему совершать такие безумные действия, Кайто пользуется моментом. Но может ли он чувствовать такое к парню, а особенно к лучшему другу? Момота бы понял, если бы Сайхара был девушкой, но что-то внутри не позволяло дать волю чувствам. Пока Светило Звёзд блуждал в собственных мыслях и рассуждениях, он почувствовал тяжесть руки на своём плече.       — Делай то, что считаешь нужным, — произносит детектив с такой нежной улыбкой и добротой в тихом голосе, что астронавт моментально тает.       В ту же секунду фиолетововолосый словно падает на парня напротив, не позволяя тому усидеть на месте, тем самым падая спиной на кровать. Кайто утыкается лицом в грудь Шуичи и заключает в объятия, пока его горячее дыхание опаляет кожу даже сквозь ткань рубашки. Сайхара чувствует подымающийся жар, но даже это уже не останавливает его от того, чтобы принять объятия.       Тонкие пальцы детектива осторожно перебирают уже давно выбившиеся из укладки фиолетовые пряди, пока их обладатель так и не отстранился. Он по прежнему пытается понять себя, но исходящий запах от парня напротив, напоминающий только распустившийся куст сирени, дурманит до безумия, сбивая все мысли с толку.       Может, он подумает об этом завтра. Но пока Шуичи рядом с ним и готов ждать столько, сколько потребуется, Кайто может переживать меньше обычного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.