Не терять равновесие Мне сложно, мне больно, мне страшно, мне весело А ты в себе разберись, и Каждый от чего-то зависим
***
Чернила пролились от прыжка Карла на стол. -Ох..Карл..!-суетился Эдгар, спасая выжившие, не испачканные чернилами, рукописи- Зачем ты это сделал, малыш..? Енотик жалобно заскулил, скребя коготками о стол, явно требуя внимания. -Карл..я обещаю поиграть с тобой, когда доделаю Рампо детектив..-вздыхая произнёс Аллан- Не мешай пожалуйста.. По не любил шум, По не любил перемены, По не любил привязываться. Но глупый По, любил Рампо. Поэтому По, полюбил шум, По полюбил перемены, По привязался. Он каждый раз старается сделать детективы все лучше и лучше, загадки запутанней и запутанней, но великий детектив, каждый раз, разгадывает все в считанные минуты. По мог бы отчаяться, но глупый По любил Рампо и не любил проигрывать. Хотя ради Эдогавы, он мог бы проигрывать целую вечность. Лишь бы утонченная задумчивость и восхитительная улыбка не сходила с его лица. Каждый раз принося сладости, он сам того не понимая, все больше думал о Рампо. Чтобы выплеснуть мысли, ведь с каждым днём, держать их в себе и не выпалить при первой возможности, становилось все сложнее, Аллан начал писать рассказ. Используя имена Рампо и По, описывая все, что хотел бы сам сказать, но никогда не скажет. Выплескивая все чувства в это произведение, сам веря в написанное. Описывая сцены, давно блуждавшие в его сознании. Он изливал всю душу в произведение и это было заметно. Закончив, он выдохнул с облегчением, а отложив наконец рукопись на край стола, Эдгар чувствовал, что после этого ему стало легче, хоть тень грусти и проскользнула по его лицу. Он долго думал о том, что написал, но отмахнувшись от этих мыслей, думая, что думает только о себе, Аллан снова принялся за детектив для Эдогавы, ведь разочаровывать и оставлять без дела великого детектива, ему хотелось меньше всего, а сегодня вечером Эдгар, как раз должен отнести рукопись в Детективное Агенство. Видимо не спать четыре дня подряд, писав «любовные» рассказы, было плохой идеей, ведь писатель заснул прямо на столе, разбросав написанное по полу так, что листы разлетелись в разные стороны, собирать их потом будет долго, но к сожалению эта была самая маленькая из его проблем.***
Просидев ещё ровно час после окончания работы, Эдогава очень удивился тому, что По, так и не появился, сколько бы он его не ждал. Это было невероятно странно, ведь писатель всегда приходит вовремя, не забывая прихватить вкусняшек для Рампо. Что-то явно было не так. А это ли не задачка для великого детектива! Тем более, он очень уж хотел разгадать новый детектив. Именно так рассуждал Эдогава, направляясь прямо к дому По. Когда Рампо позвонил в звоночек, ему никто не ответил. Поэтому снова поразмыслив: «а что если с ним что-то случилось?» или «какие будут загадки в рукописи?», он виртуозно вскрыл дверь Эдгара. Зайдя в квартиру, он увидел сущий хаос. Пол завален книгами и листочками, каплями от чернил, которые уже давно засохли на полу и как не странно самого хозяина квартиры, в гуще этой вакханалии, мирно сопящего прямо на рабочем столе. Тихонько пробираясь сквозь завалы, он медленно, но верно, приближался к цели. Но парень на которого не подействовал даже звонок в дверь, медленно открыл сонные глаза, словно почувствовав детектива. -Р..р..ампо?- заикаясь спросил Эдгар- ч..что ты тут делаешь..? Сам упомянутый, немного удивленный пробуждением По, игриво и специально немного надуто проговорил: -Я ждал тебя в Агенстве, а ты так и не пришёл..Мне конечно было невероя-я-я-ятно обидно и грустно, поэтому я сам пришёл к тебе-е-е.. А ты тут во всю сопишь.. Эдгар сразу встрепенулся, быстро встал и побежал на кухню делать, по всей видимости, чай, попутно принося многочисленные извинения и сгорая со стыда. Пока Аллан суетился над закусками и травами, Рампо, кому не свойственно скучать, решил, что рано или поздно он и так прочитает детектив и не обращая внимание на разбросанные бумаги по полу, ведь они были везде, взял с края стола толстенькую, аккуратную книжечку. Предвкушено читая и переворачивая страницы, Рампо, удивлялся тому, что главным героем был он сам и.. как не странно Эдгар. Закончив читать рукопись, Эдогава был ошеломлён. Это было явно не похоже на детектив. Но странно было то, что ему понравилась эта книга. Сюжет, неожиданные повороты событий. Действия Аллана в свою сторону. Детективу не были присущи чувства «любви». Это не профессионально, считал Рампо. Но По.. Он был исключением из всех его правил. Прекрасный соперник и лучший друг, спасающий от безделья. Каждый раз он выжидал их встречу. Даже детективные способности не могли понять, что такого в этом вечно стесняющимся парне, у которого челка прикрывала пол лица. Читая книги про это, он нашёл определение, подходящее под все его чувства, и это определение было: «любовь/влюбленность». Что же, похоже он действительно любил Аллана, хоть и не хотел признавать свою слабость. Когда Эдгар уже подходил к нему с чашечкой чая, приглашая к столу, Эдогава отвёл взгляд от книжки и спросил: -Ты правда любишь меня, По? Сам По, перевёл взгляд с детектива на рукопись и от шока выронил только что сваренный, мятный чай. Который пролился прямо на хвост бедному, не в чем не повинному, еноту. Карл начал метаться по всей квартире, пока Эдгар, отчаянно просил у енота прощения за неосторожность. Наконец, когда все успокоились, Эдгар тихо и испуганно начал говорить, от стыда прикрывая лицо руками и сжавшись в комочек. -Р..Ра..Рампо..я.. -Ох горе писатель..-пробубнил Эдогава, подходя к зажавшемуся Аллану и трепля его по макушке, еле еле доставая до неё в силу своего роста. По, явно не ожидавший такого спокойного поведения от Рампо, чуть раздвинул пальцы, не верящими глазами смотря на Рампо, который не ушёл как он уже себе надумал, бросая его тут одного. Эдогава уходить и не собирался вовсе, аккуратно взяв руки Аллана и отодвинув от его лица вместе с челкой, спросил: -Зачем ты закрываешь челкой такие прекрасные глаза? По не находивший себе места и так, готов был провалиться сквозь пол. -Н..е..не знаю.. -При мне можешь не закрывать- произнес в ответ Рампо. -Р..Рампо.. почему..? -Что?- не понимая спросил Эдогава. -П..почему ты отреагировал так.. спокойно? Обычно все говор..рят.. -Ох, глупый, глупый По.. Ты что так и не понял? Где же твои детективные способности? Я тоже тебя люблю- и щёлкнув Эдгара за нос, чтобы он наконец очнулся, спокойным шагом пошёл на кухню уплетать печенья. По тем временем не понимал, что переполняет его больше, чувство радости или стыда. Но он определенно был счастлив. -Кстати, а где детектив который ты писал?-спросил уже с кухни Эдогава.