ID работы: 11456617

Best friends.

Слэш
PG-13
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

☽ ☾☽ ☾

Настройки текста
Примечания:
      Середина ноября. На дворе всё ещё поздняя осень, даже снег ещё не падал. Бывшее жаркое солнце уже давно заходит за горизонт и поздно выходит, а на улицах почти везде лежат кучи листьев, сменившие свои зеленоватые "летние платья" на жёлтые, оранжевые или красные цвета "осенние куртки" ещё в конце сентября. По сути своей, осень — это очень красивое время года, да правда становится чутка холодно по вечерам. Несмотря на эти факты, Яори не очень любит выходить на улицу в такое время суток и года, больше любит тепло, но сегодня был особый день. Его друг, Аз, из-за которого за черныша все беспокоятся, предложил, нет, скорее приказал сходить куда-нибудь с ним, прогуляться. А то, как первый говорит: «выглядишь, будто бледная поганка» - потому на данный момент последний ходит по улицам, подходя к месту встречи.       Подойдя наконец-таки туда, тот не увидел апельсинового, что было довольно предсказуемо — до время встречи ещё час есть. Да, ежевичный почти за час до встречи собрался, ибо беспокоился, что опоздает: вдруг автобус приехал бы попозже или наоборот уехал бы пораньше, или ещё что-то произошло бы... В общем, всё это абсолютно неважно, всё равно же придется ждать Аза. Потому тот взял телефон в руки, дабы скоротать какое-то время... Тот сидел в разных приложениях, но больше времени провел в Инстаграме, смотря на фотографии и некоторые сторис своих знакомых и друзей. В ленте того приложения попадалось всякое: Юлька, как обычно, сфотографировал свою кошку Муську, Ёшка — себя с веночном из листьев на голове на фоне прекрасной красновато-золотистой природе, а "братья-акробаты" Шилич и Щищ записали какой-то странный сторис... Про что там было — сам Яори не понял даже, ведь они говорят внятно только через раз.       К сожалению, черныш всего лишь полчаса провел в телефоне, а тому стало как-то скучно да холодно... Ближайшее здание, в которое можно было зайти и согреться — это было кафе «у Чепика». Что ж... выбора больше нет, потому тот зашел в здание. Сев за столик у бармена, который был удивлен в свою очередь появлением здесь своего приятеля, тот решил заказать любимый напиток. Для чего? Да так, чтобы погреться чутка быстрее и просто попить любимого чая с тёмным шоколадом, а ещё поболтать со своим знакомым, работающий здесь. Хорошее место, да и бармен — отличный собеседник, с которым можно почти обо всем поболтать... — Привет, Чепик! Голос черныша был таким приятным: так спокоен и так мелодичен... Прекрасное сочетание для такого парня, как Яори. — Привет, Яори, — это был тот самый бармен, который был занят оттиранием от грязи прозрачного стакана, почти скучая, — Тебе как всегда: горячий чёрный чай с плиткой тёмного шоколада? — Да, пожалуйста, — отвечая, чёрный чутка улыбнулся. — Окей, без проблем, погоди пару минуточек... Бледно-зелёноватый положил тот почти чистый стакан, взяв кружку и налив туда горячий кипяток, стал делать довольно простой напиток. Но Чепику нравится всё "не столь незамудренное", не приходилось ему своими "волшебными" руками махаться...       Хм... а почему Яори полюбил именно это сочетание вкусов? А всё довольно-таки просто, это был самый любимый напиток детства последнего. Впервые попробовав это, его родителям приходилось почти вечно растрачиваться не только на продукты и прочее, но и на пакетики чёрного чая с плиткой тёмного шоколада. Правда не всегда, конечно, получалось им исполнять желания своего милого дитя из-за малой заработной платы, или же простого беспокойства о здоровье ребенка. Ведь родители "ежевички" понимали, что не надо почти всегда перекармливать всяким сладким, иначе же плохо скажется на желудок... Маленькому Яори в такие моменты было грустно.       Пару минут понадобилось бармену, и вот, чай заказчика готов. Положив около "ежевики" кружку, тот ещё положил, как его попросили, тёмный шоколад. Три штучки. Честно сказать, черныш вам соврал бы, если бы отрицал того, что в первое время после знакомства он не отказывался от таких вот подарков от знакомого друга. Нет, он был не против, но просто он не ожидал такого. Такой щедрости от двадцать пятого... Но потом уже привык. — Спасибо! — и Яори, пододвинув чуть ближе к себе кружку, начал пить чай в прикуску с шоколадом. — Не за что, черныш, — ответил тот и, взяв тот почти чистый стакан, стал снова его вытирать. Чистоплотный перфекционист, ничего не поделаешь...       Тишина... ну почти. Несмотря на то, что тут посетителей не особо было много, шум кое-какой, но был. Особенно громкими были те, кто сидели в больших компаниях за одним столом. Посмотрев на тех, Яори просто вздохнул и продолжил пить. — ...Слушай, Яори, — вдруг обратился к нему бармен. — М? — Наверное, мой вопрос может показаться слишком деликатным, но... — небольшая пауза,— у вас какие отношения с Азом? Просто сам знаешь, наверное, что есть кое-какие сплетни, что ты и он "друзья", и что он-. — Извини, что перебиваю, но я уже догадываюсь, что ты хочешь дальше спросить... — Яори поражается самому себе, что взялся наглости перебить своего друга, — Да, мы друзья, это точно, и нет, он не угрожает мне "расправой", если я буду отрицать этот факт... Всё абсолютно в норме, не беспокойся... — Ох... Тогда хорошо, — Чепик как-то немного обеспокоено посмотрел, но вернул свой взгляд на уже другой стакан. Тот уже вымыл и поставил на место.       После этого маленького диалога стало как-то немного неловко в кафе. Настолько неловко, что Яори допил довольно быстро свой чай, доев шоколад, расплатился за заказ и ушел из здания...

***

      Выйдя из кафешки, последний увидел первого, который стоял и ждал, наверное, минут десять. Иронично, что опоздавшим оказался не оранжеватый, а чёрноватый. Как же так? Он же не мог так долго пить чай, так ведь?... Эх, придется выслушать недовольство от него. Не стоять же попросту... Когда Яори стал подходить к тому, Аз заметил его, хотя видел его краем глазом, что он выходил из кафе, где он запрещал ему вообще приходить, и кинул в него явно презрительный взгляд. — И где тебя нахуй носило, чернушный идиот? — ожидаемая реакция, но всё же не столь приятная... — Я... Извини, что чутка задержался, я пил чай... — Мм... Какая же уважительная причина, чтобы опоздать на целых десять минут... — явно с сарказмом он сказал это, — Но да ладно, похуй, пошли лучше, покажу тебе кое-что... Оранжевый взял за руку чёрного и повел его в какое-то место. Он даже ничего не сказал по поводу "запрещенного места", вау. Удивительно просто... хотя, наверное, для букв будет страннее то, что сейчас они ходят вместе за руки, если бы они это видели. Но на улицах, к счастью или к сожалению, никого не было, да и это не столь важно. Важно то, что хочет показать первый. Для Яори было интересно, что же он хочет ему показать...       Оранжеватый вел... в какой-то неизвестный тёмный лес? Странно, очень странно. Черныш вообще впервые видел это место... — Эм... Аззи, — милая кличка, придуманная Яори, — куда ты ведешь?... — Узнаешь, если поторопимся, чертёнок, — а это - милая кличка от Аза для Яори. Скорее всего это должно было звучать мило, но немного нахмуренный тон как-то всю милость убирал... — Ох, хорошо... Сам лес из-за своей "мрачной эстетики" не выглядел как-то приветливо. Облысевшие ветви деревьев внушительных размеров жутко качались из одной стороны в другую, были слышны зловещие звуки. Был почти непроглядный туман. Последний прижался чутка к руке первого. — Не уж-то боишься? — спросил Аз. — Е-есть немного... — Да не ссы, тут осталось-то всего ничего, — ответил оранжевый, ускорив свой шаг. Чёрный тоже поспешил за тем.       Какое же было счастье для Яори, когда они наконец-то вышли из того "проклятого" леса, наконец-то не давила та гнетущая атмосфера... Кстати говоря, за ним находился, как ни странно, обрыв. — Вот мы и пришли... Давай бырей сядем около обрыва, — послышалось от первого, от руки которого отцепились, подходя к обрыву. Что ж... последний послушался и подошел к обрыву. Вместе сев, оранжевый сказал посмотреть на небо. Уже было очень тёмно, как-то даже незаметно закат прошел мимо них, но... вы просто гляньте на эту красоту: девственно-чистое небо, на котором были разбросаны звезды. Какие-то угасали, а какие-то наоборот, светились, образовывая то или иное созвездие, к примеру созвездие Кассиопеи или созвездие Большой медведицы. Это было великолепно... Полностью погруженный восхищением неба Яори не заметил сразу, что на него что-то надели. Потрогав вещь на голове, тот нащупал листья. Видимо, это был венок из листьев... Тот удивленно посмотрел на Аза, он тоже был в таком же "головном уборе". — Ну, что на меня так смотришь-то, чертёнок?... Лучше смотри дальше на небо. — ... Да ты тоже довольно красив, Аззи, — сказал черныш, улыбнувшись. А оранжеватый же тоже улыбнулся, чутка смутившись. Но всё равно вернули свои взгляды на небо, любуясь им. Последний положил голову на плечо первого, а тот был даже и не против, даже положил руку на талию того. Чёрный тоже смутился, один-один в пользу оранжевого...       Прошло какое-то время, как вдруг... стала падать одна звездочка из множества звезд. — Смотри! — сказал радостный, словно ребёнок, Яори, — Это же падающая звезда! Давай же вместе загадаем желание! И они молча загадали одно и тоже желание: «Быть всегда вместе, несмотря ни на какие-либо обстоятельства». Не поворачиваясь, те посмотрели друг на друга и немного улыбнулись, похоже догадываясь о сходстве желаний. Апельсиновый потрепал одной рукой ежевичного по голове...

***

      Большинство букв не понимали, почему эти двое утверждают, что они друг другу являются "лучшими друзьями". Особенно смущало их то, что последний соглашается с этим, учитывая частые издевки от первой буквы алфавита над ним... Среди них гуляло даже мнение, что Аз ему угрожает, мол, "если будешь это отрицать — тебе же хуже будет". Ну, а что думают эти двое насчет всеобщего беспокойства о них?... Да им всё равно, честно говоря. Конечно же, странная у них была дружба, где один другого "обижает", но... мнение других им вообще не сдалось. Им хорошо быть вместе, и это главное для них.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.