ID работы: 11456645

Отпечаток раны

Джен
G
Завершён
6
Kiponia_Chan соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

>> 30.11.2021 <<

Настройки текста
Примечания:
— Думаешь,сегодня снова проведут допрос?– поинтересовался Кей (ака SCP-049-k) у брата,складывая в его старомодную сумку хирургические приборы. Последний,сидя за столом и что-то записывая в свой дневник лишь пожал плечами. Спустя минуту,объект убрал дневник в сумку,а сам подошёл к брату,положив свою когтистую руку ему на плечо. — Даже если меня снова поведут туда и будут распрашивать,то я прекрасно знаю,что в моё отсутствие всё будет в полном порядке.– почти нежно сказал голубоглазый,после потрепал макушку своего младшего брата,у которого волосы больше напоминали петушиный чуб(?). Слегка усмехнувшись,Кей приобнял брата,зная,что за ним уже идут охранники. Собственно,так и произошло: 049 увели,а Кей остался в камере содержания один. Времени он не собирался терять впустую,а потому решил перечитать записи своего "наставника",каждый раз с особым азартом и охотой в этих стеклянных зрачках погружаясь в содержимое страниц. Глазки неспеша рассматривали каждую буковку,каждое слово,что так аккуратно было написано доктором. "[Имя] всегда умел красиво и разборчиво писать!" – довольно похвалил старшего брата младший,усмехнувшись. И он бы продолжил читать,если бы дверь камеры с шипением не открылась. Быстренько убрав дневник в сумку и спрятав последнюю,маленький ученик смирно сидел на кровати,смотря на проём. И,будь у него человеческое лицо,было бы видно,как он сморщился,увидев знакомое до ненависти лицо. — Сидишь тут и не вылазишь.– приказал один из охранников объекту,после чего закрыл дверь,а сам же шуточный перевёл свой "глупенький" взгляд на братика,что не сводил глаз с младшего. Спрятав руки за спину,Джей потупил взгляд. — Что ты тут делаешь?– безразлично спросил Кей,сложив руки накрест. — Я... Моя комната содержания снова пострадала из-за моих попыток ле-...– на последнем слове птицеподобный резко замолк,зная насколько сильно разозлит брата. Поэтому Джей лишь снова потупил взгляд,стараясь на пересекаться глазами с названным братом. Последний лишь раздражённо фыркнул,после чего развернулся к гостю спиной,всем своим видом показывая недовольство. Джей,и без того прекрасно понимая намёк лишь сел в тёмный угол,что находился рядом с железной дверью,поджав ноги и обхватив их руками. Его голубиные глазки уставились куда-то в пол,а мысли заполнялись лишь одной и той же фразой:"Я есмь лекарство". Честно,даже ему она начала надоедать и уже звучала словно проклятье,нежели призвание или гордость за самого себе. Теперь это просто ничего. Его не тянуло кого-то лечить. Наоборот,скорее отталкивало,что было достаточно-таки странно. И первый кто заметил эту странность был д-р Джеймс Поудэр. Он провёл парочку интервью с объектом и не раз в своих заметках отмечал насколько меняется эмоциональное состояние шуточного объекта. И,если большинство не придавали этому какого-либо значения,то именно Поудэр пытался найти лозейку,чтобы зацепиться за нужный кусочек пазла и попытаться морально поддержать Джея. Однако последний не такой уж и идиот. Он не хочет,чтобы ему помогали,он вообще ничего не хочет. Думаете,почему его камера сейчас в ремонте? Так вот,scp-049-j пытался сбежать,но в этот раз,как и во все предыдущие разы наблюдатели это заметили и,доложив сотрудникам,помешали объекту окончательно нарушить условия содержания. Младший доктор был слегка раздражён,недоволен,но не смел сопротивляться. Странно,что ни Чумной Доктор,ни его брат не обратили внимания на младшего и не заметили изменения. Хотя,тут будет логичнее сказать что они слишком заняты "Поветрием" и у них попросту нету времени на что-то ещё. Да и оба ненавидят своего брата и,если б он вообще не попал бы в фонд,дуэт чумных был бы просто счастлив,в этом мы уверены. Кей лишь фыркнул,после взял в руки дневник старшего брата,принимаясь перечитывать. Джей лишь смотрел то куда-то в пол,то на свои руки,на которых остались мелкие капли засохшей крови. "Я убийца..."– напомнил себе голубеподобный,– "И всегда им был..." Он прижался к своим коленям,опустив веки вниз. Боль снова давала о себе знать. Ему хотелось глянуть что делает его старший брат в данный момент,но он был выше этого. "А ведь раньше всё было иначе..." Джей прекрасно помнил тот день,когда впервые попал в Фонд. Тогда он был ещё маленьким,словно ему каких-то лет 6-8,не более. Он помнит д-ра Хамма,что навещал и его и 049. И сердце шуточного сжалось,когда он вспомнил радость в глазах Чумного,искреннюю радость. Вспомнил как брат постоянно рассказывал о Поветрии,о его симптомах и что он есть лекарство. Именно последняя фраза стала неким девизом Джея. Но ничто не вечно. Эти приятные моменты начали ломаться,стоило сцп-049 убить д-ра Хамма. Шуточный за этим наблюдал и слепо помогал,веря каждому слову брата. Время текло,радость и счастье сменились на ненависть и безразличие. 049-j долго продолжал быть глупым голубем. "Я не глупый."– твёрдо решил Джей. Железные двери открылись и в комнату содержания вернулся Чумной Доктор. Он бросил взгляд на Джея. В его серо-голубых глазах как чёрным по белому было ясно написаны такие вещи как:ненависть,презрение,безразличие. Он тут же отдёрнул взгляд и устремил на Кея и подошёл к нему. Снова удар в сердце. Снова и снова. Боль сильнее и сильнее давила на нервы,желая вырваться,дать слабину. "Нельзя."– напоминал себе серокожий,держа самоконтроль. Он не позволит себе опозориться. Только не так. Он погрузился в мысли и,услышав 049,даже резко дёрнулся,уставившись своими чёрными глазёнками на старшего брата. — Тебе скоро должны увести охранники на допрос. Потом снова заведут в комнату содержания.– безразлично,холодно сказал Чумной Доктор,сложив руки у груди. Недовольствие так и текло из его глаз. — Ясно.– кратко ответил шуточный,опустив взгляд вниз. В комнату зашли охранники и,нацепив на Джея наручники,повели. Шли недолго и,оказавшись в допросной,голубеподобный искренне улыбнулся,увидев за столом д-ра Поудэра. Сев напротив,объект пожал ему руку. — Как твоё самочувствие?– спросил мужчина,сложив руки в замок. Сразу было заметно,как 049 расстроенно опустил голову,потупив взгляд. — Физическое нормально. Эмоциональное не очень...– его голос,казалось,становился всё тише и тише,дрожал.– Мне больнее и больнее с каждым разом... Его глаза,из которых уже готовились выйти наружу слезинки,устремились на доктора. Последний встал из-за стула и направился к объекту,гладя его головку. Это хоть как-то успокаивало. — Всё будет хорошо.– прошептал Джеймс. — Я хочу больше не видеть их... Я хочу навсегда покинуть это место и больше не возвращаться...– плакал в халат доктору шуточный,прикрыв глаза. — Я знаю,знаю. Потерпи ещё немного. Скоро наступит завтра и тогда всё изменится.– ласкал птичку д-р Поудэр,успокаивая.

***

Собственно,допрос был простой небольшой беседой,чтобы узнать о состоянии объекта. Джея снова вернули в его камеру содержания. Он лёг на кровать и,накрывшись одеялом,тихо прошептал себе под клюв:"Завтра всё будет хорошо",после уснул. И,кажется,дальше должно было наступить утро,но громкий и противный звук сирен выбил из царства Морфея голубеподобного окончательно. Что-то пробубнев себе под клюв,Джей принял сидячее положение,уставившись в потолок. Были слышны крики,выстрелы,грубые шаги и,кажется,если память доктору не изменила,было слышно и оглушительный крик Скромника. "Ясно. 096 опять нарушил условия содержания"– глубоко вздохнул черноглазый,после снова лёг на кровать,повернувшись к стене. Некоторое время он всё ещё не мог уснуть,но,найдя в себе силы,получилось попасть в царство Морфея,стоило принять половинку таблетки снотворного.

***

Утро. По крайней мере так показывают часы сотрудников Фонда. Многие были в столовой,другие патрулировали коридоры и зоны,а третьи о чём-то разговаривали. Как обычно. Конечно,Скромника смогли завести в его камеру содержания,но не без значительных жертв. Был риск того,что освободяться и другие объекты,но благодаря МОГ Эпсилон-11 за 3 часа и 42 минуты с момента НУС удалось это сделать. Теперь можно было хоть ненадолго отдохнуть. Так ведь? 049 и Кей сегодня тоже отдыхали,разговаривая о Поветрии. И на самом-то деле обоим нравилось друг с другом охотно делиться своими предположения по поводу заражения этой болезнью. И,поверьте,они так могут разговаривать вечно,однако 049-к решил поговорить о кое-чём другом. И Чумной его внимательно слушал. — Это... Касательно Джея... Я думаю,что что-то с ним не так...– начал Кей,опустив взгляд,продолжил,– Я думаю,что он болен. — Нет,Поветрием заражаются только люди.– спокойно и нейтрально ответил 049,беря в руки свой дневник. Кей лишь молча согласился,присоединяясь к старшему брату.

***

Прошло некоторое время. К Джею пожаловал Поудэр. Объект всегда рад возможности поговорить с ним. Но сегодня он был более счастливым,как когда-то,ведь сегодня он сможет навсегда покинуть это место. — Готов?– с улыбкой на лице спросил Джеймс,приобнимая пернатого. Последний одобрительно кивнул. Оба шли по коридорам в сопровождении охранников. Это было необходимо. Тем не менее,шуточный на время задумался. "Но будет ли мне лучше,если я покину это место раз и навсегда? Если предпочту забыть это место,забыть их и,самое главное,то как я сюда попал и выбрался?" Немного замявшись,Джей тихо вздохнул,после чего перевёл взгляд на д-ра Поудэра. — А куда я денусь когда покину это место?– обеспокоенно спросил объект,смотря в глаза сотрудника Фонда. Последний,недолго думая,дал ответ: — У меня есть один дом по наследству. Он,конечно,заброшен и там нет ни единой души,но именно там тебя никто не тронет и ты сможешь зажить по-новому,со спокойной душой забыв о том что такое "Фонд SCP". Это успокоило Джея,пусть и частично. Где-то внутри его сердце продолжало нервно постукивать,создавая душевную боль. Сможет ли он забыть о двух своих "названных братьях"? Не будет ли он по ним скучать? И вообще,нужна ли ему так сильно эта чёртова свобода и новая жизнь? "Нет."– твёрдо решил птица,– "Я не буду по ним скучать. Мы же ведь даже неродные. Я хочу покинуть это место,хочу начать новую жизнь. Мне это нужно.". Наконец,добравшись к вратам А,объект наконец смог увидеть голубое небо,яркое солнце,что своими лучами слепило глаза. Поверхность,и всего лишь некоторое время отделяет его от новой жизни. — Стойте!– сзади послышался до боли знакомый голос. Охранники направили оружия на подоспевших. И догадайтесь кто это были? Правильно - Чумной Доктор и Кей. — Как вы выбрались из комнаты содержания?– возмутился д-р Поудэр,скрестив руки на груди. Возле него в ступоре стоял Джей,поглядывая то на объектов,то на свободу,что была сзади него. — Можно нас минутку поговорить с ним?– мимолётно спросил Кей. Джеймс,вздохнув,перевёл взгляд на шуточного. Он кивнул. Охранники,как и учёный,отошли,давая объектам поговорить. — Тебя увозят в другой Фонд? Куда ты?– с волнением спросил 049-к,подбегая к младшему брату. Последний лишь сделал шаг назад. — Меня увозят на нейтрализование. Отвалите.– грубо ответил 049-j,нахмурившись. Чумной и Кей слегка опешили. Не такого они ожидали от братика. — Н-нет... Не может быть... Почему?– спросил Чумной Доктор,сделав несколько шагов вперёд. — Откуда мне знать? В любом случае я давно этого знал и ждал.– всё также грубо продолжал Джей,не жалея о своих словах. — Врёшь... Ты просто убегаешь таким методом...– сказал док,сделав с братом шаг вперёд. — Может это и так. Но зачем эта пустая трата времени? Вы всё равно ненавидите меня. В отличии от вас я научился многому после своих ошибок.– Джей сделал скептическое лицо,сложив руки накрест. — Потому что.... Нам жаль,ясно? Мы не говорили,что настолько сильно ненавидим тебя. Мы не утверждали,что ты бесполезен. Ты просто не разбираешься в Поветрии и-...– начал 049,но его тут же перебили. — Да нету никакого Поветрия! До тебя так и не дошло?!– резко воскликнул шарлатан,чем ещё больше удивил,нет,шокировал Кея и Дока. — Ты просто не разбираешься. У тебя нету тех знаний,что должны иметься с рождения. Тем не менее,ты должен остаться,ты...– Чумной хотел положить свою руку на плечо младшему брату. — Отвалите!!– воскликнул Джей,оттолкнув Евклида,после чего развернулся и начал бежать к свободу. 049 и 049-к хотели его догнать,но их тут же остановили охранники,не давая начать преследование. — Джей! Прошу,останься! Джей!– умолял Кей. Бесполезно. Последний даже и не думал возвращаться,ведь он сделал выбор. — Джей?..– из глаз среднего полились слезинки.– Я не верю... Это не может быть правдой... — Мне жаль,но больше вы его не увидите.– печально сказал Поудэр,хотя это больше звучало нейтрально. — Что вы с ним сделали?!– вскепетился Кей,стараясь вырваться,чтобы растерзать учёного. Последний на всякий случай сделал шаг назад. — Мы? Это вы виноваты. Вы добили его состояние,заставив сделать такой выбор. Именно из-за вас двоих он теперь будет на свободе. Он больше не хотел вас видеть. Он плакал,умолял. Я не мог закрыть на это глаза.– возмутился Джеймс. — И что с ним будет теперь?– спросил Чумной Доктор,сверля взглядов человека. — Этого никто не может знать. Но известно лишь одно - там он будет счастлив снова.– ответил сотрудник Фонда. Немного подержав паузу,учёный обратился к охранникам.– Отведите Евклидов в их камеру содержания. Так всё и закончилось. Считайте,что Джей был списан с объектов. Чумной и 049-к до сих пор не могут в это поверить. Они знают,но им трудно понять тот факт,что именно из-за них шарлатан - первый объект,который был признан живым,первым,кто почувствует свободу во всей красе,первым,кто начал жизнь с нового листа,кто изменился в лучшую сторону. Но что же мы имеем сейчас?

***

2049 год. Джей живёт спокойно в своём доме вместе со своей лучшей подругой Алёной Евреемой. Оба являются хранителями того,что некоторые прозвали как "Культ Мистической Фиалки". А теперь,давайте заглянем в душу нашей любимой птички и узнаем что там происходит. Ему,конечно,больно до сих пор. Сердце продолжает напоминать по ночам о том дне. И если раньше Джей чувствовал себя виноватым,считал что всё-таки сделал что-то неправильное,то сейчас - нет. Он рад,счастлив по-настоящему. А если вы у него спросите что-то про его двух братьев,то он будет оставаться спокойным и на позитиве. Но он по сей день может задавать себе один и тот же вопрос:"Стоило ли это того?". "... Возможно".
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.