ID работы: 1145669

Нет Ничего Невозможного!

Смешанная
G
Заморожен
19
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 37 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4 "Алина... или нет?"

Настройки текста
Ребята зашли в просторную, и светлую комнату. Мама села на кресло рядом с диваном и спросила ребят: -Не хотите чаю? -Нет, спасибо, - помотал головой Петя. -Ну, тогда слушайте. Компания уселась поудобнее и приготовилась слушать. … Елена Анатольевна, мать Алины, была довольно-таки успешной женщиной, но глубоко несчастной. Правда несколько лет назад она считала себя самой счастливой женщиной на свете. Ведь у нее был прекрасный муж и скоро будет две маленькие девочки, две принцессы. Но… ей пришлось отказаться от работы – от любимых танцев. А танцевала женщина прекрасно, но ради будущих детей она пожертвовала мечтой. И вот наступил этот роковой день. Елена должна была родить. Но все пошло совсем не так, как хотела Лена. Из-за ряда проблем ей пришлось делать кесарево. А как только обессиленная Леночка очнулась, она узнала ужасную новость – одна из ее дочерей, одна из ее принцесс, умерла! Легкие не раскрылись, и девочка просто не смогла дышать. Как убивалась Лена! Она даже забыла про вторую свою дочь. Вся забота за маленькой Алиной легла полностью на плечи бабушки, Ираиды Сергеевны. Да и отец ребенка, Андрей, считал, что во всем виновата Лена, да и бросил их. Елена с горя начала пить, она кричала на Алину и била ее. Но вскоре вообще уехала и опять посвятила себя танцам. Несколько лет Лена не видела девочку, совсем забыла, что та существует. Но однажды она увидела свою подругу с дочкой и поняла, что очень хочет вернуться к Алине, поняла, что сильно любит ее. Она купила всяких подарков и поехала на квартиру. Дверь ей открыла ее мама, Ираида. - Мамочка, здравствуй, я вернулась! Ираида Сергеевна внимательно на нее посмотрела и буркнула: - Ты нам не нужна! Катись отсюда! - Я не уйду, пока не увижу свою дочь! – твердо сказала Лена. - Ах так, ты заговорила! – вдруг завопила ее мать, - Так да?! Да ты ее несколько лет не видела и ни разу, слышишь, ни разу, не позвонила и не узнала, как ее дела!! Да какая же ты мать, в конце концов! Пошла вон! Что бы духу твоего больше здесь не было! Но тут из лифта показалась девочка, темно-русая, с яркими голубыми глазами, и очень похожая на Лену. - Бабушка? Что-то случилось? Почему ты на лестнице? – звонко спросила девушка, а заметив Лену, вежливо сказала, - Здравствуйте! - Алина? – прохрипела Лена. - Н-нет… - Да, это твоя дочь, Алина, довольна?! – перебила девушку Ираида Сергеевна, - а теперь уходи!! - Ни за что! – прокричала Лена и подошла к Алине, - Алиночка, здравствуй, я твоя мама, Лена! Алина захлопала глазами и с удивлением посмотрела на бабушку. - Да, Алиночка, эта чума болотная и есть твоя мать, - вздохнула бабушка. - Здравствуйте, - пролепетала Алина и скрылась за дверью квартиры. - Вот видишь, не хочет она с тобой общаться! – с ядом проговорила бабушка и уже хотела закрыть дверь, как в нее прошмыгнула Лена. - Эй, стой, куда?! – заорала Ираида. Лена вбежала в комнату и увидела, как ее дочь распаковывает сумки. - Алиночка, милая, ну прости меня! Я была плохой матерью, очень плохой, но я исправлюсь, обещаю тебе!- с жаром проговорила Елена Анатольевна. -Нет!! – страшным голосом закричала Ираида Сергеевна, - Алина за мной! Алина молча пошла за бабушкой и скрылась за дверью. Их не было довольно долго, но потом вышла бабушка и сказала: - Хорошо, теперь можешь поговорить с девочкой, - примирительно сказала Ираида. ** - Мы разговаривали довольно долго, и я поняла, что Алиночка простила меня, - сказала Лена ребятам. - А во сколько и когда вы приехали в эту квартиру? – полюбопытствовал Костя. - Сегодня, где то утром, ах нет, днем, да точно днем! Сыщики растеряно переглянулись: это было невозможно! Как Алина могла оказаться в двух местах одновременно? Это же немыслимо?! - А где сейчас Алина? – тихонько спросила Мотя. - Как где? В комнате за компьютером. Вам ее позвать? - Нет, нет, мы сами к ней сходим, - поспешно сказал Митя, - вы только скажите куда идти? Елена Анатольевна показала им направление, и они направились к двери. - Но как? Как такое возможно? – спросила Даша. - Оль, а может ты ошиблась и это была не Алина? – нерешительно спросил Круз. Оля гневно посмотрела на него и процедила: - Я что, по-твоему, совсем с катушек слетела? Не могу различить людей, да?! Игорь промолчал. - Ладно, вам, хватит ссориться, сейчас зайдем и все узнаем, - прошептала Ася. Они открыли дверь и увидели просторную комнату, в розовых цветах. В ней было очень много всяких пуфиков и техники. На шум к ним повернулась девушка, в которой Оля сразу же узнала – Алину! Но… все-таки было в этой девушке что-то не такое, не Алинино. - Привет! – весело сказала Алина. – Вы ко мне? - Симпатичная, - прошептал Игорь и сразу получил довольно-таки тяжелый удар от Оли. - Здравствуй, Алиночка, - мило прощебетала Оля, - ты меня не узнаешь? - Э…да нет вроде, у меня плохая память на лица! – вывернулась Алина. - Чтение любишь? – продолжала допрос Оля. Алина сначала замялась, но потом выдавила: - Ну…да. - Хорошо, тогда продолжи, пожалуйста: В деревню, к тетке… - Чего? – удивилась Алина. - В глушь, в Саратов, - пробормотала Оля, но потом твердо сказала: - Значит, слушай сюда, кто бы ты ни была, но ты не Алина! Быстро признавайся кто ты такая, и где настоящая Алина! «Алина» посмотрела на всех и сказала: - Так и знала я, что ничего не выйдет. Ладно, слушайте!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.