Часть 1 Пустота...
30 ноября 2021 г., 01:07
Комната, почти пустая, свет не горел ни где. Возле окна стояло кресло и журнальный столик. На столе - бокал и бутылка белого вина, а рядом, как маяк, горела свеча. В кресле сидела девушка, облокотившись на спинку кресла, она смотрела пустым взглядом в окно. На улице шел дождь. Капли стекали по оконному стеклу.
То что было в мыслях… Лучше пусть ни кто не знает…
Элис так устала скрывать ту боль, что каждый день прятала глубоко в своей душе. Прикрываясь широкой улыбкой и прекрасным видом. Загружая себя работой, что бы даже мыслей не было никаких. Любой вопрос, который касался ее состояния, она списывала на загруженный график и большое количество работы, что просто устала. Но на самом деле это было враньё. В котором она не хотела признаться даже самой себе. Что, не смотря на свое окружение людей, которые ее любили, она одинока. И то, что сидя в компании и смеясь, ей хочется плакать во весь голос. Но… она широко улыбается и искренне смеётся. Лишь взгляд ... тусклый и безэмоциональный.
Делая очередной глоток вина, Элис пытается найти хоть что-то, что изменит ее состояние. По щеке оставляя мокрый след пробежала слезинка.
Бывало ли у вас чувство пустоты? Когда, ты просто перестаешь чувствовать эмоции. Их просто нет. И взгляд становится пустым. Но перед этой пустотой, ты испытываешь такую душевную боль, которая ломает тебя изнутри, сжигает все до тла, не оставляя даже пепла.
Вот такое состояние испытывала Элис неоднократно. Это, то состояние, которое просто очень сложно объяснить словами, как бы не пытался.
А после, заново собираешь себя по кусочкам и учишься жить. Жить и видеть хоть какой-то смысл в этой жизни. Это очень сложно, невыносимо сложно. И с каждым разом, кусочков все меньше.
Иногда хочется лечь и спрятаться под одеялом от всего мира. Убежать. Скрыться. Но есть одно большое НО. От себя и своих мыслей, воспоминаний, которые тебя одолевают, не сбежать. Они всплывают в голове вновь и вновь. И ты не можешь это контролировать. Любое, что может напомнить: музыка, запах, вещь или даже место. И вот очередное воспоминание тут как тут. Окутывает с ног до головы, как тьма. Как бы ты не старался забыть, стереть…это невозможно.Даже время играет не на твоей стороне. Как бы много его не прошло. Память это мой ад.
И вот, сидя у окна, она пила вино, слушая звук дождя за окном. В темноте, ночь напролет. Во второй руке тлеет сигарета, какая по счету, она уже сбилась…
Пытаясь привести мысли в порядок. Она понимала, что утром надев очередную маску пойдет на работу, и снова одно и тоже… Как же это надоело… На-до-е-ло! Быть милой и любезной, доброй и отзывчивой. Делать вид что счастлива… Я так устала от этого…Это очень утомительно. Но лучше так. Чем будут ковыряться в твоей душе, а потом додумывать и распускать слухи. О слухи… Это отдельная тема. Слухи, так забавляли Элис. По их содержанию у нее счастливая и полная приключений насыщенная жизнь.