ID работы: 11456718

выпивший

Джен
G
Завершён
6
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

-

Настройки текста
Примечания:
ты уже не помнишь, когда последний раз пьянел. а ты вообще умеешь пьянеть? твой друг приглашает вас, друзей, в гости. вы всю ночь не спали, разгружали вещи. под утро вы садись за стол, позавтракать. твоих друзей будоражит с одного бокала коньяка. те начинают говорить всякий бред: выдавать детские неловкие случаи, жаловаться на жизнь. а ты сидишь за столом, в трезвом уме, и молча слушаешь их. один из друзей засыпает прямо за столом. отец друга говорит, что неприлично засыпать за столом при всех. друг говорит, что вы всю ночь не спали, разгружали вещи. отец друга говорит, что ты один из порядочных людей, наверняка ты из дворянской семьи. в этот момент ты хочешь напиться, опьянеть и забыться. в ответ на вопрос, из какой ты дворянской семьи, ты молчишь, опустив взгляд в пол. друг говорит, что ты внебрачный, и мать твоя грешна. проходит нетопленой время, отец уходит. оба друга уснуло за столом, а ты продолжаешь сидеть. ты молча встаёшь из-за стола, и, как обычно, уходишь, оставив их уснувшими за столом. приходя домой, ты снова зайдёшься вопросом, когда последний раз пьянел, чтобы ты мог забыться. ты прекрасно запомнил, как в детстве тебя поили вином, чтобы ты быстро уснул. у тебя было детство? ты не помнишь отца, но помнишь мать, уже мёртвую. твоя сестра сейчас выступает в театре, ты очень нуждаешься в ней, чтобы высказать все нахлынувшие мысли. походу, кроме сестры, у тебя и не осталось родных. сейчас ты ищешь бутылёк с кокаином. нашёл. пустой. ты продолжаешь поиски. ища кокаин, ты находишь бутылку коньяка, стоявшую за кроватью. у тебя нет выбора. тебе надо забыться, хотя бы попытаться. бокал. два. три. нет, дорогой, ты пьянеть не умеешь. но вот от коньяка хорошо клонит в сон, так засыпай уже наконец то. не можешь, раскалывает голову. молодец, довёл себя. жди теперь, когда придёт сестра, и будет тебя приводить в чувства. на часах уже около полуночи, сестры нет. ты даже не можешь встать и элементарно умыть лицо холодной водой, чтобы взбодриться. неужто, сумел опьянеть? ты прикрываешь глаза и наконец то засыпаешь. плевать, что ты заснул на пыльном полу, где раскиданы бумаги, а рядом стоит опустошённой бутылка коньяка. к утру приходит твоя сестра. вся уставшая и замученная. зайдя в комнату, она бросает сумку и бежит к тебе. она замечает опустошённую бутылку, делает вывод, что ты впервые напился. она пытается привести тебя в чувства, но ты пьян. ей ужасно за тебя стыдно, но, что ты мог поделать? она пытается тебя разбудить, но в ответ ты хрипишь что-то непонятное, начинаешь дрожать и бредить. она касается твоего лба. горячий. молодец, теперь ты ей вдвойне доставляешь проблем. мало того, что ты напился, ещё сумел подхватить жар. она укладывает тебя на кровать, ты продолжаешь бредить. на своём лбу чувствуешь холодный компресс. ты морщишься, тебе неприятно, хочешь его скинуть, но сестра не позволяет. она, усталая, не выспавшиеся, сидит у твоей постели и вздыхает. ее рука, легким касанием, поглаживает твою голову. ты возвращаешься в реальность. пытаешься приподняться с кровати, но сестра вновь не позволяет. она продолжает тебя гладить по голове, жалеет. тебе так не хватало ее заботы в детстве, но ты получаешь ее сейчас, когда тебе почти тридцать лет. из последних сил ты выдаёшь хриплое "прости". в ответ на извинения, сестра лишь добавляет "какой же ты у меня дурачок, шурик. отдыхай". она целует тебя в лоб. спустя некоторые минуты она засыпает у твоей постели. а ты лежишь с открытыми глазами, как какой-то мертвец. ты смотришь в потолок и продолжаешь себя винить, что ты, как маленький, отбираешь драгоценное время у любимой сестры. со временем, ты с этими мыслями покидаешь реальность и падаешь в царство морфея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.