ID работы: 11456727

Nightmare

Слэш
PG-13
Завершён
177
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 8 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Снейп исправно каждую ночь просыпался от сигнальных чар, наложенных на комнату Поттера.       Вернувшись в Хогвартс на восьмой год обучения победителем, Гарри был удостоен собственной комнаты с камином, чему Снейп, несомненно, был рад — тащиться через весь замок в глубокую ночь было той еще проблемой.       Мучившие кошмары не давали спать, но это было полбеды. Самое страшное наступало в тот момент, когда Гарри не мог проснуться. Он кричал, метался по всей кровати, но не понимал, что это лишь сон. Он проживал тот день снова и снова, с каждым разом видения обрастали новыми, выдуманными красками, усугубляя и без того плачевное состояние. Каждый раз умирало все больше и больше товарищей, а Темный лорд выигрывал.       Снейп, заметив, что Поттер скорее походит на привидение, решил проверить, что ученик делает ночами. Когда сигнальные чары сработали, Северус вышел из-за ниши, скрывающей его, но застал лишь мокрое лицо Поттера и пустой взгляд.       — Вы живы, — услышал Северус, и обессиленный Поттер упал ему в вовремя подставленные руки.       С той самой ночи камин в подземельях подключен к камину в одной из спален в башне Гриффиндора, а сигнальные чары оповещали о любом неспокойном состоянии хозяина комнаты.       Ввалившись через камин в комнату Поттера, Снейп увидел мальчишку, что метался по кровати и кричал. Громкий крик, сравнимый по пронзительности с криком сирены, заставил сердце пропустить один удар. Не раздумывая ни секунды, Северус кинулся к кровати, как делал это почти каждую ночь, и сел на нее, попутно пытаясь притянуть к себе Поттера. Тот всегда успокаивался, когда его голова касалась колен Снейпа, а руки мужчины начинали легко перебирать его волосы. А может дело было в тихом успокаивающем шепоте. В любом случае, теплый Снейп под боком успокаивал, а тот, мертвый Снейп из сна, уходил и не тревожил до следующей ночи.

***

      Уснувший на уроке зельеварения Поттер — так мог бы называться некролог мальчика, который пережил войну, но не свои внутренние страхи, что тревожили каждую ночь, не давая спать.       По классу сразу понесся шепот, а самые смелые, не боясь ярости профессора, оборачивались и смеялись.       И этот шум продолжался ровно две секунды, пока Снейп не обернулся и не обвел весь класс своим взглядом, обещая массовую отработку. Шум прекратился, а угольные глаза уставились на спящего мальчишку.       — Продолжайте работать в тишине, — тихо произнес Снейп и отвернулся. Но был ли его голос тих потому, что холодный тон действовал на всех моментально, или это было потому, что он боялся разбудить Гарри?       Все знали, что Снейп заметил спящего Поттера. Он не мог его не заметить. Но Снейп сказал доделывать задание и выметаться — и никто не мог ему перечить.       И никто также не видел, как в конце, когда все, кроме Поттера, покинули класс, Северус подошел к спящему Гарри и потрепал его за волосы, как делал это каждую ночь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.