ID работы: 11456754

Судьбоносная ошибка

Гет
NC-17
Заморожен
253
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 88 Отзывы 56 В сборник Скачать

Что предвещает темнота?

Настройки текста
Как круто может повернуться жизнь в один момент? Повышение на работе, найденный на улице котенок, что станет первым и любимым домашним питомцем. Двойка в школе и домашний арест в наказание. Любимый мальчик, что ответил взаимностью кому-то другому. Или лучшая подруга, которая внезапно переезжает очень далеко. В каждой жизни столько событий и перемен. Перемены в жизни школьника покажутся сущим пустяком взрослому. Взрослые останутся не поняты эмоциональными подростками, чей центр мира – школа и друзья. Но есть вещи, которые никто не посмеет обесценить. Вещи, которые происходят не так часто, как остальные. И каждый, от ребенка до взрослого согласится, что это событие в жизни роковое. Только... маленькая рыжая бестия, как девушку прозвала сестра, не хотела чтобы такое случалось с ней. Осень близится к концу, учебный триместр окончен и впереди ждут каникулы. Девушка не могла сказать нужны ли они ей, чтобы отдохнуть от учебы. Но... она точно знала, почему не хотела, чтобы свободные дни появлялись сейчас. Со смерти ее семьи прошел почти год и было бы правильным навестить их могилу. Только вот... рыжеволосая этого делать совсем не хотела. Ей не было дела до того, что правильно. Ей просто не хотелось лишний раз ворошить прошлое, что давит на нее – на голову вихрем уже бесполезных мыслей и на сердце ненужными сожалениями. В приюте все, кто имел возможность, навещали своих погибших родных. Они ждали этот день и со странной для девушки радостью приносили цветы на могилы. Это вызывало лишь отвращение в душе красноглазой. То ли она неправильная и лишь говорит себе, что уже свыклась с потерей. То ли они неправильные, раз вообще могут улыбаться в годовщину смерти семьи. Ни думать о правильности собственных чувств, ни тем более, говорить об этом девушка не хотела. А придется. Девочки в приюте начнут донимать ее вопросами, почему она никуда не поехала. И тогда позже с этим же прицепится директор. Рыжеволосая недовольно нахмурилась, выдыхая белый клубочек пара. — «Какого черта они вообще следят за тем, кто, когда и почему прибыл туда?» — Осведомленность соседок в приюте действительно раздражала. Еще с первого дня. Не успела красноглазая прибыть, девочки уже знали сколько ей лет и что случилось. А так как после нее никто не прибыл, все запомнили дату смерти ее родителей. Невольно вспоминалось недовольство из-за отсутствия личной жизни – комнату в квартире приходилось делить со старшей сестрой, а родители слишком сильно опекали девушку. Что ж, сейчас это вышло на совсем новый уровень. Кроме школы, за забор, ограждающий территорию временного места жительства, без няньки не выпускали. И это была вторая причина, по которой девушка просто не могла сделать вид, что ходила на могилу семьи. Тяжело вздохнув, она уставилась на двери металлических ворот и нехотя пошла внутрь, планируя сразу по приходу лечь спать, сославшись на плохое самочувствие. Внутри здания было шумно – у всех каникулы и девочки давно вернулись из школы. Поднимаясь по лестнице, рыжеволосая совсем не смотрела перед собой, глядя лишь под ноги на зеленый ковер. Потому, она даже не успела увидеть того, кто сбил ее с ног. Боль от столкновения обожгла левое плечо, а последнее, что девушка видела перед тем, как закрыть глаза – снег, что пошел за большим окном на лестничном пролете. Громкий хлопок, словно взорвался огромный воздушный шар, заставил рыжеволосую резко распахнуть глаза. Только темнота, что ее окружала, на несколько секунд сбила с толку – казалось, глаза девушки оставались закрытыми. Но когда перед ней, словно на невидимой стене, поплыли темные разноцветные пятна, красноглазая поняла, что это не так. Поднявшись на локтях, она совсем не чувствовала боли от падения на спину. За то левое плечо еще болело от столкновения – там обязательно расцветет синяк. Пока девушка поднималась на ноги, непонимание в груди разрасталось, пробуждая страх, что настойчиво бил в виски. Руки и ноги пульсировали и рыжеволосая чувствовала себя напуганным кроликом, которого загнали в угол и лишь непонятная, но большая и пугающая тень нависла над ним. Не зная чего ожидать, ноги дрожали и немели, а сделать хоть шаг было чертовски страшно. И нужно ли? Темная стена перед девушкой заблестела, словно черное стекло на солнце, а после, стала прозрачной, освещая тьму вокруг дневным светом. И у красноглазой перехватило дух. Сочный зеленый луг и большое раскидистое дерево впереди. Казалось, что это место прямо тут – птицы пели так, словно стоит поднять голову и их можно будет увидеть. Девушка в несколько больших шагов преодолела расстояние, чувствуя, как в груди все сжимается от страха. Только теперь она боялась не сделать шаг в этом странном месте, а того, что этот зеленый мир пропадет, оставляя ее наедине с тьмой. Под деревом на скамейке она увидела кого-то. Двое. Стоило рыжеволосой попытаться присмотреться, она словно резко подлетела ближе к парочке. Но увиденное заставило девушку шумно выдохнуть и осесть на пол. Голова пошла кругом, а к горлу подступил ком. На лавочке под деревом, сидела она сама! Чуть старше на вид, в светлых летних штанах и светло-голубой рубашке. Она заплакала. А сидящий рядом… монстр. Это был скелет, которого та рыжеволосая совсем не боялась; он коснулся руки девушки, и она перестала плакать, измученно, но благодарно ему улыбаясь. Руки красноглазой, что смотрела на это словно через большое окно, сильно затряслись. А когда монстр, которого она в упор разглядывала, сложил свою накидку у себя на коленях и аккуратно уложил туда спящую копию ее самой… Девушка не сдержала взволнованный писк. И стоило ей только протянуть вперед руку, как стекло вновь почернело, погружая перепуганную рыжеволосую во тьму. Мгновенно сжавшись, девушка обняла собственные колени, чувствуя, как все тело трясет, словно от холода. Перед глазами сразу всплыло окно ее детского дома и снег, что начал падать с неба, перед тем, как она сама оказалась здесь. Словно прочитав мысли рыжеволосой, невидимая стена снова мигнула бликами и показала снежный лес. Гигантские прямые деревья окружали небольшую площадку, очищенную от больших сугробов. Дорожка через дощатый мост над пропастью шла мимо какого-то деревянного сооружения. Было похоже на пропускной пункт. И там была странная табличка… Пытаясь приглядеться, красноглазая прислонила руки к стеклу перед собой, и оно исчезло, заставляя попаданку провалиться в большой сугроб с тихим писком. В шоке вынырнув из снега, девушка быстро подскочила на ноги и выпрыгнула из сугроба на очищенную часть площадки, что была перед самым носом. — «Но я конечно, должна попасть в сугроб…» — Отряхивая со штанов налипший снег, недовольно думала красноглазая, сжимая враз окоченевшие руки в кулаки и опасливо оглядываясь. В лесу было абсолютно тихо, за исключением шелеста веток из-за ветра. Подойдя к деревянному сооружению, она наконец прочитала табличку. "уɯᴇᴧ ᴩᴀɜʍяᴛь ᴋᴏᴄᴛᴏчᴋи, нᴇ ᴄᴋуЧАЙ" И стрелочка указывала на бумажный стаканчик рядом, взяв который, рыжеволосая поежилась. Внутри был кусок льда, что ранее видимо был чаем.

***

Тяжелый рваный выдох вырвался из груди, когда скелет встал перед покоцанным монитором на большой машине причудливой формы. Все расчеты были верны… в теории. Оставалось лишь ввести нужную цифру и начать запуск.

В это же время в другой лаборатории, монстр нервно чиркал последние цифры наконец решенного уравнения. — Блять, да. Наконец-то, мать твою… — Радостный хриплый рык сменился севшим от недосыпа шепотом. Громкий скрип стула по плитке пола, когда скелет вставал, заставил его тихо зарычать, и в пару шагов преодолеть расстояние до машины. Руки чуть тряслись в волнении и от усталости, но монстр поспешно ввел данные, полученные из уравнения буквально только что…

— Звезды, пусть тут все не взлетит.

— Херовы Создатели, если вы есть, пусть это дерьмо не взорвется.

С этими словами, парочка скелетов, нажали каждый на свою кнопку, на своей машине, в своей вселенной… Но следующее, что увидят оба, будет кромешная темнота, а после, оглушающий хлопок. Дом сильно тряхнуло, на пол со звоном упала и разбилась кружка, а стул на колесиках, судя по звуку, уехал в совершенно другой конец комнаты, врезаясь во что-то. Приземление для одного из скелетов было крайне неприятным. Таз и копчик чертовски болели, появлялись не прельщающие мысли о новых трещинах в костях. Не успел парень выругаться, как в него что-то неприятно въехало и, нащупав в этой темноте, что именно это было, монстр зло рыкнул. — Блядский стул, я же выкинул его к чертям! — Со злостью пиная предмет мебели на колесах, который ему так не нравился, рыкнул скелет. И тут же замер, когда во тьме не услышал стука стула о противоположную стену. Тут же комнату озарило синее свечение, и парень смог разглядеть… самого себя? — Ты кто нахер такой? — Готовясь к атаке, монстр сверкнул красными огоньками глаз, смотря на самозванца исподлобья. — Я Санс. Скелет Санс, дружище… — Прищуриваясь, улыбнулся тот, отвечая на вопрос. Горящий синим пламенем глаз потух, погружая комнату во мрак. А после, щелкнув выключателем, Санс зажег свет в своей лаборатории. Обернувшись к нежданному гостю, скелет оглядел его с ног до головы, пока тот поднимался с пола. Низкорослый скелет, чуть выше него самого, в красном свитере, черных шортах и такого же цвета куртке с желтым мехом. И его собственное лицо. Один в один, за исключением длинной трещины, что тянется по левой стороне черепа от золотого клыка к самой макушке. — Кто тебя так окостененно черепом приложил, дружище? — Засовывая руки в карманы белого лабораторного халата, чуть хмурится монстр. Просто видеть такие повреждения было больно. Но не успел Санс спросить что-то еще, левый глаз двойника загорелся красным огнем, поднимая скелета в халате над полом и ощутимо впечатывая в стену спиной. — Это я тебя сейчас так приложу, дружище... — Угрожающе мигая огоньками, гость оказался прямо перед лицом Санса, злобно шипя. Он же, растянувшись в улыбке, хохотнул. — Не кипятись ты так. — И исчезнув в едва заметном синем свечении, договорил уже за спиной незваного гостя. — Нам надо спокойно перемыть косточки. Уже битый час двое скелетов бродили по подземелью под ворчания одного из них. Сансу даже надоело придумывать в ответ своей вредной копии каламбуры, и он просто молча шел вперед. Лень уже чертовски одолевала его самого, но проверить осталось лишь лес Сноудина. Монстру совсем не нравилась мысль, что его эксперимент по возвращению Гастера, мог навредить хоть кому-то. Потому, он упорно шел через сугробы, что намело на дороге, пока они ходили в другую часть подземелья. Пока что на счастье обоих, никаких проблем не возникло, и они нашли лишь шарф красноглазого, который каким-то образом перенесло в Водопадье. — Какого черта я вообще должен помогать тебе, Второй Санс, если это твой мир? Ебался бы с этим сам. — Рычал монстр, пиная остатки снеговиков на их пути. Чертовски хотелось курить, а этот самозванец даже не дал зайти в магазин, просто схватив за шкирку и телепортировавшись подальше от супермаркета. — Потому что, если мы найдем разлом материи в твой мир, ты сможешь сразу вернуться. — Тяжело вздохнув, словно объясняя вредному подростку простейшие жизненные вещи, отозвался Санс, косясь через плечо. Ему не нравилась эта версия себя. Грубый, вредный, шумный. И ему чертовски не хотелось, чтобы кто-то с его собственным лицом ходил в магазин за сигаретами, ведя себя там с другими монстрами... как мудак. И он почти молился, чтобы разлом нашелся, и он смог отправить эту большую ошибку в расчетах обратно. В его мир. Вздохнув, скелет поднял взгляд перед собой и замер. В спину врезался красноглазый, которого он про себя прозвал Рэд. И тут же в уши Санса полилась громкая нецензурщина, заставившая человека, что стоял у поста монстра обернуться на них. Белые огоньки скелета и красные глаза девушки пересеклись и ярко мигнули, заставив обоих невольно улыбнуться. Правда улыбки вышли нервными. — Какого хера ты остановился, костяная мусорка? — Рыкнул вновь красноглазый монстр, выходя из-за спины двойника и в шоке замирая, когда увидел перед собой девушку. Огненно-рыжие волосы покрылись инеем, а сама она удивленно посмотрела на него и... по-доброму улыбнулась. — Наконец-то живая душа... — Нервно хохотнула она, а красные глаза обоих на секунду засветились, разливая мимолетное тепло в груди. Снег заскрипел под ногами Санса, когда он пошел навстречу человеку, отчего-то совсем не чувствуя в попаданке угрозы. — Привет, я Санс. Скелет Санс. — Монстр протянул руку для пожатия, невольно осматривая незнакомку с ног до головы. — Это я, мать твою, Санс! А ты, костяная мусорка, Санс номер два! — Недовольно рыкнул красноглазый, заставляя двойника устало на него покоситься и привлекая внимание человека. Тихо хохотнув, она усмехнулась. — Так костяная мусорка или Санс два? — Хитро прищурившись, уточнила она, смотря прямо в красные огоньки скелета, словно спрашивая, как зовут его. — Я зову его Рэд. — Поддержал шутку Санс, поворачиваясь к своей альтернативной версии и указав на него ладонью, представил. — Нихера! Когда это ты меня так звал? — Все то время, что ты разговаривал сам с собой, пока мы гуляли тут. — Хохотнул монстр, а красноглазый, не успев возмутиться, обернулся на девушку. Прикрывая рот кулаком, она смеялась. — Мне нравится это прозвище, звучит подходяще. Рэд. — Отсмеявшись, улыбнулась скелету рыжеволосая, заставив непонятное тепло разлиться у него под ребрами, подступая к лицу. — В пизду, зовите так, если хотите. — Рыкнул монстр, отвернувшись и сложив руки на груди. — А как тебя зовут? — Амариллис. Зовите просто Лис.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.