de battement de verre

NC-17
В процессе
47
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 7 269 слов, 6 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
47 Нравится 37 Отзывы 13 В сборник

Chapitre 2: mes yeux me mentent

Настройки
Примечания:
среда. 5:26 утра.       сону, весь мокрый и горячий, елозит по простыням, под закрытыми веками зрачки носятся из стороны в сторону, вены проступают на шее, а руки судорожно хватаются за края одеяла, будто это ключ к спасению - последняя надежда выбраться отсюда.       вдох.       парень распахивает глаза в полной темноте. кошмар. кто бы мог подумать. сону уже давно не видел кошмаров. года три, а то и четыре, но почему опять? кошмары - ужасное явление. просто представьте, что вы приходите домой с работы уставшие и всё, что вы хотите - заснуть и продрыхнуть часов двадцать, но главное спокойно, чтоб хотя бы в собственной кровати почувствовать свободу от рабочих будней, но даже здесь вас ждёт разочарование, а точнее - ужасный сон, поглощающий сознание, иногда настолько реальный, что настоящий мир теряется полностью. если говорить именно про кима, то кошмары ассоциируются у него с тем самым отвратительным периодом жизни. тогда он боялся ложиться, потому что не дай бог случайно уснёт, как его тут же преследуют страшные сны, отвратительнее он в жизни не видел. но, к счастью, через какое-то время, когда жизнь начала налаживаться, кошмары тоже перестали по пятам следовать за ним. ким начал высыпаться хоть иногда, не боялся закрывать глаза и провалиться в царство морфея, в его случае, наполненное страхом и ужасом.       сону протер влажный лоб, постарался наладить дыхание и краем глаза взглянул на время на наручных часах. 5:28 утра. за окном что-то вспыхнуло, а через пару секунд раздался гром. ким поднял всё ещё потерянный взгляд на окно и понял, что на улице происходит полнейший хаос. дождь по ту сторону окна не был проливным и лёгким, нет, это был тяжелый и уставший ливень, который со всей мочи колотил о стёкла. парень, всвязи со своими мыслями и испугом, даже не заметил, что творится прямо сейчас на безлюдных улочках.       «ну и что теперь делать? заснуть на вряд ли получится, да и не хочется как-то, всё равно ведь вставать через полтора часа.» - вздохнул про себя сону и потёр глаза. парень немного поморщился от всей этой ситуации, он, мягко говоря, не любитель такой погоды. а мысли о том, что утром на улицах будет мокро и грязно, просто добили.

сону не любит дождь - он навевает тоску. сону не любит тоску - она возвращает мысли о прошлом. сону не любит прошлое, но он чертовски по нему скучает.

      в комнате почему-то становится душно и сону думает, что было бы неплохо выкурить сигаретку-вторую. хотя он снова бросает, но, чтоб убрать это чувство тревожности, не пойми откуда взявшееся, можно немного себя побаловать. собрав себя с кровати сону лезет за джинсами, которые покоились на спинке стула рядом с кроватью. сигареты - единственное, что спасает его от тревоги обычно. в кармане находится сама пачка, а вот чтобы достать зажигалку, потребуется больше времени. порывшись ещё немного он всё-таки находит её в закромах самого дальнего заднего кармана. видимо, случайно положил пару дней назад.       босые ноги аккуратно ступают на голый паркет, а нос немного корчится от холодка. странно, что в июне так морозно в доме.

***

      на балконе уже стоят тёплые тапочки (специально для таких случаев), а ветровку парень накинул в прихожей. пластиковая дверь легко отворяется, когда ручка поворачивается горизонтально, а в нос ударяет запах дождя и мокрого асфальта, хотя до него ещё несколько этажей вниз. ким достаёт сигарету из упаковки и, к сожалению, обнаруживает, что осталась буквально пара штучек. долго расстраиваться не приходится: желание вдохнуть едкий дым в лёгкие - намного сильнее, поэтому уже через мгновение она оказывается в кармане, а зажигалка щёлкает. огонь. маленькое пламя освещает всё в радиусе нескольких сантиметров. запах табака начинает распространяться по всей площади, пока не уносится ветром на улицу через открытое окно. вместе с тем за окно уносится и тревога парня, что позволяет ему вздохнуть полной грудью. затяжка за затяжкой будто освобождают его сердце, душу и разум от назойливых и, кажется, беспочвенных опасений.

беспочвенны ли они?

      в любом случае, сону больше спать не ляжет. зато теперь есть больше времени собраться и точно не опоздать на первую встречу.

***

      пока парень собирался, его не покидали раздумья: вот что-что, а такую секретную миссию он точно не ожидал. настолько серьёзное дело явно нужно было поручить другому, более ответственному человеку, сонхуну например. ну, по крайней мере, сону бы сам себе такое не доверил. но что-то ему подсказывает, что сегодняшний день пройдёт просто отвратительно. проснулся ужасно, ещё и все дела именно в это утро идут по одному месту: то лампочка перегорит в ванной в момент, когда сону принимал утренний прохладительный душ, то яичница подгорит, хотя сковородка противопригарная и никогда раньше такого не было. в общем, явно не с той ноги сегодня встал или потому что голова забита не тем, черт знает. 8:00       парень поспешно проворачивает ключ в замочной скважине. закрывает квартиру и вызывает лифт. зеркало в нём всё такое же грязное, а некоторые кнопки, наиболее используемые, иногда западают.       на улице грязно и слякотно. дождя больше нет, но солнца отнюдь тоже не видно, естественно из-за туч, которые плотно затянули собой всё небесное пространство. погода отвратительная, видимо, дождь пойдёт сегодня ещё не один раз. машина заводится и сону выезжает прочь из двора, по времени пока успевает - веление редкое, кстати. хочется верить, что он быстро найдёт этого «мистера н», чтоб хотя бы здесь обошлось без приключений, иначе - голову с плеч.       вчера вечером сону увидел сообщение, что рейс этого мистера н задержали из-за погодных условий, поэтому парню придётся встретить его прямо в аэропорту, что значительно усложняет ситуацию. ну, ничего, и не из такой жопы выпутывались, да, сону?       аэропорт тем временем полон людьми, мистер н должен был прилететь в 8:40, но встретиться они должны в 9:00 в какой-то кофейне. сону переступает порог и понимает, что людей даже здесь - слишком много. особенно много тех, кто сидит за столиками по одному, многие ждут встречающих их людей. внимание привлекает парень, что сидит за дальним столиком, получается так, что сидит он спиной ко входу. и, почему-то сону думает, что это именно тот, кто ему нужен. чуйка подсказывает просто, по-другому тут никак. не подходить же к каждому сидящему тут мужчине с расспросами. ким делает несколько уверенных шагов в эту сторону, набирается смелости, а приближаясь совсем близко, дотрагивается плеча парня и произносит:        — здравствуйте! меня зовут… сидящий парень поворачивается, а глаза его резко распахиваются, сону останавливается, ему кажется, что он сейчас провалится под землю. да ким даже не против провалиться! лучше просто прямо сейчас исчезнуть из этого места, а ещё лучше проснуться, чтобы в итоге это оказалось просто отвратительным сном.        — рики?
Примечания:
47 Нравится 37 Отзывы 13 В сборник
Отзывы (9)