ID работы: 11456776

Скелет, который подавил гордыню

Джен
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Скелет, который подавил гордыню

Настройки текста
      Бой с Ивил-Лин затягивался. Судьба мироздания была всё ближе к своему роковому финалу и Скелетор не сомневался что они проиграют. Ведь кто они, — щуплый мальчишка и маг-скелет, против богини, владеющей Мечом Силы и контролирующей всю магию во Вселенной? Однако...       Дальше все сложилось иначе: пришла помощь, и благодаря череде обстоятельств принц Адам вновь заполучил меч в свои руки. С клокочущей где-то глубоко внутри злобой и с полным шоком снаружи, Скелетор наблюдал своими пустыми глазницами как мальчишка поднимает меч вверх и восклицает заветные слова:  — Властью Серого Черепа! Сила у меня! Зал наполняется светом, идущим сквозь своды замка и окутывающим принца вихрем из силы. Скелетор просто смотрит, не может поверить в то, что история вернулась на круги своя, и меч, ещё недавно бывавший у него самого, теперь вернулся к прежнему хозяину. Однако, потоки магии вихрем закручиваются и вокруг Скелетора, преображая его и наполняя желанной силой. Ивил-Лин рычит от ярости, поднимаясь с каменного пола и созерцая Хи-Мена с Боевым котом Кринджером. Скелетор был третьим, кого преобразил меч.       Не веря своим собственным глазам, маг сначала теряет дар речи, бросив лишь отрывистое:  — Что? Но почему? Хи-Мен поворачивает голову и спокойно объясняет:  — Всего-лишь хочу, чтобы ты понял каково это — спасать родной мир. А вместе с тем и всю Вселенную. Скелетор вновь не верит. Чтобы заклятый враг и вдруг говорил такое… И всё же с новой силой их шансы на победу значительно растут. Ивил-Лин бросается на них, паря над землёй и готовая метать молнии, а они втроём несутся к ней навстречу, готовые ко второму раунду битвы.

***

      Когда в бой вмешивается новая Волшебница Серого Черепа, утягивая богиню Лин высоко ввысь и исчезая с ней в сиянии дикой магии, Скелетор меняется в настроении. Обхватив посох второй рукой он выступает из тени и движется на Хи-Мена. Вот он — момент истины! Момент, чтобы раз и навсегда покончить с этой горой мышц. Их настоящая финальная битва, битва на равных из который победителем выйдет лишь один… Но Хи-Мен словно чувствует, отрываясь от неба и поворачиваясь к Скелетору.  — Я знаю, что ты планируешь, но послушай… За этими стенами все армии Этернии, и даже некоторые воины Змеиной горы сражаются с порождениями ада.  — Взгляни наверх! Твоя Волшебница совсем скоро проиграет, и тогда Вселенной настанет конец! — грозно восклицает скелет, позабыв о всяком союзничестве. — Надежды больше нет!  — Надежда есть всегда, — холодно отвечает блондин, опуская меч в земле. — Я не буду и дальше с тобой сражаться. Довольно этого.  — Боишься проиграть, Хи-Мен?  — Нет, — воин оборачивается к пробоине в своде замка, и сгибается в коленях. — Просто не хочу допустить чьих-то жертв, — и затем одним прыжком оказывается высоко в воздухе.       Скелетор смотрит вслед, приоткрыв рот от удивления. Впервые за столько лет эта гора мышц сразу отвергла бой с ним. Маг растерянно посмотрел на свой посох, вспоминая как совсем недавно им же пронзал грудь Адама, о чём-то серьёзно задумался. Увидев как небо озаряется светом от очередной вспышки магии, Скелетор решительно сжал рукоять посоха в кулаке. Взгляд мага переместился на каменные осколки, — то, что осталось от его боевого леопарда Пэнтор, собственноручно убитого Ивил-Лин. Но теперь на стороне Скелетора сила, и поэтому он способен на несколько большее, чем раньше. Череп на конце посоха озарился фиолетовыми бликами.

***

      Ворвавшись в самое сердце боя Хи-Мен предупредил гражданских, некоторых так и впервые взявших оружие в руки, чтобы они держались у него за спиной. Сам же защитник повёл армию Этернии в бой против порождений Субтернии, но по правде говоря — Он сам был за всю эту армию. Орудуя мечом словно продолжением руки Хи-Мен разрубал одного демона за другим, кого-то пронзая насквозь, снося уродливую голову с плеч, или ударом кулака и вовсе не оставляя от существа и мокрого места. Фигуры монстров разлетались во все стороны словно игрушечные, а Хи-Мен, словно танк, пёр на ужасных врагов не зная страха и пощады. Вдвоём с Кринджером они перетягивали ход битвы на сторону обитателей Этернии, пока один из монстров, особо крупный, не набросился на Хи-Мена сзади. Мускулистый воин лишь успел занести меч для удара, как монстра тот час разнесло на куски фиолетовым сгустком магии.       Из портала на поле битвы вырвался огромный фиолетовый леопард, верхом на котором восседал Скелетор, размахивая посохом и выкашивая встреченных демонов одного за другим.  — Рад, что чувство долга возобладало над тобой, Скелетор.  — Заткнись, гора мышц! — рявкнул Скелетор, магией отбрасывая попавшегося под руку монстра прямо в Хи-Мена, которого тот одним ударом разрубил на пополам. — И лучше орудуй своим мечом молча! Пришло время для настоящей финальной битвы! Боевой леопард помчался вперёд, тараня монстров и разрывая в клочья зубами. Скелетор в безумном припадке разбрасывался силой, вызывая шары огня и фиолетовой материи, провоцируя один за одним магические взрывы, уносившие по несколько тварей за раз. Хи-Мен не отставал в убийстве врагов, умножая их на ноль целыми пачками. Последним стал гигантской дракон, своим огненным дыханием промахнувшийся по защитнику Этернии и получивший в ответ сильнейший удар кулаком. Приземлившись обратно на землю и потрепав Боевого кота по шерсти, Хи-Мен задирает меч к верху, восклицая максимально громко и яростно:  — За Этернию! Огненный взрыв от упавшего за спиной дракона заставляет армии королевства дружно аплодировать своему защитнику. Забросив несколько демонов в свежеоткрытый портал, Скелетор отвлекается на грохот и вспышку, пару секунд наблюдая за позёром и закатывая оранжевые точки глаз.  — Больше действий! — недовольно восклицает маг. Хи-Мен украдкой кивает, и скорее бросается на подмогу, ведя за собой солдат короля. Впрочем, у Скелетора и без помощи получалось неплохо спасать Этернию от сил тьмы.

***

      Скелетор впервые признаёт, что ошибся. Новая Волшебница Серого Черепа смогла одолеть Ивил-Лин, открыла ей глаза на многое и не дала покончить с мирозданием, вернув тому всю её силу. Демоны Субтернии начали отступать, также резво как и появились. Этерния была спасена! Скелетор с презрением смотрел на людей и воинов, собирающихся вокруг своих героев; все они боготворили Хи-Мена как своего спасителя, но от некоторых доходили и лестные слова в адрес скелета, который начал свой путь как Властелина Вселенной со злодеяний, но в последней битве сражался с честью, защищая мир, и не поддавшись собственной гордыне, требовавшей убить Хи-Мена в любой подходящий момент.  — Эта битва закончена, но многие другие ещё только предстоят. Сила всегда влекла к себе жаждущих власти. Кого-то меняла в худшую сторону, а кого-то, возможно… — блондин кивает на Скелетора, так и не заканчивая мысль ибо присутствующие всё прекрасно понимали.  — Да-да, я польщён твоими словами… Но тем временем врата в загробный мир всё ещё открыты, и демоны могут свободно вернуться из Субтернии, так что скорее захлопывай их, герой ты наш перекаченный, — ядовито проскрежетал Скелетор.  — Да будет так, — Хи-Мен обращает меч к небу. — Пусть вся сила возвратиться! Схлынув из Меча Силы, великая магия возвратилась обратно во Вселенную, закрывая врата между мирами живых и мёртвых, и возвращая на Этернию потерянное равновесие. И вот на месте могучего воина уже стоит наследный принц, — обычный мальчишка, обнимаемый своими родителями, и глядя на которого Скелетор приходит к заключению, что всё же не зря он явился именно к Адаму, будучи только что преданным своей же союзницей и лишённый контроля над магией Серого Черепа.       Единственный раз в жизни Скелетор принял верное решение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.