ID работы: 114568

Спасибо

Слэш
G
Завершён
266
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 11 Отзывы 26 В сборник Скачать

И без слов понятно...

Настройки текста
А я все гадал, что же ты так долго сидишь в моей библиотеке когда была возможность взять книги домой и преспокойно читать там? Не запретил бы я тебе этого в любом случае. Но ты приходил ко мне как на работу и подолгу засиживался, то в подвале, пока в гостиной толпилась вся наша организация, то после их ухода, поднимался наверх и продолжал чтение уже там. Мы почти и не разговаривали. Ну что я, изверг какой – отрывать человека от главной страсти его жизни? Так, перекидывались парой фраз и все. Но, тем не менее, ты, можно сказать, почти переехал ко мне. И обувь сменная рядом с моей стояла, и домашнее твое лоохи в шкафу появилось. Я привык считать, что заходил ты проведать остатки Университетской библиотеки… А оказалось, что все делалось исключительно ради моего душевного спокойствия. И хорошо, кстати, делалось. Глядя на тебя, хоть там, в Доме у Моста, в рабочей обстановке, хоть у тебя дома, где я частенько бывал, я испытывал ничем не объяснимое умиротворение. А уж тот факт, что ты – вот он, сидишь у меня дома, уютно расположившись в кресле с очередной книгой на коленях так и вовсе даровал спокойствие и… счастье? Ну да, счастье. Не такое, чтобы до потолка прыгать и плясать под собственное песнопение, но каждый раз, когда я приходил домой и видел тебя, мой внутренний Макс, редко просыпающийся во мне трезвомыслящий умница, радостно восклицал «Ура!», и вновь укладывался спать. И у меня самого настроение поднималось. И это, заметь, от одного твоего вида. Ты ведь всегда меня спасал, от меня самого по большей части. И обучал различным магическим премудростям, и учил потихоньку меня, безграмотного варвара из Пустых Земель. Доверял мне безоговорочно, даже свою жизнь. И был моим ангелом-хранителем, прекрасным и смертоносным. Да и сейчас им являешься, только охраняешь уже не столько физическое мое здоровье, сколько психическое. Без тебя я бы даже тут, в, сказать страшно, собственном Мире волком выл. Такое вот свойство выработалось у моего организма: если Шурфа Лонли-Локли подолгу нет рядом – паника, истерика, тяжелая депрессия. И ты об этом, похоже, давно знаешь. Потому и навещал меня во снах, пока я пребывал на своей вымышленной родине. И в этих снах… Знаешь, как же хорошо, что Меламори не умеет читать мысли. Она и так-то обижалась, когда узнала что мы виделись во сне, а если бы еще и узнала что в этих снах иногда творилось… Думаю, я разжился бы первым заклятым врагом. Не нужно ей знать, да и никому вообще не нужно. Молча смотрю вслед убегающей на кухню Трише. Я для нее с Франком сегодня сказочник, поведаю историю времен моего веселого пребывания на службе Тайного Сыска, да и сам заодно вспомню. Главное, не сболтнуть лишнего. - Пойдем, Макс. – ты разворачиваешься и идешь за Тришей на кухню. Я пару секунд топчусь на месте, после чего хватаю тебя за рукав лоохи… и молчу. Вот дурак. Ведь не сложно, совсем не сложно сказать всего несколько слов, которые уже давно надо было сказать. А я все тяну, все отмалчиваюсь. – Что? – ты оборачиваешься и удивленно глядишь на меня, буравящего землю тяжелым взглядом и не отпускающего твоей руки. - Шурф, я… - пересилив себя, начинаю говорить, и в горле пересыхает. Ну давай, тряпка, где твоя природная наглость? Взял и сказал! – я… - делаю шаг вперед и утыкаюсь лбом в твое плечо – Спасибо. Так и не сказал. Не смог, даже после всего того, что было. Тряпка. Закусываю нижнюю губу и зажмуриваюсь – глаза режет и в горле тяжелый ком. Вот разревусь еще сейчас – то-то смеху будет. Глубоко вдыхаю… и забываю выдохнуть. Обнимаешь меня за плечи так осторожно, легко, словно я хрустальный, и гладишь по голове. - Я знаю. – тихо говоришь ты, а я еще крепче зажмуриваюсь, выдыхаю наконец. Так даже лучше. Пусть остается невысказанным, главное – я знаю, да и ты, выходит, тоже. А мне большего и не надо. Отстраняюсь от тебя и робко заглядываю в глаза. Могу любимой Джуффиновой подушкой поклясться, взгляд у меня сейчас как у брошенного щенка – умоляюще-печальный. И сердце замирает оттого, как тепло ты мне улыбаешься, оттого, как светятся твои глаза. Сглатываю подступившие к горлу слезы и, улыбаясь, тяну тебя на кухню. Я ведь на сегодня обещал историю, значит так и будет. А друг для друга у нас еще целая бесконечность будет. Нет, не так. Бесконечность плюс один, об этом я позабочусь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.