Часть 1
30 ноября 2021 г., 02:08
На часах зелёным цветом мигали цифры — 02:43. Джерард, скрючившись в три погибели, сидел за ноутбуком и писал, писал, писал, буквы уже плыли у него перед глазами, но он продолжал, яростно выпивая все больше и больше кружек крепкого кофе.
Дедлайн, поставленный лично Джерардом (потому что редактор не ставил Уэя ни в какие рамки, но мужчине было стыдно задерживать главы слишком сильно), истекал уже сегодня, а вдохновение всё не появлялось, но вот, лёжа в кровати и отчаянно пытавшись заснуть, Джерарда осенило, и он тут же побежал писать. И даже слипавшиеся от недосыпа глаза не могли помешать его энтузиазму.
Во время печатания Уэй думал, когда с работы вернётся его муж — он был фельдшером и работал в ночь сегодня — потому что он чертовски скучал по нему и хотел уже заснуть в объятиях любимого.
За окном был сильный-сильный дождь, шум от бьющихся об окно капель изрядно надоел Джерарду, но делать было нечего. Он подпёр рукой щёку и продолжил писать.
— Блять, — выдохнул он, когда сам не заметил, как шлёпнулся головой о стол, после посмеявшись над самим собой. Уэй услышал звук проворачивающегося в замочной скважине ключа и расплылся в улыбке.
Айеро, хоть и чертовски устал, был безумно рад снова быть дома со своим мужем. Он раззулся и тут же побежал к ним в спальню.
— Привет, котёнок, — он улыбнулся, подходя к Джерарду и нежно поцеловал его, обнимая за шею, — Пишешь так поздно?
— Привет, Фрэнки. Ничего не могу поделать — нужно отправить новую главу сегодня, — он вздыхает, утыкаясь головой в живот мужа, а тот запускает татуированные пальцы в его отросшие чёрные волосы и массирует кожу головы, — Солнце, не надо, я и так еле держусь, чтобы не уснуть, а ты тут ещё пришёл, гладит меня своими чертовски сексуальными руками... — говорит мужчина, заставляя Фрэнка рассмеяться.
— Хорошо, я отпущу, если это то, чего ты хочешь, — улыбается хитрюще, а Джерард хнычет.
— Только не тогда, когда мне нужно написать двадцать тысяч слов к сегодняшнему вечеру.
*
— И что, он прям просто так его убьёт? — вскидывает брови мужчина, решив не ложится спать, а посмотреть, как работает его возлюбленный. Всё равно завтра его заслуженный выходной.
— Фрэнк, ты сейчас просто взял и обесценил все главы, которые я писал до, — закатывает глаза Джер, а русый хихикает, — Читай внимательнее, ему нужно выкрасть у него документы, — объясняет Уэй, а Фрэнк многозначительно кивает.
— Хочешь, я тебе кофе сделаю?
— Было бы прекрасно, — Айеро встаёт, целует мужа в макушку и уходит на кухню, а Джерард тепло улыбается ему вслед. Позади семнадцать тысяч слов, около двух десятков вопросов от Фрэнка и ещё пяток кружек с кофеином. Фрэнк предложил включить музыку, поэтому в спальне тихо играла Regina Spektor — Two birds, и Уэй покачивал головой под неё. Из кухни возвращается Айеро с подносом с двумя кружками кофе (он, честно говоря, тоже чертовски хотел спать, но, несмотря на все уговоры мужа пойти и сделать это, решил сидеть с ним до последнего. Брюнет так сильно любил его) и ставит их на стол.
— Прошу. Много ещё осталось, Джи?
— Пишу заключительную часть. Точно не пойдёшь спать? — обеспокоенно спрашивает Уэй, а Фрэнк закатывает глаза и легонько щёлкает его по носику.
— Не-а. Без тебя не лягу.
Брюнет вздыхает и снова принимается за письмо.
*
Джерард внутренне ликует, когда на компьютере наконец-то появляется заветная цифра 20.000, обозначающая количество слов и потягивается, потому что, казалось, за эти пять часов работы он успел заработать себе все болезни, связанные с осанкой, которые только существуют в мире.
— Пойдём спать, Фрэнки? — Джер улыбается, замечая, как прикорнувший Айеро сразу подскакивает, слыша своё имя.
— Чего? А, да, пойдём, солнышко.
Старший буквально заваливается на кровать, даже не укрываясь, а Уэй смеётся, аккуратно ложась рядом с ним. Фрэнк поворачивается набок и смотрит в глаза Джерарду.
— Ты такой замечательный у меня. Люблю тебя очень сильно, — он прижимает Уэя к себе, а тот широко-широко улыбается, млея от этих слов и прикосновений даже спустя пять лет их отношений.
— И я тебя люблю, Фрэнки, — он целует сухие губы Айеро, вплетая пальчики в его волосы и сталкиваясь с ним носами.
За окном всё ещё идёт дождь.