За окном падал снег. Такой мягкий и пушистый. Он был прекрасен. Он не знал, что погребает под собой остатки чьей-то разбившейся любви.
Love falls in winter...
30 ноября 2021 г., 03:03
—... И ты все еще ищешь его? — в голосе друга слышится лишь усталость.
— Я никогда не перестану его искать… — шепчет МинХо.
— Прошло уже… Сколько? Пять лет?
— Неважно, — вздыхает мужчина и поправляет неудобный галстук. — Я все еще люблю его…
— А он тебя?
— И он меня. Я уверен.
Они уже почти подъехали и МинХо в сотый раз проверил подарок для Джинни. В институте они хорошо дружили, но потом их пути круто разошлись. Она переехала в Австралию, вместе с Чаном и ЧанБином получив работу в крупной компании. Потом ушла в другую компанию, но связи с ребятами старалась не терять. Пару лет назад вышла замуж, а теперь вот устраивает вечеринку по поводу рождения своего первенца. И МинХо, волей судьбы (влекомый своими бесконечными поисками) оказавшийся в Сиднее и остановившийся у Чана, тут же получил приглашение. Отказывать было неудобно, поэтому МинХо тряхнул Чана на предмет экскурсии по нормальным магазинам и убил целый день на выбор костюма и подарков для счастливой мамочки, ее мужа и малыша. Ему почему-то отчаянно хотелось выглядеть сногсшибательно, а сердце ни с того ни с сего начало сбиваться с нормального ритма. Неужели сегодня он увидит всех самых близких институтских друзей? Интересно, как там Феликс? Открыл свой ресторан? А ЧонИн? Все-таки стал менеджером той группы, исполняющей трот? Хан уже вернулся из очередной поездки к родителям в Малайзию?
«…Деньги переведи на этот счет. Надеюсь, больше не увидимся.»
МинХо прикрыл глаза и тяжело вздохнул, отгоняя призрак прошлого. Кого он обманывает? Нет, он действительно рад будет увидеть друзей, но он не задумываясь променял бы сегодняшнюю встречу на один ЕГО взгляд…
— Земля вызывает МинХо!!! — помахал перед глазами парня Чан. — О чем задумался?
— О ком.
— Хорошо, тогда о ком?
Красноречивый взгляд был вполне понятным ответом на этот глупый вопрос.
— Действительно, о ком еще ты можешь думать…
— Влюбишься — поймешь, — усмехнулся МинХо.
За окном падал снег. Крупные хлопья, как на самых рождественских в мире открытках, покрывали тротуары и прохожих. Они оседали на разноцветных гирляндах, украшающих небольшие магазинчики, и превращали их в волшебные огни, развешанные помощниками Санты.
— Слушай, ты видел его последний раз пять лет назад. Откуда ты знаешь, что…
— Я все еще люблю его, — отрезал МинХо.
— Да я и не спорю. Но прошло столько времени. Он же уже стал совсем другим человеком. Наверное.
— Это не важно. Главное — наши с ним чувства.
— Слушай, друг, я до сих пор никак не могу в голове это уложить, — Чан аккуратно тронул машину, выезжая, наконец, из длиннющей пробки. — То есть, блин… Я, уж прости, очень смутно помню того парня. Помню, что он был одиночкой. Эдакой серой мышкой. Ни с кем не общался, одевался в какие-то бесформенные шмотки, носил жуткие очки… Мы же про этого парня, да?
— Вы, как идиоты, предложили мне пари, а я, как еще больший идиот, согласился. И должен был за месяц, оставшийся до Рождества, влюбить его в себя. Да, мы про этого парня.
— Хо, ты реально псих. Он же тогда просто исчез. Мы с ребятами думали, что ему кто-то про спор рассказал…
— Он знал, — хмыкнул МинХо. — Догадался с самого начала.
Flashback.
— Я не идиот, поэтому я не верю, что один из самых популярных парней в институте вдруг заинтересовался мной.
— Почему же? Ты симпатичный… Наверное… Ну, если одеть нормально… И укладку сделать…
Губы парнишки исказила ядовитая усмешка.
— Я наверняка не в твоем вкусе. Так что твое со мной общение — наверняка результат спора. Либо ты уже проспорил и теперь выполняешь задание, что маловероятно, потому что есть множество гораздо более интересных вариантов, либо общение и есть предмет спора.
МинХо молчал, прикидывая, как бы ему вывернуться из этой неприятной ситуации.
— И раз уж ты подкатил ко мне с комплиментами, значит, ты должен закадрить меня. И то, что я парень, тебя нисколько не смущает?
— Любовь — это между душами, — МинХо выдал одну из самых своих ослепительных улыбок. — Какая разница, какие у этих душ тела?
— Только вот ты что-то к дурнушкам раньше не подкатывал, — усмехнулся его собеседник. — Но это все несущественные детали. Выкладывай, в чем ваш спор и какова награда.
— Зачем? — МинХо настолько удивился, что даже не попытался возразить касательно того, что спор действительно есть.
— Затем, что я должен решить, стоит тебе помогать или нет. Ведь за свою помощь я потребую награду. Потому что я не по парням, а значит, играть придется серьезно. Да и от моей репутации гетеросексуала после этого не останется ровным счетом ничего.
— Да кому ты нужен, обращать внимание на твою ориентацию…
End of Flashback.
— Ты не рассказывал…
— Я много чего не рассказывал…
— Например?
— Например, что по поводу поцелуев мы спорили до хрипоты. И, в конце концов, сошлись на том, что каждый его поцелуй будет стоить мне десять долларов.
— Сколько??? — опешил Чан и повернулся к МинХо.
— На дорогу смотри, — осадил его друг. — Десятку.
— Да ты ж через неделю уже зажимал его по углам на каждом перерыве…
— А вечером, провожая его до дома, покупал ему на полторы-две сотни баксов еду и вещи. Он сам требовал, чтобы каждый день, чтобы не накапливалось много… Он не хотел ничего сильно дорогого. Он… — МинХо тяжело сглотнул и осекся.
— Охренеть… — Чан в беспокойстве за друга сжал руль до побелевших костяшек, а затем снова ослабил хватку.
— А потом я перестал считать. И он тоже. Мы просто заходили в магазины и покупали что-то. То, что ему хотелось. Знаешь, я предлагал ему лучшие салоны красоты и бутики, чтобы сбросить, наконец, шкурку гадкого утенка. Он же, на самом деле, очень красивый. Одеть, подстричь, может быть, покрасить. Но знаешь, что он отвечал мне каждый раз?
— Что?
— Что любовь — это между душами, — нежно улыбнулся МинХо, устремив невидящий взгляд на падающий за окном машины снег. — Так какая разница, какие у этих душ тела?
— Действительно, — вздохнул Чан.
— На рождество я подготовил для него подарок. Ужин при свечах, огромный букет роз и второй ключ от моей квартиры.
— От той, что тебе родаки на поступление подарили?
— Да, — кивнул МинХо. — Я хотел предложить ему переехать ко мне. И надеялся, что у нас будет наш первый раз…
— Первый… что? — Чан опешил, но тут же встряхнулся, потому что на светофоре загорелся зеленый, а сзади уже начали сигналить. — Хочешь сказать, вы с ним ни разу не спали?
— Нет. Для него это было непросто. Я был первым парнем в его жизни. До этого у него были только девушки. Так что…
— Ну да, а тут ты такой весь из себя активный нарисовался, — фыркнул Чан.
— Я тогда не собирался… Кхм… Активничать…
— То есть ты мне сейчас говоришь, что готов был лечь под того парня?
— СынМин! Его зовут Ким СынМин! Не парень… — мгновенно вспыхнул МинХо, но тут же потух.
— Хмм… Где-то я слышал это имя… — задумался Чан. — Причем совсем недавно.
— ГДЕ??? — мгновенно вцепился в него мертвой хваткой друг.
— СИДЕТЬ! — рявкнул Чан и шустро припарковался, благо они только что подъехали к дому, в котором жила Джинни со своей семьей. — Ты в своем уме? А если бы я в столб вписался???
— Где ты слышал его имя??? — не унимался МинХо.
— Да не помню я, — вздохнул Чан и наморщил лоб. — У меня сейчас на работе такая запара, что я и свое-то имя не всегда помню.
— Чан, я его уже пять лет ищу… Я же ничего не пожалею для тебя, только вспомни. Помоги мне… — лихорадочно шептал МинХо.
— Хо, о чем речь? Как только вспомню — сразу напишу тебе.
От безумного блеска в глазах друга Чану стало немного не по себе.
— Знаешь, он не пришел тогда, — вдруг произнес МинХо и уставился на свои пальцы, сцепленные в замок на ремне безопасности. — Только сообщение прислал. Номер счета и короткая приписка: «Деньги переведи на этот счет. Надеюсь, больше не увидимся.».
— Хо, прости, пожалуйста, но почему ты тогда думаешь, что он тебя любит? — осторожно уточнил Чан.
— Ты не знаешь, как он меня целовал… Такая любовь, как у нас, бывает только в книжках…
— Но такие слова не пишут тем, кого любят.
— Я не знаю. Может быть, его заставили. Или что-то случилось. Или… Я не знаю. Знаю только, что мы любим друг друга. А когда я найду его, мы снова будем вместе.
— Ты никому из наших не рассказывал этого, да?
— Никому, — глухо ответил МинХо, а затем продолжил. — Он тогда забрал документы из института, съехал из комнаты, которую снимал, отключил телефон и заблокировал свои профили во всех соцсетях и мессенджерах. Я никак не мог связаться с ним. А со счета, который он оставил мне, деньги списались только через месяц. И ушли на счет его матери.
— Матери? А она знала, где он? Или, может быть, друзья?
— Друзей не было. А его мамаша-алкоголичка пропила, кажется, даже свои мозги. Потому что она уверяла, что ее сын сейчас не дома, потому что в школе у него продленка.
— Это ж был последний курс университета, — хмыкнул Чан.
— Вот-вот.
МинХо отстегнул, наконец, ремень безопасности, в последний раз провел рукой по пышному голубому банту, связывающему три подарочных коробки вместе, и вышел из машины. Около небольшого коттеджа стояло несколько машин, среди которых сразу узнавался монструозный джип ЧанБина и маленькая юркая машинка Феликса, на контрасте смотрящиеся как Пикси и Брут из забавного комикса, попавшегося недавно на глаза МинХо. Вместе с подошедшим Чаном, они двинулись к украшенной голубыми шариками входной двери. Полминуты, и музыку, играющую в доме, прорезала трель дверного звонка. Открыла сама хозяйка, прямо-таки лучащаяся счастьем и любовью ко всем вокруг.
— МинХо, сколько лет, сколько зим, паразит ты такой!!! Почему не приехал на мою свадьбу? — весело взвизгнула молодая женщина, с ходу повисая у институтского друга на шее. — Чанни, привет, — бывшему коллеге достался чмок в щеку.
«Приглашение на свадьбу Джинни отправилось в корзину даже раньше, чем он прочитал заглавие. Не до того сейчас. Кажется, он нашел след…»
— Джинни, ты меня задушишь, и с рождением сына я тебя тоже поздравить не смогу, — прокряхтел МинХо, с нежностью обнимая подругу и все-таки проходя в дом.
— Ты на пять лет пропал. За такое и задушить мало, — попеняла ему она.
— А труп мой куда денешь? — фыркнул МинХо, снимая пальто и вешая его на вешалку.
— Минни его в саду прикопает, — заливисто захохотала Джинни.
— А Минни — это у нас… — МинХо красноречиво приподнял бровь, прося продолжить за него.
— А Минни — это у нас мой муж!
— Звала, милая? — из комнаты с бокалом в руке вышел молодой мужчина.
— Да, дорогой, — засмеялась Джинни и легко чмокнула мужа в губы. — Я хотела тебя познакомить с моим другом. Мы с ним вместе учились в институте. Это Ли МинХо.
— Очень приятно, — улыбнулся мужчина и протянул руку для рукопожатия. — Я СынМин. Хван СынМин.
— СынМин, — обмирая от собственной догадки, спрашивает Чан, видя, как расширились глаза МинХо. — А до брака твоя фамилия была, случайно, не Ким?
— Да, — мужчина согласно кивнул и пара прядей выпала из аккуратной укладки, перечеркнув лоб. — А что?
— Да так, — нервно усмехнулся Чан и крепко схватил МинХо за локоть. — Мы сейчас придем, ребят, идите к остальным гостям.
Джинни и СынМин немного недоуменно переглянулись, но ушли обратно в комнату. А Чан схватил МинХо за подбородок, резко повернул его к себе и прошипел, глядя прямо в его глаза:
— Не вздумай портить Джинни праздник! Она этого не заслужила!
— Это он… — только и смог прошептать МинХо, а затем глубоко вдохнул и закашлялся. — Он, понимаешь? Переоделся, постригся, очки, наконец, снял. Он так изменился, но это все еще он. Я же говорил, он прекрасен…
— Да, — вздохнул Чан. — Изменился он сильно. Я его за два года так и не узнал…
***
— СынМо… Господи… Я, наконец-то тебя нашел…
На кухне не было никого, кроме них двоих. СынМин пошел за печеньками, которые нужно было вытащить из духовки, МинХо увязался за ним, а Чан технично отсек всех остальных, предварительно взяв с МинХо слово, что тот будет держать себя в руках.
— Ох, извини, МинХо, я, вроде бы, и не прятался. Весь вечер около Джинни был, а уж ее даже в тысячной толпе найти легко, — улыбнулся СынМин, споро снимая печеньки на небольшой поднос.
— Я тебя пять лет искал, — не слушая, МинХо схватил его за руку и прижал чужую ладонь к своей щеке.
— И зачем, позволь спросить? Я исполнил все свои обязательства перед тобой, — не стал юлить и делать вид, что они не знакомы, СынМин, вытягивая свою руку из чужой хватки и возвращаясь к своему занятию.
— Что? — опешил МинХо.
— Срок вашего спора закончился. Наш с тобой договор тоже подошел к концу. Номер счета я тебе скинул. Что еще тебе могло от меня понадобиться?
— С-спора? — сбивчиво прошептал МинХо.
— У тебя склероз? — хмыкнул СынМин. — Ну, давай я тебе напомню. Вы с твоими идиотичными дружками поспорили, что ты меня в себя влюбишь. Я раскусил тебя в первый же день. И мы с тобой договорились, что я подыгрываю тебе, а ты за это переводишь на мой счет пять тысяч долларов. Было еще несколько дополнительных подпунктов, на которые ты спустил больше четырех тысяч сверху. Спор закончился двадцать третьего декабря. Я ничего не забыл?
— Только то, что спором это перестало быть уже через две недели, — сдавленно прошептал МинХо, с больной надеждой вглядываясь в холодные глаза напротив. — Мы же любим друг друга…
— Нет, МинХо. Я тебе с самого начала сказал, что я не по парням, помнишь?
— Но…
— Я тебя не любил, и ты знал об этом. Я играл свою роль в соответствии с нашим соглашением. А вот тебя тогда неслабо накрыло. Я понимал, что спокойной жизни ты мне не дашь, поэтому и исчез. И я надеялся, что без меня под носом эта твоя дурь быстро выветрится. Ведь, если смотреть объективно, я был самым стрёмным из всех, с кем ты встречался.
— Ты был самым прекрасным, что было в моей жизни. И эти четыре недели…
— Были, пожалуй, самой большой ошибкой в моей жизни, — отрезал СынМин.
— Неужели ты совсем ничего ко мне не чувствуешь?
— Сейчас? — вскинул он бровь и, увидев кивок, фыркнул. — Раздражение, если честно. У меня, вообще-то, недавно родился сын, которого я безумно люблю. И родила мне его не менее безумно любимая мною жена. Джинни — мой ангел. Моя жизнь. Моя душа. И я не позволю призракам из прошлого портить ее праздник.
Глаза мужчины блеснули сталью, а рука недвусмысленно легла рядом с подставкой для ножей.
— Ты…
— Не моргнув глазом. И закопаю в саду. Остальным скажу, что тебе стало нехорошо и я вызвал тебе такси. Ты ушел через заднюю дверь.
— Но я же…
— Ты достаточно попортил мне жизнь. Чтобы не носить позорное клеймо гея мне пришлось перевестись в другой вуз. Туда, где меня никто не знал и никогда обо мне не слышал. Думаешь, это было легко на последнем курсе? Мне пришлось съехать из комнаты, которую я снимал и переехать в другой район, потому что ты провожал меня до дома и целовал у подъезда, не взирая на то, что мне это не нравилось. Но тебе было плевать. Тебе-то все нравилось. Помнишь, что ты тогда говорил?
«Ха, да пусть эти сучки завидуют тому, какого обалденного парня ты себе отхватил!»
— Пусть завидуют… — едва слышно проронил МинХо помертвевшими губами.
— Но знаешь что? — СынМин снял последнюю печеньку и взял поднос в руки. — Я тебя простил. За все это простил. Живи с миром, Ли МинХо. Живи с миром, будь счастлив, но больше, пожалуйста, не появляйся в моей жизни.
СынМин ушел в комнату к своей любимой жене и гостям, оставляя МинХо в одиночестве.