ID работы: 11456869

Эмпат

Слэш
R
В процессе
38
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 10 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Глубокая ночь. Стрелка настенных часов, непонятно откуда взявшихся в студенческом общежитии, переместилась на цифру три с характерным щелчком. Неожиданно сонную тишину прорезает громкий крик. Артём резко подскакивает и мгновенно ударяет по выключателю. Его сосед Эмиль сидит на кровати с широко распахнутыми глазами, вытянув левую руку вперёд. На предплечии заплывает кровью свежий порез сантиметров семь длинной. Тёма подходит к другу ближе, чтобы рассмотреть рану, но сказать ничего не успевает, потому что Эмиль снова вскрикивает, и рядом появляется ещё один порез, но уже немного длиннее. Кровь появляется мгновенно, и несколько капель падает на пол. - Что за херня? Надо срочно вызвать скорую, - Артём потянулся к телефону, но был остановлен здоровой рукой Иманова. - Нет, никто не поверит, что они появляются сами. Запишут в суицидники и поставят на учёт у психиатра. И всё, прощай, нормальное нормальное будущее, - Эмиль снова содрагнулся от появляющегося пореза, но уже не кричал. - Лучше умереть от потери крови. Тогда вообще не будет будущего, - Тёма покачал головой. - Давай попробуем остановить кровотечение... - парень умоляюще посмотрел на друга. - Ладно, прижми полотенце к ранам, оно всё впитает, смывать водой нельзя, поток не будет давать крови свернуться. А я поищу бинт, - Чернец полез в аптечку, а Эмиль взял телефон и заснял на видео появление следующих нескольких порезов. На удивлённое лицо соседа, он лишь махнул головой. - Это чтобы были доказательства в случае чего... - парень взял полотенце и замотал им руку. - Как ты думаешь, что происходит, - Артём присел рядом и начал распаковывать стерильный бинт. - Думаю, что кому-то очень сильно надоело жить, и он решил исправить это радикально. А я, почему-то, чувствую его боль и получаю его травмы, - Эмиль ещё раз зажмурился и очень глубоко вздохнул, на руке появилось ещё три пореза. - Кто это может быть? Ему нужна помощь! Иначе, он реально себя убьёт. И тебя заодно... - Тёма снял полотенце с руки друга и начал протирать раны антибактериальными салфетками. Кровь по-немногу останавливалась в старых порезах, но новые появлялись снова и снова, задевая предыдущие и оставляя на руке парня бордовую паутину. - Я не знаю... - Эмиль сморщился от боли. - Помнишь, ты пару дней назад рассказывал, что чувствуешь эмоции других людей. Особенно очень сильные. Тебе ещё жутко голова болела и настроение было отвратительным. Попытайся вспомнить, кого ты чувствовал? Кому было плохо? - Тёма начал разматывать бинт. Новые порезы не появлялись уже пару минут. Видимо, самоубийца решил остановиться и спокойно дожидаться своей участи. - Кажется... Антону! Я ещё спросил, что случилось, а он на меня посмотрел таким взглядом, мол, с чего ты решил, что что-то случилось, и я ушёл, - парень заглянул в карие глаза друга и потянулся к телефону. Набрав номер, Эмиль минуту слушал длинные гудки, - не отвечает... - Звони Диме, - Артём закончил бинтовать руку и налил в стакан воды, протянув соседу вместе с успокоительным. - Нет, я не буду, сейчас ночь, он спит, - парень замотал головой, запивая таблетку. - Эмиль, там где-то умирает человек. Скинь ему видео, позвони, всё объясни. Он знает людей из того общежития, где живёт Антон. Они смогут его найти. Если, конечно, он в общаге. Парень вздохнул, зашёл в телегу, скинул видео и нажал на значок трубки. Послышалось три длинных гудка, которые сменил низкий сонный голос. "Эмиль, полчетвертого, чего тебе не спится?" - Дима, у меня на руке появились порезы. Сами по себе. Я скинул видео тебе в телегу. Мне кажется, что у меня с кем-то возникла сильная связь, и я чувствую его боль. "Стой, подожди, я нихера не понимаю..." - Дима, Антон порезал себе вены! Мы живём в разных общежитиях! Помоги найти того, кто его поищет и поможет! Пожалуйста!!! "Ладно, я понял. Ты сам главное успокойся. Всё будет хорошо. Я тебе перезвоню". Дима сбросил звонок. Эмиль посмотрел на Артёма. - Он прав. Тебе нельзя волноваться. Раны могут открыться. Попробуй прилечь, - Тёма опустил руку на плечо другу, тот вздохнул, тяжело упал на подушку и прикрыл глаза. Артём переместил руку на спину соседа, легонько поглаживая и успокаивая. Парень даже начал дремать, так как лекарство начало действовать. Но вдруг зазвонил телефон. Иманов резко вскочил и нажал на зелёную кнопку. "Арсений нашёл Антона в туалете почти без сознания. Ты был прав. Он действительно пытался себя убить..."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.