ID работы: 11456927

Огонёк

Джен
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Огонёк

Настройки текста
Примечания:
–Джимбо ты огромный молодец – начал диалог иронично-саркастичным тоном Нед – просрать вертолёт… это ж надо умудриться… да даже нет, додуматься! – недоумевал он яро жестикулируя. Они, конечно, разгромили кучу солдат, но ведь по ошибке его наставника оба вынуждены идти по целому полю пешком. Под ногами неприятно хрустели и чавкали чужие останки, конечности были разные, разных людей, но вот потерянную руку Неда уже, кажется найти не удастся. Мало того, что им приходится сейчас идти до базы бог знает сколько километров, так ещё час времени был потрачен на попытку остановить брызжущую из руки кровь. Это было нелегко, и вообще удивительно что он не умер в первые же минуты от потери крови. –Ворчишь как старый дед, просрали и просрали, черт и с ним, и с тобой Герблански. Забыл, что ли кто тебе жизнь спас? – огрызнулся Керн стараясь держаться на приличном расстоянии от другого военного – мало ли что взбредёт в голову возбужденному человеку. Они могли пререкаться и обвинять друг друга всю дорогу, но как бы в данные моменты времени оба не презирали друг друга за все тяжкие грехи, отдавали себе отчёт, что если начнут идти врозь, то шансы на их смерть заметно возрастают. Они передвигались не по своей территории, вообще непонятно чья она была, но вот напасть на них могли абсолютно из каждого куста. Благо вертолёт двигался по одной траектории, и будучи умелым лётчиком и военным Джимбо без труда смог задать точное направление до лагеря. Неду, это доверия скажем так не внушало, выведет он его сейчас на какую-нибудь полянку, да там и пристрелит, а другим скажет, что мол, сам сбежал. Неплохая перспектива, правда? Но тогда он мог бы просто оставить его посреди поля трупов с раненой, а точнее отсутствующей рукой, заставит ведь еще и помучаться в добавок. Но этого не произошло, поэтому украдкой, но он продолжал похрамывать вслед за Керном. Двое разных, взрослых и потрепанных жизнью мужика, а страхи общие. Пока вроде всё на удивление тихо, это и хорошо, и плохо одновременно. Хорошо, в том плане что никто не кидался на них с гранатами, саблями и ружьями в попытке стереть с лица земли, а плохо, что никого из своих так же не было, а значит и надежда на помощь так же отсутствовала. Ну хоть бы один крик, один шум локомотива, да что там локомотив, лишь бы машина по лесу проехала. Потихоньку вечерело, небо наливалось бледно-красной краской предвещая по поверью плохую погоду. Впереди длинная бессонная ночь, если переживут её, то все последующие часы они переживут точно. Ночь для действующего военного худшее что могло случиться в открытом поле, без подмоги и с раненным "на плече" друге. –И что? Куда теперь поддаться, товарищ командир? Мы с тобой сдохнем в этой траве как жалкие крысы – ругался Нед стараясь не привлекать внимание возможных разведчиков таящихся в зарослях кустов. –Если ты продолжишь вопить как резанный, то естественно нас прикончат. Но ты прав – вынужден был согласиться Джимбо – если у тебя хватает сил, то продолжим идти до того момента пока не начнёт темнеть целиком и полностью. Ну, а если что вдруг, то просто засядем… да хоть вон в том лесу – Керн махнул влево, там действительно был небольшой лес и о чёрт, как же ужасно он выглядел, облезлый снаружи и густой внутри. Складывалось ощущение что его пытались сжечь, но дальше полуголых деревьев огонь почему-то не пошёл. Да лучше сдохнуть чем сидеть в этих дебрях, солдат не должен ничего бояться, но это то самое место которое никакого, даже самого маленького доверия не внушало уж точно. Это было заметно по сомневающемуся взгляду Неда. Буркнув себе под нос что-то вроде «всё в порядке» он пошёл дальше. А темнеть начало уже не по-детски, сумерки прошли быстро и после них ночь наступала очень быстро. Общим решением было принято засесть прямо тут, в поле. Спать будут посменно, один на шухере, другой в покое, первым должность смотрителя взял Нед, его в сон не клонило поэтому он без сомнений сказал что теперь это его рук дело. Он сидел рядом с Джимбо и вглядывался в заросли держа на готове заряженное на всякий случай ружьё. Подозрительно тихо было, ведь куча противников была тогда рядом с вертолётом, а сейчас они будто под землю провалились. Может кто-то передал их главнокомандующему что появились какие-то два дикаря которые в одиночку, в пух и прах разнесли целую армию солдат, а может они вообще сразу направились на их лагерь. Это было бы худшим из развития событий, ведь если лагерь развалят, то их никто искать не будет, ради двух солдат ресурсы тратить, больно надо. За время этих серьёзных размышлений сбоку послышался храп Джима. «–Если этот бегемот продолжит так дышать, то мы распугаем всех врагов в округе» – усмехнулся в душе Герблански глянув на своего новоиспечённого дружка. И это было его главной ошибкой, повернувшись обратно на точку, в далеке он увидел лёгкий блик света, больше похожий на мерцание огонька. Такой обычно был от свечек, либо от очень плохих лампочек. Времени уже ближе к одиннадцати, какой ещё к чертям блик, какой ещё к чертям огонёк, какие свечки с лампочками? Максимально сощурившись, он постарался заметить хоть какое-нибудь движение с этой стороны, не дай бог вьетнамцы соизволили явиться, вот они сейчас совершенно не были нужны, а если свои? Может быть надо подать знак? Но это было слишком опасно, да и никакого света ни у Неда, ни у его «друга» не было, всё что могло их выдать это сиплый храп Керна. –Послушай сюда, если ты не встанешь, то мы все ляжем – шептал он на ухо Джимбо не отводя взгляда от странного свечения в траве, мало ли что произойдёт если он посмотрит куда-нибудь еще... пока что происхождение свечения не было известно. А он, в свою очередь, ничего, спокойно себе спит, и ведь не крикнешь, не разбудишь – страшно. –Послушай я тебя умоляю, хватит дрыхнуть, хватит, хватит.. ноги делать надо – уже при панике, но всё тем же шепотом причитал Герблански. Да, он не на шутку перепугался, даже не возможных стычек с противником, а того, что за все свои тридцать пять с лишним лет подобное он видел впервые. Неизвестность пугала больше, чем любая битва с вьетнамцем, ведь у тебя всегда есть чётко прописанный план действий, и ты знаешь, что и как надо делать. А что, если перед тобой блик, а вокруг только ветер и гробовая тишина, Джим был в полудрёме и попытке проснуться, так что теперь стало абсолютно тихо. Нед бы даже не стал его будить, он всегда мог выстрелить в этот непонятный огонёк и сразу развеять весь мрак, которым было окутано происхождение этого света. Но потеряв большую часть своей силы вместе с кровью, он еле-еле держал в руках ружьё. –Испугался? – сонно пробормотал военный – если страшно так хватай ружье и поползли отсюда куда подальше. От вьетнамцев мне проблемы точно не нужны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.