ID работы: 11456998

Правда лжи

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Все люди носят маски. Мне ли не знать по себе? Меняются, сгущая краски, На масках в маскарадной толпе. Театрально плачут и смеются, Охмуряют и любят безответно. Из их уст красивые речи льются, Пока глаза правду сообщают немо. Ложь дурманит, как игристое вино: Сладко спаивает на новоселье, А наутро бросает совсем одного, Оставляя в памяти лишь похмелье. Но как же хочется ещё ею напиться! Бокал за бокалом опустошать до дна. Дабы вместе беспечно веселиться! Пока в глазу не погаснет звезда... Только при первом глотке ощущается страх; На второй, око загорается огнём сизым; С третьим начинаешь входить в кураж, И вот – я от неё зависим. Правда напротив подобна жгуту: Нещадно бьёт по уязвимым местам. Так, что боль выносить невмоготу! Так, что ноет душа, поддаваясь слезам! Она никогда не была щедра на слова. Лишь мастерством клинка сражает наповал. Прямолинейна, резка её молва. ...Потому-то в схватке с ней я обречён на провал. Сколько врагов было мной сражено? Бог один знает. В чём тоже усомнюсь. Лишь с одной в бой вступить не суждено, Ведь я в действительности её боюсь… Однажды мне довелось сказать правду, Что обернулась проклятьем всей жизни. Подверглись тонкие семейные связи распаду, И не видать конца чёрной линии. Как вчера, вспоминается злосчастный день: Я, наконец смирившись с роковой судьбой, На коленях стою, а впереди знакомая тень, Что взмывает меч над поникшей головой. Один миг, и не миновать бы было могилы, Но милостивые боги дали шанс лжецу: От смерти спасли, даровав часть своей силы. Только нужны ли они, такому как я – подлецу?… Поздно слишком о чём-то сожалеть, Ведь прошлое даже богам не изменить. Смертному же остаётся лишь терпеть, Да пожизненно клеймо носить... Только не велите, грешного, линчевать! Не вся та ложь была частью нелепой “войны”: Справедливость – вот истинная страсть! Но кому понять “деяний” путь этой мечты? Праведность не терпит принципов простых; Не подвластна чести и сле́пой доброте! Порой истины добиться может лишь под дых И сустава вывих…Уж поверьте мне! Морали устои, долг – всё то ложь. О них только красивые легенды ходят. Утопии иллюзия, где “дьявол” всем негож. А люди так охотно, так наивно в неё верят… Я ж намерен им на правду глаза раскрыть: Показать, что есть истинный обман, а где свет! Какие “грязные руки” можно и не мыть, А кому до самой смерти прощения нет! Такова моя правда лжи! И верен ей буду, пока не умру. Это так! Ты только пойми!… …А может я сам себе лгу?…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.