ID работы: 11457094

Непростимые судьбой

Гет
PG-13
Заморожен
3
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первый день комом...

Настройки текста
Примечания:
- И мы попили чай с мелиссой. - Ничего себе. А мы думали, что всё. - сказал Фостин, когда мы шли по коридору на следующий урок. - Что всё? - переспросила я. - Ну всё - не зная, как мне объяснить сказал Дженкин. - ВСЁ! - развёл руками Фостин. - Какие же вы многословные ! - А то! - подмигнул Фостин. - Какой у нас сейчас урок? Уход за магическими существами, вроде? - Фостин кивнул. - Нужно поторопиться. Скоро урок начнется - мы побежали к хижине Хагрида. На улице прекрасная погода. Светит яркое солнце. Ещё неуспевшая пожелтеть зелёная листва, блистит под лучами полуденного солнца. Местами трава уже засохла и пожухла, напоминая, что лето закончилось. Да и тепло, совсем не как в июле. Иногда поднимается ветер, который пронизывает до костей. Всё вокруг говорит о том, что началось «Бабье лето». Мне мама рассказывала, что в России в такое время собирают урожай, катают банки, варят варенье. А потом зимой едят. Вкусно, наверное. - Всем меня хорошо видно? Кхе кхе А слышно? Тогда давайте начинать. - обратился Хагрид к ученикам. Мы подоспели вовремя. Все дети вокруг нас были заметно больше. Да и не на одном не было формы Гриффиндора. Тут находились лишь Пуффендуйцы и Слизеринцы. - Эй! Вы что здесь забыли, мелочь? - нас заметил Слизеринец с шатеновыми, коротко обстриженными волосами волосами. Все одернулись. Даже Хагрид недоуменно посмотрел в нашу сторону. - А ну, кыш отсюда, недоноски. - Прекрати - заступился за нас один мальчик из Пуффендуя. У него были пепельно- белые волосы и кругные очки (вдохновилась главным героем из "Зайчик". Хех ༎ຶ‿༎ຶ). - Может вы потерялись? - блондин дружелюбно улыбнулся нам - сейчас урок у третьего курса. - Ребятки, вы что это? У вас уход за магическими существами через два года будет. Я от удивления чуть не открыла рот. - Вот это мы проштрафились - прошептал Дженкин. - Извините - пролепетала я, и подхватив за руки близнецов, дала деру обратно в замок. Слизеринцы стали от души смеяться. Смех подхватили и Пуффендуйцы. Через секунд десять за моей спиной уже слышался дикий хохот. Вот это позор! Я бежала со всех ног, будто сзади были не третьекурсники, а стая злых гиен. Хотелось исчезнуть, испариться, лишь бы не слышать их насмешливых выкриков пробивающихся сквозь общий смех: "Вот же Гриффиндорцы!" "Храбрые какие!" "На третий курс суются." "Детишки!" Мы остановились, когда наконец скрылись из виду, и хохот третьекурсников стих. Я ели отдышавшись, полная ярости обратилась с близнецам: - Признавайтесь. Чья шутка? - рыжики одновременно покачали головами - а чья тогда? - Это всё Питер - воскликнул Дженкин. Я вспомнила человека с таким же именем и наличием похожих глупых шуток. - Какой Питер? - мой гнев немного спал. Его сменило детское любопытство. - Питер Сан. Из второго курса. Рыжий такой, кудрявый, - начал описывать Фостин - глаза пшеничные такие, придурок... - Ну в общем он нам сказал, что у первого курса Гриффиндор сейчас Уход за магическими существами. - перебил Фостина Дженкин. Я удостоверилась в своих предположениях. И фамилия совпадает, и другие детали тоже. Значит это тот самый Питер с площади Гриммо? Не может быть! Но всё же меня удивляет наивность друзей. - И вы ему поверили? У нас даже учебников нет. - Он сказал, что первому курсу они не нужны - стал оправдываться Дженкин. - Ладно! - махнула рукой я. - какой у нас тогда сейчас урок? - Фостин схватился за голову. - Полёты на метлах! - А мы уже на пятнадцать минут опоздали! - с глазами полными ужаса, выкрикнул Дженкин, и мы снова побежали. Дошли до места занятий и едва отдышавшись выговорили: "Здравствуйте. Извините". Мадам Трюк была вне себя от ярости. - Опоздать на первый урок! Да ещё и на двадцать минут! Где вы были столько времени? - Гриффиндорцы и Слизеринцы смотрели на нас надменно и осуждающе. Некоторые перешептывались, с усмешкой глядя в нашу сторону. Опять позор. А мадам Трюк всё не унималась. - Или вы, молодые люди, считаете мой урок так, бессмысленным занятием? - видно у неё было и без того плохое настроение, потому, что профессор стала переходить на личности. - От чего я не удивлена? Мистеру Сириусу Блэку всегда было глубоко плевать на правила школы. А Джорджу и Фреду Уизли тем более! - мне была безразлична ругань мадам Трюк. Я вглядывалась в лица однокурсников, надеясь увидеть хоть каплю сочувствия и понимания, но вместо этого наткнулась на холодную и колкую улыбку Люси. Она торжествовала над нашим опозданием. Мне стало очень обидно от её выражения лица. Зачем она так? Хочет утереть нос своим братьям или поиздеваться надо мной? Но если второй вариант то, за что? Чем я перед провинилась? Из размышлений меня когтистыми лапами выдернула фраза мадам Трюк: Минус двадцать очков Гриффиндору! - послышались недовольные возгласы. Лицо Люси искозилось от ярости и недовольства. Она уже хотела открыть рот, но её опередил другой не менее заносчивый мальчишка. Русый Гриффиндорец возмущённо выкрикнул: Так нечестно! Почему так много? - мадам Трюк повернулась к нему. И судя по её выражению лица, мальчишке влетит. - Ах нечестно, мистер Спинет? Двадцать очков с каждого! - все замолчали, боясь, что профессор добавит ещё за их недовольство. Только Слизеринцы продолжили восторженно гомонить. Они прикрываю рот руками тихо хихикали. Вздохнув, тренер более спокойным голосом обратилась к нам: Подходите к своим метлам,вытягивание руки перед собой и скажите "Вверх". - мы сделали всё так, как сказала мадам Трюк. После первой фразы метла тут же прилетала ко мне в руку. Все удивлённо посмотрели на меня. Метла была в руках лишь у Спинета. И судя по его ошарашенному взгляду ему удалось это не сразу. - Удивительно - прошептала себе под нос мадам Трюк, но потом добавила громче - точнее совсем не удивительно! С такими родителями другого и ожидать нельзя - я раздражённо отвела взгляд. Опять они сравнивают меня с родителями. Это уже бесит. Все продолжили попытки схватить метлу. Получилось ещё у двух Гриффиндорцев и трёх Слизеринцев. Потом у Фостина, Дженкина. У Люси долго не получалось. Она с настойчивостью говорила "Вверх", изредка с завистью поглядывала на меня и очень злилась. Наконец у неё вышло. Метла одна из последних долетела до рук Люси. Я невольно позлорадствовала. Вскоре метлы были в руках у всех учеников. - Если бы не опоздание кхм, молодых людей, мы бы потренировали взлёт, но это уже на следующем уроке. - факультеты недовольно уставились на нас. - Сколько они ещё будут это помнить? - прошептал Дженкин. - Всю жизнь - трагически ответила я. - Не преувеличивай - небрежно шикнул Фостин - через денёк забудут. - Не уверена. - упущенную возможность полетать ещё может быть, но минус девяносто очков за первый учебный день вряд ли. Не думаю, что Гриффиндор успел набрать хотя бы пятьдесят. Со смопроцентной уверенностью скажу, что мы ушли в минус. И в большей степени всё это из-за меня. Позорище! Ну всё. Собралась. А то ещё на Зельеварении напортачу. Тогда можно будет повеситься. Весело как! Ну ничего, первый блин всегда комом. Мы поплелись на Зельеварение. Последний урок на сегодня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.