ID работы: 11457159

Жизнь или суицид

Слэш
NC-17
Завершён
12
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Всю неделю, что Антон лежал в больнице, Арсений с Димой старались уделять парню как можно больше времени, но из-за работы и учёбы это удавалась плохо. *** — Привет, Антон. — Здравствуйте, Арсений Сергеевич. Улыбаясь, произнёс парнишка. — А где Дима? — Скорее всего, на уроках, если ты что-то хотел, я ему передам. — Нет, нет, я так, просто узнать. Пытаясь скрыть, сказал подросток. Что-то мне это не нравится, он какой-то странный. Думал Арсений. Они проговорили около часа. Ну, как проговорили, Арс всё это время пытался разговорить парня, который отвечал очень кратко, давая учителю очень мало информации. *** Дима стоял и курил на любимом заброшенном заводе, как вдруг раздался звонок телефона. — Да? — Дима, здравствуй, это Арсений — учитель русского. — Аааа, здравствуйте, Арсений Сергеевич. — Я бы хотел узнать, поподробнее о семейной ситуации Антоши… Антона. — Простите, но я не могу вам это рассказывать без разрешения Тохи. — Дима, пожалуйста, я хочу ему помочь. У Поза что-то ёкнуло, и он выдал всё, не задумываясь, простит его Шастун или нет, главное, чтобы у него всё было хорошо. — Спасибо, и да, мог бы ты сказать адрес Антона? — Да Четко и не один раз продекламировав адрес лучшего друга, Дмитрий поинтересовался, нужно ли учителю что-нибудь ещё — Нет, ещё раз спасибо. — больше учителю и правда ничего не было нужно — Ага. Арс положил трубку. *** Из квартиры Антона доносились крики. Попов подумал, что родители парня просто что-то не поделили. Он позвонил в дверь, и ругань стихла, послышались шаги к входной двери. Открыл её мужчина с недельной щетиной и запахом перегара. — Здравствуйте. Первым заговорил учитель. — Ну здорова, ты кто? — Я учитель Антона. — И что? Такая реакция морально придавила Арса. Как так можно? — Я хотел бы с вами поговорить. На тему будущего вашего сына. — Ну, что ж, проходите. Зайдя в квартиру, Попов приятно удивился чистоте помещения. Они прошли на кухню. — Чё встал-то? Садись! Слегка пригрозил Андрей. — Насколько я знаю, Антон у вас не живёт, это так? — Да, неблагодарный, съебался куда-то, хуй знает, где его черти носят. — Кхм, я бы хотел забрать его к себе, чтобы. — Да бога ради, только найдите этого пиздюка, а дальше делайте что хотите. Арсений был, мягко говоря, в шоке, такое отношение отца к сыну его очень даже пугало. Не удивительно, что он сбежал. — Знаете, у него же есть любимый кот, могу ли я его тоже забрать? — Да, он нам всё равно нахуй не нужён. Срёт да жрёт, толку — ноль. — Хорошо, где он? — Сейчас найду. Мужчина ушёл в комнату на поиски кота Зевса, а учитель принялся разгребать свои мысли, в тоже время переваривая всё сказанное Шастуном старшим. — Вот эта лохматая сволочь. Мужчина протянул собеседнику упитанного мэйкуна. Арсений принял кота, и тот на удивление сидел на коленях довольно-таки спокойно. — Спасибо, я тогда пойду. — Ага, факел в жопу. — Что, простите? — Ничего-ничего Обуваясь, педагог услышал какие-то всхлипы, но не предал этому внимание, а зря… Это мама Антона лежала в комнате, избитая мужем до полусмерти… *** Четверг. Попов проснулся в 5:40, на удивление за 20 минут до будильника. Возможно, этому послужил кошмар, который снился учителю. Арс мило, по семейному стоял и готовил завтрак. *** 14:10. Педагог с нетерпением ждал звонка и поездки к Тоше. Он хотел как можно скорее спросить у главного врача, когда он сможет забрать своего котёнка ученика. Звонок. Часовая дорога. Знакомое крыльцо больницы. Палата 38 Долгожданная для Попова встреча. — Привет. — Здравствуйте. Подросток точно был рад появлению учителя. — Как ты себя чувствуешь? — Отлично. — Можно задать вопрос? — Ну-у-у, да? — Куда ты планируешь идти после выписки? — К Димке. — У него родители вернулись. Парень задумался. — Ну-у-у, что-нибудь придумаю. — Не надо ничего придумывать, я заберу тебя к себе. Улыбаясь, произнёс мужчина. Антон был в ступоре от слов педагога. Он будет жить со своим учителем в одной квартире. Возможно, в глубине души он это хотел. —Я уже забрал твоего кота, осталось заехать к Диме за твоими вещами, а после лишь забрать тебя. Сейчас как раз схожу и узнаю, когда тебя выпишут. — Правда?! Мой кот у вас?! С лицом, переполненным радости, сказал Тоша — Да. Улыбаясь, кивнул Арсений. Арс шёл по тихому коридору в уже знакомом направлении. И вот он уже в стоит в кабинете. — Здравствуйте. — Добрый день. — Я снова по поводу Шастуна из 38-й палаты. — Да-да. — Когда я смогу его забрать? — Хм, думаю, уже сегодня. Внутренний мир учителя ликовал. — Тогда я пойду и обрадую его? — Да, только подпишите здесь. — Ага. Арс быстро взял ручку и, ознакомившись с документом, быстренько подписал. — Всё, можете идти. — Спешу тебя поздравить. — С чем? Подросток явно был заинтересован. — С твоей выпиской и сменой места жительства. Давай собирайся, и мы поедем. — Сейчас Диме позвоню. — Я сам. — Ну-у-у, хорошо. Гудки. — Да, Арсений Сергеевич? — Дима, Антона выписали. Ты сейчас дома? — Да. — Жди, минут через 30 будем. Заедем забрать вещи. — Ага, хорошо. *** Шаст и Арс уже сидели в машине. — Сейчас заедем к Диме за твоими вещами и ко мне. — Хорошо, Арсений Сергеевич. — Так, давай на «ты» — Давайте… Давай — Вот и славненько. — Антон, позвони пожалуйста Диме, пусть выходит. — Хорошо. Шастун достал свой побитый Самсунг и набрал номер друга. Он трубку не взял. — Арсений Сергеевич, он не берёт. — Можно просто Арсений. — Арсений, он не берёт. — На, позвони с моего. Учитель вытянул телефон из подставки и, разблокировав его, передал подростку. И вот в руках парня уже красовался чёрненький айфон 11, с небольшой трещинкой в углу, но от этого не менее дорогой и красивый — В недавних звонках поищи. — Ага. Там по мимо Позова кросовался какой-то «Серёжа — скрепка». Ему Попов звонил довольно часто. Антоша решил не спрашивать, кто это, он же как никак лишь ученик, какое ему дело до звонков Арсения? — Всё равно не берёт. — Ладно, тогда зайдёшь к нему. — Угу. Кивнул подросток. *** — Давай, беги. Антон выскачил из машины преподавателя и спешным шагом направился к подъезду. Забравшись на третий этаж, парень позвонил в звонок. Дверь открыл Позов. — Привет, заходи. Тебе что наливать? — Ничего, я только за вещами, Попов меня ждёт в машине. — Ого, ну раз так. Димка притащил сумку, которую ему было явно не легко тащить, но он старался не подавать никакого вида. — Всё, спасибо, на созвоне. — Давай, удачи. *** — Нам ещё долго ехать? — Нет, скоро уже будем на месте. Припарковав машину, мужчина вышел из машины и помог Антону достать сумку. — Пойдём. — Произнёс Арс, глядя на растерявшегося парня. Зайдя в подъезд, учитель поздоровался с вахтёршей, и Антон из вежливости тоже. Они поднялись на девятый этаж, и Арс достал ключи из внутреннего кармана куртки. Открыв дверь, он кивнул подростку, намекая на то, чтобы он зашёл первым. Проникнув в квартиру, Антон встал, как вкопаный, он оглядывал довольно-таки просторный коридор. — Разувайся. С усмешкой сказал учитель. Разувшись, парень продолжил стоять на месте. — Ну ты что, раздевайся и проходи. Сняв куртку, подросток пошёл за Поповым. — Вот, будешь спать тут. Арсений указал на диван, возле которого спал кот Антоши. Парнишка сразу бросился к котейке. — Спасибо. Улыбаясь сказал Шаст.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.