ID работы: 11457177

Люди расстаются...

Слэш
R
Завершён
8
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кто сказал, что любовь навсегда? Это уже давно все поняли, но они надеялись, что именно их обойдёт это ненастье. Что ж… Ошибочно… Сейчас, пока идёт ссора в голове одно: «Это пройдёт», но уже не такое уверенное, как раньше. А из-за чего ссорятся?.. Какой-то пустяк… В последнее время ссоры становятся все чаще и масштабнее… Как же грустно понимать, что всё. Парни старались не кричать, но иногда срывались, как сейчас.

Люди расстаются…

      —Да пошёл ты на хуй! Не разбираешься просто! — нервно кричал диабетик.       —Да ты заеба-ал с вечными скандалами! — Вскрикнул Поперечный.       —То есть, я их начинаю всегда?! — Эла эта фраза действительно задела. — Тогда хуль ты меня терпишь?!       —Действительно! — только это слово слетело с губ рыжего, когда он понял, что сказал. — Эль… Прости, я не это имел в виду…

Люди убегают…

      Джарахов иступленно смотрел на парня. В глазах скопились слезы, от которых помутнела картинка. Шатена вышел из комнаты, прикрывая лицо рукой. Он ненавидел, когда кто-то мог видеть его слезы, даже Даня. Данил знал, что в такие моменты не стоит трогать Эльдара — лишь усугубит ситуацию. Рыжий сел диван, который находился в гостиной. «Идиот! Придурок!» — проносились слова в голове. Он и сам не понимал, к кому они относятся…       Эльдар, сидя на краю кровати, обнимал подушку, на которую изредка падали соленые капли слез. Голова болела от криков, слез и переполняющих её мыслей. «Опять я закатываю скандал… Зачем… Я устал… Неужели это всё?..». Признать конец сложно. Слишком сложно. Надо хотя бы успокоиться…

Люди много врут и кидаются словами…

      Так сильно он плакал последний раз года два назад, когда расстался с уже бывшей девушкой и плакался Дане… Тогда-то они первый раз поцеловались… Оба пьяные, свободные… Странный был вечер. Комик признался другу в чувствах, а тот решил «почему нет?».       —Дань… — Джарахов вошёл в просторную гостиную. Раньше она казалась гораздо меньше… — Мы взрослые люди… — трудно говорить, подавляя слезы. — Кажется, что всё… К-конец…

Сложно улыбнуться, если потухаешь…

      Они безумно любили друг друга… Да и любят, но все реже стали говорить или думать об этом. Легче тихонько разойтись, не мучать себя и партнёра…       —Ты прав… — Дане легче скрыть эмоции, он был менее эмоционален, чем его невысокий парень.       —Я поеду на студию, — У Эльдара так: неудачный день, сложная ситуация или ещё какая-нибудь херня в жизни — едет на студию, записывает порывы мыслей, из которых складываются строчки для новых песен.

Хочется жить, но вокруг выживают…

      Джарахов ушёл в комнату собрать некоторые вещи. В чемоданчик он сложил нижнее белье, несколько футболок, любимые джинсы… Остальное, по мелочи, закинул сверху. Ему хотелось побыстрее свалить отсюда, атмосфера словно сдавливала Эла.       Джарахов дрожащей рукой взял телефон. Открыл приложение, которое со временем перестало быть нужным и просто пылилось на рабочем столе (Данила не так давно купил машину). Ждать мучительных пятнадцать минут. Стало душно, и Эль решил выйти на улицу. Холодный ветерок обдал лицо осенней прохладой. Вздохнуть трудно, будто воздух не идёт в глотку. Надо немного пройти до магазина на углу, у которого остановится такси.

Люди не умеют летать, нас не учили падать…

      Таксистом оказался довольно молодой парень. Он помог закинуть чемодан в багажник. Парень приветливо поздоровался с подавленным репером, севшим на заднее сидение.       —Здравствуй… — буркнул из уважения Эльдар.       —Что случилось? Вы такой грустный… — поинтересовался парниша, выезжая со двора.       —Да… Эм… С девушкой расстался… — чтобы не возникало вопросов, Джарахов соврал.       —Ох, грустно… Я тоже со своей не так давно разошёлся.       —Угу, — Эльдар не хотел продолжать диалог, слишком уж больно говорить об этом. Таксист заметил нежелание собеседника продолжать разговор и замолчал.

Люди не умеют летать, мы погибаем рано…

      Дальнейшая поездка продолжилась в тишине… Почти. Из радио играли песни, иногда прерываясь на недолгие монологи радиоведущих. Заиграла песня «Наладится». Диабетика передернуло. Непонятно почему. Может от того, насколько нужны эти слова сейчас или от того, что песня была написана непосредственно с поддержкой Поперечного.       Эльдар смотрел в окно, пробегающие в нем дома, машины, люди. Кто-то шёл один, заткнув уши наушниками, дабы не слышать шума вокруг, чужих разговоров. Кто-то шёл с парой. Неизвестно, друзья они или любовники, видно, как им хорошо друг с другом, тепло, комфортно… Когда-то и ему было так же хорошо с рыжим. Редко мелькали группы от трех человек. Среди них выделялся один, который шёл позади, нерешаясь что-то сказать. Жалкое зрелище, если честно… Машина притормозила у пешеходного перехода, на котором загорелся красный сигнал для машин. Джарахов бегает глазами по лицам людей. И все такие разные… Кто-то безмерно счастлив, кто-то злится на весь мир вокруг, кто-то спешит по каким-то срочным делам, а кто-то в раздумьях даже не смотрит на дорогу.

Мы просто идём по тоннелю, Надеясь увидеть свет в конце…

      Дорога была не слишком уж долгой, да и пробок, на удивление, было немного. Диабетик попращался с таксистом и вышел из машины. Было приятно выйти из душного авто на улицу, где так свежо веяло холодом.       Поперечный сидел на диване. Не мог заставить себя встать и закрыть входную дверь. «Если сейчас ворвется вор или маньяк… Наверное, это к лучшему… Пусть облегчит мои страдания…». Не самые весёлые мысли. Данила смотрел на дисплей телефона. Не знал, что сделать, а просто сидеть на диване и пялиться в пол — странно.

Но свет должен быть внутри нас!..

Даня Поперечный: Илья, мы расстались…       Ответ Прусикина не заставил себя долго ждать. Илья Пуська: Еб твою… Что случилось? Даня Поперечный: Да поссорились… Поняли, что всё и… Ну сам понимаешь, не первый раз замужем. Илья Пуська: Братан, держись… Я бы приехал, но сейчас дел не впроворот. Извини!.. Даня Поперечный: Да ниче, понимаю.       Данил откинул телефон на диван. Он повибрировал пару раз и успокоился.

***

      Прошла неделя. Неделя с их расставания. Так одиноко в квартире без любимого… Некоторые привычки, выработанные за время отношений, все никак не отстают. Каждое утро Данил наливал в две кружки кипяток, в одну засыпал растворимый кофе, а в другую — пакетик чая. И только дойдя до кровати, вспоминает… В такие моменты охватывает сплин. Хочется плакать навзрыд у кого-то на груди под песни группы Сплин.

Дорогая, научи меня любить, Научи меня дышать свободно…

      Поперечный — довольно спонтанный человек. Ему ничего не стоит сорваться с места и полететь в другую страну на недельку отдохнуть. Вот и сейчас… Раньше его сдерживал его расчестливый и дальновидный партнёр. А теперь… Теперь он один, и ничто не остановит его порыв.       Комик взял телефон. Да. Прямо сейчас он закажет билеты, но… куда? На выборе города Данила запнулся. «Будь, что будет…» — промелькнула в голове. Рыжий закрыл глаза и проверь пальцем по экрану. Подождав полсекунды, Поперечный ткнул пальцем наугад. «Билеты до Калининграда» — высветилось на дисплее. Бизнес класс стоит чуть больше шестнадцати тысяч. Какое-то волнение не добавляло уверенности. Отвык, наверное. Может, сейчас после такого переломного момента в жизни, Дане легко все бросить и улететь в другой город…

Подари мне крылья!..

      Джарахов вернулся в свою квартирку. Так непривычно вновь возвращаться сюда. Вещи стояли на своих местах, как он и оставил их в последний раз. Цветы на подоконниках поникли без полива, как Эльдар без любимого человека под боком. Все мысли были забиты лишь вопросом, правильно ли было принято решение.       Внезапная мысль врезается в голову, как копье в дикое животное. «Если он врал? Врал, что любит…». В и так непростое время появляются таки мысли, лишь усугубляя ситуацию. Так всегда. Когда плохо — мы нагоняем все больше, делая себе же хуже. Слезы вновь подступили. Диабетик закрыл рот рукой, свернувшись калачиком на кровати. Покрасневший нос забился, отчего стало трудно дышать. Слезки текли на светло-серую простынь. Скомканное одеяло лежало на краю кровати. Окно было открыто нараспашку. Эльдар снова взялся за сигареты. Обещал бросить и даже сделал это, но… вновь… От холода конечности стали холодеть. Надо бы закрыть окно, пока не заболел… Лечиться ещё, а с этим коронавирусом какая-то паранойя началась…       Помимо грусти появилось странное чувство злости… Хотелось бы крикнуть «Ненавижу!», но это ведь неправда…

Мои руки не крылья, да и люди не птицы…

***

      День вылета. Чемоданы собраны заранее, все документы проверены, самолёт ожидает пассажиров на взлётной полосе. Ещё буквально несколько минут, дабы написать друзьям и близким, проверить социальные сети и так далее. Место Данила было куплено у окна. Пассажиры только рассаживались по местам, раскладывали ручную кладь, бегали в туалет. В окне пока ничего интересного: редкие рабочие, самолёты разных авиалиний.

Я лечу выше, только чтобы разбиться…

      Вдруг перед глазами появляется чёткая картина падающего самолёта. Винты горят, люди паникуют, все рыдают, молясь Богу. Как говорится: «Нет атеистов в окопе под обстрелом». Мурашки пробежали по телу, совместно с холодком. Предчувствие заставляло вздрогнуть, от волнения звонко сглотнуть подступившую слюну. Данила схватил телефон, судорожно зашёл в телеграмм. Данечка: Пообещай мне, что не сможешь влюбиться… Элька: Что? Дань? О чем ты?

Мои руки не крылья, я самоубийца!..

      Последние сообщения уже не доходили до оппонента. Самолёт взлетел. С каждым километром становится все страшнее, но чувствуется некое облегчение… Ещё несколько километров… Сигнализация. Началось. Визги, крики… Один рыжий стендапер не реагирует. Он смотрит в окно, спокойно улыбаясь. Нет больше страданий. Скоро на небе появится новая звездочка, которая будет смотреть на землю, освещая её тусклым, но прекрасным, оранжевым светом.       Джарахова места себе не находил. Что значат эти сообщения? У чем они были? Почему надо пообещать? Так много вопросов и так мало ответов…

Мои руки не крылья, да и люди не птицы…

***

      Тем же вечером, листая телеканалы, Эльдар останавливается на России1. Молодая брюнетка вещает с экрана новости, произошедшие в мире. Шатен хотел было переключить, но на весь экран высветилась картина падающего самолёта. Странное ощущение из груди расплылось по всему телу диабетика, а сердце забилось чаще. Что такое? Раньше он не испытывал такого…

Я лечу выше, только чтобы разбиться...

      —Сегодня упал самолёт, летевший рейсом Санкт-Петербург — Калининград. Погибло около трех ста пассажиров. По известным данным, в турбину попала пролетающая мимо птица… На том самолёте летел известный стендап-комик Данила Поперечный…

Пообещай мне, что не сможешь влюбиться...

      После этих слов в ушах Эла зазвенело, больше он не слышал слов телеведущей. Сердцебиение казалось таким быстрым, будто сердце сейчас разорвется от такой нагрузки. Холодная, как у мертвеца, рука закрывает рот рукой. Никогда Джарахова так не плакал. Соседи слышали рыдания, даже стучались, переживая за состояние Эльдара. Но он не открывал. Он не слышал ничего, кроме сердца, которое словно отстукивало крик. Крик о помощи…

Мои руки не крылья, я самоубийца…

Элька: Обещаю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.