ID работы: 11457358

Звезды

Гет
R
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Звезды

Настройки текста
Пламя в его глазах разгоралось с бешеной скоростью. Жажда крови затмевала разум, становилась все сильнее, боль в груди невыносимо жгла. Ему хотелось только одного. Убивать. Идти и оставлять за собой кровавый след, мстить этому миру за это проклятье, за этот черный купол, возведенный руками тысячи грешников, чтобы сдерживать ярость проклятых. И за звёзды. Рука демона, которая тянулась к печати на его плече на мгновение застыла. Интересно, какие они, эти звёзды? Через мгновение, любопытство вновь сменилось яростью. Ему никогда не увидеть звёзды. Черный купол навеки скрыл небо ещё задолго до того, как первородный огонь из самых глубин преисподней дал демону жизнь. Жалкие твари посмели забрать у него мечту. И настал тот день, когда они будут наказаны. Сегодня ночью он сорвал свои цепи. А теперь он сорвёт печать. И тогда мир погрузится в хаос. Довольные голоса всевозможных существ из самых глубин человеческих кошмаров эхом отбивались от стен и потолка купола. Воображение рисовало отвратительное зрелище. Миллионы измученных тел, утопающих в собственной крови и их палач, терзающий их души, очищая их тем самым пламенем, из которого когда-то возник он сам. Существа сползались со всех углов купола. Их привел сюда голод и запах крови. Они делали получить объедки, оставшиеся после кровавого пиршества. Отбросив от себя мысли про звезды, демон довольно ухмыльнулся. Настало время для мести. Рука резко потянулась к плечу. Он готов сорвать печать. Сейчас или никогда. Вдалеке возникла еле заметная фигура. Существа довольно заурчали, предвкушая сытный ужин. Демон на мгновение замер. Рука демона сместилась от плеча к позвоночнику и вонзилась в его же плоть, доставая костяной клинок, покрытый бурыми пятнами от его собственной крови и крови его жертв. Рывок, и его глаза, пылающие адским огнем встретились с глазами жертвы. Он смотрел в прямо в них. В голубые и чистые глаза, в которых отражались… звёзды. Она стояла перед ним, маленькая и хрупкая. И улыбалась. Пальцы раздались сами собой, костяной клинок упал на пол, покрытый древними рунами, начерченными создателями купола. Демон застыл, не в силах отвести взгляд от того, что он видел в ее глазах. Существа окружали ее, подползая все ближе и ближе, обнажая клыки, желая полакомиться нежной плотью девушки. В это самое мгновение произошло то, чего демон никогда не мог ожидать. Девушка сделала шаг и прижалась к нему, словно прося у него защиты. И один из самых жестоких владык преисподней, сам того от себя не ожидая, обнял ее, закрывая собой от порожденных человеческими кошмарами сущностей. Почувствовав тепло, девушка прижалась ещё сильнее. Демон поднял голову и посмотрел на окруживших их существ. Яркая вспышка и кольцо адского пламени возникло вокруг двух фигур, обжигая все вокруг и отгоняя голодные порождения бездны. Существа в страхе отступили, никто из них не решился бы напасть на жертву, зная, какая великая сила в этот момент взяла над ней опеку. Демон, не имея больше сил стоять на ногах, опустился на пол, увлекая за собой девушку. Алое пламя в его глазах утихало, взгляд наполнялся светом, исчезала жажда крови. Свет проникал в самое сердце того, что люди называли душой, принося покой и умиротворение. Уставшая от погони девушка, засыпала на его плече, уткнувшись носом в его грудь. На ее сонном лице все также оставалась улыбка. Она была счастлива. Демон провел рукой по ее волосам. Девушка ещё крепче прижалась к нему и сквозь сон прошептала: «Я люблю тебя». В тот же миг руны вспыхнули голубым светом. С оглушительным треском купол раскололся, миллиарды осколков древнего проклятия обрушились вниз, сгорая в атмосфере и открывая демону взор на звёздное небо. Вдалеке слышались крики и стоны порождений бездны, доживающих свои последние мгновения. Демон смотрел на миллиарды огней в небе глазами, в которых впервые в его жизни не было ни боли, ни ненависти. Огни источали такой же свет, как и тот, что он впервые увидел в глазах той, которая сейчас спала у него на плече. Владыка преисподней смотрел на небо, охраняя сновидения девушки и боясь пошевелиться, чтобы не нарушить ее покой, пока сам не начал погружаться в сон. Он засыпал, понимая, что познал то, что не суждено познать его собратьям. Он познал счастье. Он увидел звезды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.