Часть 1
1 декабря 2021 г., 00:00
𝓘 𝔀𝓪𝓷𝓽 𝓽𝓸 𝓼𝓽𝓪𝔂 𝔀𝓲𝓽𝓱 𝔂𝓸𝓾...
Осаму Дазай — писатель, что стал довольно популярным ещё с самого начала своей карьеры. Его книги были очень интересными и захватывали дух, но писатель часто любил «убивать» своих персонажей. Они были с суицидальными наклонностями, болели психическими расстройствами и припадками. Рейтинг, понятное дело, был +18. Конечно, иногда рейтинг был и +16, но это было очень редко и только в том случае, если в его книге не было уж столь чего-то жестокого и шокирующего.
Накахара Чуя — обычный парень лет 16, что учился в старшей школе. Он был довольно невысокий, худой и немного бледноватый парень. У него были огненно-рыжие волосы и голубые глаза цвета неба. Его любовь к книгам неописуема. Он часто ходил в местную библиотеку, чтобы взять пару книг для прочтения.
Услышав о новом писателе, он решил взять одну из его книг для прочтения, а потом вторую, третью...
Накахара ждал каждое новое произведение Дазая и не смотря на рейтинг, он все же доставал его книги. Больше всего его зацепляло то, что все его книги высмеювают пороки людей и показывают «суровую реальность», а не мир в «розовых очках».
Обычный ничем не примечательный день. Уже неделю идёт дождь, но Накахару это не смущало, даже наоборот. Он любил дождь и немного мрачную атмосферу. После школы он, конечно же, зашёл в библиотеку, чтобы взять новую книгу, но заметил силуэт рядом с книгами Осаму Дазая. Мужчина был довольно высоким шатеном, на вид около 30, бледная кожа, а его глаза были янтарно-карего цвета. Он подошёл к книгам, иногда поглядвая на шатена. Красивые формы лица, стройное тело... Но вдруг их взгляд пересекся и рыжеволосый, из-за смущения, он был вынужден отойти от него.
— вам что-то нужно, молодой человек? — спросил шатен у рядом стоящего парня. Голос был довольно спокойным, мягким и...приятным? По крайней мере так показалось Чуе.
— нет, извините за беспокойство. — ответил рыжеволосый и продолжал смотреть книги Дазая, которые он ещё не прочитал.
С этих событий прошёл месяц. Каждый день он видел рыжеволосого в библиотеке и засматривался на него. Он смотрел на черты лица: на веснушки, на голубые глаза цвета неба и его бледную кожу. Чуя, немного засмущавшись от такого пристального и внимательного взгляда на себя, чуть ойкнул, а после стал так же пристально и внимательно смотреть в ответ, немного смущаясь и краснея. Их взгляды пересеклись. Дазай подошёл познакомиться, ведь заинтересовался в нём. Их разговор длился часами, расставаться ни как не хотелось. Хотел продолжать и продолжать.
Пожалуй... Только через две недели, Накахара узнал, что это Дазай Осаму. Он не вымолвил ни слова. Просто смотрел на своего приятеля круглыми глазами.
— сказать честно, — стал говорить голубоглазый после минуты молчания, — я немного удивлен, Дазай, что вы являетесь писателем, так ещё и тронули моё сердце своими произведениями и харизмой.
— я тоже был поражён, когда встретил тебя в библиотеке, так ещё и в месте, где находится книги, автором которых являюсь я.
— когда выйдет ваше новое произведение? — довольно резко ответил Накахара.
— не могу точно сказать, Чуя... — ответил писатель, как-то нервно вздыхая и доставая сигару. — не могу тебе ничего обещать, у меня творческой кризис. Чувствую себя слишком пустым внутри...
— тогда... Давайте проведём вечер, в котором будет читать друг другу, чтобы ваше вдохновение снова пришло.
— мы делали это буквально вчера.
— сделаем значит сегодня, это ведь не проблема, Дазай-сан?
Шатен лишь улыбнулся и кивнул в ответ своему приятелю. Осаму обожал слушать стихи в исполнении Накахары, а ещё любил, когда он сам писал стихи и зачитывал шатену.
Вечер. Чуя читает стихотворение, а Дазай внимательно его слушает, наблюдая за юным поэтом, пока за окном льёт сильный ливень.