ID работы: 11457582

Расскажу я вам сказку из снов Про Драконов, Птиц и Волков

Смешанная
PG-13
В процессе
1257
автор
Alex J. Black бета
Размер:
планируется Макси, написано 467 страниц, 126 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1257 Нравится 819 Отзывы 185 В сборник Скачать

Персонажи МГЧД и пасха (вы в отношениях)

Настройки текста
Игорь Гром Гром вспомнил про Пасху только потому, что Прокопенко безапелляционно поставил им обоим воскресный выходной и пригласил к ним с супругой в гости. Тетя Лена попросила принести Игоря из погреба лук и заставила этих с Федором Ивановичем его шелушить, а тебя забрала в помощь с куличами, которые у вас удались на славу. Ты привыкла их есть снизу вверх, оставляя вкусную глазурь напоследок. Но каково же было твое разочарование, когда Игорь, проходя мимо, не удержался и сцапал любовно отложенную верхушку. Мужчине пришлось отдать всю свою порцию кулича тебе, чтобы загладить свою вину. Дима Дубин Всю свою сознательную жизнь до академии и службы Дима отмечал Пасху со всей семьей. Для него это время до сих пор ассоциируется с теплом, вкусной едой и ароматными куличами, которые пекла его бабушка. Для маленького Дубина это были самые вкусные угощения, ведь их он мог попробовать только раз в году. Сейчас парень не то, чтобы относил себя к сильно верующим, но с уважением относился к празднику и даже специально ездил с утра в Александро-Невскую лавру, чтобы поставить свечку и купить кулич, который очень сильно похож на тот бабушкин из детства. Сергей Разумовский Сереже еще в детском доме воспитатели отбили все желание к вере в Бога и всем-всем-всем религиозным праздникам. Нет, он прекрасно понимал, что у него не получится сохранять полный нейтралитет от вездесущих напоминаний, но себя он максимально ограничил от навязчивых празднований. Единственно, что он признавал, как символ Пасхи — это куличи, а точнее шапочки от них. Парень заказывал по двадцать штук сразу, срезал верхушку с белой помадкой и уминал за обе щеки, пока не лопнет. В итоге, ты обнаруживала на кухне кучу голых куличей без глазури и страдающего от переедания Разумовского на диванчике. Шура Мальвина Заинтересовать Шуру в чем-то было достаточно просто. Так произошло и с Пасхой, когда парень наткнулся на какой-то канал, где люди готовились к празднику, красили яйца и пекли куличи. Шура тут же приступил к делу и решил начать с покраски яиц. Конечно же, парень не догадывался, что для покраски скорлупы существуют специальные красители, поэтому залил яйца своей синей краской для волос и благополучно о них забыл. Они пролежали в этой жиже до самого вечера и покрасились не только снаружи, но частично и внутри, так как скорлупа на яйцах кое-где треснула.   Кирилл Гречкин Кира знать не знал и слышать не слышал, что существуют какие-то там религиозные праздники, причем такие, которые люди, действительно, отмечают. Тусовка, в которой парень крутился явно не являлось тем местом, где вообще что-то соблюдалось кроме алкоголя и веселья. Именно поэтому, Гречкин смотрел на принесенный тобой кулич, как на что-то инопланетное. Он потыкал его со всех сторон, убеждаясь, что ты притащила не камень, а узнав, что это и вовсе съедобное, укусил выпечку прямо по центру, оставляя дыру. Кулич Кириллу и, правда, понравился, хотя раньше он такие не ел. Леша Макаров Вы начали покупать куличи, как только те поступили в продажу. Вы специально ездили в крупный супермаркет, где есть большая выкладка и покупали по несколько штук у каждого производителя, чтобы попробовать и выбрать тот самый. Вас не сильно заботил тот факт, что праздник только в воскресенье, ведь вашему здоровому и растущему организму нужны полезные продукты всегда, а куличи, как раз входили в этот список, ведь «святая» еда не могла быть во вред. Впрочем, десяток яиц к воскресенью вы тоже отварили, чтобы радостно ими побиться с утра. Вадик Дракон Вадик никогда не отмечал подобные праздники и, честно говоря, не собирался. Но ты решила, что хочешь опробовать лайфхаки из Тик-Тока и покрасить яйца, чтобы они были похожи на драконьи. Вадим хотел пошутить на тему драконьих яиц, но под твоим неодобрительным взглядом, промолчал и пошел в магазин покупать все по списку. В результате, у тебя получилось смешать правильно красители, окрасить скорлупу, как надо и получить очень красивые фоточки. Однако, в результате твоих трудов, теперь в холодильнике лежало два десятка сваренных яиц, которые Вадику поручили съесть, чтобы те не испортились. Олег Волков Олег давно хотел научиться печь куличи. Да, он отлично готовил, но вот традиционную пасхальную выпечку ему делать никогда не доводилось, поскольку командировки часто выпадали на это время. Теперь Волков решил наверстать упущенное и найти тот самый идеальный рецепт, который будет его любимым. Мужчина так увлекся процессом, что за пару дней напек столько куличей, что не вмещала даже кухня. Весь балкон был заставлен ими, поскольку холодильник такой объем не вмещал. Зато тот самый рецепт был найден, а излишки выпечки было принято раздать друзьям, в том числе любящим куличи Сереже. Кирк О’Райли Поначалу Кирк вообще отказывался отмечать Пасху, так как в традициях его народа данного праздника нет. Тебе пришлось поставить его практически перед фактом и отправить в магазин покупать красители, так как дома их не оказалось. О’Райли вернулся только через несколько часов очень недовольный, но краску и даже кулич, мужчина принес. Он обошел все магазины в округе в поисках краски для яиц нужного синего цвета. На вопрос: «почему именно синий», Кирк пробубнил что-то невнятное. В его голове они должны были быть именно такие и никакие другие. Остальные цвета радуги О’Райли просто не устраивали. Лера Макарова Лера вряд ли бы вообще вспомнила о Пасхе, если бы на тренировке Олег не обмолвился, что ему куличи складывать некуда. Девушка была удивлена, зачем он вообще их пек и только после того, как бросила взгляд на календарь, вспомнила о празднике. Домой Макарова возвращалась с тремя куличами, аккуратно завёрнутыми в крафт бумагу, которые ей презентовал Волков. Тебя очень удивил и обрадовал тот факт, что Лера помнит о таком незначительном для неё дне, а Макарова не стала говорить, что это всё благодаря Олегу и его любви к кулинарии. Алтан Дагбаев Ты знала, что Алтан не отмечает такие праздники, ведь не является приверженцем той или иной веры. Однако ты предложила мужчине подойти к Пасхе с творческой точки зрения и раскрасить специальными красками яйца и кулич чисто для красоты. Дагбаев сначала сомневался в этой идее, но взяв в руки кисть, изменил свое мнение. Пусть сама суть праздника и была ему чужда, но порисовать на чем-то кроме холстов вместе с тобой, ему доставило удовольствие. А продукты — это все лишь вкусная еда, которую можно съесть в удовольствие, без подтекста, просто так. Птица Пока ты варила яйца, Птица ворчал и фыркал, каждый раз порываясь выкинуть эту гадость. Мужчина очень не любил яйца и не понимал, как люди их едят. А вот творожная пасха — сладкая, любовно украшенная разноцветной посыпкой была ему по душе. Правда, тебе пришлось заказывать ее заранее в пекарне, чтобы в тесто, не дай бог, не попал изюм. Птица его терпеть не может, поэтому либо выковыривает его, либо вовсе не ест блюда с ним. Именно поэтому твой кулич был с изюмом, чтобы обезопасить его от налетов Птицы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.