ID работы: 11457633

Встреча: несколько вырезок из жизни

Слэш
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 2 Отзывы 33 В сборник Скачать

Знакомство не всегда удачно

Настройки текста
Интересный факт: 1) — Мой отец мёртв, — тихо признал Нил. В его голосе не было горя, что должно быть у любящих родственников. Нет. Это звучало, как трепет, неверие в произошедшее, но всё же радость. Интересно. 3) Ради всего, во что Эндрю не верит, у этого парня было слишком мало вещей. Новых вообще не больше десяти. Только самое необходимое. Нормальный девятнадцатилетний парень имел хотя бы чемодан. Что ж, похоже Эндрю прямо-таки притягивает побитых жизнью людей с дерьмовым прошлым. Ненормальных. 5) — Ненавижу тебя. — Вставай в очередь. Вряд ли от этого я стану меньше спать. — Когда ты уснешь, я убью тебя. Загорается как спичка. — Да ну? Эндрю это казалось забавным, чёрт возьми. Эта слепая уверенность, чистая ярость… Просто очаровательно, каким на самом деле был этот человек. 7) — Кевин меня до сих пор не узнал. Эндрю просто промычал на это заявление. Учитывая определенную зацикленность Кевина на некоторых вещах это неудивительно. Нил Джостен. Ни одно из этих слов никогда не употреблялось Кевином, ни вместе, ни по отдельности. Эндрю запомнил бы. Итак, смена имени. 9) — Я нарушил все правила, которые мне годы вбивала мать. «Не оглядывайся, не останавливайся, никому не доверяй. Будь кем угодно, но не самим собой, и никогда не оставайся кем-то слишком долго», — говорила она. После её смерти я позвонил дяде. Нил не выглядел виноватым. Хотя он нахмурился, скорее всего, вспоминая мать. И судя по дальнейшим преображениями на лице парня, память подкидывала не лучшие моменты прошлого. Сигарета обожгла пальцы, и Эндрю отвлекся. 11) — Если тебе нужно имя, зови меня Абрам. Это мое второе имя. Эндрю ему верит. 13) — Балтиморский мясник, — прошептал Нил, проходя мимо. Это не было случайностью. Джостен целенаправленно давал ему правду. Такое казалось бы изумительным, если бы Эндрю не был пуст как никогда. Но проклятому кролику все равно удается что-то сделать. Оживить мертвого зверя. Эндрю проверяет имя. Теперь у него больше вопросов. (И возможно, ему не очень нравятся предполагаемые варианты связи серийного убийцы и беглеца. А проблемность Джостена ничуть не отрицает этого). 15) — Я не против. На мгновение, на одно чертово мгновение Эндрю застыл. Потом, по привычке игнорируя чувства, парень собирался уйти. Нужно было сказать Би поменять таблетки, у него начались галлюцинации. Ох, точно, его же сняли с таблеток. Но тогда какого чёрта? Это просто нереально. (Но желание росло с геометрической прогрессией.) Блондин остался. 17) — Ты потрясающий, — не задумываясь, отвечает Нил на слова Эндрю, глядя своими незаконно голубыми глазами на него. Искренность на лице и в голосе была просто удушающей. Как же он ненавидел этого парня (который был слишком красив, для своего же блага). Правда: 2) — Что с тобой не так? — Я в порядке, — ложь, как всегда, легко слетела с губ. Нилу не пришлось даже особо задумываться. Эндрю закатил глаза. Что ж, если блондин и знал, что ему врали, то промолчал. Нил сомневается, что ему так повезет в следующий раз. 4) — Мир жесток, верно, Нил? Будь это неправдой, тебя здесь не было бы. — Жесток не мир, а люди. — В точку. Редкая и до ужаса неправильная правда. Но Нил не мог солгать. Не в этом случае. Тон, с которым Эндрю ответил, подтверждал, что он сделал правильный выбор. И это не отменяет того, что — Нил хотел бы ошибаться, как и в большинстве своих жизненных решений, но… Не в этот раз — он слышал понимание, тихое согласие Эндрю скрытое под ежедневным равнодушием. Чёрт. 6) Защитить от прошлого, ужасных воспоминаний, Эндрю действительно сказал, что сможет. Нил ему верит. 8) — Почему же кролик до сих пор не убежал? — поинтересовался Эндрю, резко улыбаясь. Скажи ему это кто-нибудь год назад, да хотя бы в прошлом месяце, Нил бы особо не задумывался и был бы на полпути к аэропорту перед тем, как ему позвонил бы дядя и спросил, какого черта он делает? Но сейчас… всё ощущалось по-другому. Эндрю хмыкнул и отвернувшись затянулся сигаретой. 10) Они просто курили на чёртовой крыше. 12) — Я ненавижу тебя, — бросил Миньярд и, последний раз затянувшись сигаретой, выкинул окурок с крыши. — Ты должен был оказаться побочным эффектом моих таблеток. Нил невозмутимо возразил: — Я — не галлюцинация. — Ты — сплошное помешательство, — ответ Эндрю легко слетает с губ блондина, будто это самое очевидное на свете. Джостен в замешательстве. Порой, некоторые вещи доходят до него слишком долго, другие он не понимает вовсе. Но начавшиеся размышления, прерывает Эндрю простым словами: «Уходи. Я хочу побыть один». Ему нечем ответить блондину, и не то, чтобы он хотел (вопросы, вопросы, у Нила есть много вопросов). Так что Джостен послушно уходит с крыши. 14) — Я ненавижу тебя. (— Да или нет?) (А потом поцелуи.) 16) — Останься.

***

+ Рождество… было очень интересным, насыщенным событиями в этом году. Возможно лучшим в жизни Нила. …и парню скорее всего стоило прислушаться к совету дяди и взять паузу. Не прошло и недели со смерти Балтиморского мясника, а голубоглазому уже нужно сосредоточится на учебе. Что (удивительно) не получается. Как человеку, который вырос в доме маньяка и из раза в раз наблюдал за тем, как тот подтверждает своё превосходство (над ребёнком, Господи)… не очень верилось, что этот человек умер. Но это факт. Стюарт застрелил этого ублюдка и его компанию. Больше никто не назовет его «младший». Главная угроза жизни была устранена. Это… поразительно. Да, он никогда не будет свободен, но сейчас Джостен принадлежит главной ветви и переводит для Мориямы… Да, это определенно чаще всего незаконно, но не то, чтобы Нил был слишком праведным. Он жив. Жив, жив, жив. Что просто прекрасно. (И да, ещё есть мелкий ублюдок Рико, который считает Нила своим и не является достаточной угрозой для Мориямы, но Джостен видел и похуже. Как-нибудь переживет.)

***

— Ты, — чуть ли не прорычал Миньярд. — Я, — нагло ухмыльнувшись ответил парень. Будем честны, Эндрю раздражал Джостен. Часто — слишком часто его хотелось убить. Потом блондин ещё раз оглядывал парня, который был красив даже со всей его небрежностью в одежде. Затем Нил открывал рот и показывался его несносный характер. А из-за таблеток, Миньярд не мог сосредоточить внимание на чём-то одном достаточное количество времени. Тем не менее, Эндрю было трудно не заметить, как, блять, часто он думал о Джостене.

***

— Сыграем в игру. Правда за правду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.