ID работы: 11457664

Forgiveness

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

and Return

Настройки текста
Страх сковывает движения, голос. Да просто все. Сколько ее уже не было? Два года? Сердце заходится от волнения, ощущение, будто неведомые силы дыхание сейчас перекроют. А сколько раз сцена снилась, мама дорогая. Тика звала обратно. Словно чувствовала, Как истосковалась душа по репетициям, как огонь рвался, прося выйти снова и Гореть на сцене. Гореть, но не сгорать, а освещать зал бешеными волнами харизмы и энергии. Жить и дышать. Расправить огненные крылья. Сама не помнила, как попросилась встать на один спектакль зимнего блока, как тяжело было восстанавливаться в сжатые сроки. Не понимала, что ее провело через все это. Что заставляло проходить через огромное количество трудностей и улыбаться. Ждать выхода, как премьеры. Хотя. На самом деле это и есть премьера. И лишний раз она убеждается, что тело помнит все. Все сцены вспоминаются с первого раза, ноты идут тяжелее, но текст тоже возникает в памяти, пусть и с неточностями. А перед выходом ее будто перемыкает. Руки дрожат неимоверно. Умение настраиваться летит ко всем овражным гномам. Перед глазами все плыть начинает. — Тише — тихий голос не дает впадать дальше в панику — Дай мне свои руки и в глаза посмотри. Несмело глаза поднимает и натыкается на чуткие серо — голубые глазки. Лена. Бахтиярова. В сверкающем платье Крисании. Она будто светится изнутри, даря этот внутренний свет. — Ты все можешь, Саш. Абсолютно все. Ты на репетициях идеально все делала. И на прогоне не споткнулась. А сейчас… Просто прогон при людях, хорошо? — Да — от волнения даже шепот дрожащим кажется. Лена держит ее за руки, п е р е д а в а я свое тепло. Словно током пуская свое природное спокойствие. Делясь им. Обнимает перед выходом. Шепчет: — У тебя все п о л у ч и т с я Первый акт пролетает, словно не было его. В антракте потряхивает ощутимо, но адреналин сильнее. Еще раз выйти хочется. В финальном своем выходе Саша уже разгорается. Сжигает сцену и уходит. В голове только одно. Справилась. Эмоции захлестывают. Но ощущения не ясные. На поклонах, по привычке, до края сцены не доходит, в сторону встает. Плачет. Понимает, что все сделано. Но радость смешивается с полуреальностью и Неверяще берет букет, который ей протягивают из зала. Слезы глаза застилают. А потом видит, что… При упоминании ее имени зал встает и аплодирует. Подняла зал. Не может быть. Мечта. Неужели сбылась? А на служебке, когда расписывается кому — то на книге, наконец понимает. Она вернулась на сцену. И сцена ее простила. Навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.