***
Добравшись до дома парни снова заходят в лифт вдвоем, снова едут на свой этаж. Кажется, что этот день стал первым и единственным за последнее время, что Чимин действительно запомнит надолго. – Какая квартира? - первым нарушает затянувшуюся тишину Пак. – 109. – Блять, да мы с тобой реально соседи, я из 110, - ненаигранно удивляется и прикрывает рот рукой. – Хах, ну тогда жди завтра утром. Заберу тебя в школу. Кстати, номер то дашь? Чимин немного мнется, непонимая, зачем какому-то малознакомому парню его номер. Но потом успокаивает себя. "Мы же одноклассники, наверняка он просто будет звонить мне насчёт занятий". Все таки диктует свой номер, стоя у дверей квартиры. – Понял, ну ты если что заходи, дядюшка Пак Чимин, напою тебя чаем, а может и не только чаем, - подмигивает Юнги, закрывая за собой дверь. – Я прикончу тебя, Мин Юнги, - шутливо вслед кидает Чим.Друзья ли
30 ноября 2021 г., 23:44
После окончания занятий совсем не хочется идти домой и снова садиться за эти чёртовы уроки, совсем нет желания что-то учить, читать.
Вид, который встречает Чимина после уроков, настолько завораживающий, что создаётся впечатление, что кто-то нарисовал это все несколько часов назад. Это похоже на сцену из фильма жанта фентези, но никак не на реальность.
Начинает смеркаться, повсюду пушистый, мягкий с виду снег, ещё не ззапачканный осевшим на нем серым дымом и смогом, на нем по прежнему почти нет следов. Он всё идёт, идёт так медленно и завораживающе, что Чимин может проследить за каждой снежинкой по отдельности. Одна упала к нему на нос, заставляя улыбнуться и поморщить носик от этого.
Фонари уже горят, освещая ещё слабым светом мерцающий снег под ними, атмосфера действительно сказочная. Слишком красиво, чтобы быть правдой.
Чимин решает сделать первые шаги с крыльца здания, оставляя за собой следы на снегу. Он идет осторожно, но что-то идёт не так, когда сделав ещё шаг он подскальзывается и... не падает. В голове проскакивает мысль о том, что кто-то его явно держит.
– Осторожнее нужно быть, дорогуша. Так и череп раскроить недолго, знаешь ли, - отпускает Юнги, пряча свои руки подальше в карманы.
Он и правда красивый. Высокий, худощавый. Волосы выкрашены в блонд, на губе небольшая рана, глаза подведены черным карандашом и много, действительно много серьг в ушах и цепей на одежде.
Даже эта куртка не обошлась без них.
– Спасибо, - слегка смущается, сам не понимая от чего, Чимин, - тут немного скользко.
– Придется, так уж и быть, стать твоим страховщиком, а то не дай бог упадешь, поранишься и истечешь где-нибудь кровью, - смеётся Мин, потирая нос рукой.
– Я не маленький, иди домой, - дуется, пытаясь показаться злым второй.
– Так я и иду, только подумал, раз мы все равно живём в одном доме, то почему бы не пойти вместе. Если ты не против моей компании, конечно.
– Против, категорически.
– Не ебет.
Упрямый идиот.
Парни идут вместе. Кажется, что они знают друг друга, как минимум, сотню лет. Юнги подстебывает Чимина, на что тот пытается ударить своего нового друга или запустить в него снежок, размером с голову. Только вот постоянно скользит на дороге, показывая настоящего себя, который слишком нуждается в заботе.
– Замёрз? - замечает Юн, глядя на покрасневшие щеки и нос Чимина, он стал похож на персонажа слащавого аниме.
– Ну, есть такое, ничего такого.
Казалось бы да, что такого. Зимний день, обычное явление для этого времени года. Но Юнги так не думает, он под руку заводит своего одноклассника в кофейню и усаживает за столик.
– Что хочешь? - поинтересовался он.
– Ничего, не стоит. Это просто реакция кожи на холод.
– Это просто моя забота, прими, просто прими ее. Ну так что? - стоит на своем блондин.
– Кофе... Хочу латте с мятным сиропом...
– Сейчас.
И он отдаляется к баристе, делая заказ. Помимо кофе парень также берет и десерт для Чимина. Как только все сделано, он возвращается, отдавая Паку стаканчик с блюдцем, на котором красовалось красивое пироженое, украшенное ягодами и шоколадом.
– Кажется, сегодня утром у тебя было не очень хорошее настроение. Я слышал, что сладкое
поднимает уровень эндорфинов и... , - не успевает он договорить, как его перебивают.
– Спасибо, ты многое делаешь для меня, не стоит, мы же почти не знакомы.
– Это мое решения, я хочу это делать, значит могу. Так ведь? - без сомнения и стеснения отвечает Юнги.
Но вот Чимина смущение накрывает с головой до такой степени, что он краснеет. Его взгляд начинает бегать по стенам и столику, лишь бы не пересечься с темными, словно крепкий кофе, глазами.
– Эй, дорогуша, кажется, у тебя жар, - юноша прикасается ладонью в щеке и ко лбу, пытаясь сравнить температуру, - странно, вроде нет...
– Все впорядке, - быстро встрепенается Чимин.
Все далеко не в порядке. Самый гетеросексуальный гетеро сейчас краснеет как девчонка перед парнем, которого впервые встретил сегодня утром.
– Тогда кушай, - указывает Юн взглядом на то, что принес, - тебе нужно согреться. Дальше поедем на автобусе, нагулялись.
Чимин лишь скромно кивает, соглашаясь. Смотрит на своего собеседника и задаёт вопрос.
– А у тебя с чем кофе?
– Цитрус, люблю мандарины. Да и сейчас прям новогоднее настроение такое создаётся из-за погоды. Хочешь попробовать?
– Нет... Не люблю цитрусовые. Если хочешь, можешь попробовать у меня, - предлагает Пак и протягивает свой стаканчик.
– Не переношу вкус мяты.