ID работы: 1145769

Белое пламя рассвета. Начало истории Кайлин. Part 1.

Джен
G
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало истории Кайлин. Пролог

Настройки текста
Предрассветное небо подёрнулось багрянцем. На фоне переливающегося полотна лес казался чёрным. Всё вокруг внушало чувство уюта и спокойствия, лишь пение только проснувшихся птиц нарушало гробовую тишину рощи. Внезапно верхушки деревьев содрогнулись, гулко шурша кронами... Последовал глухой стук и непонятный рёв, пробирающий до костей. Посреди лесной поляны стоял зверь, внешне очень похожий на дракона. Он расправил плечи, огляделся и двинулся сквозь лесную толщу, громко шагая по лесному покрову. Из-под чешуйчатых бровей, от которых отходили тонкие рога, зорко глядели два голубых глаза. Широкие плечи цеплялись за низкие ветви. Шаги титана заставляли близстоящие деревья содрогаться, трястись и качаться на толстом стволе. Вскоре лес расступился, впереди показалась бесконечная каменная пустошь. Круглый солнечный диск выглянул из-за острой вершины гора Атрия, слепя глаза первыми лучами. Дракон прищурился, рассматривая местность. Вокруг ни души. Он взобрался на высокую скалу, торчащую из ровной горизонтальной поверхности вертикально вверх. Вознеся мощную рогатую голову к небу, он раскрыл пасть и громко заревел. Его громкий голос эхом пролетел по лесу, заставив птиц беспокойно метаться и кричать во всё горло. Пустошь будто дрогнула от могучего рёва зверя, пронзившего тишину острым мечом беспокойства. Дракон поёрзал на каменной скале и впился взглядом в горизонт. Он чего то ждал.... Через несколько минут рёв повторился. Он доносился с запада, из-за острых пиков гор. Взволнованный, дракон приподнялся над скалой и тот час же ответил громким рычащим гортанным звуком. Рёв из-за гор повторился. В следующий миг с горизонта сорвалась тёмная точка. Она взлетела, тяжко поднимаясь от края горы и рванула вверх по рассветному полотну. Она стала постепенно приобретать очертания дракона, виляя из стороны в сторону. Вскоре траектория летящего монстра выровнялась и он стал с молниеносной скоростью приближаться к воззвавшему. Три.... две... одна.... Дракон с рёвом и оглушительным грохотом сел на ту же скалу. Ну как сел, он на неё упал, прицепившись к противоположному её боку. Теперь два собрата сидели на ней друг против друга, глядя друг другу в глаза. Чёрный, каменно-чешуйчатый титан с пылающим хвостом и затылком первым нарушил их молчание: - Хах, я так и знал что ты, Гаумунгр, придёшь сюда первым, ведь ты всегда торопишься жить! - Скорее ты медлишь, Раагард! - грозно взревел Гаумунгр, добавив тише - Ты боишься проиграть.... Раагард возмущёно отклонился назад, распахнув янтарные глаза: - ...С чего мне боятся тебя! У меня ещё есть туз в рукаве! - его возмущение переросло в хитрую ухмылку. Гаумунгр наклонил голову, опустив веки с с совершенным спокойствием, будто перед ним не самый гнусный враг, а старый друг: - И что же это? - Он помолчал, ожидая ответа Раагарда, но заметив, что тот усиленно роется в своей памяти, продолжил - Знаешь, все твои устрашения в мою сторону никак не повлияют на мою победу. - Ты же знаешь, что Снежный край принадлежит Лиитарии? - неожиданно воскликнул противник, в его глазах читалось торжествование. Гаумунгр замолк. Он недоуменно смотрел поверх головы Раагарда, будто совершенно не слышал его. Молчание длилось не так долго, как хотелось бы Гаумунгру. Ему нужны были слова, которые могли заставить Раагарда беспокоиться так же, как и он сам. Тишина, прерываемая надрывными криками птиц, раздражала огненного дракона и он нетерпеливо двинул лапой в плечо Гаумунгру: - Не заставляй меня ждать! Если так пойдёт далее, мне придётся захватить твои земли без всяких размахиваний словечками и прочих церемоний. - Допустим я знаю, и что с того? - пропустив мимо ушей раздражённые речи противника, сказал дракон, прищурившись и смотря в глаза другому. - Да с того, что Снежный край теперь мой! - заносчиво крикнул Раагард, пытаясь своим тоном запугать давнего врага - Земли Лиитарии мои! Её нет! Слышишь? Теперь тебя с обеих сторон окружили. Не веря своим ушам, Гаумунгр глупо уставился на противоположную скалу, испуганно и безутешно раскрыв глаза. В его голове гремели слова сестры, которые он всё ни как не мог забыть... Ещё долю мгновения он сидел и, безмолвный от резко пришедшего поражения, смотрел в камни. Но он решительно отказывался верить в свой проигрыш и властно поднялся выше противника: - Не-е-ет.... Не твои..... Это земли Эгнодарги и тебе не получить их просто так! - Гаумунгр расправил крылья и громко продолжил, оказавшись выше Раагарда на несколько футов - Сколько бы ты не старался, твои страхи тебя преследуют! Ты сам их создаёшь против нас, но используешь лишь на себе! Они всегда вокруг тебя! Раагард убеждал себя и сейчас, что он лжёт на страх ему же. Но слова противника заставили его который раз оглядеться. Силуэты Хаксомаров - гончих Тени - то появлялись, то исчезали, как на прерванной плёнке видеозаписи. Они резко и одновременно испарялись, через пару секунд становились видимыми на долю мгновения, потом исчезали. Но появлялись они уже в другом расположении: один, ещё минуту назад стоявший на камне, появлялся уже перед самим Раагардом. Дракон боролся со страхом как мог. Корчась от натуги и натяжно рыча, он наконец повергнул нарастающую агонию и резко поднялся со скалы, оказавшись глазами на уровне глаз Гаумунгра: - Тебе не заставить меня бояться!.... Бойся ты! Со дня на день мои войска прибудут к твоим границам и захватят твои земли! Пора положить конец твоему правлению! Сколько лет ты безнадёжно властвовал над своим королевством, но делал ты это не подобающе настоящему королю! Но знаешь, ты не будешь свидетелем столь жестоких картин разорения и завоевания... - Раагард опустил глаза. Потом резко поднял взор, уже пылающий горячим огнём - Тебя я повергну первым! В глазах Гаумунгра нарастала ярость. Он не хотел портить торжествование врага своими речами, но заставил его замолкнуть громким тоном: - Позволь тебе напомнить - ты всего лишь Сарман, которому не подвластно даже сжечь этот лес! А я - Денгаль! Не слышишь разницы? А я тебе её опишу! Не пытайся сделать что-то против меня, ибо ты бессилен! Оба дракона вдохнули побольше кислороду и одновременно выпустили струю огня друг в друга. Обе струи столкнулись, перебивая одна другую, но нанося урон противникам. Громкие звуки рёва драконов сливались со звуком летящей энергии. Гаумунгр и Раагард никогда больше не сойдутся в союзе.... Это дало начал новой войне....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.